Социальная парадигма. Культура трансперсональности

Социальная парадигма.
 «Культура трансперсональных общественных  отношений»
Основой Евразийской цивилизации является «Ядро Внутренней Реальности Человеческого Сознания», без него мы разрушаемся и обречены на вымирание. Мы Цивилизация Сути, «Запад» цивилизация Формы, в этой связи для «Запада» человеческий закон уже есть весомое основание, для евразийцев это недостаточное условие для саморегуляции. «Евразия» и «Запад» различаются механизмами саморегуляции, таким образом «Евразийцы» устойчиво развиваются, когда в обществе проявлено «Ядро Внутренней Реальности Человеческого Сознания», «Запад» устойчив, когда в обществе проявлены «Внешние Границы Общественной Законности». Мы центростремительная, запад – центробежная сила, равновесие двух сил порождает устойчивое развитие.
Качество жизни находиться в прямой зависимости от глубины общественной связи, транзитным каналом этой связи является сознание человека за пределами «персональной акцентуации», это состояние можно обозначить термином – Трансперсональное (над персональное). 
Проблема Евразийской Цивилизации заключается в стремительном снижении способности человеческого сознания удерживаться в состоянии Трансперсональности. Обращаясь к опыту Советского Союза, в сфере идеологических преобразований, можно сделать обобщенный вывод, что любая идея побуждающая к контролю «персонального», создает внутреннюю силу для смещения сознания за пределы «персональной акцентуации» и тем самым формирует транзитные пути для общественной взаимосвязи, а также повышает качество мышления, образования, управления и производительности труда.   
В настоящее время нет необходимости в идеологическом давлении на общественную среду, так как мы вошли в период  прямого контакта «Индивидуального»  с «Трансперсональным», это обусловлено этапом развития сознания и психологической сферы. Осознание факта верховенства «Трансперсонального»  над  «Индивидуальным» является существенным процессом для выживании и развитии.  «Трансперсональное» есть основополагающий процесс оживляющий «социальный саморегулируемый организм», тем самым создавая альтернативный уравновешивающий полюс в противовес полюса «индивидуальной акцентуации». Таким образом общественная жизнь принимает устойчивую динамику развития, за счет равновесия общественных и индивидуальных интересов, формируя процесс социальной справедливости.
«Трансперсональное» - есть процесс, связующий с «Ядром Внутренней Реальности Человеческого Сознания».
На основании вышеизложенного, считаю целесообразным осуществить следующий триединый комплекс мероприятий:
- первое, при поддержке Общественного Совета г. Караганды и местных исполнительных органов организовать проект: «Коммуникационный хаб «Культура трансперсональных общественных отношений». Площадка позволит повысить уровень культуры общественной дискуссии и вовлеченности населения в процессы самоуправления; 
- второе, при поддержке Общественного Совета г. Караганды и местных исполнительных органов осуществить распространение информации о «Культуре трансперсональных общественных отношений».  Информирование позволит повысить качество образовательного процесса и человеческого капитала, а также осуществить профилактику психологического и психосоматического здоровья;
-  третье, создание тренинг-центра по обучению навыкам «Трансперсональной саморегуляции»  и подготовке коуч-тренеров для  обучения и распространения «Культуры трансперсональных общественных отношений». Технология «Трансперсональной саморегуляции» позволит сформировать креативный средний класс, повысить бизнес активность и производительность труда, а также инициировать научную деятельность.
 
Председатель ОО «IRGNET» Смагулов Толеген
+77011755600


Рецензии