Логика и творчество

Нужен ли современному человеку главный герой? Его внешность? Нужно ли цельное произведение? Идеализация, чёткая структура, однотипные сюжеты, стерильные продукты, а не живые произведения с острыми углами и недостатками. Возможно ли, обойти рамки стерильности?

Именно этого я и добивался в своих предыдущих произведениях. Менял/оставлял героев и убирал/заменял сюжетную линию. Полностью убирал внешность героя и обозначал внешность героев второго плана.

В конечном счете, я понял, что рамками произведений являются размытые воображения авторов, загнанные в рамки норм общества. А сама обширность произведений диктуется степенью размытости сознаний авторов, ибо рамки норм общества меняются куда медленней.

Таким образом, можно написать практически любое произведение, просто собравшись кучкой и кидая многогранные кубики.

Придумать любого супергероя, взяв два любых слова, и связав их, с силой, и слабостью персонажа.

Сочинить любое стихотворение, следя лишь за тем, чтобы последние буквы одной строчки совпадали с последними буквами следующей.
 
Можно даже страшно написать книгу, в которой читателю будет необходимо перелистывать на ту или иную страницу в зависимости от ответа на вопрос в конце страницы.

В любом случае, следующие мои произведения будут короткими и перегруженными, словно ролики на ютубе, но не лишатся юмора.

А может, я всё утрирую, и это странное чувство вызвано повторяющимися людьми на заднем плане всех современных кинофильмов. =)


Рецензии