Тренажёры часть 3

Целый день прошёл как в тумане. То ли сказалась бессонная ночь, то ли ещё что-то… Вечер вряд ли предвещал что-то хорошее. По приходу домой она решила, что останется дома и хорошенько выспится, но не тут-то было. Снова звонок в дверь… С опаской подойдя к двери и открыв её, она с облегчением вздохнула, увидев на пороге Лизу. Подруга была в прекрасном расположении духа и будничным тоном заявила, что хватит уже отлынивать, пора вспомнить и о «железных конях». Она даже застонала, но Лиза не хотела ничего слышать, по-хозяйски порылась в шкафу, закинула всё необходимое в рюкзак и, схватив за руку по-детски упирающуюся хозяйку, потащила её в знакомом направлении. Ничего не оставалось, кроме как подчиниться напору Лизы.

Спустя каких-то минут сорок они уже были в спортзале. Она несмело вошла в тренажёрный зал, где всё было как обычно, и Лиза, слегка подтолкнув её сзади, рассмеялась и заметила: «Что ты прям как в первый раз? Я тебя не узнаю…»

Вадим как будто даже не заметил её, и только в середине тренировки она случайно поймала его взгляд, который лишь слегка задержался на ней. Он ни слова не сказал ей и даже ни разу не подошёл, чтобы как обычно что-либо поправить. Так проходили и следующие тренировки, и её смущение перед ним отступило на задний план. Она обратила внимание, что все девушки так и крутятся возле него, а он со своей фирменной улыбкой смеётся и шутит с ними. Ну что же, значит всё нормализовалось, и она могла больше не чувствовать себя в его присутствии неловко. С этими мыслями она закинула на плечо полотенце и направилась в раздевалку.

Выйдя на улицу, она невольно залюбовалась. Вечер был тихим и спокойным, и ей захотелось прогуляться перед сном. Не торопясь, она шла по аллее, наслаждаясь её весенним видом. Природа просыпалась, дарила миру новые краски и, пока ещё, едва уловимые ароматы оживающего леса.

Её окликнул знакомый голос. При звуке этого голоса внутри неё всё замерло, и она ощутила, как в какое-то мгновение состояние расслабленности может превратиться в напряжённость, напоминающую перетянутую струну в руках нерадивого музыканта. Внутренняя дрожь сковала девушку, хотя внешне она оставалась спокойной. Её вновь поразило то, как действует на неё обладатель этого голоса.

Вадим поравнялся с ней, подстраиваясь под её шаг. Она могла только позавидовать своей собственной выдержке – ни один мускул не дрогнул на её лице. Пару минут они шли молча, окружённые тишиной.

- Просто удивительный сегодня вечер, - наконец нарушил молчание Вадим.

Она лишь отрешённо кивнула в ответ, не желая признаваться самой себе, что её горло пересохло настолько, что она не то что не может произнести ни звука, но даже дышать может через раз.

- Я лишь хотел извиниться за своё столь дерзкое поведение. Я недостойно повёл себя.

Она молча коснулась набухшей почки, проходя мимо низко нависшего дерева, в последний момент передумав срывать её. Девушка пыталась утихомирить бурю, разыгравшуюся внутри неё.

- Позволишь мне проводить тебя?.. - он взглянул ей в глаза, отчего дрожь прокатилась по всему её телу.

Девушка непроизвольно пожала плечами и отвела взгляд.

Он шёл совсем рядом, и ей казалось, что вот-вот ноги откажут ей, предательски подкосившись в любой момент, если он хоть едва коснётся её. Все её силы уходили на то, чтобы поддерживать внешнее спокойствие.

Они вновь пошли молча, погружённые каждый в свои мысли.

Подойдя к её дому, он взял её руку в свои и вновь взглянув в глаза улыбнулся. На этот раз это была не его фирменная улыбка, которой он одарял всех вокруг.

- Надеюсь, я заслужу твоё прощение.

С этими словами он коснулся губами её руки и, развернувшись, стремительно зашагал прочь.

Словно в тумане она добралась до своей квартиры, дрожащими руками отыскала в кармане ключи и, не сразу сумев открыть дверь, наконец-то очутилась в спасительной знакомой обстановке.


Рецензии