Монархия, наследственная и избираемая

Самое плохое, фальшивое и т.д. общественное устройство - это конституционная наследственная монархия. За ним по хужести идёт абсолютная наследственная монархия. Самое лучше устройство это выборная монархия. Из существующих по ограничениям , видимо, с запретом на два срока по 6 лет подряд - наиболее эффективная форма. Ограничение два сорока и всё - устраняет удачливого лидера (выборного монарха). и лишает общества сильного лидера. Форма без перерыва не позволяет лидеру побыть "под паром", получить дополнительный опыт. Российская форма. Позволяет лидеру оставаться у власти без особых ограничений, но в тоже время ограничение есть (через 12 лет должен воцариться другой человек. Срок 6 а не четыре года тоже оправдан, так как короткий срок ослабляет правителя. Правитель с большим опытом конечно эффективней, его эффективность падает лишь со старостью как у Мугабе или Бутефлика (российский вариант , имеющий "перерыв-передышку" после двух сроков, смягчает такую опасность, и позволяет попробовать других лидеров). Современные российские монархисты (Поклонская, Леонов- Баков не в счет, он монархист-шутник), в связи со сказанным, конечно, темные люди. Их "монархизм" (в сущности весьма похожий на антиконституционную движуху) растёт из некоторых настроений современного православия (так что опасения гражданского общества относительно строительство храмов в местах общественного пользования или попытки запихнуть теологию в систему образования и армию имеют под собой вполне конституционные соображения (опасения) . Фактически очень часто с позицией православного "господства" озвучиваются намерения внедрить теологию в систему образования, в армию и представить нежелание гражданского общества отдавать места общественного пользования под храма как "сатанизм", "мнение маргиналов" . Стабильность и здоровое развитие общества сегодня связано исключительно с пониманием общественным активом, что ведущим фактором обеспечивающим таковые стабильность и здоровье является Конституция РФ. Без вариантов. Это не означает неценность религии, или как-то её принижает, ведь и Христос в Новом завете говорит: "богову богово, кесарю кесарево".


Рецензии