А вы свои народы спросили?

Вот слушаю, каким образом обсуждают международную политику Соловьев и Ко, в обмене мнениями фигурируют Америка, Россия, Китай, Европа, а дальше, если дело коснётся, идут остальные страны, естественно выстроенные по ранжиру.

Как нам преподносят отношения между странами?

К свежему примеру от вчера, глубокомысленно рассуждают так: Америка, ясень пень, недовольна Россией, она где-то там дорожку Америке перебежала, но для неё, для Америки на данном отрезке времени более опасен Китай, ибо Китай всё-таки экономически превосходит Россию, потому Америке необходимо на временной основе хитрым образом подружиться с Россией и вместе с Россией в одной связке одолеть "вконец обнаглевший" Китай, а уж потом, когда Китай будет повержен, то Америке можно браться за Россию, вынуть из нее душу и желательно выпустить наружу кишки.

Но, предвосхищая этот финт ушами от Америки, Россия не должна доверять Америке, даже если последняя протянет нам руку дружбы, предложит помириться, нужно знать, что всё это козни и обман, и потому Америке верить ни в коем случае нельзя, она в любой момент включит заднюю, и поминай, как звали, ухитрится и ударит ножом в спину, и это в правилах Америки, в отношении  Америки, России нужно быть всегда начеку.

Да и Китаю верить до конца нельзя, ибо Китай в случае чего не заступится за Россию, а будет ждать, когда Россия и Америка измочалят другу друга, доведут до изнеможения, и вполне возможно уничтожат друг друга, тогда на арену выйдет целёхонький Китай и будет беспрепятственно править миром, это их мечта, о которой они вслух не говорят, но все их действия к тому направлены, посмотрите, что в последнее время делает Китай, все товары теперь из Китая, ну, не все, так по крайней мере подавляющее большинство, Китай захватывает экономическим путём весь мир ...

И вот всё в таком же духе, только и слышно - Америка, Европа, Китай и Россия - наши политические и экономические эксперты нам в своих утверждениях и оценках международных отношений оперируют только странами (см. выше),словно это не страны, а какие-то огромные конгломераты, буквально живые создания со своими привычками, наклонностями, целями, задачами, интересами, интригами?

Как нужно воспринимать слова - Россия думает, как защитить себя от санкций, Америка ведет себя агрессивно, Китай задумался о мировом господстве?

А я хочу спросить, мы говорим о государствах, о странах, кои чего-то там делают, а кто-нибудь спросил народы этих стран, чего они желают, может им не нравится, какие отношения складываются между странами, не нравится, что одна страна нападает на другую страну, не нравится, что одна страна вводит санкции против другой страны, не нравится, что одна страна начинает бомбить мирные города другой страны по надуманному предлогу, и так далее?

Вы спросили у народов своих стран, прежде чем что-то делать на международной арене, им это нужно, им это понравится? Если народ выбрал своего представителя, то это не говорит, что его полномочия бесконечны? В этом случае нужно очертить те области, которые подвластны выборным органам, а остальное оставить для народа, то есть по каждому глобальному и важному случае нужно спрашивать мнение народа, или это утопия? А как же искусственный интеллект, который поможет выяснить мнение народа буквально за секунды, стоит только соединить каждого члена общества с источником обрабатывающим это мнения и выдающим результат.

Допустим, встал политический вопрос из области международных отношений, его вводят в систему голосования народа и каждый член общества может у себя, в своём гаджете, произвести соответствующую манипуляцию, нажав нужную кнопку, и его мнение будет учтено за мгновение, и решение будет принято так, как этого желают большинство народа, и не нужно пол года готовить референдумы, они будут происходить за считанные секунды, и никаких проблем не будет возникать, как это сейчас происходит, система опроса и голосования громоздкая и неповоротливая, так что будущее за народом, за истинной демократией, когда мнение народа будет услышано за минуты и против никто не посмеет пойти, и тогда мы будем уверены, что эти оболтусы наверху не натворят бед, мы, народы мира, не дадим им этого сделать!

А что мы имеем сейчас?

Что такое Америка, если мы всегда так и говорим, ссылаемся именно на это слово, на это понятие, то есть государство, государственная машина, вот это Америка?

И что эта государственная машина, Америка, делает?

 - Посылает войска в Афганистан, Ирак, Сирию никого не спросив?

- Бомбит города Югославии супротив резолюций ООН

- Вводит санкции по своему усмотрению?

Это делает государственная машина Америки?

А кто дает такие задания государственной машине Америки?

Это разве народ Америки всё это приказывает или всё-таки отдельные личности, которые сидят в государственных органах Америки от лица Америки творят такое, что у нас волосы дыбом встают?

Неужели, это народ Америки - это исчадие ада? Нет, такого не может быть, народ Америки ничем не хуже и не лучше народа России, мы все люди и мы никогда не будем творить зло на земле, чтобы какой-то народ пострадал от наших подлых дел.

