Подарок с подтекстом

   Четверо фанатов решили по очереди сделать такой подарок своему кумиру-певице, который растрогал бы ее настолько, что она пожелала  встретиться, подписать диск и сфотографироваться в обнимку. Каждый поставил на кон пять тысяч. Победитель, кроме счастья встречи, получал все деньги. Ударили по рукам.
   Певицей была сорокалетняя европейка.
   ...Первый фанат списался с ее менеджером, который оказался молодым и веселым парнем. Фанат попросил передать певице собственноручно написанные стихи в ее честь. «Собственноручно написанные» написал поэт, а перевел – переводчик. Менеджер с удовольствием передал. Певице стихи понравились, но ее приватный ответ менеджеру был: «Это стихи для куклы, стоящей на сцене».
   Второй фанат послал певице «собственноручно написанную» картину, которую выполнил художник с вернисажа. На ней изображалась певица во время фотосессии двадцатилетней давности. Певица обрадовалась и даже захотела повесить ее на стену, но потом передумала. Веселый менеджер пересказал ее приватный ответ: «Интересно, а в доме его матери висят на стенах ее фотографии в двадцатилетнем возрасте?»
   Третий фанат решил дождаться концерта певицы в России, где он и собирался с ней встретиться, – настолько он не сомневался в успехе своей затеи.
   Едва певица поклонилась публике, как на сцену поднялся фанат со товарищи. Каждый из них держал невообразимых размеров букет алых роз. Отрепетированными движениями они рассыпали розы по сцене, закрыв ее едва ли не наполовину...
Певица не совсем поняла, почему они бросили цветы на пол, а не вручили ей. Бедняжка не знала песни «Миллион алых роз».
   Она размашисто шагнула к фанатам и, поскользнувшись на мокрых листьях, приземлилась прямо на шипы...
Фанат со товарищи отделались административным штрафом, а чем отделалась певица – мне неведомо.
   Четвертый фанат написал ей простое, но чувственное письмо. Он сказал, что знает о ее проблемах с позвоночником и посылает оригинальный корсет, который выпускают только в России. Если она посетит Москву с концертом, то он передаст еще специальный таежный крем для растирания и... две баночки черной икры: ей и ее ребенку, инвалиду от рождения. Переслать последние вещи он не может: крем и икра требуют холодильника.
   ...Певица написала ему длинное эмоциональное письмо. Она поверила ему.
Парню стало не по себе. Он заново посмотрел все ее выступления. И всё понял. Ему стало стыдно за свое фанатство. За фальшивую любовь к сценическому образу – продукту работы продюсера, стилистов, визажистов, портных... Он полюбил ее как женщину.
   Через три месяца на ретрофестивале они встретились. Певица обняла его. В ее глазах стояли слезы. Парень не взял диск для подписи и не сфотографировался с ней – в этом не было нужды.
   А из кона он забрал только свои пять тысяч.

   Насколько мне известно, они переписываются до сих пор. И, как знать, не перерастет ли эта переписка в нечто большее?

--------------
Кто желает научится писать так же - связываются с автором по почте SergeyUskov67@yandex.ru


Рецензии