Звездный сад Эпизод 11

   В гостиную вошла Хуанита, неся в руках поднос с шампанским и бокалами. Макс наполнил бокалы пенящейся жидкостью и протянул один экономке.
- Но сеньор..., - удивленно сказала экономка.
- Возьмите, Хуанита, вы то же член семьи, - произнесла Хелен.
- За Джорджа Бориса Трента! - Макс поднял бокал. – Счастливой и долгой жизни.
- За Джорджа Бориса Трента! - хором ответили остальные.
   Хуанита ушла, чтобы заняться ужином.
- Дорогая, позволь мне представить тебе, - глаза Кристофера радостно сверкали. - Глава дома - Макс и его супруга Хелен Трент.
- Ты прекрасна, моя дорогая, - Тара заулыбалась, и Хелен обняла ее.
- Старший сын и наследник Джеймс и его жена Элейн.
- Добро пожаловать в Долину Роз, - Джеймс церемонно раскланялся.
- Близнецы Тобиас и Наталья и коллега Натальи Джиландра Джонс, - продолжал Кристофер.
   Тара улыбнулась:
- Очень приятно. В Лос-Анджелесе у меня был знакомый священник Майкл Джонс. Случайно не родственник?
- Младший сын Дэйвид и его жена Барбара, - Кристофер не останавливался.
   Улыбка застыла на лице Тары. Перед ней стоял человек из аэропорта и смотрел на нее расширенными от удивления глазами, в которых она утонула и не смогла выплыть. У девушки закружилась голова, и она инстинктивно оперлась на руку Кристофера.
- А это самый младший член семьи - Вайолет и ее жених Николай Бойл.
- Я читала ваши публикации об эпохе динозавров, - Тара протянула руку Николаю. – Интересно написано.
- Спасибо, - поблагодарил Николай.
- Папа планирует охоту на завтра, - неожиданно выпалил Джеймс.
- Охота?! - удивленно спросил Кристофер. - И что мы будем ловить в это время года?
- Пневмонию, - Наталье не понравилась затея.
- Главный лесник заметил следы кабана возле старой крепости, - начал Макс.
- Не люблю охоту, - Тара сморщила нос. - Не понимаю, зачем убивать невинных животных? ради развлечения?
- Не ходи, - презрительно фыркнула Барбара.
   Дэйвид схватил  ее за локоть и потянул в угол к окну.
- Веди себя прилично, - одернул ее Дэйвид. – Девушка - наша гостья.
- Я ее не приглашала, - холодно ответила Барбара.
- Барбара!
- Решил поиграть в рыцаря на белом коне? - иронично заметила Барбара. - Ты немного опоздал, не думаешь? - она кивнула в сторону Кристофера.
- Прекрати!
- Или что? Побьешь меня? – Барбара вызывающе посмотрела на мужа.
- Барбара!!! - сердито воскликнул Дэйвид.
  Все обернулись.
- Милый!!! – Хелен быстро подошла к ним.
- Прости, мама. Но эта женщина невыносима.
- Пять лет назад ты так не думал, - резанула Барбара.
- Прекратите оба, - прогремел голос Макса. - Идите в свою комнату и ругайтесь там. Не смейте портить нам вечер.
 Все замолчали. Тара смущенно смотрела в пол.
- Ужин подан, - нарушила тишину вошедшая экономка.


Рецензии