Но, в конечном итоге, кто все-таки конкретно определяет поведение страны на международной арене, кто дает указание, куда двигаться и что делать в том или ином случае?

Можно и дальше задать вопросы ...

Если Америке что-то выгодно, то выгодно ли это народу Америки?

Можно ли ставить знак равенства между государством Америка, государственными органами Америки и народом Америки?

Хорошо, лучше рассмотреть это на примерах, чтобы вам было понятней ...

Допустим, как все говорят, я только повторяю, Америка рассорилась с Россией и теперь мы стоим перед новым витком гонки вооружений, мы на пороге Третьей мировой войны, и мы теперь должны считать, что вот именно такую агрессивную политику желает проводить простой американский народ, а там за народом эту политику проводят в жизнь, по очереди, президент США, Конгресс, Сенат, Госдеп, ЦРУ, АНБ, ФБР.

Но, как вы думаете, об этом эти государственные органы Америки свой американский народ спросили, прежде чем нагнетать обстановку, кто им дал право распоряжаться армиями для подавления другой страны?

Другое дело, когда какая-то страна напала на вашу страну, то тогда по Конституции президент этой страны должен отдать приказ защищать свою страну от агрессора, но как можно отдавать против воли своего народа приказ нападать на другую страну, какой бы для этого ни был предлог?  И вот Америка это делает, и уже не раз, это о чем говорит, что власть Америки не слушает свой народ и делает так, как ему кто-то другой приказывает? А кто приказывает власти Америки вести такую политику, это при том, что мы выяснили, что приказы от народа Америки не поступают наверх?

Ой, я уже вас запутал совсем, вы успеваете следить за нитью моей мысли?

Вы меня правильно понимаете?

Еще раз напомню ...

Я имею ввиду, что страны, государства, власть, они сами по себе, а народы этих стран как бы ни при чем при принятии решений властью, то бишь государством, это понятно?

Мы, народ, судя по решения любой власти в большинстве своем отстранены от большой политики своей страны, мы доверяем одному человеку и государственным структурам решать за нас нашу судьбу, и не только нашу, но и судьбу других народов и стран, ибо если что-то ударит в голову нашему верховному главнокомандующему, и он отдаст приказ начать войну, как мы сможет этому безумному решению воспротивиться и не дать разгореться новой войне, никак?

Если что, кто остановит безумца во власти, вспомните Гитлера, кто его мог остановить, ведь немецкий народ не хотел войны, и только его приказ погнал немцев убивать всех подряд, начиная с евреев заканчивая славянами?

Кто даст гарантии, что Трамп не совершит глупость, он уже один раз это сделал, увидев провокационный ролик с отравлением детей в Сирии, отдал приказ выпустить Томагавки, так он может в любой момент такое же сделать и с Россией, и кто тогда будет расхлёбывать последствия, а они могут стать необратимыми, мы потеряем планету, не то что одну Россию, мы с Америкой потянем весь мир в пропасть?!

Это не дело, и вы должны со мной согласиться, когда единицы или группа лиц облаченных властью, решают глобальные вопросы международных отношений, если говорить прямо, ничего не утаивая, сейчас в руках нуворишей находится планета, а я не уверен, что олигархи имею мозги и уж тем более совесть, а бессовестный человек, да и еще жадный до невозможности может таких бед натворить, что нам потом веками не исправить.

Вы теперь понимаете, в каком рисковом мире мы сейчас живём?

В этом мире ни за что отвечать нельзя, надеяться на положительный исход тем более нет оснований, ибо не мы, не народы мира, определяем, в каких отношениях нам быть друг с другом, не мы жмём друг другу руки, а наши представители, а они нас спрашивают, чего мы хотим?

Трамп, Госдеп, Конгресс, Сенат Америки спрашивает свой народ, вводить санкции против России или этого делать не нужно, ибо это глупость, когда можно по хорошему договориться, сесть за стол переговоров и решить все спорные вопросы, зачем нагнетать обстановку, доводить дело до конфликта, до ссоры, до разрыва всех отношений?

Мне кажется, если бы все эти перечисленные мною выше политические структуры Америки спросили о своих действиях против России свой американский народ, то народ ответил бы отказом, запретил бы ссорится с Россией, и еще, если бы Обама, а потом и Трамп спросили свой американский народ, нужно ли тратить около пяти миллиардов долларов на возрождение фашизма и национализма на Украине, то даю голову на отсечение, что народ Америки запретил бы это делать, а лучше бы эти деньги потратить на собственные нужды, если бы Трамп спросил свой американский народ, нужно ли такие огромные средства вкладывать в вооружение, или договориться с Россией начать разоружение, то американский народ, к бабушке не ходи, заставил бы Трампа сесть за стол переговоров с Россией и гонка вооружений прекратилась и можно было бы смело уменьшать военный бюджет США на целый порядок, опять же эти средства пойдут на полезные дела в самой Америке, разве это глупость?

