что такое свобода

а вы знаете, что такое свобода? как она звучит и чем пахнет? можно ли ее попробовать или лизнуть? а насколько она большая и можно ли ее обнять?

свобода- это ветер в голове, свист в ушах, мелькающая местность и прорезиненный руль велосипеда. ты чувствуешь каждый камешек под колесами и запах свежего мокрого асфальта. особый ритм сердца. сумерки и почему-то запах чего-то горелого. кто-то зажег фонари или они сами, как звезды, теперь освещают тебе путь. легкая прохлада, накинутая на плечи кожанка и бывалые кеды. запачканные руки. километоровый указатель. вишневый сок.

свобода- это деревянные оконные рамы, бледные занавески. заря. пылинки в воздухе лучах света. на столе узорчатые салфетки и целая тарелка капустных пирожков. стакан молока и букет нежных полевых цветов. запах книг. бумага, карандаш, вдохновение. слышны трели утренних пташек. за окном качели на старом дереве и щекочущая трава, роса. бабочка- лимонница. бескрайние поля и ощущение того, что ты дома. гармония с природой. объятия кого-то очень близкого.

свобода- это закрытые глаза. когда ты после бега вдруг просто решил раскинуться на побережье и понежиться. на секунду все замирает. шум прибоя. чайки. теплый песок, пятки, легкое платьице. солнце. и внезапная идея. сюрприз. когда твоя мысль неподвластна всему миру. она только твоя. эта мечта, в которую в миг влюбился и готов ее осуществить. какой бы невообразимой она не казалась. ты хочешь ее немедленно достичь и подарить кому-нибудь. первая любовь. рука погрузилась в песок и ищет ракушку, а ноги уже накрывает волнами. соленые губы. клетчатая рубашка. смех, танцы и опять бег по раскаленным песчинкам. ослепительное мимолетное счастье. лето.


Рецензии