Политика

        Политика
       
        Первым делом хочется поговорить о наемном труде - им занимается 99 процентов населения, поэтому трудно осознать, что это современная форма древнего рабства! Слишком привычная вещь. Именно борьба за труд на себя должна быть основой основ маленькой "политической деятельности" обычного, "простого" человека - и надо понимать, что ни "капитализм", ни "социализм" этого не предлагают. Капитализм занят эффективностью массового производства ширпотреба и обслуживанием бесчисленных прихотей богатых покупателей - и производит он всяких блестящих погремушек для баб и "туземцев", хоть "настоящих", хоть "поддельных",  дешёвых или дорогущих, неимоверное количество, целые моря. Иные безработные в некоторых странах нынче живут  как короли в средние века - но счастья и расцвета личностей от этого отнюдь не происходит! Как и короли, это все развращенные, расслабленные, гнилые и глупые существа, внутренне несчастные, не имеющие никакой цели в жизни, алкоголики, наркоманы, игроманы,  сексоманы и так далее. Все, как в позднем Древнем Риме. И ладно бы, человечки в массе своей всегда были быдлом, рабами, холопами, смердами и идиотами, им не привыкать, но ведь при этом происходят ещё два чудовищных процесса:  на это переедание (это слово мне нравится больше, чем "потребительство") тратится огромное количество ресурсов нашей планеты, с одной стороны и происходит превращение ее в свалку для отходов и мусора, с другой... Т.е. с одной стороны, человек является винтиком в работе огромных корпораций, а с другой стороны он ничего не делает и жрет в три пуза - и то и другое зло и перебор. И вся разница между капитализмом и социализмом сводится  к спору о принадлежности корпораций, владеющих заводами по производству ширпотреба и дорогих вещей - должны ли ими владеть государство, т.е. чинуши-бюрократы или же лучше, чтобы управляли олигархи? или "совет акционеров"? Но это же обычная делёжка пирога! Мы-то, простые люди, тут при чём?! Нам все равно как рассядутся осел, орел и косолапый мишка, нам-то все равно будут кидаться только обещалки под выборы... "Социализм" - это засилье бюрократии, а "капитализм" - засилье олигархов, хрен редьки не слаще. У олигархов ведь есть свои администрации, т.е. такая же бюрократия... А с учётом того, что наемников-винтиков все больше заменяют роботы, станки и автоматы, в этом мире люди и вовсе становятся не нужны, производство вещей неизбежно становится вещью в себе - абсурд, да и только.... Освобождается время для творчества? Но ведь творчеством способна заниматься только личность, а личности в этом  регламентированном, ритуальном, лицемерным мире наёмного труда, ширпотреба и извращённых потребностей и фантазий глушатся! Только личность способна победить алкоголизм, наркоманию и далее по списку! Поэтому из положительного налицо лишь океан болтологии, целая "информационная эра", "гласность", но никак не "творчество"... Опять же, творчество, творение прикладных вещей есть лишь игра, она ничего не меняет в самом человеке, это только отдушина и развлечение... Творцом-личностью будет только собственник! Причем, собственник  работающий, не передающий и не обременённый излишними имуществами и заботами... И, конечно, я верю в рецепты изначального нерелигиозного  христианства, которое призывает совершенствовать свой разум (дух, познание истины) и свои чувства (вера и любовь), а также требует избавиться от фарисейства, т.е. лицемерия и пустословия (политика, общественная жизнь - это фарисейство чистой воды!) Т.е. нужен совершенный человек, а не мнимо совершенные, антиприродные, античеловечные вещи!
       
        Итак, нужно запретить наемный труд, за редкими исключениями - допустим, уборка и переработка урожая - это аврал, тут нужны дополнительные рабочие руки... Но, разумеется, такой запрет в нашем мире невозможен! До такого запрета надо пройти огромный путь! Надо возвращать людей на землю! Она нам дана не для наполнения магазинов, а для жизни на ней! Не комбайны, а люди должны жить на земле! И плевать, что комбайн "эффективнее" с точки зрения вещей и продуктов! Плевать, что "эффективнее" роботы! Земля создана для людей, а не для вещей! Она создана для их совершенствования, их полноценной жизни - не для зависимостей от корпораций и потребительства, не для унылого подневольного наёмного труда. Как можно измерить в деньгах и товарах счастье от нахождения на природе и свежем воздухе, под золотым солнцем и голубым небом на свободе, а не в коробочке "офиса"?! О каких "демократических свободах" можно вещать, проживая свою жизнь в коробочках, в муравейниках?! В идеале каждый человек должен жить в своей усадьбе! Но т.к. он слишком ослаблен веками городской жизни и потерял основную массу необходимых навыков, ему ещё долго будут нужны все эти электрические дрели, пилы, культиваторы и прочие инструменты. И нужен будет и ширпотреб. Он будет сбрасывать эту старую кожу лишь по мере готовности, по мере личностного роста... Я, например, ещё тоже ни к чему не готов... О чем говорить, человечество еще совсем не развито... - для него до сих пор та же "Библия", писанина древних овцеводов, является светом в окошке! На одной-единственной книге люди прожили тысячелетия, зациклились, буквально бились лбами об пол!  Хотя там и нет ничего, кроме историй из жизни и таких же поклонов какому-то неведомому "божеству", которое так никто и не видел... Т.е. это, конечно, очень ценная книга, ведь ее авторы жили на природе, т.е. гораздо более правильной жизнью, чем мы, но любое зацикливание, любой авторитаризм и тоталитаризм - это уже не бог, а дьявол! Любое прекращение развития - это начало гибели! Идол ничуть не лучше хаоса, демагогия и лозунги ничуть не лучше эклектики! Крайности сходятся - и расплющивают людей как молот и наковальня....
       
        Ладно, дальше, как и в опусе "Баба", я лишь добавлю некоторые свои старые записи:
       
        Я - анархист? Все политиканские, наукообразные термины весьма расплывчаты - существуют сотни анархизмов, либерализмов, фашизмов, демократизмов. Надо оставаться на почве русского языка и здравого смысла: свобода и воля - это хорошо, а хаос и зарегулированность - плохо...
       
        Как возникали государства? Возникали обычные вооруженные банды, главарей только величали не паханами, а князьями, а саму банду именовали дружиной. И эти банды рэкетировали мирных крестьян под предлогом защиты от других банд. Так и пошло… И как мерзость лежала в основании, то мерзостью оказалась и вся остальная жизнь – хотя вроде паханы и надели наряды… Это как с первородным грехом… Кстати, и нынешние преступники занимаются своими делами ради денег и власти (власть над людьми они тоже очень любят, не надо говорить только про деньги!) – и нередко с успехом, хотя тут и есть лотерея безжалостная…
       
        Что такое государство? Это пафосные слова и бюрократические действия, подкрепленные насилием со стороны полиции и армии - кнут - и сдобренные дармовыми деньгами (получаемыми с помощью налогов, добычи полезных испокаемых и т.д.) - пряник... Из всего перечисленного что может вызывать уважение?!
       
        Они не понимают, что товары - это не самое важное, что сам труд может быть главным удовольствием! Что надо найти золотую середину между городским бездельем и крестьянской ломовой работой - причем, в наше время всевозможных подспорий в том же крестьянском труде (и отсутствия крепостного права) его грех не найти... Т.е. работать надо не только с мыслью об "эффективности"  производства каких-либо товаров, но и с мыслью о получаемом удовольствии и достигаемой личной гармонии - причем,  с пониманием, что творчество, а значит и качество труда без указанного удовольствия невозможны... Т.е. трактор с комбайном могут и без людей всю  землю  оптом обработать - но тогда люди лишатся удовольствия от жизни и работы на этой земле...
       
        Еще мечтаю, чтобы кончилось засилье машин и люди пересели на велосипеды и заново оседлали лошадей. Чтобы самолеты заменили дирижабли. Чтобы вернулись парусники (но с электрическими моторами для управления парусами). Шум моторов убивает все удовольствие от езды, всю романтику, т.е. все чувства... Зачем нужна эта бешеная скорость перемещений, когда сейчас есть так много средств скоротать время в дороге?! включишь смартфон и вся забота - как бы свою остановку не проехать! (И даже вовсе никуда уже не нужно ехать!)
       
        Люди должны вернуться на природу (выход из городов уже был после окончания Римской империи - а Американская во всем ей подобна) и жить в усадьбах (вооруженными столь доступными сейчас электрическими инструментами). Причем основой усадьбы должен быть не дом, а двор! Большой, укрытый стеной, благоустроенный, сопровождаемый садом, оснащенный мастерскими... В небольшом доме же, кроме туалета и общего зала, служащего и кухней и столовой -  должны быть лишь личные  комнатки со столом для компа и кроватью для отдыха  (буквально 6 квадратных метров каждая).  Все дома одноэтажные (с ветвями плодовых деревьев над крышами), дешевые - каркасно-щитовые (но отделанные природными материалами; мне нравится идея "псевдосруба": вместо дорогого и неестественного "блок-хауса" к стенам прибиваются распиленные вдоль  посередине бревнышки...), а также теплые (с толстым утеплителем) и с возможностью не только газового, но и дровяного отопления...
       
        Ленин - обычный западный политикан левацкого типа; циничный демагог и глупый популист (впрочем, в ту эпоху стремительного технического прогресса слишком многие резко поглупели - видимо, от восторга...)
         Сталин - обычный восточный деспот (вроде Хуссейна или Каддафи, но слишком уж привыкший убивать). Достаточно на его рожу на видео посмотреть, чтобы понять уровень  умственного развития и душевного состояния
        Хрущев - деловой как Лужков, но, как и все деловые, не философ и не мудрец, отчего многие дела и сомнительны. Все же, люблю таких людей... Первые блины часто выходят комом...
        Брежнев - застойный увалень. Говорят, ранний был вполне себе ничего, но я не верю - иначе бы не устраивал заговора против Хрущева, раз и сам ушел бы от власти, два (скорее подозреваю, что был подобием Ельцина - см. ниже)
        Горбачев - на его "гласности" и по сей день все держится. Да и его "перестройка" вечно актуальна в нашей неблагополучной стране (сейчас только бредят "проектами"). Это был социалист, человек общечеловеческих ценностей и благих намерений - что, конечно, выглядит наивно и заводит в ад, но фигура он все же трагическая... Его же никто не поддержал! И по сей день чморят, суки...
        Ельцин - доказательство, что и русаки могут быть настоящими тварями. Мне кажется, это персонаж из Мамлеева! Причем, это  вечный позор и укор всему русскому народу - с таким восторгом за него голосовавшего, что даже и не заметили, как без страны остались! (Опасаюсь, как бы история не повторилась с Навальным - такой же видный, волейбольного роста русак... Уже могла повториться, но память о Ельцине еще жива, да и компромата на этого "праведника" столько нашлось, что даже диву даешься...)
       
        Путин мне очень нравится, но и он  может лишь снивелировать негатив и исправить  вопиющие безобразия Ельцина (причем, вполне возможно, что и сам это понимает!) Да и вся история говорит, что уровень правителей во все века и во всех странах беспрерывно пляшет - в итоге, то собирают камни, то вновь их разбрасывают. Нет никаких предпосылок к тому, что  следующий после Путина правитель будет хорош; скорее наоборот - ведь людишки склонны устраивать революции и прочие безобразия, а также выбирать демагогов и популистов, не тогда, когда им действительно плохо, а когда становится лучше...
       
        По сравнению с застойным Советским Союзом Россия при Путине сделала гигантский скачок, но причиной этому послужили не только его достоинства мудрого дзюдоиста и гроссмейстера, не только пресловутые цены на нефть, но и общемировой скачок в технологиях, случившийся в это же время (начиная от массового применения саморезов!)
       
        Образование:
        1. Долой школы и институты, они ничему не учат, лишь маринуют юные души.
        2. Обязательной является только грамотность в чтении, письме и счете. Или учись сам или тебя бесплатно научат.
        З. Существуют школы: химии отдельно, математики отдельно, физики отдельно - всех наук отдельно. В каждой из них есть разделение на  уровни знаний, от начального до академического. Обучение в них добровольное, «факультативное» и оно не имеет привязки к возрасту: захотелось тебе узнать что-то геометрическое - тебе есть куда обратиться; иди в тот класс, который тебе подходит. Можешь ходить сразу в несколько классов, можешь заниматься у особых преподавателей, можешь брать курсы, записанные на кассеты...
        Кроме обычных «предметов», такие же школы существуют и по музыке, и по живописи, и по фотографии, и по столярному делу, и по радиоэлектронике... и по чему угодно, всему на свете.
        4. В школах нет никаких  официально утвержденных программ - могут существовать конкурирующие школы по одной дисциплине; они  могут толковать ее по разному.
        5. Никаких оценок не ставится и никаких документов «об окончании» не выдается: при приеме на работу, требующую знаний или при продаже товара, сделанного с использованием их же проверяются  только знания и сам товар.
        6. Нужно гораздо более существенное производственное обучение: приходишь туда, где хочешь работать, и тебе говорят: «вот этому ты можешь научиться в таких-то школах, а вот этой специфике мы тебя сами, по ходу научим».
       
        (Хочется ходить под стенами своей родной школы и кричать: «Сволочи, верните мне мое детство!» И к институту сходить: «где молодость моя, говнюки?!»)
        Никто б добровольно не стал читать бредовые учебники! Никто б не задирал нос с помощью «дипломов»! Учились бы в 10 раз меньше, знали бы в 100 раз больше, удовольствие получали в 1000 раз более огромное!
       
        (Написано в 1997 году - сейчас надо сделать небольшую поправку на компьютеры... Которые, кстати, уже просто вопят об упразднении всего этого дерьма... Да что там, десятки профессий не упраздняют только по инерции и потому, что не знают, чем занять людей...)
       
        Идея нынешних "школ" родом из феодального средневековья - в дремучих лесах жили, книг было совсем мало, не было других способов что-то узнать. А сейчас? - очнитесь, в каждой квартире информационная эра с гигантским переизбытком информации! А с другой стороны, если нет интереса и прилежания, то все эти потоки все равно обтекут тебя - как и в школе...
       
        Сам я жалею вовсе не о том, что совсем ничего не запомнил из курсов физики или химии, а о том, что не знаю иностранного языка (его невозможно выучить по учебникам!), не владею каким-нибудь каратэ, не играю на музыкальном инструменте, слабо разбираюсь в земледелии и садоводстве, не умею шить, не умею петь и так далее и тому подобное... (некогда было - сплошные уроки;  а в свободное время - сплошное бессилие и нежелание еще что-то делать, хотелось только поиграть, побегать, развеяться...; да и вокруг уже почти никто почти ничего не умел...)
       
        Медицина:
        Долой государственную медицину - что с нее взять, кроме анализов и формализма.
        Мне очень нравится идея семейных врачей, каковая была в старой России. Такой врач успевает присмотреться к болячкам семейства, а такое семейство успевает присмотреться к врачу - и может дать ему в случае чего от ворот поворот и отправиться к другому (по рекомендации знакомых семейств). Также он может порекомендовать специализированную больницу - разумеется, тоже частную.  Причем за свою рекомендацию он, опять же, отвечает своей репутацией. Если же ты, тварь, не желаешь платить, то у тебя в наше время есть прекрасный выход: легко и быстро  получать любые консультации с помощью компьютера и инета. Вообще, надо с детства понимать, что медицинское самообразование и здоровый образ жизни по всякому важнее математики с физикой... (которые, напротив, являются всего лишь забавами для ума и производят только игрушки...)
       
