зеленые листья и сквозь них фонари

зеленые листья и сквозь них фонари. долгожданная и от того более загадочная майская гроза. под шелковый одеялом ночи. тихонько, по скрипучему паркету. крадется через всю квартиру неугомонный искатель приключений. растрепанный, взъерошенный и с лукавыми, вовсе не сонными глазками. встает на мысочки в белых носочках. и тянется открывать форточку, чтобы впустить первый майский ветер. затаив дыхание, поворачивает ключик до щелчка и.. в его грудь врывается самый прекрасный из весенних ветров. теплая дождевая свежесть, с нотками зацветающей сирени. его взор устремлен наверх, ведь форточка достаточно высоко. хотя дотянувшись до нее, юный искатель был совсем рядом со звездами. как здорово. обычно в городе, где живет искатель не бывает звездных ночей (поэтому он так мечтает уехать далеко загород) однако сегодня хорошее исключение. знакомство с маем началось явно с приятного баловства. именно для такого момента была припрятана барбариска в кармане. первая майская ночь. какие еще у тебя сюрпризы? может,оставишь без сна и подаришь вдохновение в маленькой баночке со светлячками? или же поведешь гулять по пустынным улицам и покажешь самый красивый переулок? неугомонный малыш зачарованно уставился в ночь и не может все насладиться. непривычное чувство. чувство  любви к этому моменту и мечтательность, которая вылетела уже за пределы комнаты..
утром нашли на подоконнике уставшего и тихо посапывающего юного романтика, который  ночью прокрался в поисках нового чуда и нашел его, спрятав в фантик конфеты в правом кармане.


Рецензии