Народ Америки никогда не предпримет опрометчивых решений, народ Америки за дружбу между всеми народами мира, так какого хрена у нас страны, на уровне госструктур, друг другу морды бьют по чем зря?

Идиотский у нас мир, какие-то непонятные люди (олигархи) делают все, что хотят, что им лично выгодно, а народы потом всю эту кашу, которую эти подозрительные личности заварили, расхлёбывают - это предел безумия.

Вам не смешно?

И это в век цивилизации, в век, когда мы можем наслаждаться жизнью - все условия для этого готовы, развитие человеческой цивилизации достигло небывалых размеров и высот, а мы готовы всё это коту под хвост пустить, ради чьих-то шкурных интересов, ради мизерной кучки самых богатых людей планеты?

Так чем эти богатеи лучше нас с вами, тем, что они имеют в кармане миллиарды и только этим они лучше? Это разве весомое отличие, вот если бы они были Ньютонами, Эйнштейнами, Шекспирами, Толстыми и так далее, тогда бы можно было признать за ними их отличие от нас, простых смертных, так нет, они так же посредственны, как и мы, звезд с неба не хватают, единственное отличие от нас им повезло хапнуть капитал, да и то в большей части нечестным путем, то есть, они еще хуже нас в этом своем обогащении, они потому преступники и у многих из них на руках кровь, а мы, бессловесное стадо, подчиняемся тому, что они замышляют, тому, что мы сейчас имеем в мире - войны, конфликты, санкции ... возрождение фашизма ... обнищание народов ... растущую пропасть между богатыми и бедными ... кризисы и безработицу ... разврат и безнравственность ...

Нет, вы как хотите, а я категорически против такого устройства мира, когда от нас с вами в международной политике ничего не зависит, это какой-то маразм, что мы получаем то, что выдумывают другие, и не факт, что выдумывают лучшие из нас, если не сказать, худшие ...

Кто придумал мир таким, хромым и несовершенным?

Если это сделал Бог, то я начинаю сомневаться в его умственным способностях, ибо сотворить таким идиотским мир это еще нужно было придумать, куда легче было сделать так, чтобы правда и справедливость правили миром, и тогда кровь обошла бы нас стороной, а то наше общество людское порой сейчас напоминает африканские джунгли, кто сильнее, тот и прав - вот единственный закон, по которому мы сейчас живем ... но это же кошмар, как с этим мириться людям думающим и понимающем суть вещей и суть нашего будущего?

Тот же Соловьев вещает на миллионную аудиторию, так скажи народам мира то, что говорю я, и дело с концом, народ, послушает нас и выбросит за шкирку на улицу своих нуворишей, ликвидирует по всей планете частную собственность, и тогда мы вздохнём свободно и заживём в мире и согласии, ибо нам нечего будет между собой делить, мы все будем равные и честные, мы же не алчные олигархи, которые готовы глотку друг другу перегрызть за лишний кусок золота, мы всегда найдём общий язык между собой, нас не нужны миллиарды, нам мирное небо над головой подавай, этого нам за глаза хватит.

Вот вам и вся истина и не нужно ее каждую ночь Соловьеву искать впотьмах, и не находить должных ответов.

Как жаль, что мы не знакомы с Соловьевым, я бы ему всё детально разъяснил, на пальцах показал, и мир бы спасли и подружились навеки ... вот бы журналистский талантливый тандем получился, не налюбуешься, все народы мира нам бы в ножики поклонились за нашу миротворческую деятельность, которая в реальности привела к так нужным народам мира положительным результатам ...

Дело осталось за малым, познакомить меня с Соловьевым, а он станет моим рупором, через который я займусь просвещением всех народов мира, а начну я пожалуй с русского народа, а то он забыл, как он брал баррикады в семнадцатом году, выбрасывая на свалку истории буржуев ... без них планета заживёт счастливо и мирно, я вам голову на отсечение даю, я разве когда-нибудь вас обманывал, господа хорошие?

Верьте мне, люди, у меня нет никакой корысти вас обманывать, я ничего от этого не буду иметь, ни копейки лишней мне никто не даст, и это за истину, представляете, другой бы за нее одним миллионом не обошелся ... а я все только дарю и дарю ... и в этом испытываю наибольшее для себя счастье ... открывать истину народам мира ... для начала получилось бы у меня открыть истину для Соловьева? )))


Рецензии
Примерно такое же Ленин городил перед падением царизма, а потом и наглого захвата власти в России кучкой аморальных большевиков.

И не в новоявленных олигархах беда России заключается, а совершенно в другом… Но об этом толковать надо серьезно, а у В. Попова 2 что-то, то самое большевистское проскальзывает… Соловьеву очень пригодилось бы для его тоже примитивной демагогии.

Ну и… с этим самым разговор закончен.

Неагент09   04.04.2019 18:57     Заявить о нарушении