Забыть невозможно!

   Одной начинающей певице посчастливилось попасть на сборный концерт, в котором принимали участие и именитые артисты.
   Знающие люди цинично посоветовали: поскольку внешность, вокал и песня вряд ли произведут на публику должное впечатление, нужно искусственно сделать так, чтобы тебя запомнили.
   – Боже мой, но как это сделать? – Певица нервно ходила по комнате. – Запнуться при пении? Но тогда я не попаду в фонограмму... Уронить микрофон? Но он недешев, да и как будут петь артисты после меня? Еще не хватало сорвать концерт! Упасть на сцене? Выйдет наигранно, да и возможны вполне ненаигранные травмы...
   Остаются туфли. Точнее, одна туфля, у которой ломается каблук. Тогда я снимаю их и танцую босая, держа туфли в руках! Выйдет необычно и красиво: множество людей сделают фото, которые затем разойдутся по соцсетям... Решено!
   Довольная, она легла спать, чтобы наутро заняться туфлями. Точнее, одной.
Ее бойфренд вызвался помочь; однако его руки были заточены лишь для работы с компьютером: лабутены были безнадежно испорчены. Другие певица ему не доверила: они были последними. Она пошла в обувную мастерскую и объяснила задачу.
   Пожилой мастер подошел к процессу творчески: он сделал так, что каблук ломался лишь от удара под углом; нужно было, приподняв носок, сильно стукнуть каблуком об пол. При обычной ходьбе он сломаться не должен – убеждал он певицу.
   Однако певица перестраховалась: надела туфли только перед самым выходом на сцену.
   ...Она вышла, стараясь ступать на носок: каблук должен был сломаться ближе к середине песни, но никак не по пути к микрофонной стойке!
   Первый куплет и припев она исполнила, стоя ровно; песня была не задорная, и она ограничилась движением тела в такт музыке. Всё шло по плану.
   С началом второго куплета певица приподняла носок и несильно стукнула каблуком об пол. Ничего не произошло. Она стукнула сильнее, стараясь сделать это в такт музыке. Каблук не ломался. Она продолжила часто и дробно стучать им о пол, да так, что публика в первых рядах стала смотреть на ее ноги, а не на лицо.
   Во время проигрыша ею овладела паника. Она пыталась танцевать, чтобы ее усилия по отделению каблука от туфли не выглядели слишком назойливыми.
Но всё было тщетно.
   Песня закончилась. Нужно было поклониться и покинуть сцену.
   Однако певица продолжала топтаться около стойки; ей стало жалко себя и тех денег, что она заплатила мастеру. Блестящая идея провалилась из-за какого-то сапожника!
   Она согнула ногу в колене едва ли не под прямым углом и, со всей силы распрямив ее, ударила каблуком об пол. Каблук сломался.
   От неожиданности певица потеряла равновесие и, взмахнув руками, попятилась; тело инстинктивно искало какую-то опору.
   Опора нашлась в лице конферансье, вышедшего объявлять следующего артиста.
Не выдержав такого давления, он попятился вместе с ней к барабанной установке; лишь она смогла остановить их.
   Хохот и аплодисменты не смолкали долго.

   ...Певица добилась желаемого эффекта. Один из мэтров, участвовавших в концерте, упомянул ее имя в популярном СМИ.

--------------
Кто желает научится писать так же - связываются с автором по почте SergeyUskov67@yandex.ru


Рецензии