Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 4 апрел

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле 4 апреля 2019 года




1. План восстановления системы электроснабжения.




19:44

КАРАКАС, 3 апр – РИА Новости. Власти Венесуэлы восстановили водоснабжение и электроснабжение, заявил президент страны Николас Мадуро.

(…)

В среду в Венесуэле возобновились занятия в школах и университетах, которые были отменены с 26 марта из-за сбоев в электроснабжении. Рабочий день пока остается сокращенным, с 08:00 до 14:00.”



2. Реорганизация энергосистемы.




«https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca4f6c09a7947231ad67689

РБК

(…)

Власти Венесуэлы анонсировали модернизацию энергосистем из-за блэкаутов
Национальная электрическая корпорация Венесуэлы Corpoelec будет реорганизована на фоне недавних блэкаутов, произошедших в стране. Об этом
в ходе заседания штаба в штате Боливар заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, сообщает радиостанция YVKE Mundial Radio.» [https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca4f6c09a7947231ad67689]




3. Запрос запчастей.





Каракас сообщил о запросе на поставку российских запчастей после блэкаутов

11:57
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. У Венесуэлы есть запросы на поставку российских запчастей для устранения ущерба, нанесенного электросистеме страны, заявил министр сельского хозяйства Венесуэлы Вильмар Кастро Сотельдо. (…)»



4. Визиты





11:59, 4 апреля 2019

Несколько венесуэльских министров посетят РФ в ближайшие месяцы

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В ближайшие месяцы ожидаются визиты в Россию венесуэльских министров нефти, обороны, экономики, заявил замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль. (…)»




Россия и Венесуэла обсуждают возможное соглашение в сфере электроэнергетики

22:47

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Каракас и Москва обсуждают возможность заключения соглашения в сфере электроэнергетики после серии блэкаутов, которые произошли ранее в Венесуэле, заявил журналистам вице-президент Венесуэлы, министр по планированию Рикардо Менендес. (…)”



5. Погашение обязательств без финансовых последствий.


3 АПР, 18:33

Силуанов сообщил, что Венесуэла пока не заплатила по долгу перед Россией

У Каракаса есть еще месяц на погашение обязательств без финансовых последствий, добавил глава Минфина

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Венесуэла еще не внесла очередной платеж по долгу перед Россией на $3 млрд, который должен был поступить в марте, но в течение месяца может сделать это без финансовых последствий. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Пока еще нет. Есть период еще, в течении которого она [Венесуэла] может заплатить без финансовых последствий. В течении месяца", - сказал Силуанов.”



6. Официальный представитель МИД КНР.




3 АПР, 16:25

(…)

ПЕКИН, 3 апреля. /ТАСС/. Народно-освободительная армия Китая не посылала в Венесуэлу военнослужащих для оказания содействия президенту этой страны Николасу Мадуро. Об этом сообщил в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.(…)


4 апреля 2019 г. 15:26


Рецензии