Глава 32. Как Руль решил доучиться химии. 11 февра

Глава 32. Как Руль решил доучиться химии. 11 февраля 1996 года
 
Под влиянием простого человеческого участия доцентки и своих неожиданных успехов Руль стал склоняться к мысли, что стоит доучиться на химфаке. Химия в комплекте с языком стали утомлять.
Забежим вперед: экзамен в Институте Востока он сдал. И, став четверокурсником химфака, оказался перед дилеммой: обратно на второй курс в институт и еще четыре года или доучиться на химфаке два.
Руль вдруг понял, что он принципиально создал себе выбор в жизни. Усилием воли, восхождением разума. В любом случае, развилку построил он сам. А не встал в очередной раз на распутье, нищий духом, как странник-богомолец, которому царствие небесное.
И этот факт он относил к своим достижениям.
Но он оттаял, встретив первого молодого преподавателя, почти его волны. Сжился с факультетом. Понял и полюбил свое время. Самое главное, у него было, как и у всех кругом, чувство, что Рассвет сменит Апогей. А Апогей он пропустит за книжками и новыми, непредсказуемыми проблемами.
И он выбрал два года на химфаке. В Институте Востока это восприняли с пониманием.
Оставалась одна проблема – военная кафедра, с которой отчислили.


Рецензии