originproject 2

#originproject
Глава 11
Дентрикс

"Стержень" был построен после нескольких катаклизмов, вызванных неразумными действиями человеческого рода. Научные компании самых разных стран создали глобальную компанию "first", под началом которых создавались тайные научные лаборатории в которые входили: изучене внеземных материалов и неизвестной науке подземной энергии... Главный штаб компании находится на околоземной орбите и включает в себя: жилой комплекс, развлекательные центры, зал заседаний совета директоров и много разных мелких модулей системы жизнеобеспечения станции. Персонала практически не было, да и посетители были редкостью, всё держалось на новых поколениях автоматизированных гибридов. Они помогали директорам и исправляли поломки станции любых видов сложности, поэтому не было серьезных проблем с аппаратурой. Каждый директор контролировал определённую лабораторию и вёл тесный контакт с другими.
Одним из директоров был влиятельный человек из Европы, который до этого руководил ведущей компанией по освоению планет Солнечной системы и изучением планет вне Солнечной системы. Сейчас он руководил лабораторией на орбите Марса, с которого велись наблюдения за астероидами в Поясе Койпера.
Единственной девушкой-директором была знаменитая своими геологическими исследованиями девушка- Нанси. Она смогла открыть множество новых материалов и приспособить их в полезный вид. Сейчас она руководит подземной частью "стержня" и добычей нового материала- Дентрикса. Это жидкий материал, из которого легко синтезировали самый твёрдый и лёгкий материал, входящий в состав всех научных лабораторий и космичесого корабля.
На земной части "стержня" исследования человеческого организма вёл профессор, который никогда не показывался на станции и руководил лабораторией с Земли. Он исследовал внутреннее воздействие дентрикса на организм человека, но вместо настоящего человека использовал искусственно выращенных людей. Они хоть и были искусственными, но не отличались от настоящих. После взрыва профессор исчез из мира науки, а "origin" так и остался в незаконченном этапе...



#originproject
Глава 12
"New bell"
Стержень

Взрыв произошёл на поверхности, но в большинстве пострадала подземная часть стержня. Хоть и конструкция могла выдержать жестокие природные катаклизмы, но конструкторы не могли учесть взрыва главного редактора на высокой мощности. Поэтому часть систем была выведена из строя и подлежала серьёзному ремонту. Ещё больше усложнила ситуация со сбежавшими испытуемыми, которые могли бы до конца довести начатое сверху. При помощи техники, испытуемые были погребены под обломками маломощного реактора G. Само существование Стержня стояло под вопросом. В штабе рассматривали утилизацию лаборатории и консервировании до необходимости. Но девушка-директор смогла обнаружить под стержнем выход дентрикса и переубедить совет в свою сторону- отдать под руководство ей.
Она приемствовала кодовое название и принялась за уборку, которую натворили бывшие исследователи.
Она поменяла конструкцию до внутренних уровней и смогла запустить свой проект в дело, что конечно же удивило остальных директоров. Стержень изменил своё направление в науке, но добыча дентрикса и поступление его в остальные лаборатории не уменьшила опыты над гибридами людей, что Нанси не могла предвидеть. Она работала над проектом по созданию из дентрикса энергии и нового материала- элбона, который является самым лучшим по качествам из известных материалов. Дентрикс и элбон стали первыми открытиями проекта "New bell"...