        Мне уже залечили и выдрали чуть ли не все зубы и вот я открыл для себя, что в случае проблем надо было всего лишь разбавленной перекисью водорода рот полоскать - причем, чтобы убить все микробы, обычно хватает одного раза. И так во всем - эффективными обычно являются только самые простые меры, связанные со здравым смыслом (а не с загадочной "наукой") А грипп, например, и вовсе бесполезно лечить - можно только облегчать свое состояние, пока он сам не пройдет...
        Подозреваю, что основной причиной рака - помимо наследственности - являются застои в организме, вызванные сидяче-лежачим образом жизни. Кровь надо обязательно разгонять, чтобы она промывала организм...
       
        Уверен в потенциале трав и прочих натуральностей, но, судя по огромному переизбытку рецептов, в этой медицине будущего еще мало кто разобрался. Так же интересуюсь голоданием, но не способен на него (в потенциале может сжирать и раковые клетки?). Вегетарианство и сыроедение также можно только приветствовать - хотя с резким переходом на подобные практики опять же нелегко справиться...
       
        Думаю, при здоровом образе жизни человек вовсе не должен болеть - а если его образ жизни нездоров, то сие нездоровье обязательно прорвется наружу. И "лечиться" в такой ситуации все равно что дыры латать: общее нездоровье, если ему закрыли старый выход, обязательно прорвет новый...
       
        Судя по ток-шоу, у русских настоящий геополитический дар - и раж - но в отношении внутреннего устройства наблюдается странная беспомощность... Не понимают главных вещей: то, что основой жизни является мелкая (индивидуальная) частная собственность и  то, что государственная собственность может порождать только воров ("коррупционеров"), бездельников (носителей "низкой производительности труда") и бракоделов (только переводящих материалы) . А ведь Советский опыт прямо вопиет об этом! Как о пользе  мелкой частной собственности кричит опыт самых процветающих стран: США, Японии, Германии... Однако, сейчас и там таковая собственность подмята корпорациями (да и государством) - и только потому там и начались Проблемы. Корпорации мало отличаются от государств - это тоже колоссы на глиняных ногах, потому что рабочие в них не собственники, а наемники, т.е. полурабы. Полурабами управляют с помощью кнутов и пряников - но зачем тогда удивляться, что люди становятся убогими?! Что они превращаются в запуганных потребителей?! А с другой стороны, корпорации и государства могут производить только конвейерный, потогонный ширпотреб; т.е. происходит обезличивание и обездушивание вещей (всех "спасает" гребаная химическая "красота"!) Уверен, что все эти колоссы в конце концов рухнут и люди вернутся к теплому, ручному, ремесленному труду, основанному на природных материалах (но на эти процессы могут уйти века!)
       
        Где у нас случились самые разительные перемены? - в торговле и сельском хозяйстве. Почему? - потому что там наибольшее количество мелкой собственности, "частников"! Такое ощущение, что не просто злые продавцы сменились на добрых, а сменились сами  люди! Ведут себя по-христиански и даже сдачу можно не пересчитывать! (но в крупных магазинах с наемными продавцами картина другая...)
       
        Политика – это увод к утопическим проектам, в которых задействованы массы…
       
        Мирная политика – это интриги, сплетни, мелкие инциденты; это шоу для сытых…
       
        Политика для любителей земного рая, а Бог – небесного? Т.е. религиозная политическая партия  невозможна? (ведь сама церковь как партия среди других церквей-партий)
       
        Одни циники выбирают поэтику, другие политику,  третьи  заведование мясокомбинатом, а четвертые и вовсе облапошивание одиноких старушек с квартирами…
       
        Я бы больше поверил анархистам, пишущим дневники, чем политиканствующим литераторам - т.е. перевернул бы лупу обратной стороной…
       
       
        Мне нравится, что такие политологи, как Сергей Михеев, уже впрямую говорят: «а плевать мне на Запад». Этот Запад уже пора разбомбить идеологически и морально. Новые информационные технологии – там же изобретенные – наконец-то позволят донести до них весьма неприятные вещи: почти нет народов, у которых не было бы к ним крайне серьезных, поистине кровавых претензий. Игрушками от них не откупиться… Ведь и  Древний мир разрушили вполне себе цивилизованные «варвары», которые веками служили Риму или использовались им – и сначала наверняка поклонявшиеся тем статуям, которым они через пару веков отбили головы и руки… Запад пытается перевести стрелки на нас, вновь пытается назначить на роль главного злодея, но кроме Прибалтики с Польшей, действительно многократно обиженных русскими, в это уже никто по-настоящему не верит
        ...
        (Комм: Михеев уже заколебал со своими плевалками. Зациклился за наверняка неплохую зарплату. Предложить-то ему особо нечего, уровень развития обычный, журналистский. В оплачиваемый патриотизм я тоже совершенно не верю. Весь патриотизм - это элементарное боление за "своих" и ругань "чужих", жуткое убожество субъективизма, ведь очевидно же, что люди везде одинаковы... Он спортом не увлекается - вот политика его ему заменяет... И пора "бомбить" не Запад или Восток или Юг или Север, а все то же политиканское лицемерие - которое и у нас вполне может процветать, что ярко проявилось, например, в замалчивании лучших украинских политиков Мураева и Вилкула в пользу какого-то путинского "свояка"!)
       
        Заезженные миллионами проповедников, культурологов, политологов мысли и обороты.  Иногда уже нет обрядов, но религия, культура, политика по-прежнему есть – оторванные от самого человека сферы, со своими терминами и даже бюджетом...
       
        Действие всегда лучше проясняет любые вопросы, чем бездействие – в том числе, и мораль. И моральность или аморальность политики стали совершенно очевидными в наше размороженное время (в нашей размороженной стране). Политика – это одно из реалити, одно из «актуальных искусств»… (Ты хочешь сказать, что не машина плоха, а аварии на ней?! Или громыхание неисправной детали? Что политика тоже может быть совершенной «мыльницей»? возможно, даже приносящей условную пользу? Но мы ведь никак не можем уклониться от уже проложенных дорог – пусть и ведут они, если двигаться в обратном направлении, к Адаму с его грехопадением… Моральность всего, и искусства и политики, в том числе, приведут эти дороги в новые леса – где они станут нормальными тропками? От иной морали – через тут же экологию -  путь идет не к новым лесам, а к жужжащему лесу из ветрогенераторов… Но, может, эти генераторы так же прекрасны, как и старые мельницы, просто мы еще не привыкли?  Как и вертолеты, что будут переносить нас на манер новых птеродактилей… Кстати, динозавры и птеродактили кажутся нам ужасными, а ведь никто не заподозрит их в искусственном происхождении… Нам кажется прекрасным лишь привычное и соответствующее нашему характеру?! …Паруса, к примеру, точно прекрасны… А все изделия из железа, скорее, ужасны…. Пластмасса пугает своим размножением, она наползает как лава…)
        (Комм: замена бюрократов, чиновников, судей компьютерами сделает государство совершенным механизмом?! но мы же не знаем, в чем совершенство, в чем истина! Не в ходьбе же строем, не в боязни же даже чихнуть лишний раз. Просто сейчас излишества абстрактных законов компенсируются необязательностью их исполнения, а вот с компьютером уже такой коррекции со стороны живой жизни не будет! Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет - заставь комп за законами следить и он всех нас посадит и укокошит! Вдруг обнаружим, что все мы воры и коррупционеры! Все неидеальны с точки зрения машины... Что же касается шума - то это звуковой мусор, и никакие привычки жить посреди мусора не могут никого утешить. Так что, вся техника - палка о двух концах хотя бы с точки зрения разнообразного мусора, не дающего нам никакого отдыха и покоя... Не собираюсь я к вертолетам привыкать! Музыку слушаю в дороге, чтобы заглушить звуковой мусор улицы, музыку слушаю на работе, чтобы заглушить звуковой мусор телевизора... - т.е. я спасаюсь, а не улетаю в музыкальные эмпиреи... Наушники - это род противогаза...)
       
        Пока существует военщина, любая политика – это условность и ширма? (Или условность военщина, пока существует политика?!) Политика -  это попытка достичь победы хитростью, а не силой, мирной, словесной, а не военной экспансией…
       
        Люди скоро поймут, что политики ничуть не реальнее писателей – это разные грани одной и той же условности. Они просто забыли уже, как трудно добраться до пресловутой реальности (это тебе не хвостом махать) Ведь коллективной реальности не существует, как и коллективной истины. Вся реальность - на вершине развития  личности и она всегда касается  лишь одного человека (а с другой стороны, людей можно воспитывать или выращивать скопом – как пшеницу какую-то. Это не будет реальность, но всегда хватит хлеба и зрелищ там, где люди таким макаром воспитаны – даже если воспитателем выступит деспот усатый…)
        (Комм: познать реальность коллективов нам тоже доступно - но это отчуждает нас от человеческого, делает богами, идеологами - а в случае ошибки и  дьяволами. И где-то проклятой, изгоняющей из рая жизни, является для человека судьба идеолога. Идеолог должен изложить свои максимы, представления, знания и тут же умереть, ведь больше ему нечего делать в этой жизни?! Нет, он обязательно ошибется и ад его начнет так припекать, что ему придется воскреснуть для внесения в свою "систему" каких-то изменений... Семь кругов ада пройдет, но так и не исправится?! Не семь, а семьдесят семь... И снова встает вечный вопрос: делятся ли люди на личностей и толпу? Любой может стать личностью, а с другой стороны любая личность, пока не достигла совершенства, большей частью сливается с толпой... Любая личность - идеолог; судить об ее ошибках - или об ошибках коллектива - могут другие личности, но это же не "третейский судья", вечно получается ситуация "твое слово против моего", поэтому борьба идеологий и идеологов никогда ни к чему не приводит... Окончательный суд  суд случится только вместе с окончанием этой земной жизни?! Или же идеология, как и всякая запрограммированность, должны умереть в нас? Но не должны же умереть все деревья, все каркасы, все смыслы, наконец! Мы же не можем превратиться в эмпирических землероек, в женщин! Но что такое "совершенство" применительно к природе, к тому же дереву? Оно или уже есть или же его и не будет никогда... Ладно, я слишком ушел от политики!)
       
        Состав человечества это и состав человека - человечество точно таково, каков человек. Т.е. у каждого человека есть свои воинские силы  - и они занимают то же самое - скрытое – место, играют ту же роль и имеют тот же вес. Есть свое правительство и свои исполнители, свое политуправление, своя общественная и личная сфера…
        То же и с историей – такую-то часть времени и по таким-то причинам и  отдельный человек воюет и т.п.
        (Комм: давно очевидно, что любой отдельный народ подобен отдельному человеку. И в этом есть какая-то непостижимая тайна... Но ясно, например, что народы умирают точно так же, как и отдельный человек, только живут они не по 80 лет, а намного дольше... Тем не менее, это не вечная, а значит, и не божественная данность - и поклоняться народам так же нелепо, как и поклоняться отдельному человеку... Если же поклоняешься народу, то он обязательно породит деспота, отдельного человека, которому тоже придется поклоняться!)
       
        Слежу за Путиным: лучший политик тот, который не занимается благими намерениями, с одной стороны и не подвержен импульсам, с другой. И еще он должен добродушно относиться к своей стране и своему народу, ясно видеть все его привычки, слабости и ограниченности в нынешнее время. Не надо требовать от людей невозможного. И даже их пороки не отсечешь никаким скальпелем. Люди могут лишь эволюционировать незаметно для самих себя…
       
        Повлиять на общественное мнение не труднее, чем на мнение отдельного человека…
       
        "Его звали Моше Крой, он занимался философией политического абсурда, и ровно год назад вылетел в окошко, совсем как птица" -  Моше покончил с собой, а Маркос пропал, что ли, в своих джунглях? Про него давно ничего не слышно… Мне он, кстати, не особо понравился – и я больше тоскую, что Ману Чао тоже как-то заглох…
       
        Выхожу из холодной темноты, где спал и поскорее включаю теперь не музыку, а политические дебаты – они обычно горячи как печка и проходят в ярко освещенных студиях… А в музыкантов и поэтов не верю, потому что они палец о палец не ударили, чтобы что-то сделать в жизни. Эти твари даже пытаются зарабатывать на том, что вообще-то должно быть свято. В итоге, почти все они должны быть объявлены поддельными…
       
        Кто с кем объединится в вечной борьбе за пироги? - шахматные партии возникают сами собой, из воздуха… (Хотя там часто блефуют, как в играх картежных, а так же предаются азарту, как в домино или нардах… - не выскочит ли выгодный случай?)
       
        Политика карьерность полагает своим первым принципом. Причем, вторым принципом полагается бескорыстие – но это же бред и абсурд: кто карьерен, тот обязательно будет корыстен! У кого есть пиписька, как жопе не быть?!
       
        И у Троцкого и у Дзержинского хорошие, с человеческой интонацией тексты – удивительно, что они стали свирепыми убийцами… Впрочем, насчет Дзержинского у меня еще есть надежда, что он там был смягчающим, а не ожесточающим фактором. А биографию Троцкого неплохо было бы всерьез изучить, чтобы понять, каким же он был… Хотя есть ли политики, которые ясны мне вполне? Даже нынешние, которые каждый день на экранах?  Каковы Меркель или Обама или Оланд? Да что там – любых руководителей, даже самых мелких мне почему-то трудно понять с человеческой точки зрения… Даже Путин и тот имеет неясные места…
       
        Успокаивает то, что это все лишь болтуны - болтовня и злодейство несовместны!
       
        Фашисты – они всюду. Это же вечная категория людей – раньше, например, из них набирали инквизиторов. И целые государства, наверное, не впервые оказываются в их власти…
       
        Тела в тряпках, а души – в политике. Чем меньше в человеке душевного и человеческого, тем больше глобального и политического.
       
        фашистами являются все правые по мере своей радикальности… Социалисты ничем не лучше? Социалисты мягко стелют, но жестко спать – сплошные регламенты и правила – а фашисты стелют жестко, зато естеству и природе не мешают и они вознаграждают… Один ребенок все зубрит дурацкие уроки, а другой бегает свободно, но его и порют иногда – очевидно же, кто кем вырастет, кто станет социалистом бескровным, а кто грубым фашистом… 
       
        Абсурдом полнится и любая комнатная жизнь, и любая общественная активность… Запад весь маленький и комнатный? И абсурды пищат в нем мышками по всем углам. 
       
