Два закона

Два закона безукоризненно срабатывают в жизни – горе и счастье идут одним путем – это первый закон и второй – если где-то убавится, то где-то обязательно прибавится.
Вот и у нас так получилось. Без Мэй стало грустно и пусто, нарушился наш «трикотаж». Тай и Эйка пытаются заполнить двойным мурлыканьем утрату, к моему огромному удивлению, так как я не ожидала такого уровня осознанности и эмпатии от котов, но им самим грустно и нервно аж до перхоти.
А вот у родителей весна в дом пришла правильно с новыми надеждами, с малышами, с буйным детским садом, практически – идет-гудет «кошачий» шум, играючи расходится…! И валит сахарницу со стола, а сверху чашку с чаем (это Нори вышел на разведку), а после пьет сладкие чайные ручьи, бегущие по полу (это Эри извлекает выгоду из всего). Интересно реагируют на критику – Эри прижимается и становится маааленькой булочкой с глазками, а Нори уносится вдаль с топотом богатырского коня и потом тихонько выглядывает из-за угла одним глазом – отшумели, вылезать можно? За неделю парочка начала стабильно есть, хрипло мяукать требуя пищи и внимания (Тай у нас оказывается певец с нежным голосом), освоила нижний ярус квартиры, оккупировала дедову кровать и переходит ко второму этапу – столам и тумбочкам – берегитесь вазы!


Рецензии