#originproject
Глава 13
Где-то под землёй

После недолгого изучения здания, ребята обнаружили проход, ведущий куда-то вниз. Они чувствовали дрожь, так как внизу температура стояла куда ниже, чем наверху. Они спускались и спускались, вскоре нашли конец, но то, что они увидели, удивило их больше, чем то, что было этажом выше. Подростки вошли в гигантскую комнату, по середине стоял огромный купол, наполненный жидкостью. Они подошли ближе, но не смогли понять, что находится внутри. Вскоре они нашли небольшую комнату, которая была схожа со знакомым им с детства комнатой обследования. Но в углу комнаты стояли экраны, которые, по видимому, отражали то, что происходит внутри купола: там стояло здание, по размерам не уступавший зданию повыше, так же было несколько зданий поменьше. Но самое страшное было то, что повсюду были разбросаны порванные игрушки. Но в этом кошмаре было что-то живое, то, что растерзало эти игрушки . Ответа они не знали, но то, что они увидели, было очень непонятным: на самом отдалённом из экранов, который показывал чёрно-белым, сидела девочка, но вскоре она вспыхнула и камеры потеряли связь. В здании была объявлена тревога, комната, в которой находились подростки, перешла в защитный режим и поднялась, стена стала прозрачной и они увидели то, что стало с комнатой: стены были покрыты копотью, а место, где недавно был купол, был полностью разрушен. Когда пыль улеглась, они заметили ту самую девочку, которая была на экране. Она лежала неподвижно, но вскоре они увидели её перевоплощение: огромная волчица, некогда бывшая девочкой. Она не проявляла агрессии, но из стен появились огромные лазеры, которые прицельно ударяли по волчице. Она забилась в угол и жалобно выла, но никто не отзывался на её крики. Дети решили остановить это издевательство и начали искать способы отключения питания лазеров. Времени оставалось немного, но выхода не было. Волчица не подавала признаков жизни, но лазеры не прекращали. Только через несколько минут они нашли толстый кабель, который мог оказаться питанием лазеров, и идя по проводам в стене они нашли скрытую панель, где смогли отключить питание. В комнате стало тихо, копоть исчезла, а место взрыва превратилось в куб, ничего не говорило о том, что недавно сдесь был апокалипсис. Вскоре комната опустилась и стена стала прежней, но что стало с волчицей, которая снова стала девочкой. Она лежала в углу, её тело было насквозь пробито, она не подавала признаков жизни. Подростки смогли включить авто-помощник в комнате, они перенесли тело и начался процесс восстановления. Но мощности реактора 2 этажа могло не хватить, о чём предупреждали экраны, показывавшие помехи. Парень смог включить генератор на первом этаже, так что процесс восстановления смог закончится удачно, но сможет ли девочка проснуться от сна.



#originproject
Глава 14
Исследовательский комплекс "Search"

С момента окончания операции прошло немало времени, но девочка находилась в бессознательном состоянии. Вскоре парень разобрался с системой экранов и смог включить воспроизведение картинки. Он увидел причину растерзанных игрушек, им были такие же девочки, но возрастом чуть старше, они под действием купола перевоплощались и проявляли невиданную агрессию. Они убивали друг друга и разрушали всё, что их окружало. Но одна девочка не попала под воздействие купола и не перевоплотилась. Она также забилась в угол здания и сидела обнимая куклу, но не могла поплакать, так как её сразу заметили бы и растерзали. В конце концов внутри никого кроме девочки не осталось, она потеряла всю свою семью, которую не смогла защитить. Вскоре молния пронзила и её, она вспыхнула и разрушила купол.



#originproject
Глава 15
Там же

На следующий день девочка очнулась. Ей было, примерно, 4 года, сначала она была черноволосой, но в процессе восстановления волосы поменяли цвет на белый, глаза были чисты, словно небо, единственное отличие от обычных девочек того же возраста было только то, что она умела перевоплощаться. Девочка не испугалась, но не знала подростков. Они назывались старшей сестрой и братом, обняли её и подумали над тем, что стоит вернуться на поверхность, так как оставлять девочку нельзя. В то время, когда девочка ела, разрабатывался план выхода: маршрут возвращения был таким же, кроме одного изменения, они выходили из здания другим путём, так как вдалеке была организована защитная стена, которая могла заметить их. Они собрались и отправились на поверхность. Путь был не лёгок, но они незамеченными добрались до здания обслуживания, проверив выход, парень вытащил девочку, потом вылезла девушка, они закрыли люк и направились к дому мужчины, чтобы спросить больше о девочке и над тем, что они увидели.



#originproject
Глава 16

Через несколько часов они стояли перед деревянным домом, на улице было тихо, но шёл дым из трубы. Они вошли в светлое помещение, после их последнего визита тут многое изменилось, стало более уютно. За столом сидел мужчина, дома он был один. Помывшись и переодевшись они сели за стол, мужчина накрыл и они поели. Мужчина дал девочке куклу и отвёл её в комнату Висы. Он начал свою историю с того, что было самым главным: идея проекта "Search" состояла в том, чтобы обнаружить определённые мутировавшие гены, которые могли защитить живые организмы от пагубного воздействия среды за зоной. Но ошибка развития привела к неизвестным мутациям, которые делали живого организма сильнее и агрессивнее. Совет директоров решил законсервировать проект "Search", но образцы были более живучи, чем предполагалось, поэтому быструю смерть заменили медленным единичным уничтожением образцов, первым убитым образцом стала мать детей и самая сильная особь. После подростки рассказали то, что видели сами. Мужчина удивился, так как и он до последнего верил, что все существа были агрессивны, но эта маленькая девочка не была похожей на то, как рассказывали ему. Он решил провести небольшой эксперимент на сопротивляемость организма девочки, что подтвердило его ожидания, она была невосприимчивой к радиации. Подростки попросили присмотреть за ней, так как не могли сами. В этот момент они услышали сирену с предупреждением о том, что система жизнеобеспечения была отключена. Подростки вышли из дома и побежали в сторону озера, где была деревня. Через несколько минут подошли женщина с детьми. Мужчина смог подключиться к серверу системы жизнеобеспечения, там показывался статус закрытия купола, защищавший от внешней среды. Купол закрывался до территории стержня, а сейчас был закрыт на 30%. Территория жизни постепенно уменьшалась, но выхода не было. Мужчина начал искать способы спастись.