        Иностранцы кажутся людьми непростыми до неправдоподобия. Впрочем, одно дело, страус в зоопарке, а другое – дома.
        (Просто путешествуют по миру – и в Россию – обычно люди не самые простые. Да и находящиеся не в самом простом, не в обычном своем состоянии! Напротив, теперь я часто с ехидством замечаю редкостную простоватость иных англичан-футболистов, например – в наших деревнях обитают точно такие же белобрысые веснушчатые парняги! Хотя всегда уважал западные добротные материи
       
        Как бы и сейчас не увлечься  военными кампаниями  и политическими противостояниями при полной культурной, философской, технологической и прочей зависимости. Какой-то все-таки гуляет у нас реваншизм… Немцев, к примеру, он довел до цугундера…
       
        Сам Ленин ни хрена не верил ни в какой коммунизм – только в коммунистическую партию. Тоже и брадатый Маркс – одни завиральные экономические теории и никакого коммунизма. Они все спекулировали  на опыте Парижской коммуны. Что там за история, кстати, была? Замалчивают, как Викиликс. Пробью сейчас в инете… (Пробил: оказывается, во Франции «великая социалистическая революция», она же «большевистский переворот», была пораньше, чем у нас – например, в 1871 году; и тоже в результате «душераздирающей» войны с немцами… А изначально коммуны во Франции пошли еще с 18 века, с Великой революции 1789 года... В основе – местное самоуправление, то же самое «земство», только демократическое. «Советы», в общем, так нигде и не заработавшие, ибо «слишком» большая самостоятельность и самодеятельность граждан ведет к распаду тупорылых полицейских  государств. Нечего политику в каждой деревне разводить, хотя она для местных жителей, конечно же, важнее… Выйди в поле и посмотри вокруг - не большего размера должны быть "страны", чтобы  с ними действительно сродниться...)
        (Комм: слабое знание французских, английских, американских революций и политических движений - это мой большой минус...)
       
        Майя и Инки... – а что, интересно, происходило в Южной Африке, почему там никто не построил пирамиды? Майя поглотили джунгли, а неграм они же  не дали поднять голову. Оглушающая Африка – в тон ей они только били и били в барабаны…
        (Комм: вывод в том, что если есть горы, то даже джунгли и жуткая жара не помешают человекам что-то громоздить... На наших равнинах вечно хозяйничают чужие, прямо с Рюрика - но было бы еще хуже, если бы не полугодичные зимы - боятся пришельцы морозов и вязнут в снегах, иначе давно мы бы с ними слились, исчезли как самость. Хотя в наше время, когда комфорта больше, а боязни меньше, все равно сливаемся... И все народы скоро сольются в нашу "информационную эру", с нашими коммуникациями, туризмами и миграциями?! Будет некая новая общность, не только "советский народ"?! "Советским" будет всеобщий народ при социалистических поветриях, "демократическим" - при капиталистических?!)
       
        Интересная мысль на философском диспуте: «сначала нас убеждали, что человек прежде всего производитель материальных благ, а теперь -  что  потребитель!"
        (Комм: производя, человек собирается, а потребляя - разрушается. Разрушаясь, человек всего лишается - и это его заставляет вновь собраться и стать производителем... Сейчас самое время найти бы то новое, что человеку (самому человеку, а не его станкам) стоит производить - а иначе, как в позднем Древнем Риме, потребление кончится мраком, падением ниже ватерлинии - вероятно, после очередных масштабных, "мировых" войн... Устраивать войны или любые иные "бои гладиаторов" потребляющий человек очень склонен от одной только скуки...)
       
        Подъем мусульманской цивилизации – с одной стороны они еще физически здоровы, потому что не сильно оторвались от природы и крестьянства, а с другой уже  достаточно развиты умственно. И тот же инет им также очень помогает ломать барьеры, зажимы, несвободу. В общем, глаз радуется, видя этих здоровых, умных, честных и энергичных весельчаков, пусть и несколько самоуверенных. И нашим бы надо не злобиться и строить геополитические планы, а просто  дружить с ними,  иначе не воскресить уже русскую пропитую и изверившуюся душу.
        Главный барьер в самом «Аллахе» – Боге, похожем на лом, не самую интересную, что ни говори, штуку. Лом способен убить любого здоровяка и весельчака. До Христа от лома дистанция немалого размера: «возьму у вас сердце каменное, ломовое и дам сердце плотяное, нежное»…
       
        Спорить о политике все равно, что говорить о богословии – та же  гордыня и схоластика. Взгляды и убеждения - в тебе, а дело говорит само за себя, поэтому трындеть совершенно не о чем… (Чем больше пара выйдет, тем меньше его для мотора останется)
       
        Поднятому хую художественную премию дали – ну что ж, искусство умерло и остается только прикалываться и рассказывать анекдоты, но в политическом  смысле событие очень зловещее – опять ***ня подняла голову, предвкушает, что весь народ как в 91-м  у них будет отсасывать…
       
        Зачем летали в космос, тратили бешенные деньги – чисто спорт между США и СССР.  Вроде прыжков в высоту… Голая правда высвечивается: впустую растрачено море энтузиазма, энергии…
       
        Политические комбинации, интриги вроде тех, что пытается раскапывать Николай Стариков, это не только объективная необходимость, вызванная пресловутой борьбой за нефть и прочие ресурсы, но и просто страсть к игре, преферансу и покеру. Вспомнил, как уже во времена Толстого и Достоевского любили эти игры господа. И сам Стариков игрок – если даже нет комбинации, придумает!
       
        Нации, государства, мировые религии – или даже футбольные команды – все это монстры, соревнующиеся в том, за кем бежит больше муравьев…
       
        Отец последние 20 лет ежедневно читает газеты, но никаких новых нот или информаций в его регулярнейших политиканских разглагольствованиях не появилось. Аналогично и с детективами: читает запоем, но что там находит? – ни словом не выдал…
       
        Рассуждать о политике – похоже, у некоторых эта способность отмирает последней... Политика – религия атеистов…
       
        О какой политике можно говорить, если апостол Павел – и первые христиане в целом – не протестовали даже против рабства? Это же только внешняя оболочка – и она отвалилась сама, когда христианство набрало силу. Но с другой стороны, если внутри у людей остается несвобода, то и снаружи как ей не быть? От начальника до подчиненного почти такая же дистанция как от господина до раба… Мы рабы грехов, обстоятельств, имущества и даже своих настроений…
       
        Наличие государства и политики всегда говорит об отсутствии массового христианства – налицо только древняя привязанность к  местности и  соплеменникам, а так же надежда на цивилизацию, т.е. собственные силы и античный образец…
       
        Что говорить, когда по величине вслед за «партией чиновников-роботов» идут сразу две «партии дураков» - Зюганова (протухшие лозунги) и  Жириновского (хаотичные крики). Только далее начинаются более-менее нормальные люди – «Справедливая Россия», «Яблоко» - но они собирают единицы процентов  и покорежены  неудавшейся жизнью…
        (Комм: Яблоко давно отравили, а Справедливость - пустая вывеска...)
       
        Почему Путин не борется с коррупцией? Потому что это означает борьбу с каждым человеком! Ну, или через одного. Коррупция – всего лишь борьба граждан за премию и прибавку к зарплате – это вовсе не повод устраивать террор и сплошную тюрьму. Люди лживы и вороваты? – так зовите священников, а не политиков (хотя «провокация взятки» - с увольнением взявших - вещь, конечно, хорошая!)
       
        Политику я не люблю; а глупую – ненавижу; настолько, что в иную минуту, будь под рукой автомат, стал бы стрелять по толпе… оранжистов, к примеру.
        (Комм: бешенство во мне позорное... - как и трусость, кстати)
       
        И с какой это радости на УКВ «Эхо Москвы» - единственная политическая станция?!
        (Комм: до разгула ютуба очень этим возмущался... - а сейчас уже и не помню, когда последний раз на это "Эхо" заходил. Тем более, что и по телику сплошная политика, даже с перебором на порядок... Было бы хуже, если бы рядом с "Эхом" сделали  патриотическую радиостанцию - они бы, конкурируя, подпитывали друг друга и стали  центрами политики - а так я просто давным-давно не пользуюсь попсовым УКВ... А на ТВ зато зачистили всяких Сванидзе и Максимовских, крайне вредные были люди, настоящее бельмо в глазу...)
       
        Выше в Чечне процент бойцов, но выше и процент  инвалидов…
        Превратить Чечню в курорт? – а по струнке ходить не придется?! 
        (Комм: им там помогли устроить "сказку Шехерезады" - и правильно сделали, иначе бы им было войну не забыть, не простить...)
        Только в Англии открыли новый суд, как туда прибежали два еврея и стали делить украденные в России миллиарды; друг друга они тоже обокрали… Страны, укрывающие воров, должны быть преданы остракизму – вот пример того, с чего надо начинать политическую модернизацию…
       
        Как этим подлецам справиться с подсчетом голосов на выборах, если и число демонстрантов никто подсчитать не в силах?! Компьютерной программки нет?!
       
       
        «Арестован полицейский, до смерти забивший подростка – который, чуть ранее, до полусмерти избил и ограбил женщину» - полный текст сообщения, однако в дальнейшем упор делался только на первую половину его – с выводом о полицейском произволе и прочая и прочая… А я так уверен, что это братья!
       
        Негритянский парнишка-студент мерзнет вместе со всеми в автобусе… - какой «расизм» может быть в нашей замороженной стране, здесь вообще ничего нет по полгода, ни искусства, ни танцев, ни любови, ни моркови, и даже политиканы горлопанят, уверен, лишь для того, чтоб согреться (а кончится нефть, станем умирать и ломиться в чужие железные двери…)
       
        Крикуны, которые  столь разнузданно обвиняют, должны бы отвечать… Должен быть такой закон: если твои обвинения подтверждаются судом, то благодарность тебе и премия, а если нет, то ты должен извиниться и заплатить штраф (моральную компенсацию обвиненному), а также судебные издержки… (А то ведь никакой конкретики насчет «нечестных выборов» в инете я так и не отыскал)
        (Комм: закон о клевете вообще должен быть одним из основных. У нас в этом смысле царят просто дикие нравы. Облыжно громоздятся любые обвинения - а ты (или Путин) потом доказывай, что не верблюд!)
       
        Мухин с Бушиным защищают Сталина, но главный вопрос все же не снят: зачем было расстреливать своих политических противников, всех этих Бухариных и Рыковых? Поэтому в целом картина для меня не перевернута на 180 градусов, она противоречива, и даже крутится… И про Хрущева или Ленина у меня тоже нет окончательного мнения. Я жил при Брежневе и вот про него определенно не могу сказать ничего хорошего… Кстати, друг с другом Бушин с Мухиным тоже умудрились расплеваться – мол, на Ленина мы смотрим по разному…  На Путина и Горбачева, наоборот, одинаково, но тут уже я готов  расплеваться с ними…
        Что, собственно, придумал Мухин? Что душа – часть поля? Это не совсем ново. И за «делократией» стоит обычный подрядный метод – а что сверх, то лишь  очередной утопический проект идеального государства,  политиканская гигантомания…  А Бушин, кажется,  знает только военную и литературную сферы, причем  одного советского типа… Оба до предела ожесточились и уже  не в состоянии жить без войны. Дай повод и они закусают любого, как псы остервенело набросятся… Ты можешь построить паровоз и положить рельсы, но если колес не окажется, то ни в какой «коммунизм» не приедешь – а откуда возьмутся колеса у большевиков по натуре, у них всюду  углы….
        (Комм: сейчас для меня Мухин и лгун и пес, а кто такой Бушин уже забыто... За оправдание и пропаганду Сталина неплохо бы наказывать если не тюремной отсидкой, то принудительным перевоспитанием и образованием в этом вопросе...)
       
        Возможно, власть Сталина в первый период сильно преувеличена – и убийство Кирова было не случайным и таинственным эпизодом. Они там все прошли школу гражданской войны и у них у всех политическая борьба кончалась физическим уничтожением побежденного. Сейчас, когда «вдруг» Путин завис – казалось бы, тоже сильный правитель – я необходимость жесткого отношения к оппозиции лучше понимаю. С удовольствием бы, например, Володю Рыжкова раздавил, ибо он и есть прыщ. Заигрывания с набухшими прыщами а-ля Горбачев уже известно, как кончаются…
        (Комм: большевики - это такая лицемерная банда, расстановку сил у лицемеров очень трудно понять, но как бандиты они, конечно, друг друга только убивали... Что касается "прыщей", то это писалось в 11-ом году - и сейчас видно, что они и сами улетучиваются при правильном образе жизни и понимании подобных ситуаций - которых еще не было у Горбачева...
       
        Бушин  отлично иллюстрирует то, насколько легко некоторым людям врать даже по фундаментальным вопросам. И этих людей, вдохновенных врунов на основе реальности,  больше, чем сочинителей романов - в которых реальность тоже используется, но в обратном, безобидном  направлении… Журналисты сюда относятся в первую голову – по-моему, для них умение манипулировать реальностью (не только цифрами, фактами) просто основа профессии. «Честный журналист» вроде «честной ****и».   У нас в стране не только великая литература – и переполненные писаками самиздаты – но и великие вруны. Страсть такая у некоторых, и огромное подспорье по жизни. Я бы даже сказал, что их миллионы…
        (Комм: есть миллионы таких врунов, с одной стороны и есть миллоны наивняков, которые им таки верят, с другой. Я сам был скорее наивняк и с удивлением не мог поверить, что людишки с легкостью способны на такое... А еще был поражен насколько личные амбиции влияют - примеры дьяка Кураева и политолога Шевченко, на этой почве превратившихся из приличных людей в конченых мразей, потрясли меня до глубины души... В итоге, и к другим внешне приличным публичным людям резко выросло мое недоверие... Тем более, что было еще много подобных случаев, в том числе и в моей личной жизни...)
       
        про Навального – оказывается, этот суперборец против «партии жуликов и воров» с помощью махинаций получал свою лицензию адвоката. Причем, действовал в такой манере, что не может быть сомнений: у него рука набита. На партию чиновников-роботов напал бешеный жулик и вор…
       
        Почему в инете преобладают «оранжевые», а в реальности – и даже на митинге – «путинцы»? Есть подозрение, что в инете до фига эмигрантов, их помои – это извращенная тоска по родине и политиканству, на новом-то месте они отлучены от общественной жизни. Наверное, не один десяток миллионов уехало…
       
        В очередной раз требуют некой прозападной революции, но если чем тамошняя жизнь и хороша, так это умеренностью и отсутствием экстремизма. Им в голову не придет сломать свое и взять чужое. Уже в который раз  бьемся в рамках этого парадокса.  «Тише едешь – дальше будешь»,  жить надо не ором, а умом. Нужна революция против всех революций и заседание против всех заседаний…
       
        Избавиться от воровства нисколько не легче, чем от вранья – а врут чуть ли не все сто процентов. Что-то прихватить на работе и  использовать блат на пользу родственникам никем за грех не считается. Частник в нас неистребим.  Поэтому  антикоррупционное политиканство - сплошной отрыв от реальности, глупейшая уверенность в собственной праведности и то же самое вранье. Праведной – и эффективной – госсобственность может быть только с топором над каждой головой. Топор в роли господа бога…
       
        Всегда плевался даже от государственных учителей и врачей; да что там – ни единого просвета не видел; для них самих просветом и жизнью было одно воровство! или отвлечение в науку и шахматы…
       
        «Пролетарская революция» - умели работяги читать по слогам, гордились своей продвинутостью и креативностью, оторвались от земли – вот на них и сделали ставку жиды, моше-нники… Сейчас в их роли выступает «офисный планктон»…  Похоже Путин потихоньку продолжает их прижимать и им действительно уже на кокаин и Гоа не хватает. Они сначала Лужкова смели – Путин позволил и они вконец распоясались. Их-то новый Ельцин совсем не пугает, Москва тогда жировала… Усердно раскрашиваются в оранжевый, желтый, голубой и прочие радостные цвета «весны» и «модернизации», но кругом, по всему миру уже примеры, что в оконцовке только красный цвет крови, коричневый –  пропаганды и  черный – разрухи…
        (Комм: тоже запись  11 или 12 года)
       
        Стерлигов ратует за огнестрельное оружие – кстати, изобретение «проклятых ученых» - но если человек гневлив, нельзя ему в этом смысле доверять! Ни себе, ни ему бы не доверил! А другой тихоня, но имеет тараканов в голове. Короче, выходя на улицу, пришлось бы надевать бронежилет и перемещаться по-пластунски, а в домах заменить на железные и все внутренние  двери… Тем не менее, такие как Стерлигов или Мамонов – соль земли… А такие, как БГ – ее сахар! …И живущим на хуторе оружие все же можно позволить…
       
        Все позитивные революции случаются с обратной стороны от митингов – например, в пресловутых кельях ученых и в мастерских изобретателей. Все митинги по значимости должны быть приравнены к спортивному болению… И правильно, что хотят гайд-парк разбить – он, кстати, процветает и в инете. Можно даже все существующие парки приспособить – кто-то оратора слушает, кто-то на роликах катается или в шахматы играет…
       
        Вот изобрели «электронные браслеты» для зэков – революция; и таких вполне реальных революций сейчас чуть ли не сотня происходит… Голосование по компьютеру и через инет вообще может перевернуть мир…
        (Комм: действительно, проследствия непредсказуемы - т.е. предсказуемо наломаем дров и нахватаем шишек, пока не наберемся опыта. Лишь бы не убиться и не попасть в концлагерь!)
       
