Мечты сбываются...

  В эту ночь Катенька видела самый прекрасный сон в своей жизни! Она бежала навстречу женщине, протягивающей к ней руки и зовущей к себе. Девочку охватила невероятно радость, сердечко сладко трепетало в груди. Она бежала изо всех сил и ветер раздувал её волосы. Подбежав к женщине, малышка бросилась ей в объятия и обхватив за шею, нежно прошептала на ухо: "Мамочка!"
  Проснувшись утром, маленькая девочка невольно зажмурилась от растерянности. Она была всё в той комнате, - спальне для девочек, в её Детском Доме №9.
Глазки её наполнились слезами и тоской! Спустив ножки с кровати на пол, девчушка горько заплакала. Но как отголосок в памяти, она всё ещё видела перед собой лицо той женщины, -  которую назвала мамой... Лицо молодой, красивой женщины улыбалось ей лучезарно и ласково. У неё были светло-русые  длинные волосы, подобранные на затылке. Невероятно добрые, зелёные глаза светились изумрудами на солнце и согревали Катюшу всю, изнутри!.. Девочка тяжело вздохнула от огорчения, поняв что видела просто сон. Она очень расстроилась и не выдержав такой обиды, громко расплакалась, кулачками размазывая слёзы по лицу.  Остальные девочки, её подружки не понимали, в чём дело, но не удивились особо, так как слёзы в их положении были частыми "гостями".
  Уже пять лет, как эта хрупкая и беззащитная малышка проживала в Детском Доме. Кто она и откуда, не знал никто и она не помнила никого из своих родных. Ребёнка просто нашли в парке, сидящей на скамейке под берёзкой и плачущей от страха и голода. На вид, девочке было не более двух лет. В Детском Доме малышку назвали Катенькой и дали фамилию Березина, а днём рождения стал день, когда её нашли и доставили в Детский Дом. У детдомовских детей одна мечта, - обрести настоящую семью, тоесть, - любящих родителей. Горько жить на белом свете без семьи!  Персонал  Детского Дома конечно же заботился о детях и спонсоры часто приезжали на утренники со всевозможными подарками, праздновались дни рождения всех детей... Но всё это было не то, чего хотелось воспитанникам от жизни. Они все мечтали о домашнем тепле и уюте, о любви мамочек и папочек, бабушек и дедушек, а также мечтали о старших заботливых братьях или сёстрах... Частенько, на счастье деток, заезжали к ним в Дом супружеские пары, так называемые потенциальные родители. Все дети с замиранием сердца ждали своей возможно счастливой участи.  Они присматривались и знакомились с ребятами, приглашали в гости на выходные дни. Кого-то усыновляли, кого-то нет. Были и такие случаи, когда после усыновления  детей, их возвращали назад, спустя некоторое время... И это было их бедой, самой большой и глубокой. Работали психологи, но толку было от этого мало. Очень часто девочки собирались вместе, чтобы обсудить наперебой все свои мечты, фантазии, желания, придумывали всякие небылицы, всё чаще оплакивая свою сиротскую  судьбу. Как-то и Катюша рассказала подружкам о своём недавнем сне и тяжело вздохнула, с досады. Девчонки послушали, в душе позавидовали Кате, но всё же промолчали, потупив взор...
  И вот как-то, в один прекрасный день, в Детском Доме прошёл слух. Все говорили, что у них теперь будет новая воспитательница.  Дети очень захотели с ней познакомиться. После завтрака, к девочкам зашла молодая женщина. Красиво одетая, очень интересной внешности, со светло-русыми волнистыми волосами. Она громко поздоровалась с детьми и улыбнулась им невероятно красивой, сияющей улыбкой.
Катя сразу же узнала незнакомку из своего сна. Что-то незримое подтолкнуло девочку вперёд. Она  встрепенулась, как испуганная птичка и бросилась к женщине. Подбежала и обхватила её за ноги, а потом вдруг заплакала. От недоумения, женщина наклонилась к девочке и спросила, почему она плачет. А Катенька обняла её бережно, и тихо прошептала на ухо: "Мамочка моя , наконец-то ты меня нашла!.."


Рецензии
Взяло за душу ваше повествование. Больно за детей. Пусть будет вещий сон у Вашей Катеньки!

Лукерья Горошкина   15.02.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Лукерья!)))

Ольга Серебрянская   15.02.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.