Сложнейший выбор

   Победительница конкурса в караоке-клубе решила, что пора становиться профессиональной певицей. Ее бойфренду эта идея безумно понравилась: из обычного парня, что называется, дружащего телом с обычным менеджером по продажам, он превращался в продюсера восходящей звезды!
   Поизучав в течение недели до покрасневших глаз интернет-статьи и советы на тему шоу-бизнеса, «продюсер» составил план действий.
   И номером один в нём значилось обретение сценического псевдонима.
   – Без этого – никуда! – убеждал он девушку. – Ни сайт сделать, ни визитки напечатать, ни альбом записать... А про выступления я уже не говорю!
Девушка была не против. Оставалось придумать псевдоним.
   ...Но первые же эксперименты разбились о суровую реальность: любой из придуманных ими псевдонимов был уже занят!
   Существовали певицы с именами ВЕНТА, СТЕЛЛА, ИНУЛА, МАРЫСЯ, ДИВА, ЗАРЯ, КРАСА, ЗВЕЗДА, НОРМА и даже... ПЫШКА!
   – Интересно, – тоскливо тянула девушка, – есть вот ПЫШКА, но, может быть, нет имени ВСПЫШКА? Яркая вспышка – новая звезда! Как тебе?
   Но продюсер не ответил – его руки летали по клавиатуре.
«Певица ВСПЫШКА – новая яркая звезда – записала свой дебютный клип», – прочел он анонс статьи.
   Девушка готова была разрыдаться: словно кто-то невидимый пытался сбить их стремящийся взлететь самолет мечты!
   Внезапно ее измученный мозг выдал гениальный, по ее мнению, псевдоним.
   – Я буду зваться... КОТЯ! Это очень мило и по-домашнему... Все любят маленьких ласковых кошечек! И я буду такой на сцене; домашняя, близкая всем певица...
   Продюсер набрал имя «КОТЯ» в поисковике. Оно было свободно! Никто из певиц не хотел быть «домашней ласковой кошечкой».
   ...Но парень не зря дни и ночи читал статьи: имена такого типа грозили проблемами в дальнейшем.
   – Ты что, собираешься петь пять лет? – прищурился он.
   – Да ты что! – вскинулась девушка. – Я буду петь всю жизнь! И даже после смерти, в раю... Теперь это мое призвание навечно!
   – Угу, – криво усмехнулся продюсер. – Как ты себе представляешь заголовки новостей через тридцать лет? «Певица КОТЯ отмечает свой полувековой юбилей...» Да?
   Девушка шмыгнула носом.
   – Остается паспортное имя, – вздохнул продюсер. – Угораздило же родителей назвать тебя Агриппиной!
   – Тогда, может быть, ГРИППА?
   – Тогда уж сразу – ОРЗ!.. – Продюсер нервно ходил по комнате.
   Внезапно он остановился, встал на цыпочки и, развернувшись на пальцах в сторону певицы, выдал:
   – Ты будешь зваться АКП! Сокращение от паспортных данных. Агриппина Константиновна Помётова... Ясно?
   И, видя, что глаза девушки стали как блюдца, торопливо пояснил:
   – АКП – известное сокращение автоматической коробки передач. Это в авто, знаешь о таком?
   – Обижаешь, – насупилась девушка. – Думаешь, если блондинка, то и...
   – Так вот, – перебил ее продюсер. – Многие автолюбители набирают это сокращение в поисковике, чтобы купить масло или починить коробку... Смекаешь?
   – И, не дожидаясь ее ответа, продолжил: – Набирают это, а выскакивает ссылка на твой сайт! А автолюбители – самая лакомая аудитория! У них в авто всегда играет радио... А тут ты со своими песнями... Ясно? Ни хештегов, ни пиара – всё произойдет само собой!
   – Ура-а-а-а! – Певица кинулась в объятия продюсера. – Какой ты у меня гениальный, как я тебя люблю!

   На медийном небосклоне зажглась новая звезда.

--------------
Кто желает научится писать так же - связываются с автором по почте SergeyUskov67@yandex.ru


Рецензии