        Но и на науку искусственно нажимать бесполезно – «водород», «сверхпроводимость», как и нынешние «графен» с «нано», только деньги жрут. Я уж не говорю про «космическую эру»… Так что, «решения партии и  правительства» нередко столь же вредны, как и митинги…
        (Комм: где графен еврейский, с помощью скотча получаемый?! Все молчат, как партизаны...)
       
        Почему прижился отрицательный образ «оранжевых» и «тюльпановых» революций – ведь, казалось бы, против нарядности не попрешь? Просто все сыты химически яркими продуктами и одеждами, хотят естественности, видят, что и политики «химичат». Только некоторые арабы еще не доперли. А мы не увидели в 91-м. Тоже была обычная цветная революция, рисование  «информаций» как картинок…
       
        Для одних политика как религия, а для других религия как политика и третьего не дано, все культурные на самом деле политиканствуют, лишь  притворяются безобидными бабочками...
       
        Древний Израиль - это была попытка построения теократического государства, точно такая же, как нынешние попытки мусульман жить по «шариату». Политиканы всех времен и народов: «в одиночку-то, конечно, не сможешь жить по предначертанным себе правилам, но в коллективе, где соседи бдят и в случае чего укажут, поправят, помогут, разве это так уж невозможно? Была бы цель и был бы локомотив, увлеченный движением к ней – они потянут за собой и все остальные пассивные, отстающие вагоны…» Но постоянно вдохновляющая цель, максимум и почти что чудо, возникает только в отдельные периоды - а без нее суровая праведность начинает казаться глупым самоедством…
       
        «Любить Родину»  можно только лежа на земле (пропадая в траве, а не на митинге) или же пытаясь распространить ее территорию, т.е. на нелепой войне с любителями других «родин»…
       
        Должно стать аксиомой: политика – неизбежное заболевание атеистов; настоящая чума, ибо постоянно к войне приводит. Чувствую ее запах, ибо «знающие» политиканы множатся и грызутся все отчаянней. Настоящее «сумасшествие  для здравомыслящих». По крупному разум и душу отдают – ради «блага  родины»…
       
        Засуха, но политиканы все равно будут говорить только о политике. Для них все, кроме политики – абстракция, а для нормальных людей – наоборот…
       
        Для того, чтобы быть «левым» или «правым» не нужно особого ума. Ум, часто гроссмейстерский, как у Путина, нужен для центризма, иначе голова пойдет кругом. Также там нужна и воля, чтобы не захлестнуло слева, справа… Левый верит в людей (коллектив), правый в богатство (благосостояние), а центрист – в государство; с его помощью он желает сделать людей некой богатой общностью. По сути, он столь же не прав, как левые и правые (и как шахматисты и прочие спортсмены!), но как личность он выше их, выглядит мудрецом и героем…
        (Комм: т.е. в политике существуют две простые, дебильные, провальные игры - в леваков и фашистов - и одна умная, в центриста - но и она, максимум, позволяет сыграть с жизнью вничью...)
       
        «Партии» - это фанатики политической болтовни того или иного сорта; любая болтовня – профанация; нужны клубы и прочие организации для дел – например, тех же общественных расследований всерьез. Когда всерьез расследуешь вопросы, попутно легко написать не статью, а книгу – в духе Достоевского и на его же уровне! …С другой стороны, я хочу знать, кто занимается благотворительностью или технологиями всерьез. Той инфе, что выдает ящик, доверия нет, он несерьезный… Все профанировано глобализмами и манипулированием фактами и нужно начинать все сначала – как Ассандж начал, но быстро прекратил…
        (Комм: да, я сильно надеялся на Ассанджа и Сноудена (и даже на Исраэля Шамира) - но, видимо, отдельные ласточки погоды не делают... Первые и последние ласточки?! ..И да, кто не на уровне Достоевского, тот точно профанирует - и даже на уровне Достоевского профанаций все равно хватает!)
       
        «Слеза ребенка – чье-то преступление» - Достоевский предвосхитил современные тенденции… Люди  боятся заводить детей, ведь вдруг тебе не удастся их сделать королями? Их перемелет мир, как нас; их вовсе отберут… При этом в политиканском раже  многим хочется «укоротить» Китай хотя бы на половинку миллиарда…
       
        «Пусси Риот» - это не люди, а именно срань Господня. И по всему миру подобные бесы не желают ограничиваться дискотеками и концертами. Однако, не успели наши либералы порадоваться и помусолить эту карту, как на Украине  так же сдуру бабенки спилили крест памяти жертв политических репрессий!
       
        Зощенко засвидетельствовал, что уже в начале 20-х весь коммунальный  совок  был в полном комплекте. Рвачество, жалобы в «инстанции», трескучий официоз…  А Сталин с Гитлером  - лишь отчаянные последние попытки   сделать из этих тараканов и винтиков богов?! Политиканы стремятся увеличить свои «империи», чтобы их винтики были винты, болтики – болты…  Успех НЭПа – после успешной же гражданской войны -  видимо, вселил в большевиков уверенность и они решили, что и дальше можно выкидывать любые коленца… От кампании к кампании, от прожекта к прожекту жить им, конечно, было веселей… Мир стоит на экономическом соревновании, и эта игра – при капитализме на деньги, при социализме за почет -  способна заменить собой и спорт, и политику. Расцвет спорта и политики в наше время говорит о деградации экономического соревнования – оно уже не касается обычных людей… Если бы устроили соревнование кулаков и колхозников, «кустарных» мастерских и больших заводов – это дало бы настоящий результат, избыток любых товаров и миллионы трудоголиков… Но вся закавыка в кровожадности самих «трудящихся»;  для любого трудоголика люди – винтики; любой из них – фанатик…
       
        Трудоголики  пожертвуют людьми ради дела, политиканы – ради куска территории. И это лучшие люди – увлеченные делом и родиной… Зато бунтовать трудоголик никогда не пойдет, не спросит, почему государство не сделало…
       
        Давно пора воевать исключительно подушками или – как японцы с китайцами – водометами. Еврейские СМИ яростно надувают пузыри, заряжают напряженность, стравливают целые расы и людишки (подкаблучники со своими бабенками) по-прежнему поддаются, но больше не всерьез!! Какими надо быть идиотами, чтобы всерьез, железом и порохом уничтожать целые страны!… И даже с подушками – «слово и дело» - в первых рядах журналисты и все, открывавшие рты…
       
        А ведь меня могло бы и не быть – родился я в 64 году, а Карибский кризис случился еще в 61-м…
       
        Когда атеисты – они же и политиканы -  доходят до богоборческого кипения, совершается их  уничтожение в автоматически возникающих войнах – так было дважды в 20 веке…
       
        Политиканство – это замахивание на порядок большее, чем дано человеку природой. Все политиканы – космонавты. На словах это отвратительно, а до большого  дела только иногда доходило – например, у нас к коммунистическую эпоху. В итоге, большой крепкий северный народ надорвался и чуть не сошел с ума… Мне кажется, что сейчас Путин понял, что в основном надо философски плыть по течению - человеческую породу не переделаешь; и даже на благодарность рассчитывать не приходится… Только опершись на течение, можно попытаться внедрить некое изобретенное улучшение в устройство жизни…
       
        В США 2 миллиона заключенных, уже в спортзалах приходится койки расставлять – и это тоже последствие политиканства, оно и со своими обязательно воюет, и своих требует карать. У нас скоро тоже за каждый чих будут отбирать автомобильные права, детей, а то и свободу на длительные сроки. При любом капитализме политиканы свой строят коммунизм. В своем углу пыхти ты, частник как капиталист, а вот по улицам у нас  все ходят только строем…
       
        Ура: в Америке по сути легализовали марихуану. В двух штатах полностью – и там теперь огромные плантации – а в остальных местах по-тихому, типа, надо только справку получить, что у тебя спина болит или дистония. Это же революция, но  где же на эту тему в СМИ огромные кампании?! Политиканы и их журналюги одними из первых не прочь покурить, от трудов своих подлых «развеяться»…
        Чему же я радуюсь? Свободе, как в 68-м? Надеюсь, что меньше станут пить? Что здравый смысл и фантазия возобладают над бесконечными полицейскими репрессиями, попытками превратить в столб дерево насквозь «неправильной» жизни…
       
        Некая Зоя Светова с Эха Москвы поехала в Израиль с заданием живописания ужасов палестинских обстрелов, но выдала весьма двусмысленный репортаж скорее о еврейской трусливости, визгливости и сверхзащищенности… Когда за одного твоего гибнет сотня чужих, то это же чисто фашистский расклад…
       
        Лужкова, еще одного делового мужика убрали (правда, строил дома, а надо было строить парковки, развязки и парки) и теперь Шойгу на всю страну один остался?! Один политик с сошкой не прокормит семерых словесных генералов….
       
        Просто выть хочется от вакханалии политиканства… Нет, справедлив только компьютер, лишь он способен управлять – людишки даже задачки, с которыми третьеклассник справится, при наличии политического компонента уже не способны решить, их жутко корежит - сплошные партийность и национальность вместо объективности. Трескучая болтовня государственной точки зрения над всеми задачами для третьеклассника…
        (Комм: слава Богу, больше пока выть не приходится... - или просто у меня так настроены "ленты" в браузерах и ютубах, что больше с суками-либералами не пересекаюсь?! ...А от патриотов я всего лишь плююсь!)
       
        Заключенный Мубарак от старости поскользнулся в ванной и ударился головой – и чуть ли не одновременно засадившая его госсекретарь Клинтон, страдавшая от некой язвы, упала в обморок и тоже сильно ударилась – вот она, политика! частная жизнь! ухмылка истории!… Крайне, кстати, жестокая баба; похожа на ту, что показана в «Пролетая над гнездом кукушки»…
       
        Уже полгода слушаю не менее 5  часов в день разных интервью, лекций, рассказов и т.д. Признаюсь, преобладают актуальности, а не худ. литература. Политику не люблю, но слушаю и ее, ибо именно там в наше время основной нерв жизни и, соответственно, все наиболее интересные и страстные люди. Литература явно устарела, похожа на вышивки из бабушкиного сундука…
        Политика для меня – это реалити вместо Дома-2, которое ушло вместе с остатками молодости… А реалити – заменители по-прежнему отсутствующей жизни…
       
        Человек, пойманный на пропаганде, должен быть осужден не менее человека, пойманного на воровстве: отнимать хорошее не более вредно, чем давать плохое. У нас же журналюги могут за полчаса раз десять попасться на пропагандистских натяжках на уровне третьего класса и чувствовать себя важнее прокуроров… Быть в оппозиции теперь не менее выгодно, чем играть в футбол от обороны… Или это игра в «царя горы»?! (длится бесконечно, до полного изнеможения, с огромным рвением всех тех, кто внизу, скинуть любого царя…)
       
        Еще политики похожи на садоводов, интересующихся только плодами: все время смотрят вверх, а не на землю; гадают, как лучше вырастить яблоки без земли и корней, учреждают комиссии и без конца дерутся друг с другом; раздирают ствол на ветки, вешают раскрашенные картонные кружки… А земля и корни – «не царское это дело», т.е. не политическое и не стратегическое… У работяг, не-политиков продолжают рождаться яблоки? – политики приписывают  заслугу себе, начинают дележку…
       
        Американцы усыновляют наших даунов – всегда удивлялся, но ларчик-то просто открывается: в Америке принят пафосный закон, по которому такие усыновители освобождаются от  налогов и снабжаются весьма нехилыми субсидиями – усыновителю уже можно не работать! (И не искать ее во время безработицы) Т.е. порождена очередная  погоня  за деньгами – ведь дауна или другого тихого инвалида содержать не труднее собаки; и обращаться можно не лучше, и, разумеется, забывать в машине…
        С другой стороны, многие наши детдомовские тетки делают бабки: нашим семьям детей не отдают, а американской фирме - у них и тут бизнес, не сами усыновители по кабинетам бегают -  устроен конвейер…
       
         Артисты в политике и бизнесе востребованы ничуть не менее, чем шахматисты – и хорошо еще, что обычно это разные люди…
       
        «Закон» - как мантру твердят, призывая на самом деле, то ли немцев, то ли сразу человека-робота. И компьютер, конечно. Людишки, если и живут по программе, то слишком простенькой и кривоватой и им юридические законы, как инородное тело,  вечно не в тему…
       
        Москвичи протестуют против привилегий «Единой России» - но не против привилегий Москвы и прописки! Уже в этом чудовищное лицемерие…
       
        Лживые условности журналюг в СМИ, как целлофановая пленка, пакуют нас для оптовой продажи… Политиканы и поп-артисты свирепствуют, рисуя свои химические розы – каждому подавай по миллиону «избирателей», «поклонников», т.е. человек…
       
        У Петра меня больше всего впечатлили фискалы: если фискал доказал воровство, то половина наворованного к нему отходила!
        А так создалось впечатление, что он, долго не думая, просто скопировал все западные порядки – во всем и всюду насаждал их один к одному – и во главе опять-таки с иностранцами…. Очень странная получилась держава – всюду немцы, все говорят по-французски! (Но доконали ее все же евреи…)
        И сплошь вояки на престоле. А если баба, то у нее любовники вояки. И кругом устав – тот же сталинизм (та же дерьмократия…) «Жизнь по закону» - оксюморон: где закон, там не жизнь, а армия. Функционировать легко, а жить трудно… (Русским дворянам в 19 веке жилось легко – и они сразу про жизнь написали книги…)
       
        Любая политика – зло, но центризм в политике хорош тем, что помогает избежать хотя бы войны, переворота лодки через левую или правую сторону, что предлагают ретивые идеалисты – либералы и патриоты. Я бы даже сказал, что никакой лодки нет, есть круглое бревно, на котором все плывут верхом!
       
