Мрачнота - сказал первый прочитавший

Стояла глубокая лунная ночь.
"Ему же помогало..." - думала она, безнадёжно глядя на зажжённую сигару. Но после первой же долгой затяжки закашлялась и с отвращением отправила затушенную сигару в мусорку, проклиная неизвестно кого. /в ****у!/
Ещё неделю назад этот отвратительный смок заполнял всю комнату, когда она возвращалась из медчасти после приступа, где ей пришлось выслушать получасовую лекцию от *пип2* о том, что ей следует не перетруждаться и вообще, поменьше волноваться, если она не хочет быть постояльцем госпиталя.
"Меньше волноваться ему, сам попробуй!" - пронеслось у неё в голове, пока она в гневе прошла через комнату к балкону, где находился распространитель дыма. Его бледное лицо выражало полнейшее безразличие, даже когда сигара полетела в пустоту ночи, выбитая её пощёчиной, а сама она кричала : "Что ты творишь, придурок?! Жить надоело!?" ...

"Да...Он бы всё равно получил по заслугам. Какая разница, умереть сейчас или потом", - рассуждала она, на автомате подливая сириаса в бокал из уже полупустой бутылки.
"*Пип2* больше не станет читать свои лекции о здоровье, *пип_Е* не отвесит пошлою шуточку, Гай не будет обкуриваться до потери сознания...Не жизнь, а сказка. Жалеть не о чем. Так откуда берётся...Это чувство пустоты?"
Вырванные склоки волос слетали на стол словно опадающие листья...


Рецензии