Граница на замке

   Маленькая, стройная, с добрым миловидным лицом женщина бальзаковского возраста жила одна. Ее муж умер, а детей Бог не дал. Всю свою нерастраченную материнскую любовь она отдавала... публике. Сама сочиняла чувственные баллады и исполняла их под гитару, напоминая чем-то Жанну Бичевскую. Начавшись как увлечение, со временем это переросло в профессию: певица была популярна в определенных кругах.
   Впрочем, любовь к творчеству не была единственной: часть ее сердца была отдана... коту. Крупному полосатому пушистому коту весом под десять кило по имени Тигрик.
   Котенком певица купила его на птичьем рынке: ей приглянулся крупненький и толстенький зверек, который смешно разевал пастюшку и злобно шипел.
   Певица ухаживала за ним, будто за ребенком, и котик рос как на дрожжах. Женщина умилялась. Когда его размеры стали пугающе большими, он впервые оскалился и зарычал отнюдь не как милое создание. Певица заволновалась и показала кота ветеринару.
   Выяснилось, что его мама, вероятно, согрешила с диким камышовым котом-манулом, если не с кем-то посерьезнее. Хозяйке рекомендовалось не злить звереныша, не спать с ним в одной комнате и не становиться к нему спиной – кот заимел привычку набрасываться сзади. В качестве радикальной меры ветеринар предложил от него избавиться, но... разве можно избавиться от частицы души?
   Певица боялась, однако... вместе с тем и в какой-то степени уважала Тигрика. В ее доме жил мужчина. Он, как и все мужчины, требовал частого и разнообразного питания, порядка и чистоты; при этом он любил хозяйку и ревновал ее к любому, кто посещал ее (а точнее, его) жилище...
   Певица имела аккаунты в соцсетях, чем, вероятно, привлекла внимание злоумышленника. «Раз певица – значит богата», – решил он. Люди с низким уровнем интеллекта и таким же социальным статусом всех артистов считают богатыми людьми – таково влияние наших СМИ. Вычислить адрес и количество проживающих труда не составило: певица любила размещать в Интернете свои фото. А ее отсутствие дома гарантировала... афиша предстоящего концерта!
   Вор спокойно и размеренно начал работу.
   Певица же, не чувствуя беды, ехала на концерт, предвкушая встречу с благодарной публикой. Грандиозный ливень и шквалистый ветер очищали воздух после недели адского зноя.
   Но встрече состояться было не суждено: крыша старого Дома культуры не выдержала, и прямо на сцене пошел дождь. Опасаясь короткого замыкания, здание обесточили; певице принесли извинения, а публике пообещали вернуть деньги за билеты.
   По стеклу авто текли капли дождя, а по лицу певицы – капли слёз.
Тяжело вздыхая, она вышла из лифта.
   Из-за ее двери слышались отчаянные вопли и отборная матерная ругань. Она тронула дверь – и та открылась! На ватных ногах певица вошла в прихожую.
В комнате небольшой, провинциального вида мужичок крутился вокруг своей оси, издавая ужасные крики. Его лицо и руки были в крови. Одна его рука вращалась, словно пропеллер, а другая пыталась, ухватив за шкирку кота, отодрать его от загривка.
   Кот был не против «отодраться». Но лишь с куском парного мяса в зубах...
   – Тигри-ик!!! – крикнула певица во всю мощь своих легких.
   Мужик резко перестал орать, а кот – грызть загривок. Возникла немая сцена: они оба посмотрели на певицу.
   Внезапно вор так резко метнулся к выходу, что кот не удержался и сорвался на пол. Хищно облизываясь, он подошел к хозяйке и... потёрся о ее ногу, что являлось редким случаем.

   ...Она не стала вызывать полицию, поскольку ничего не украли; к тому же приход чужих людей, да еще и с овчаркой, мог спровоцировать Тигрика на непредсказуемые действия. Она лишь отнесла в отделение воровской инструмент, который забыл грабитель.
   А Тигрику она посвятила балладу и теперь, наряду со своими фото, дарила поклонникам и фото своего мужчины-защитника.

--------------
Кто желает научится писать так же - связываются с автором по почте SergeyUskov67@yandex.ru


Рецензии