        Лимонов  какой-то все же нерусский писатель – наш обязательно надел бы на себя шубу литературщины и стал изображать боярина, а этот голый такой, непосредственный, «демократ». Талантишко небольшой имеет, но для украшения политиканства – самое то, с удовольствием его жж-жужжание  читаю… (70 лет чуваку, но регулярно намекает, что встречается с подругой!)
       
        А чем америкосам свой фашизм подогревать? Война как спорт? Война как ожившая компьютерная игрушка…. Спорт и компьютер как промежуточные ступеньки – они могут как уводить от настоящей войны, так и помогать до нее подниматься. И все это – в мгновение ока… В итоге, ЭТОТ МИР БУДЕТ РАЗГРОМЛЕН БОЛЕЛЬЩИКАМИ И ИГРОМАНАМИ. В качестве уже солдат и партизан, они не смогут удержаться от этого малого шага, будут легко срываться в войну при любой «провокации»… Окровавленный, почти с ума сшедший солдат сбегает с абсурдной, бессмысленной войны, устроенной политиканствующими жидами всех национальностей, он пытается успокоиться, но не знает ничего, кроме спорта и компьютерных стрелялок…
       
        Путин и добр и умен, но его ставка на спорт – это ошибка. Как и у меня… Спорт – это пустышка. Это армия имитаторов, иллюзионистов и даже онанистов. Полезны только дворовый спорт и физкультура – и только  мелкий бизнес в экономике….
       
        Как быстро преобразился город… был гусеницей, стал бабочкой… Кто «виноват», политики? Нет, новые строительные технологии, на порядок более дешевые, практичные и красивые материалы, плитки и профнастилы. А политики своим перетягиванием каната слева направо и обратно вечно будут только изнурять тела, умы и души – если не плодить военные конфликты… И тот же Навальный, дай ему власть, через год, как Ельцин, имел бы рейтинг в 2 процента! Кругом бы слышалось: Овальный, Анальный и мое любимое – Подвальный…
       
        Почти весь третий мир нынче как бабочка… – в то время как первый мир из бабочек уже в драконов превращается?! Чтобы не умереть, разнообразными способами продает душу дьяволу. Сплошные виагры у этих стариков…
       
        Академики торгуют квартирами за миллионы долларов, оппозиционеры  пономаревы столько же получают за липовые лекции… - все воруют равномерно, нечего на военных все валить – к тому же, без них невозможно будет всех в этой тьме – а не на свете - разбомбить…
       
        Политические дебаты – сталкиваются  банальности, но их же тысячи и гигантского размера, и все надеются, что все-таки что-то новое возникнет – даже коммунизм! – но нет, даже в таком виде  столкновение банальностей, кроме изнурения,  ничего не порождает…
       
        Народ слушает мертвую профессиональную попсу или мертвый профессиональный рок – или голосует за популистов вроде гитлера, ельцина и навального – за что его мне уважать? Его можно заставить поверить во что угодно –   хоть в Бога, хоть в гомосятину; и вся его извечная борьба за собственные льготы и против чужих привилегий  - обычная зависть и корысть…
       
        «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» - почему это последнее?!  И как не понимать, что для негодяя прибежищем и очередной маской может быть что угодно – политика, культура, религия - любая обчественная деятельность… Или все обчественное создано мертвецами, а освоено – как убежище и маски – негодяями?! И бедный наивный, честный и горячий, полный самых благих намерений, патриот (художник, монах) неизбежно придет в ад на этих путях…
       
        Некто долго разорялся на тему «коммунизм и фашизм – тоталитарное одно», причем фашизм (вкупе с либерал-демократами) почему-то в центристы записал… Я: «таких центристов свет не видывал. И все измы тоталитарны, все государства  тоталитарны - а все слова годятся только для игры». Сейчас дополню: есть разнообразные правые и есть разнообразные левые – а центристов нет, есть лишь умеренные правые и левые, а также беспринципные игроки, легко перемещающиеся в любых направлениях. Кроме того, себя тоталитарно абсолютизирует любой человек – а уж тем более группа и партия…
        (Комм: да, но большевики и немецкие фашисты действительно стоят друг друга - как и Сталин с Гитлером)
       
        Интернет? – в нем развиты только политиканские сайты, т.е. все хотят осчастливить человеческий муравейник, а не человеческую личность – никогда не преуспеют в этом… А сайты для человеческих личностей – это жалкая самодеятельность…
       
        Ем, чтобы послушать за едой очередную беседу политиков!
       
        Политика мне малость поднадоела – все с хохлами срач да проклятия Западу – или же лицемерие скудоумных  либералов… Как можно проклинать Запад, если сами ничего другого не придумали?! Пилят же сук, на котором сидят! Тот же спорт – чисто западное изобретение! Почему его не развенчивают? Его вовсе не труднее развенчать! А хохлы – слишком легкий хлеб, к примеру, на ток-шоу впятером на двоих наваливаться…
        ("Чат-рулетка" в этом смысле интереснее - там один на один спорят)
       
        Ведь у олигархии тоже есть свои плюсы: многие новейшие эксклюзивные  технологии сначала не только военные опробуют, но и богачи. Бывают необходимы экстраординарные расходы…
       
        Путину приходится повышать ставки: чтобы про кризис забыли, пошел в Украину, а чтобы забыли про Украину, пошел уже на мировую арену, в далекую Сирию – залупился всерьез на мировых гегемонов и те в шоке, похоже (как и весь мир). Путин уже на гения тянет, он прав и в своей осторожности, и в своей смелости…
       
        «Деньги любят тишину» - и эти же люди говорят о демократии?! Демократия тишину просто ненавидит. Не деньги, а коррупция и махинации любят тишину – это же очевидно… Так же эти твари любят говорить, что политика – дело грязное! Да кому же тогда чистым быть?! Это же самое репрезентативное, презентабельное занятие!!  Оно грязное только потому, что безответственное. Вот и вся «демократия»…
       
        20-ые – вера в коммунизм (хотя с другой стороны НЭП – на самом-то деле многие верили в капитализм!), 60-ые опять всплеск коммунизма (но одновременно начинается культ потребительства – капитализм!), а в 90-ые уже верили в капитализм (но на подкорке сидело царство справедливости – коммунизм!). И все три всплеска были спровоцированы научно-техническим прогрессом… Будут новые технические толчки – и новые революции? До арабов с опозданием предыдущий технический толчок докатился? Хотя у нас ведь тоже в 11 году были революционные позывы (связанные с интернетом и смартфонами!) Облом революций – это, кстати, вечная норма; но, прежде чем сломаться, они все-таки пробивают новые дороги. Тот же разгул политиканских дебатов у нас – не следствие ли 11-го года? Власть сделала выводы и пошла навстречу современным народным настроениям; власть никогда не должна быть отсталой!
       
        Политиканские дебаты  не дают подумать, что делать дальше в своей собственной, а не государственной жизни...
        И даже: если продолжу интересоваться чужой борьбой (не только спортивной, но и политической), то в своей борьбе никогда не выиграю...
       
        Политологи стали надоедать (еще их отношение к Горбачеву меня разочаровывает – для меня это важная лакмусовая бумажка, проверка на ум и вшивость). Меньше стал увлекаться «правдой-маткой» в исполнении горячих патриотов. Включаю по-прежнему, но уже почти не слушаю, фоном проходят. Тот же Михаил Леонтьев, как член правления Роснефти, оказывается, 24 миллиона рублей в месяц получает! За такое я ведь и убить могу – а уж слушать точно не буду…
       
        Кто будет сменщиком Путина? Во-первых он сам много проживет (дольше меня?!), а во-вторых он уже задал образец, к которому все будут стремиться. И есть уже анти-образец – Ельцин… И те же политические шоу уже навсегда открылись!
       
        Шаргунов – мальчик надул себя, такой серье-езный… Сколько этих «писателей» гораздо лучше политикой занимается, чем книги пишет!
       
        Фотки Сталина листал – штук 500, если не больше. Основное впечатление: хитрый был человек, искусный закулисный политикан. За исключением одного периода (как раз в районе 37-го года?), одевался как захудалый неприметный человечек - сейчас любой горожанин шикарней одевается и больше понтуется. Страна же нищая была, опустошенная, разграбленная – все «коммунизмы» это только горячка больного воображения этих нищебродов и «русиш швайн». Может, и было-то всего три нормальных улицы на всю страну?! На всем остальном пространстве голод, бараки и самые натуральные  ватники… Но в старости Сталин стал ко всему равнодушен (поздний Сталин напоминал позднего Брежнева – и позднего Ельцина?!)
       
        Политиканы – это все-таки такая упорная и оголтелая мерзость, что всякое их оживление по любому приводит к войне. Мне самому, если честно, часто хочется стрелять! На тех же ток-шоу идет вечная борьба с сущими глупцами – опровергать их большого ума не надо – и мерзавцами - их просто пристрелить хочется! В общем, гораздо лучше понимаю теперь, почему раньше люди воевали, устраивали концлагеря, проводили расстрелы… (а еще раньше – дуэли)
       
        Вроде знаю я историю, но только сейчас стало доходить, что значило «прорубить окно в Европу» в петровские времена (даже два окна; а если и Кавказ считать, то три) – Россия же, хоть и огромная, но на отшибе находится! И поляки как затычка в смысле сухопутного пути (да еще и казаки-разбойники)… Не преподают, что Россия на отшибе! А об этом надо вести речь чуть ли не в первую голову – как и о чудовищных для всего остального мира зимах… Не хотелось жить в холодрыге и ни с кем не общаться…
       
        После 17-го года русские – это уже народ-инвалид, народ порченный, отравленный, поломанный – и его крикуны могут увлечь, потому как норма уже не действует на них; ведь в их душах стоит внутренний крик! Они бравурной иллюзией «коммунизма» его 70 лет заглушали…
       
        Рыночная экономика и демократия всего лишь древние обманы… Вообще, эксплуатируются и самые высокие человеческие порывы – высокопарная демагогия – и самые низкие – «ночной» жизни. И всегда дается заем, «помощь» - крючок заглотить. (Впрочем, в лакированных журналах и военные интервенции выглядят великолепно, так что и они в ходу.)
       
        Политики всегда заложники общественного мнения; одиночных людей пугают, но  толпой и сами часто испуганы…
       
        Нынешний мир невероятно сложен и умен технически  и весьма примитивен и глуп во всех других отношениях. Он похож на огромного искусственного мамонта, обреченного на гибель в неизбежных катаклизмах…
       
        Те же политика со спортом только по ушам ездят… - но совсем без этих поездов скучно – у меня-то только телега скрипучая!
       
        Слово «история» ныне слишком отравлено словом «политика»…
       
        Тоталитарная западная  пропаганда овладела миром. Инакомыслящих СМИ – единицы, подлая ложь и предвзятость стали нормой вещей. Это самая настоящая мафия…
       
        Вроде шла «перестройка» - но ведь лишь политика бурлила, «на низовом уровне» ничего захватывающего не происходило. А уж когда политиканы обманули, и на арену вышел дурень Ельцин со своими бесчисленными фанатами, я и вовсе отчаялся, замкнулся…
       
        Золотой был век, но увлекался разговорами о политике, нациях и общественном устройстве.  Хотели ненароком осчастливить всё  человечество сразу. Глупели прямо на глазах... Чем мы дальше от себя, тем глупее и невыносимее...
       
        А по ТВ всегда спорт, споры молодости и политика, новости старости...
       
           В выборах был бы смысл (и чувство!), если бы мы выбирали начальников близких и конкретных, а не далеких и политичных. Например, начальника своего ЖЭУ по месту жительства и бригадира на работе. А президентскими выборами я  бы только тогда всерьез заинтересовался,  если бы объявилась порода людей, способная жить на облаках! - а так зря волнуюсь даже о том, чтобы не пропустить наверх подземного жителя - дурака, злодея - всё предрешено...
       
        Сейчас добродушно не считаю абсурдной даже ту политическую систему, при которой всю явную власть забирает себе набравший голосов на процент больше, чем соперник при 25%-ной явке избирателей - либо эта власть не слишком важна, либо сами виноваты...
       
           Следователь мнимому троцкисту в 30-ые: «ведь вы докатились до того, что стакнулись с уголовниками»... Мать похвалялась, что всегда различала истинное лицо сталинского режима - не знаю, знаю только, что когда режим ельцинский выпустил-таки Руцкого и компанию, она сказала «убийц выпустили», еще не чувствуя ужасную реальность души своей под маской тартареновского добродушия и я тогда так швырнул кастрюлю с блинной жидкостью, что замызгал полквартиры. Словно голову мне разбили, а душу замызгали и без блинов мы, ужасаясь, остались в честь политики...
       
        В некоторых аспектах, политики – это только завхозы… (и наоборот)
       
        Политику смотреть так же глупо, как рекламу вещей и продуктов...
       
        Политики – мясники в фартуках. Фартуки моют быстро и качественно после каждой новой бойни. Как фасады, чистыми их демонстрируют публике. А бойни не видит никто, кроме тех, кто в ней участвует. Слова никогда не отражают бойню – во всех текстах  начался бы крик…
       
        Знаете ли вы, что с древних времен не сохранилось почти ни одного государства? – не сохранятся и эти. А если и сохранились китайцы, японцы – что толку? Какой смысл в их сохранении?
       
        Две подушки налево, две подушки направо. Пусть налево будет Россия, а направо – Америка. В темноте лицо постоянно мигрирует. Лишь в самолете проношусь над Европой. Спим обычно в Америке. С двойным дном все России, Америки. А иначе откуда была бы такая политика, когда есть ГБ и в президентах как раз человек из ГБ, но он социалист и на лыжах…
       
        «Чубайса я бы зарыл на 10 метров в глубину, Гайдара зажарил, но Греф… - Греф мне нравится…» - всё еще разговоры о политике, причиной которым отец, что буквально помешан на ней с такой силой, каковая еще встречается только у футбольных фанатов…
       
        «Макс» - фильм про молодого Гитлера, но он не художник, в Австрии все дети посещают художественные и музыкальные школы… Как ни странно, он – типичный  политик, просто в демагогии  и агрессивности несколько других переплюнувший. Наполеон,  только с гестапо…
        (Комм: будь вокруг нормальные страны, не будь науськивания Гитлера на Сталина и обратно со стороны англосаксов, никакой второй мировой войны, может, и не было бы... Поостерегся бы Гитлер на по настоящему мощную страну нападать - как и на по настоящему дружное мировое сообщество... Просто убили бы как бешеную крысу свои же, если стал бы настаивать... И на что бы он опирался в своей пропаганде, если бы у нас действительно не было мерзкого политического режима, от которого весь мир уже тогда мечтал избавиться....)
       