#originproject
Глава 17
Джорж Волд 

Прошло немало времени с исчезновения профессора, но он не объявился. Никто не знал, где он сейчас и чем занимается. Даже совет директоров не владел достаточной информацией о нём, что привело к небольшой дискуссии по этому поводу. Пока на орбите пытались найти его, на Земле мужчина решал проблему по спасению. Он перестраивал капсулу для путешествия вне зоны. Ему не было суждено спастись, но он был обязан помочь детям. Мужчина успел перестроить капсулу и запрограммировать на поиск благоприятного места. Он посадил туда троих, он и женщина попрощались с ними и капсула начала свой долгий поиск. В это время подростки уже были на полпути к дому мужчины. Они услышали, как что-то пролетело и продолжили путь. Немного оставалось до гибели. Подростки прибежали. Четыре человека собирались направиться в сторону стержня, но дойти до туда они не успели.
Капсула уже третьи сутки металась по территории, но ничего не было. Припасы уже заканчивались, а энергии хватало на несколько часов.
Наступило утро четвёртого дня, капсула уже несколько часов стоит на месте и пытается выжить. В радиусе нескольких километров не было живой территории, капсула начала разрушаться из-за ветра. Внутри становилось хуже, с каждой минутой, а дети потеряли сознание. Утром следующего дня детей встретил неизвестный потолок и мужчина, назвавшийся Джорж Волдом, он подобрал одинокую капсулу, которая подавала специальный сигнал. Джорж направлялся в сторону стержня, откуда его друг подал такой же, но более мощный сигнал, он не знал, что его ждёт дальше, но дети пытались рассказать: кто они, откуда, и почему они оказались в капсуле. Джорж поспешил остановиться и повернул обратно. Он не отвечал на вопросы детей, но делал понимающий взгляд.



#originproject
Глава 18
Оазис

Джорж остановился неподалёку от огромного сооружения, которое было хорошо замаскировано.  После он заехал в него через открывшийся проход, который вёл вниз. Дети даже не предполагали, что увидят такую красоту вне зоны. Под огромным сооружением была спрятана частица прошлого. Это место не было под влиянием окружающей среды. Зелёная трава и деревья сливались с прозрачным озером, а животный мир этого дивного мира дополнял её. Здесь была гармония, утерянная на поверхности. Джорж отвёл их в небольшой деревянный домик, стоящий на возвышенности, откуда открывался вид на весь оазис. Дом был небольшим, но чувство уюта было огромным. Это был дом, состоящий из кухни, двух спален и террасы. Рядом с домом стоял сарайчик, в котором хранились инструменты. Дети не знали, но под зданием также было здание, в котором чинился и хранился транспорт Джоржа. Когда восхищение от увиденного ушло, дети начали расспрашивать мужчину о их доме. Он не стал врать и сказал, что купол закрылся. Дети не поняли его, но знали, что случилось что-то очень плохое. Джорж не стал объяснять им, ведь они были ещё детьми и не понимали многого. К вечеру стало темнеть.

Послесловие
Огромное сооружение было замаскировано от наблюдения, а помехи, устраиваемые окружающим отравленным воздухом мешали засечь что-либо внутри. Изнутри светило солнце, притом что снаружи всегда его закрывал дым и пепел. Потолок здания состоял из мелких солнечных панелей, полностью поглащавших свет и тепло. Сама система оазиса рассчитывала то, что теоретически должно происходить на поверхности и отдавала тепло со светом. За работой этих механизмов следил Джорж, который неплохо справлялся с механикой и, кажется, сам участвовал в процессе создание этого сооружения.


Рецензии