Кошка-певица

    ...Один популярный артист приехал на гастроли в провинцию, находясь в дурном расположении духа. Уже в аэропорту он устроил скандал из-за долгого ожидания багажа.
    Поданный лимузин и вовсе удивил артиста настолько, что у него даже не нашлось бранных слов.
    – Белый... – зловещим шепотом начал он. – Я вам что, сутенер или торговец наркотиками?..
    От этого шепота у организатора концерта едва не случился сердечный приступ; если бы артист орал, это укладывалось бы в какой-то «формат», но тут...
    «Что же будет, когда он увидит гостиницу?.. – обреченно думал организатор. – Ведь у нее из пяти звезд только одна настоящая, а остальные звёзды – тараканы в номере».
    ...Но до гостиницы не доехали: водитель свернул к обочине. К двери подошел инспектор.
    – Ну и куда вы под знак? Не заметили? – ласково начал он, изучая документы.
    – Ну не было ж его никогда! – Глаза водителя полезли на лоб. – Откуда он тут?!
    – Мы торопимся, ну... войдите в положение... Посмотрите, кто в машине! Сам (он назвал фамилию). Хотите автограф? Или билет на концерт? – Организатор вышел из салона и склонился над инспектором.
    – В положении находятся женщины. Да и то не часто. Я его не знаю. Знаю только вот (он перечислил имена нескольких суперзвезд). А вот аппарат знаю! – Он кивнул на лимузин. – Виталика он, из гаражей в низине. Привет ему. Знак не временный. Поставили недавно. Смотреть надо, не в деревне живем... Так протокол будем составлять или как?
   – Или как, или как! – обрадовался организатор.
Сел в машину и понял, что артист всё слышал. Но молчал. И это молчание давило больше, чем крик. И даже больше, чем зловещий шепот.
Подъехали к отелю.
   Вся площадь перед ним была разрыта. Рядом с траншеей курили рабочие в грязных робах.
   – В обход идите, ну куда вы сюда?! – закричал один из них, а затем выругался, но уже тише. Артист услышал и это.
   – Опять разрыли всё, кроты поганые, – извиняющимся тоном начал организатор.
Пошли в обход, по хлипким доскам. Одна из них прогнулась, и обувь артиста искупалась в жидкой грязи. Зашли в отель.
   «Только бы он не послал нас ко всем чертям и не уехал обратно! Только бы не послал... Господи, если ты есть, услышь меня!» – Только одна мысль пульсировала в мозгу организатора. Впрочем, надежды на Бога было мало – на небесах, похоже, всё уже было решено.
   ...Внезапно навстречу им вышла кошка. Крупная и красивая, она, проигнорировав организатора и водителя, подошла к артисту. Потерлась о его ноги, подняла хвост трубой и даже выдала нечто вроде мяукающего урчания.
   – Ах ты, какая прелесть! – Артист моментально взял ее на руки и поднес к лицу. – Ах ты, моя певица!
   Его лицо просияло; держа кошку на руках, он проследовал с ней в номер.
Он очень любил животных.

   Концерт прошел с аншлагом. Артист написал отличный отзыв о публике, городе, бытовых условиях и организаторе.

--------------
Кто желает научится писать так же - связываются с автором по почте SergeyUskov67@yandex.ru


Рецензии