        Политики – вот кто, наверное, всякий раз разглядывает землю с самолета…
        Постановляю: политикой заниматься только с самолетов. «Кукурузники» на местном уровне…, а главному правителю резиденцией пусть будет космический корабль.
        Стыковка кораблей для встречи на высшем уровне Буша Третьего с Путиным Вторым…
       
        Отсутствие политических революций  на Западе не от консерватизма, ведь диву даешься революционным изменениям в формах их домов, одежд, книг, религий и поведения…
        (Комм: политические революции любят только глобалисты, чурающиеся реальных дел)
       
        Насмотревшись политики:
        По базару идут два президента, наш и украинский. Осматривают товары. «И это есть?» - указывает наш. – «Да, и это закуплено» - машет рукой украинский. Половина из всего барахла у нас совпадает, половина – разная, но всё равно барахло…
       
        Старые-то знали, как править, опыт имели, а новые – эта самая рабоче-крестьянская власть – нет. И что работягам, своих детей нещадно поровших, могло в башку придти в отсутствии опыта? Только  закручивание гаек и  лозунги…
       
        В речах Зюганова вы послушайте  этот гул, напоминающий его третью букву: «хы-гы-гы» -  гул политической тупости…
        (П.С.: в одной неформальной передачке по телику он мне жутко понравился; а вот на трибуне -  никогда)
       
        Рекомендую: всем политиканам – от кухонных до газетных – надо бить колотушкой по башке. Меня папаша задолбал. При Ельцине и Черномордине, чубайсе и абрамовиче – ворюгах – молчал – а сейчас если и жареные рябчики с неба падать начнут, пожалуется, что подгорелые…
       
        Настоящие русские только православные. Все остальные - это, в общем-то, люди без роду и племени, космополитичная масса с небольшим местным колоритом… (Так и непонятно, кто кого ассимилировал: русские 101 малый народ или же совсем наоборот, и все смешались в новую общность?! Давайте, назовем их «коммунистами»…)
       
        Да, запрещают евреи плохо о себе отзываться, сразу зовут эту… милицию. И газеты зовут… либеральные. Судить, мол, таких надо, как врагов народа. Ну, ладно, буду я тогда только в кулачок, в трубочку и в уголок говорить: «ну, не люблю евреев; обязан, что ль, любить?»
       
        Христос как пророк и Христос как политик! (Все политики пророчат – для них это самое обычное дело!)
       
        Свой интерес к политике отец оправдывает экономическими соображениями, но при этом ходит как бомж (как беспризорник – с детства такие вещи закладываются, а у него оно прошло без родителей – репрессированных отнюдь не по экономическим соображениям, кстати). Вещей у него море, но выберет дрянь – даже на выезды (к врачу, за пенсией или на базар) как дед Мазай нарядиться умудряется!
       
        Художественные политики… Такие как Жириновский или Галковский совмещают в одном лице коня и трепетную лань. Геополитики всегда наполеоны… Как и писатели – хотя бы потому, что всего лишь с исписанной бумагой в качестве оружия  пробиться через толпу тоже грамотных и пишущих может лишь наполеон…
       
        Мировая политика – это Барадей, Баррозо, Меркель, комиссар… как его… Очень активен этот Баррозо… да и Бородатый, т.е. Бармолей…
       
        Сериал отменили из-за внезапной смерти лидера такого-то – идет эксклюзивный репортаж. На следующий день происходит катастрофа  – и всё повторяется. Целая неделя прошла, прежде чем  вернулись к нашим баранам…
       
        Мировая политика: «закрыли глаза на конфликт» - закрыли глаза, открыли глаза… - земной шар, лики народов, глаза…
       
        Пытался сплюнуть, и пришлось отплевываться – плевок пристал, как на резинке, не отлетел сразу далеко, но я его дуплетом, дуплетом подтолкнул, пока он на бороду ко мне не приземлился. Плеваться так плеваться, чего стесняться,  нужно быть  безусловно энергичным – но в публичную политику покамест не пойду…
       
        Про Жукова (да и про всех!) слышал два противоположных мнения: «победитель» и «губитель». Конечно, как всегда, некая правда есть и в том, и в другом. Это как в спорте: иногда футболисты, боксеры выигрывают, а иногда проигрывают – другим спортсменам-победителям. И метод (у Жукова же был метод, а именно «буря и натиск»), дающий положительные результаты в одном случае, в другом оказывается губительным… Все военные на одно лицо, одна колодка – как и все спортсмены, или все поэты - поэтому и серединные результаты,  «вечная боевая ничья», как пел Башлачев…
       
        Патриотизм проповедовать доверено избранным людям… Настоящая нация – только в деревнях, а все городские – это космополиты, люди без роду и племени, везде одинаковые...
        Лучше я вам расскажу вычитанный из  газетки кусочек местной жизни: 7га продали как сельхозугодия, после чего одной росписью вывели ее из данного статуса, т.е. разрешили строительство – отчего она подскочила в цене эдак в 1200 раз! И это – то, что жизнь клоака - в 1200 раз важнее «патриотизма». Люди все в дымах этих бесчисленных клоак как прокопченные…
       
        Рим от свинца накрылся! Популярнейшая добавка в вино – она и сейчас в полном ходу – готовилась в свинцовой посуде. Минимальное следствие – бесплодие. Допировались…
       
        Попытка раскулачить олигарха: отняли всё, что наворовал плюс проценты, одели в рубище, дали котомку и вытолкнули за кованые ворота, поживи, мол, еще и бомжом для полноты своих острых ощущений, но тот и пары км не прошел, как уже снова оказался одетым, с мобильным, машиной и даже охраной. Потому что заначек полно! И дружков! Классово близких  за границей! На особо бессовестную аферу пустился, чтобы все наверстать и страна затрещала, покрылась трещинами, как это видно по карте…
       
        В общественной зоне (где и религии, и культуры-литературы, и политика…) всё относительно, только в личной всё заостряется, выясняется, определяется. Поэтому-то наши еврейские братья с жаром превозносят общественное над личным – и творят в этой зоне всё, что хотят… В общественной зоне есть лишь одна условная «правда» «золотой середины». Большего невозможно сказать… - и, по сути-то, нечем в ней заниматься…
       
        «Современные американские идеологи определяют американские ценности как иудо–христианские» - да, и «иуды» там на порядок больше, чем «христа»…
       
        Отцу доверяю, например, как медику - талант - и совсем не доверяю, как политику - двоешник. Из-за медицины живет последние 20 лет, а из-за политики бездарно их истратил на газеты...
       
        С закрытым ртом – министерство обороны, с открытым – нападения. С закрытым есть только кольчуга – чешуя… Открыл рот, напал – и попался на крючок… (Даже политически мудрею на рыбалке…)
       
        Урок Христа: если не от человека танцевать, как от печки, то неизбежно убиваешь бога. Религия, культура, политика, техника, национальное начало – казалось бы, служат для человека - но они не сам человек – и, как водится, слуга становится господином, а человек рабом…
       
        В тупиковых квартирках люди сразу не погибнут, сначала примутся слабеть… В питание себе, в подмогу своим слабостям выкачают все соки из земли и только потом вместе с цивилизацией сгинут…
       
        «Летучий голландец» - это погибшая, дрейфующая цивилизация, ее населяют всякие уцелевшие разбойники и праведники. И те, и другие, с мещанской, цивилизованной точки зрения, конечно, дикари и бродяги….
       
        Цивилизации – это дом, похожий на пропасть, что перегородил дорогу от здоровья языческого к христианскому раю. На дороге не должно быть никаких домов, не надо строиться в пустыне – но дорога, по нашему малодушию, оказывается длинна. «Для блага путников построим дом, храм, переправу из язычества в рай» – но все остаются жить на этой переправе, говорят, что рая мы достигнем только после своей смерти!
       
        …Потом рабы превратятся в варваров и варвары, как всегда, окажутся сильнее этих мертвецов с белыми, костяными и трясущимися руками, что тянутся к смертоносным кнопкам. Жизнь окажется сильнее смерти, дубина в подворотне сильнее «Томагавка» в бронированном укрытии. Впрочем, подворотня тоже давно забетонирована…
        П.С.: война варваров с цивилизацией началась еще в 1917 году… В Римской империи, кажись, три века продолжалась?
       
        Любой авангардист – он же и геометр – ведь идеолог, фанат цивилизации. Всем скопом они ее залюбят до смерти…
       
        «Нет Бога» - это горькая правда про цивилизацию (в ней и жизни нет)
       
        Рифмы – это наркотик. Пройдет несколько веков, кончится эта цивилизация, как кончилась цивилизация античная и людям будет странной казаться эта наша привязанность к рифмам. Самогипноз, сон разума;
       
        Путину противостоящих хоть жопой ешь, а вот цивилизации, идейно – ни души… Т.е. все лучшие публицисты и писатели этим занимаются, но слишком уж в неявной форме…
       
        Цивилизация уходит - как и люди, в могилу. Неужели не лучше быть человеком не уходящим, а приходящим, делающим всё пусть по-детски, но свежо, энергично и весело?
        П.С.: цивилизация с тех пор обновилась – с помощью «европластиков» - и на дряхлого старика на данный момент не очень похожа (а вот на фарисея, на котором креста уже негде поставить – очень даже… Что неудивительно в ситуации, когда все западные правительства – еврейские марионетки…)
       
        Рекламный передок и мерзоты сзади – так не только люди, но и целые нации и цивилизации живут…
       
        Цивилизация – со всем сонмищем своих должностей и машин – все еще мнит себя ракетой…
       
        Один, литератор, тонко чувствует и пишет на высоком уровне, другой то же  что-то там делает на высоком уровне, все профессионалы и потребители трудов друг друга, подпитывают друг друга тем, что каждому из них недостает... - на этом стоит наша цивилизация. И в эту-то специализацию я и не верю, а верю только в цельного, гармоничного человека. Ведь литератор, например, живет жизнью очень ограниченной и  специфической - чуждой людям с другими спецификами. Поэтому неизбежно приходится писать пошлые «общие места» - ведь это профессия, деньги.  Т.е. я насчитал уже три чудовищно огромных недостатка у этой системы, убийственную «Троицу»…
        П.С.: профессии делают жизнь легкой, но бессмысленной; все специалисты – винтики в Махине…
       
        Цивилизация - это шаблон. Шаблон - это тюрьма. Цивилизация - это речи о свободе  для удобства и уюта в тюрьме... Формы - это тюрьма. Дерево не имеет формы. Только не имеющее формы зеленеет. При к небу, туда, куда указывает миллиард деревьев, так, как проповедует миллиард деревьев. Миллиард деревьев не заботится о форме, но, тем не менее, не остается без нее. Пока людей интересуют ритуалы (публичные речи - ритуал, публичное искусство – ритуал), они не будут делать ничего действительно стоящего…
       
        Америка, покорители эфира, не материальной, а духовной территории. Теперь мы все ею как Римом «цивилизованы»-изнасилованы. Плюс война денег и банков - с тем же, в общем, главным победителем....
       
        Чем отличается пафос от выпендрежа? а сантименты от слюнопускания? Всё это есть великая тайна, но т.к. знать ее надо, то в практических случаях реальной жизни поступают так: «я начальник - ты дурак. Ты начальник? - я выпендриваюсь и слюну пускаю, а ты великий лирик, эпик, трагик, комик и всё такое». Институт начальств нужен, чтобы разрешить все тайны жизни практически. Волюнтаризм начальствует всегда, цивилизовать ветра еще не представляется возможным...
       
        Леонард Коэн и другие звероподобные суперцивилизаторы, народ американский на кассетах, патриархи по тысячу лет без покрышки...
       
        Темные январские дни... Чувствую себя удивительно хорошо - а ведь именно с ними связано мое первое, детское представление о холоде жизни. Один из начальных классов, вставания, видимо, были в темноте, но я их толком не помню, не буду приукрашивать картину, а вот что помню, так это как зябнешь от мороза на улице и, главное, бесконечную желтую мочу, почему-то называемую светом для помещений. И вся остальная цивилизация, занятия были таким же мраком, бредом для маленьких зомби...
       
        Эстетическое искусство и тому подобные  «достижения» цивилизации - это саркофаг, в котором люди так называемой «нашей эры» так сказать «жили». Красавица всё еще спит, а силач не может отличить человека от дерева...
       
        Мир, в котором никто ни с кем не знаком, чтобы не мешать объективности служебных отношений. Все со всеми очень интенсивно общаются по службе: строят совершенный мир; знакомства же разрешены только для почеса языка...
       
        Мир, в котором, играя в шахматы, таскают фигуры - и тебе приходится по гроссмейстерски напрягаться, чтобы все же обыграть этих мастеров смежной игры - воровства...
       
        Безумные Кассандра и Володя Высоцкий: «цивилизация примет смерть от коня своего, красота ее окажется смертельно ядовитой»... - и все души белые в итоге станут серой пылью на заброшенных дорогах. «Ждите, когда на  них завиднеются грузовики с новыми людьми!»            
       
        Армия неизвестных солдат (я ее видел в газовой горелке рядом с высокой такой трубой), укрепленная бойцами невидимого фронта - вот кто охраняет нашу цивилизацию, ее портики и храмы. Еще есть целое море алкашей и, хотя они ни во что не верят, но за соответствующую мзду их можно использовать для чего угодно, они даже очень исправны в дозоре и каждый с готовностью влагает ногу («левую, левую, дурак, а не правую») в стремена невидимых коней. И храмы под такой невидимой охраной всё жирнеют и пышнеют, модернизируются, шагая в ногу с лично установленным временем, ведь врагов всё нет, да и я тоже мимо прохожу – ухмыляясь, и дожидаясь, пока море окончательно поглотит армию…
       
        Кризис. Дороговизна. На их калькуляторах выскакивают всё более дикие цены. Выпучившись, стоят за своими прилавками, тупо дивясь, что никто не покупает - цена же правильная, калькуляторная. И покупатель тоже тупо смотрит на цены. Маразм, а не кризис, кончается срок, и вся страна приходит в негодность, в несвежесть... То ли дело у них - там даже птицы теперь зовут себя самолетами, даже звери - чемпионами n-го количества усеянных татами и рингами квадратных километров по греко-римской без правил борьбе...
       
        Цивилизация - фиктивный банк для мелких самолюбий…
       
        Америка - это место и время очередного сбора урожая с лукавого дерева под названием «цивилизация»...
       
        Цивилизация началась с ослепительных дворцов, она обитала сначала только в местах идеальных, но потом вознамерилась осчастливить и всё остальное человечество, стать вездесущей жизнью. В итоге, идеальное жилище доступно уже каждой средней американской или европейской семье. Однако, это короли без королевства и на стандартной службе...
       
           Прелести цивилизации как жвачка: любой ее продукт полчаса имеет вкус, а после «жуется» уже только по инерции, потому что завелся и втянулся…
       
           Богатство -  только средство, а слава - лишь информация…
       
        Жизнь -  вечное противостояние консерваторов и варваров. Все цивилизации созидали молодые варвары, а отделывали старые консерваторы. Но молодые варвары еще и ломают старые цивилизации, чтобы очистить место для своих новых созданий... И так далее и так далее, ситуация понятна, но мне сейчас интересно другое - то, как консерваторы пытаются соблазнить новых варваров благами своей старой цивилизации, как, умирая, они все же успевают  отравить их вечным ядом фарисейства - и как поддаются  искусу эти еще грубые собаки, созидая в итоге всего лишь вариацию...
       
           Рим сгубило потребительское общество. Дела создают, потребления съедают. Даже  коллективный разум не смог открыть секрет дел нетленных. Но индивидуума морочить он может достаточно долго.    Поздний Рим был разделен на аристократов-декадентов и эллинизированных, ассимилированных варваров-холопов. Занятия первых - потребление и рефлексии, занятия вторых - потребление и штампованное функционирование. Ноль инициативы и здоровья, максимум мистики и шараханья. Естественно, что простой целеустремленный лом завоевывает  и разрушает их.   
       
