Заметки о русской жизни, путинизме и глубинном на-

роде.

Обложили. Не страшно. Партизанить у русского народа в крови, ей батюшка. Путинизм (цит. из Суркова) последнего срока означает наловить как можно больше глубинного народу, мужиков, пронумеровать, и заставить неуклонительно работать на казну и банки. Это не я сказал - один мужик возле магазина сегодня.

Для русского человека "пора валить" означает путь - но не туда, как если бы валил человек не русский. Ибо русскому глубинному человеку свалить кроме как на огород больше некуда. Не в китай же землю к хунвейбинам или в толерантную европушку к транс и прочим, тьфу ты, гендерам. Глубинный человек знает, что качественно свалить можно только на землю. Но и то до тех пор пока мытари поборы и там не учинят. С земли, землицы, земелюшки, значит. А уж как доберется мытарь до земли и поборы учинит - так почитай уже и недолго осталось. С земли глубинному человеку валить некуда, остается принять мучение и помереть. Такое раскрытие глубинных основ русской жизни не моего ума дело -  это все тот же мужик возле магазина.

Тут еще одна коллизия по поводу глубин русской жизни и самосознания наличествует. Глубинный народ о себе практически ничего не пишет - иногда лишь, междометиями - а пишут о нем все больше русские евреи, творческая интеллигенция. Да как пишут, зачитаешься. Был такой журнальчик - промелькнул звездой на небес склоне с края левого да на правый - "Русская Жизнь". Качественный такой журнал для бульварного чтения. Помер, однако. Нумера в сетях есть, можно сыскать. Ась?.. З. Прилепин - русский писатель?.. Ни, советский! Хороший, наверное, писатель - но не русский.


Рецензии
Прекрасно... Мысленно с Вами!
С уважением,

Валерий Суханов 3   30.10.2023 09:19     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! Получается мы в каком то смысле единомышленники, приятно

Евгений Басыров   03.11.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.