а мне крышу сносит от счастья

вскочив утром с постели несешься. уже через долю секунды доедаешь бутерброд, натягиваешь помятую рубашку и завязываешь шнурки на бывалых кедах. звеня ключами поспешно закрываешь, захлопнувшуюся дверь. запах лестничной клетки. в воздухе пыль, ржавчина и лучи ослепительного летнего солнца. уже почему-то грязные руки и коленки все в ссадинах. тебя зовет и во всю манит на улицу голубое небо в раме старых окон.
вот он момент глубокого юношеского вдоха- ты словно взлетаешь, вставая на любимый скейт. толчек, поворот и уже колеса бегут по неровному раскаленному асфальту и мелкой крошке. скорость все выше. азарт и чаще обычного бьется сердце в такт любимой песни в голове. маневр, крутой спуск, подъем и 2 поворота из двора на набережную.
как хорошо что многие люди предпочитают спать в субботу в 5 утра.
а мне крышу сносит от счастья мчаться навстречу прохладному ветру и трелям утренних пташек. навстречу новому дню, приключениям и свободе.
сидеть на мосту, свесив ноги и широко махать капитану проплывающего теплохода. кормить свежим хлебом уточек и лежать вниз головой на лавочке в парке. очаровательный аромат утренней росы и зеленая молодая трава. клюквенное освежающее мороженое. и прищуренные от солнца глаза. счастливая улыбка беззаботного чудака. вот это жизнь. вот это радость.
как жаль что таким нельзя ни с кем поделиться. не поймут. а было бы здорово подарить в конвертике или обертке сладкой конфеты настоящему другу этот момент. чтобы он тоже вместе с тобой танцевал под первые песни радио в безмолвном парке. чтобы вы вместе хохотали над полноватыми и неуклюжими утками. чтобы вы пробовали каждый раз новое мороженое и показывали разноцветные языки. чтобы вместе бегали под фонтанами и брызги летели во все стороны. чтобы вы лежа на траве, о чем-то болтали и щекотали друг друга. чтобы вы всегда оставались детьми.


Рецензии