        Они скорее жалки и слабы - сбиваются в стадо, не могут жить один на один с самим собой и с Богом, а в оправдание устраивают канитель под названием «цивилизация», завивки делают своей овечьей волосатости и идут войной на соседское козлиное стадо.    Первая цивилизация была природной, вторая - наша – комнатной, а третья будет информационно-виртуальной. Виртуально править землей будут информационные империи, а разговаривать с Богом - виртуальный Израиль истинной информации. Первая цивилизация нашла материальные интересы, вторая прибавила к ним душевный уют, а третья завершит дело знанием и смыслом, без которого все мы - безголовые...
       
        Устроить дома райский остров, кроме аппаратуры, выгрузив всю цивилизацию и, для начала, красиво расписав стены яркой краской...
       
        Любая вещь - костыли, поэтому любая цивилизация по производству вещей есть общество инвалидов и декадентов. Даже рокеры декаденты: намывшись «Хэнд-энд-Шолдерс» орут чегой-то в микрофончик, то в зеленом, а то и в розовом свете. Пьют, наверно, пилюльки для крутости, предчувствуя свое упразднение... 
       
        «Дух этих стен»… - дух у стен всё время нехороший. Куда ни зайдешь, всюду цивилизация пахнет как бетон и штукатурка, каждый встречный безлик, а каждый завоеватель кабинета официал и профессионал – и тебе нестерпимо хочется выйти…
       
        «Наша цивилизация родом из Антики» - и всё, по-моему, уже тайна всякая снята; нет ничего таинственного и святого в цивилизациях и уже известно, что они умирают.
       
        «Ла-ла, ла-ла» – в завитушках от песенок про любовь плывет корабль цивилизации убогий и расчерченный. Нет никакой любви нигде, зато по радио – оазис, по радио её как звезд на небе, но реальность – солнце, под солнцем нет пока людей, любвей… (а потому и по радио: фиоритуры – вялые)
       
        В ту цивилизацию петь разрешалось лишь о любви, а что тебе скверно живется душой – об этом лишь намекни интонацией...

       
        Уже ясно, что данная цивилизация не способна решить проблем человека, болезней его души, духа, да и тела. Ясно, что стихи не целебны (это мираж) и, как машины, ездят по кругу, причем требуют массу амбиций, и чтобы ты постоянно занимался делами.
       
        Да, элитные твари выступают на помостах цивилизации, а простой мусорный народ пьет и загибается в темноте – в мокром лесу, под дождем. Слоняются, песни поют, смеются, ничему не верят или же верят всему, не могут убежать от себя, силенок не хватает…
       
        Мир достиг совершенства где-то не там, впал в геометрию и загаженность воздуха. Но не дави на него, ему трудно сразу признать, что на Марс он летит, заблудившись, и благо не в поиске других цивилизаций, а в отчуждении собственной…
       
        Откуда же критика в тебя попала? В одиночку лаешь как песик на слона цивилизации и становишься псом  подзаборным, из тех, которых расстреливают в 4 утра. Ну и что, что не в радость уже этот старый слон, труха из него сыплется, причем с кирпич каждая трушинка и лучше стать под забором? Листал бы себе с важным видом альбомы и атласы, и не выходил туда, где темно или дует, или надо до пота трудиться. А теперь тебе нужны ещё большие силы и сказки – причем всё равно, как бы  не вышло чего, ведь бывают и сказки с ужасным концом…
       
        «Она – цивилизация Европы, США – просто растворится, как сахар в слишком горячей воде. Вода – язычница повсюду, часто грязная, а сахар – продукт рафинированной культуры, очистки от жизни до конца…
       
        Я, собственно, уверен, что в будущем развитие получит туризм в далекую и дикую Россию. Цивилизация оскомину набьет, устанет спец в автобусе сидеть и не пожелает больше водно, горнолыжно развлекаться, захочет встать, где даль и больше ничего и никого, аборигены да развалины, да очень-очень редкий человек, такой, как я, но только поздоровей…
       
        Не нужно восхищаться этой цивилизацией, потому что ещё не реализованы все способности человека. Поезд создан, и он едет, но человеку на перроне скучно, пусто, а  в поезде он только жрет яйца и глядит в окно…
       
        Однако, когда всё запрограммировано, то  не нужно предвидения, а когда всё железобетонно и дуракоустойчиво, то нет и последствий. Цивилизация пытается адаптировать дурака и к нему приспособиться…
       
        Вот, например, философия – слабое место этой цивилизации, всем философам её впору в цирке выступать… Хотя, с другой стороны, круглым дуракам – если такие еще водятся -  легче добиться гармонии…
       
        Раз идет погоня за деньгами, значит, ценности этой цивилизации – диваны и машины, всё – антика и классика – ещё не девальвировались и она ещё крепка. Впрочем, Бог и культура её уже на крупные куски разломаны и теперь трудно представить, что человек уровня Достоевского – Солженицын-кусок совсем не таков – может бездарно гундосить не про Бога совсем, а про резервацию свою – православие…
       
        В чем преимущество столба перед деревом? Столб помогает проводам, что электричество проводят, а дерево, допустим, яблоки плодит. Что ж, по деньгам, наверное, важнее столб; к тому же, он – цивилизация…
       
        От цивилизации все же взял бы тюля кусок и обоев катушку. Странными картинами на стенах моей девятиэтажной, до первобытного камня ободранной пещеры  пусть повисят…
       
        Шикарная машина, но навечно нешикарен этот город и что я здесь делаю, тормозя на каждом светофоре? Пыль, выбоины и невыносимая узость проезжей части. Желаю прямо сейчас умчаться в шикарные просторы…
       
        У цивилизованного человека так мало контакта с родиной жизни, трудной природой, что кажется сном и предчувствием, что девочки не в людей, а в куклы играют…
       
        Ещё бы не было доверия к печатному слову, когда дерево повалено, вывезено! Станок куплен! Киоск устроен! Паблисити! Неужели ерунда?! А вот к компьютерной картинке такого доверия  нету…
        Когда компьютер сольется с мозгами, а мозги приобретут машинную силу, мы разгребем бумаги и вернемся к природе…
       
        По фото Америка открылась как прозаическая страна… А кино – это только национальная гордость. Впрочем, у некоторых 200 млн. бюджет, но по смыслу это те же маленькие книжки. Причем, стандартная попса. Достижения цивилизации выглядят невзрачно даже по сравнению с будничной природой. Понятно, почему от ее коробок хочется в искусство убежать…
       
        Общение – это радость, которая вечно отравлена.
        Тень цивилизации – он будет служить ей, а не помогать тебе. Будет интересоваться ею, а не тобою. Тобою - только затем, чтобы узнать, что тебя интересует в ней. Нет, я не хочу общаться…
       
        Еще и лично на концерты ходить! Ладно уж фоном и дома. Хотя с девушкой можно всюду гулять, пока жива твоя мечта о счастливой семейной жизни. А так: тысячи людей пишут такие же стихи, снимают такие же фильмы, пишут живопись, музыку…. Машина работает только с подобными деталями. В начале конвейера художник рисует, в конце зритель рассматривает. О личностном творчестве можно говорить только в насмешку. Всё это такой же продукт «цивилизации», как водопровод и канализация…
       
        В одном произведении искусства пол заменили дерном с травой! Между прочим, такое всегда возможно – гораздо труднее стены заменить лесом и почти невозможно заменить потолок небом… Любопытно, кстати, смотреть, как даже трава выигрывает у любого потолка, как химерично цивилизации соседство.
       
        «У природы нет плохой погоды, с нашим попсовым сахаром всякая погода благодать». Да, в интерпретации нашей слащавой цивилизации и война – варенье. Известно же, что варенье можно варить из всего, даже из картофельных очистков…
       
        Кто пишет не дневник, тот мифотворец. Даже автобиография – это миф, формы которого диктуются нам цивилизацией.
       
        Эти духовные полководцы – те же знаменитые художники – не смогли победить полководцев других цивилизаций, например, произвести впечатление на тех же мусульман…
       
        Все народы в поисках сильной национальной идеи – типа фашистской. Ведь иначе не размножиться и не завоевать чужую территорию. Поэтому и орутся на пробу всякие дикие песни…
       
        Каждый кумекает что-то своё, разбирается в своем наборе сложных процессов и аппаратов… Вообще, все продукты цивилизации сложны и хрупки; чтобы управляться с ними, надо знать, что можно, что нельзя – а если что-то повредишь, то ведь, скорее всего, выбрасывать придется. И легиону подлецов легко в них прятать мины и ловушки. Тем более, я ж впечатлителен, внешним видом меня как рыбу тротилом можно глушить и суть я ищу, по сути, спасаясь. В итоге, так сложно жить, словно всё время улицу переходишь! И  всё, в конце концов, попадает под машину… Часто не могу себя заставить взять и использовать новые – или хорошо забытые старые – предметы – хотя, может, они и удобнее в данном конкретном случае. Вдруг есть особенность, которую сразу не вспомнишь? Вдруг выкинет фортель? Случайно ли я ими долго не пользовался…
       
        Многие нынешние интеллектуалы  шустрые малые, но на самом деле почти ничего не знают - или знают массу имен, каждое из которых само ничего не знает – значит, уже перегруз создает цивилизация и тогда логично, что происходит сброс информации…
       
        Если ветер с юга, значит, он несет тепло, с севера – холод, а вот если ветер с запада, то он несет презервативы  и прочие нетяжелые блага цивилизации; а если  с востока, то – сперматозоиды китайские…
       
        «Цивилизация – это дерево, которое в результате долгой селекции приучилось поливаться не водой, а бензином…» - мужик тайком что-то вроде бензина на землю вылил, но я-то из окна всё видел – и деревья видели – так что птицы теперь весть про это дело по всему свету разнесут…
       
        Все озабочены качеством -  музыки,  картин…, любых, в общем, товаров. Основная мелодия цивилизации  закончилось, осталось прослушать обертоны…
       
        Вот пришли американцы в Ирак и что почувствовали иракцы, свободу? Нет – цивилизацию. Не больше в Америке свободы, просто несвобода там цивилизована - яркими картинками с проводами обмотана…
       
        Производство качественных товаров требует качественного исполнения своих профессиональных обязанностей – что означает концентрацию в точку, маленькую тюрьму…
       
         «Цивилизация»: бабы остановятся только тогда, когда вокруг всё будет – зефир…
       
        То, что Антика возродилась в нашей цивилизации для них знак вечности этой идеи, а для меня – их собственной непроходимой тупости…
       
        Нахолодать, и потом в баньку залезть – а не ограничиться чаем – поголодать, и потом поесть, причем с толком, с расстановкой поесть, весь вечер в баньке просидеть, забыв о двух десятках остальных проблем… И завести себе комнату – некую антицивилизационную зону, где и оттягиваться… (Правда, есть двор, который никогда на все 100 цивилизовать не удастся, хотя бы потому, что там бывает и темно, и холодно - и электрический свет там явно хуже темноты…)
       
        Реалити-шоу и компьютерные имитации убьют Голливуд. Компьютерный спорт убьет стадионный…  Вообще, всё, что есть сейчас – умрет; по крайней мере, так изменится, что мама, цивилизация родная не узнает. «Мы все преобразимся в миг и обретем духовные тела». Всё уместится на ладони – с которой будет постоянно улетать. И неудовлетворенные люди вновь вверх возденут  руки…
        (Комм: "Все уместится на ладони" - еще до смартфонов писал! Были еще только первые мобилы...)
       
        В достаточно обозримом будущем бумажные книги и пленочные фильмы, а также все традиционные, вроде романа, жанры и, вроде рифм, приемы будут как каменные топоры и из деревяшек  колотушки
       
        Цивилизация – убийца мужского начала. Т.е. мужики себе сами яму роют. Но парадокс: пока роют ее, занимаются делом мужским и, значит, сохраняют мужское начало…
       
        У меня, как у немца, Запад в печенках сидит, я его очень хорошо понимаю… - много лучше, чем русских и прочие третьи страны – у которых, возможно, и нечего понимать, раз это  эпигоны и отражения Запада, его, так сказать,  пасынки и побочные дети…
       
        Русские в западных – цивилизационных – делах – подчас действуют с энергией и нестандартностью неофита, но в целом это народ на порядок более азиатский и стадный. Личностями – пусть и высокомерными, эксцентричными  – людишки могут здесь быть  лишь под сурдинку, в подполе личной жизни. Но и это – на порядок больше, чем в Азии…
        Тот же коммунизм делали евреи, грузин… - там русских было полтора человека. Но это и говорит о том,  что русские  –   стадо. И раньше шведы-немцы царями и князьями были. А если и появится личность – как Горбачев или Путин – так ведь на западной выучке лишь…
       
        Новые синтетические мочалки похожи на  пышные цветы. Мочалкой пидора по голому телу…
        «Красота спасет мир» сказали ясно кто – бабы и пидарасы. Пидарасов мало, а вот кандидатов в пидарасы – «весь цивилизованный мир»…
       
        Душа – вода, и к геометрии цивилизации она на самом деле смертельно равнодушна – всегда стечет с неё, заляжет в неровности недоистребленной. Об этом парадоксе, конечно, много я писал. Все блага от чертежей и геометрии, казалось бы, и польза, и даже красота, но для души всё это сон, она на машинах мимо едет. На самом деле не нужно таких благ…
       
        Еще один факт, подтверждающий, что мужикам при цивилизации плохо живется: они втрое чаще кончают жизнь самоубийством. Сравните, в Азии, к примеру – вдвое чаще бабы…
       
        Цивилизация как костер – когда он разгорелся, поддерживать огонь легко; намного труднее было разжечь его. …Но дрова (нефть) всегда кончаются однажды…
       
        Для цивилизованных людей существовали (и существуют) «туземцы», а для меня – нового дикаря, способного в качестве паспарту к рисунку использовать ржавое железо – они сами – неразвитые туземцы, захлебнувшиеся манной кашей…
       
        Во времена целлулоида востосковал о природных материалах. Миновали уже промежуточную стадию: лак по природному дереву. Сплошные конфетки в хрустящих обертках. Явление царя Мухомора…
       
        «Специально делал непрочно, чтобы время нарисовало свои картины на асфальте и стенах – или той же одежде». Сделают прочно и потом смотри 200 лет на их задумку, допустим, с двумя загогулинами!
       
