Нарцисс

Окна в классах школы были полуоткрытыми и с улицы попадал дивный аромат, цветущих фруктовых и декоративных деревьев школьного сада. Щебет птиц завораживал и отвлекал от учёбы школьников. Цветочный запах, стоящий в воздухе, пьянил и слегка дурманил юные головы... Никому не хотелось смотреть в конспекты, они только болтали и глазели по сторонам. Апрель делал своё дело и весеннее настроение расслабляло старшеклассников, попадая в их беззаботные и отважные сердца.
Девчонки поглядывали на мальчишек, а юноши в свою очередь с интересом разглядывали девочек. В возрасте шестнадцати лет, они уже заметно симпатизировали друг другу и проявляли своё неравнодушное отношение к противоположному полу. Кто-то нравился больше, кто-то меньше, а кто-то и вовсе раздражал своим поведением, внешностью, или чрезмерным умом. В общем, весна обостряла влечение и влюблённость всем, кто был подвержен подобным чувствам. От этого, кровь приливала к виску и сердце билось учащённо...
Один из таких старшеклассников Володя, уже давно обратил внимание на одну девочку из его класса, Марину. Это была скромная и довольно красивая девушка. Высокая, стройная шатенка с длинными волосами и большими голубыми глазами. Юноша не говоря ей ни слова, никак не проявляя свой интерес, просто навязчиво преследовал её своим пронизывающим взглядом. Марине сначала показалось это случайностью, но парень не сводил с неё глаз, едва она показывалась на пороге класса, или школы. Вскоре, девушка задумалась о нём всерьёз и поняла, что какое-то ранее неизвестное ей чувство, закралось в её чистое и нетронутое ранее, сердечко. Да, это и была влюблённость, которая дала понять, что Володя перестал быть для неё безразличным. Марина каждый день войдя в класс, испытывала на себе этот взгляд. Он просто "поедал" её и от этого, было очень не ловко. Девушка смущалась и румянец выступал на её лице. А ещё всё это, привлекало внимание всех окружающих учеников и учителей. Подружки по-доброму подшучивали над Мариной и лезли с какими-то советами. Особенно Наташа, близкая подруга Марины всё крутилась возле неё и комментировала, как  Владимир бесконечно глазеет беспардонно, ну вот-вот "дыру протрёт" взглядом своим... Девочки шутили, смеялись и после уроков вместе отправлялись домой. Марине наконец, надоело терпеть такую неопределённость и она решила поставить точку на бесцеремонном разглядывании и "сверлении" себя.  По совету подруги, она написала записку, в которой спросила юношу о причине такого интереса к ней. Аккуратно свернула  и передала (по большому секрету разумеется), своей лучшей подружкой. Наташа была очень общительной, разбитной девочкой. Она всегда про всех всё знала в классе, любила поболтать и похихикать со сверстниками. Вот и сейчас, ей ничего не стоило отвести парня в сторонку, передать записку и потребовать в ближайшее время дать ответ... Прошло немного времени и подруга вручила Марине ответ, - записку, свёрнутую много раз, такую себе "писульку". Девушка вышла из класса на перемене и направилась чтобы уединиться, по коридору к самому крайнему окну. Ноги не слушались её, а лицо "пылало" от волнения.Не долго думая, Марина развернула эту пресловутую записку. В ней было "нацарапано" мелким мужским почерком: " Открытая оконная рама имеет свойство зеркального отражения. Я смотрел на тебя, как если бы смотрел в окно!" И этим было всё сказано! В какой-то момент, девушка проклинала себя за то, что последовав совету подруги, отважилась написать записку, побеспокоив и нарушив идиллию и покой такого самодовольного и напыщенного принца Нарцисса.
Значит, он смотрел на меня не отрываясь как в окно или зеркало, чтобы таким образом полюбоваться своим "величеством", насладиться своей красотой и властью? Ну конечно, его величество принц Нарцисс! Ну что же, по крайней мере честно, если честь у него есть, - подумала вслух Марина, глядя на Наташку, которая была уже рядом и чуть было не заплакала, от того что услышала. Подруга посоветовала подойти и дать пощёчину этому умнику, но Марина осадила её. "Зачем? Всё в порядке, пусть остаётся всё, как есть. Мне будет легче с этим дальше жить. И закончим на этом!" Сердце девичье содрогнулось от боли, на какое-то время, дыхание остановилось. Девушка пожалела, что затронула его, - жестокого и насмешливого труса... Она не понимала, как мог так поступить человек, которого все уважали и даже любили... И это предстояло ей пережить!
 Марина поспешно разорвала этот злосчастный клочок бумажки на мелкие кусочки и выбросила в ближайшую урну. Через минуту, она выдохнула свободно и облегчённо и пошла ровной, уверенной  походкой по школьному коридору. Горький урок, или неудачная шутка закалили её, как никогда! Зазвонил звонок на урок. Марина отчётливо понимая себе цену, спокойно и красиво вошла в класс...


Рецензии