Даша и каша

Восьмилетняя Даша гуляет с папой во дворе, оба увлеченно рассматривают и обсуждают чужие автомобили, припаркованные тут и там. Хобби у них такое. На заднем стекле одной машины дочка увидела стикерс с изображением чайника и удивилась: что это значит? Папа объяснил: за рулем «чайник», то есть неопытный водитель. Другие автовладельцы должны быть рядом с ним особенно внимательны и осторожны.

На другой машине Даша обнаружила изображение женской туфельки. Папа снова объяснил: за рулем – женщина. Но что это по большому счету значит – кто ж его знает.

Через несколько минут Даша снова заинтересовалась чужим авто. На его лобовом стекле висела на присоске очаровательная мягкая игрушка – розовый милый поросеночек.
- Папа, папа, смотри! А здесь за рулем – свинья! – радостно закричала девочка.
- Н-да, когда купим свою машину, сто раз подумаю, прежде чем что-нибудь на стекло привесить…, - сказал Дашин папа.

***
Бабушка зовет десятилетнюю внучку ужинать:
- Даша, будешь гречневую кашу с молоком?
Девочка терпеть не может каши, а потому отвечает без энтузиазма:
- Ну, не зна-а-аю…
- Что значит, не знаю?! – возмущается бабушка. – Будешь, и все тут!
- А зачем ты тогда спрашивала? – обиделась Даша.
- Для порядка! – не растерялась бабушка, - у нас же в семье демократия.


Рецензии