        Огромную – и дорогую – стиральную машину заменяет маленькая фигушка с ультразвуком! Огромные тренажеры-«качалки» - резиновый обруч с перетяжками! Кровать заменяет усиленная раскладушка с матрасом! Диваны и кресла заменяет матрас на подставочках! А телевизор – программируемый DVD-рекордер! (Отец, услышав, размечтался о доступных каминах и саунах…)
       
        Цивилизация нам досталась в отрывках, так сказать, пятнами нас покрывала – во всех же прочих местах мы ежились, но зато видели звезды…
       
        «Цивилизованный подход отличается именно анализом» - сдал тексты на анализ. В баночке. Сверхлюди – анализаторы... Потом какой-нибудь компьютер: засунешь голову в отверстие и он всё про тебя расскажет… Или всё-таки заставят тексты писать, рисовать – насильно, для анализа. Да просто на диктофончик речей твоих кусок сосканируют… Вот видел вчера маньяка украинского – Ткач – совершенно обычный и по виду, и по речам дядька; да и работа - криминалистом в милиции (анализатором!) -  неужели и его супер-анализатор раскусит…
       
        «Хороший муж» - подкаблучник во внутренней, домашней жизни и силач во внешней (подкаблучник цивилизации во внешней).
        (Вера в каблук, как в хорошую  крепкую крышу. Или как в справедливый отцовский ремень…)
       
        Какие-то туземцы нашли мячик и стали  почти поклоняться ему. Примерно так в цивилизации увлекаются компьютерными играми. «И снялись с места всем племенем, и пошли туда, куда покатился мячик с высокой горы…»
       
        На верблюдах тюки с нашим барахлом. Пророк велел и они скупают на нефть всю цивилизацию и свозят в самую далекую пустыню (хотя я к ней мигом на самолете подлетел). Но от купленной нефти она еще пуще развивается…
       
        Итак, природа двигалась с юга на север, а цивилизация – с севера на юг; схлестнулись, закипела битва… Газеты цивилизации, конечно, рапортуют, о своей полной победе, но кто знает, о чем шепчут заключенные в маленькие квадратные камеры посреди асфальтовых стен городские деревья…
       
       
        А римляне строили прекрасные дороги из брусчатки – до сих пор сохранились – но есть одна смешная особенность: они не умели плавно поворачивать – и, вместо того, чтобы обогнуть холм, дорога шла напрямик…
        Зато  научились делать арки – мечта всех прочих древних цивилизаций – а также изобрели бетон – и с этим бетоном стали делать прямо громадные здания. Однако, и бетон не скрепил цивилизацию, огромные бани они построили с помощью этого бетона, где одни только безмерно расслаблялись, а другие – под полом – лишь надрывались, им нагревая воду… Варвары  вернули силу и свободу…
       
        Только папуасы не желают жизнь менять… - а что, у них же почти рай, ни одежды, ни зданий не надо (и самолетов, чтобы на курорты летать!). Джунгли чудесней любой техники. Теперь, вот,  и не воюют, людей не кушают, голов не собирают – чего еще надо для счастья? И заброшенными они себя не чувствуют – все мечтают на них посмотреть, съемочные группы строятся в очередь. Многие бы бросили всё и с ними остались, но ведь не возьмут,  там, как в цирке, сильные и ловкие нужны… Да, может, не мы их цивилизации научим, а  они нас – природной жизни…
       
        Древний Египет – песчаник (исходная природа); Древняя Греция – мрамор (искусство); Рим – бетон и кирпичи (технологичная цивилизация). У греков очень кстати оказалась мраморная гора около Афин, а у римлян были вулканы, дававшие вещество, необходимое для получения цемента. Но и завалило, например, Помпеи… Т.е. элитной можно назвать судьбу греков, а судьба египтян и римлян примерно равноценна, это как два склона горы….
       
        Природа сейчас больше ценится – а значит, и сырье. А вот технические штучки ценятся всё меньше – почти как побрякушки. Поэтому вряд ли будет и дальше богатеть «цивилизованный» мир. Да он и задохнется…
       
        Зампред администрации Сурков разразился тезисами: нужны нам гиганты, раз, и изобретательство, два. Ну, и вечная стабильность. Без изобретательства стабильным гигантом  в обозе Запада тащимся. И уже никто не верит в нашу способность что-то изобресть – если у кого и получится, наверняка не поверят и предпочтут обычное свое  равнение на западные образцы. И гиганты с изобретениями никак не стыкуются, только частник-индивидуалист может на такое сподобиться – как и всегда, кстати, народ у нас изобретателен, но только в задаче личного выживания. Остроумно выдумывает всякие «подспорья», тесемочки-лямочки  - сам такой!…
       
        Кстати, нынешние западники производят впечатление людей напрочь отставших от жизни – всё те же велеречивые фразы, что и 20 лет назад, и даже шутки те же. Нафталин какой-то. Да еще умудряющийся производить «оранжевые революции» в местностях, дебилизма пока не нахлебавшихся, совсем провинциальных. А мир очень сильно меняется. Дело в том, что всякие технические штуки теперь просто семечки – их азиаты и автоматические заводы штампуют  (семечками стали и всякие «музыки», которые эти штуки воспроизводят) - а вот «сырье» (т.е. весь натуральный мир) уже сейчас в дефиците, а что дальше будет…   Но нужно, конечно, не делать глупостей, а то многие нецивилизованные не понимают своего богатства и готовы за «чечевичную похлебку» продать свое обнаружившееся первородство. История с повышением до относительно  нормальной цены на нефть-газ украинцам и белорусам очень показательна своим дебилизмом: по реакции можно было подумать, что тех заставляют платить ни за что! Братаны, «штуки» уже дешевле!
       
        Америка мне напоминает хищного зверя, нападающего на заболевших или ослабленных животных…
       
        Весь Запад уже живет на акции, купленные там-сям по всему миру. Те же азиаты на Востоке трудятся, а денежки идут на Запад. Жаль, всё же, что азиаты такие тупые...
       
        Спорт – онанизм для оприходования мужской, агрессивной энергии. Цивилизации ее некуда деть…
       
        Джеферсон, 3-й президент США провозгласил, что все люди созданы равными, но у самого до конца жизни было 5 тысяч рабов... Мы все свободны лишь как хищники в лесу. «Разбой свой скрой и ты герой» - фраком скрой, цивилизацией, до смерти своей болтливостью способным утомить еврейским адвокатом...
       
        Майя: известь готовится на огне и они на штукатурку сожгли шикарные леса. Ну и ради банальной кукурузы. Жрецы считали, что обладают тайным знанием (одно из них - известка). С помощью игры в мяч - каучуковый, прыгучий, странно, что в нашем игровом мире про него забыли! - определяли, кого приносить в жертву богам... Без леса ливни смывали почву на хер, превращали местность в болото - и цивилизация завязла...
       
        Ну не хотели жители Анжу воевать, вот их шикарная крепость и сохранилась  хорошо…
        В проекте желание убрать под землю рядом проходящее шоссе, чтобы не портило вид – вот всю бы цивилизацию так. Плоды пусть приносит, а так глаза бы не видели, мы будем в старинной крепости  жить…
       
        Любовь к шашлыкам – т.е. к древнему, натуральному языческому миру, с дымом и сырым мясом. Цивилизация гонит  это в дверь,  но мужики  хотят оставаться мужиками. Аналогично и с любовью к «этно»…
        (Правда, работать по язычески, с потом уже никто не хочет!)
       
        Античные колонны, цивилизации символ, похожи на женское тело – не на голову и не на природу, вот и задавила гладкость натуру и извивы ума. Машины до блеска загладили всё, но любви там нету...
       
        А эта музыка зажигательна, прекрасна, но, видимо, кто-то рядом сваи забивал. Сваи цивилизации, самоутверждения, своего финансового благополучия – но не музыки…
       
        Гонки среди людей процветают. Запрягаются лыжи, коньки, всякие машины и лошади. Похожи на стайных рыбок вначале, к концу они уже развалились и финишируют как бешеные обломки цивилизации, как пули, не сумевшие поразить сердца… - не считая одного победителя, человека, сумевшего всем испортить обедню…
       
        Странно, что меня Лем никогда не интересовал. А сейчас, кажется, человекообразные роботы уже  никого не интересуют. Занимательность этой цивилизации  исчерпана. Слишком ясна плата за «фокусы» - роботизация самого человека…
       
        Жизнь в пригороде: «наш воздух лучше, чем ваше молоко»…
       
        Машины – диваны-убийцы. Кто бы мог подумать, кстати. А всё из-за наркотика скорости. Цивилизация «прогресса»  никак не может его запретить…
        Почему бы не делать и снаружи мягкие машины? По крайней мере, спереди…
        Что это за цивилизация такая, при которой рядом вечно несется мгновенная смерть…
       
        Россия как анти-Африка – и крайности сходятся: на таком холоде тоже работать не очень приятно – а отсюда и бедность, и проблемы с характером. Из истории, однако, в отличие от негров, наши вовсе не выпали – сказываются размеры огромные и белая раса. Белая раса если не в деле себя проявляет, то как-то иначе – и то у нас революцию забацают чрезвычайную, то шахматисты всем нос утрут – так надрочились играть, пока за окном трескучие морозы…
       
        А про немцев-нацистов у меня вообще не мысль, а открытие (после прочтения книжки Эрнста Цундела): не изуверы все эти Гитлеры-Гиммлеры-Геринги, а очередное издание Наполеона. Арийцы, викинги, голубая кровь, древние магические культы – героическое дурачье, книжек начитавшееся. И, конечно, никакие геноциды им и не снились, хотя и презирали прочих «людишек», евреев, славян – «честь» аристократов, знаете ли. Просто надорвались со всем миром воевать, потребность в рабочих возникла, вот и стали  всех сгонять в лагеря на работу. Кому-то горе, а воякам потеха… - ведь не считает же Наполеона  никто изувером... При том, от простого мента и ОМОНА пострадать можно не меньше… Не додумались они тогда до футбола, некуда было пар сливать, негде «за своих» болеть… До тяжелой музыки еще не доехали – как и до компьютерных войнушек…
       
        Борьба США за «демократию» - в итоге, плодятся расколотые общества, и войны одной части населения против другой. Под благовидным предлогом так разделив, потом властвуют…
       
        Борьба с курением в Европе – сколько тут заботы о здоровье и  цивильной брезгливости к скверному запаху, дыму?
       
        Еще сон: огромный карьер амфитеатром. Похоже на гравий. Один из Титаников цивилизации. Ни выгрести, ни вылезти…
       
        Цивилизация – это игрушка, безобидная в мирное время и зловещая в военное. Игрушки – это всегда что-то отвлеченное, хотя бы наполовину абстрактное… В итоге, бабы привыкают по жизни играть, а мужики – оперировать абстракциями, едва ли не поголовно, если говорить о горожанах, превращаясь в хреновых стратегов… (или же становятся игроманами!)
       
        Почему игрушка цивилизации не может вечно оставаться мирной? Разве при такой технике и компьютерах, такой тотально городской и производственной жизни трудно все расчертить, распланировать, причем именно мягким карандашом, с гуманитарным оттенком?!
        Если людей по всему миру насильственно перемешать и обучить одному и тому же языку, с одной стороны и избавиться от чрезмерно богатых и чрезмерно бедных, с другой (оба процесса надо двигать планомерно и опять-таки мягко, без особых репрессий, уповая прежде всего на разъяснительную работу и показывая сияющую конечную цель), то не исчезнут ли все причины для взрывов, для проваливания в древние черные дыры?
        …По-моему, придется уничтожить и понятие «интересная жизнь» - достаточно будет благоухать после ванны и пребывать в полном покое среди ароматов и музыки. Или все-таки спорт надо оставить для интереса на первом этапе? Уже давно спортом усиленно заменяют войну -  хотя он и норовит стать лишь приложением к ней! (как было уже и при Гитлере)
        При такой полной цивилизации на земле люди будут жить немногим больше, чем на воде – настоящей твердью будет считаться только асфальт… А может быть и асфальт попадет под некоторое подозрение и полным раем будет только бетонная коробка… Но еще не всеми кайфами она оборудована – главное, нет совершенных резиновых женщин... Еще приходится ходить в магазины… Еще существует дурацкий  разнобой в еде и одежде – для большинства стилисты и диетологи пока остаются в стороне… Да и душ – элементарно – недостаточно мощный…)
        Только начнут приближаться к такому идеалу, как у них кончится топливо! Вот будет трагедия! Будут вырывать друг у друга последние куски и просто жутко экономить… Да и расслабуха после горячей ванны длится всего час… Дальше человек начинает казаться себе слишком серым и неопределенным, чтобы ничего не делать – а всякое дело сродни насилию, а всякое насилие сродни войне…
       
        Европа находится в центре мира, там и не жарко и не холодно – и поэтому там можно объединять всех, и, более того, все туда тянутся уже из-за одного умеренного климата – даже неграм надоела их жара, как и северян утомляют полугодовые зимы… Европа с Америкой получаются местами потребления всего, не только полезных ископаемых, но и человеческой энергетики. В ответ же этот центр (разделенный надвое) выдает товары; товары – это ответы… (или модели товаров и технологии их производства)
       
        Европейцам их центральное положение дано изначально, как и тепло Гольфстрима (настоящая Божья благодать, за которую они должны бы благодарить Бога ежедневно) – и оттого они не слишком напрягаются… А вот таким странам, как наша, благополучия можно достичь только при большой энергичности (лучшим примером которой, пожалуй, является Америка первых веков своего существования). А энергичности не бывает без уверенности и независимости… Наша страна издавна подсела не только на экспорт сырья, но и на подражание цивилизационному центру. И большая часть населения превратилась в пассивных, туповатых и завистливых аборигенов, а все ключевые места в ней захватили евреи… Т.е. нужны новые люди, способные выдвинуть и реализовать большие проекты внутри страны и снаружи… И что-то уже делается… Но я практически уверен, что при таком населении далеко не пойдем – и можно вспомнить  царей, всех трех Александров, которые, конечно, двигали страну вперед, но принципиального рывка все же не было – отчего и случилась революция 17-го года… Наша страна такая махина, что всех правителей одолевает осторожность…  Это как в шахматах – повторение чужих ходов приводит не к равенству положения, а к твоему поражению.… Какую идею могли бы мы выдвинуть? Коммунизм, но только религиозного типа? (типа, как у Свидетелей Иеговы, только с центром не в Бруклине?!)… О чем можно говорить, когда наши  не бьют даже в их очевидно  слабые точки – «полеты на Луну», «теракты 11 сентября» и т.д.... Уход от техническо-игрушечной цивилизации им  даже не снится...
       
        В цивилизованных комнатах нельзя ничего делать,  остаются только понты и болтовня...
        Кулинарией увлекаются, ездят на дачи и шашлыки... Хватает – как псу часок побегать по двору…
       
        Фильмы из цивильной жизни, как правило, безумно скучны – это стоит отдельно отметить…
       
        Балерины – передовой отряд цивилизации; из них, наверное, могут выйти отличные киллерши -  всяких «врагов», «антисемитов» мочили бы запросто после стольких лет безумной муштры…
        В этом мире, ты или танцор или «футболист», любитель спорта. Или шутник – но такой уже вроде мудреца-пофигиста… Сам я из «футболистов», танцевать не умею – и, желая поумнеть, завидую только шутникам…
       
        Немецкая мода на кладбища в лесу, могилки под деревом – одна из наиболее отрадных новостей последнего времени. Даже в цитадели цивилизации граждане хотят сбежать от нее – пусть и после смерти. Сразу и сам возмечтал о таком – всегда ненавидел кладбища. Кстати, и отцу очень понравилось… Ходят старушки и выбирают себе дерево, друга, некоторые даже маленькой таблички со своим именем не хотят к нему прибивать…
       
        Цивилизация ушла в Азию – штамповаться, увеличиваться количественно после прекращения качественного роста и исчезновения самого понятия качества…
        (Ведь тот же мрак в искусство запущен уже больше сотни лет назад - во мраке дольше не живут)
       
        50 тысяч евреев в поте лица окучивает инет, ТВ, газеты, но на улицу с «демократическим протестом»  потом всего 500 человек выходит!
        Но стоит им дорваться до власти, и от страны опять рожки да ножки останутся – как бритвой весь накопившийся жирок срежут и нажатиями компьютерных кнопок переправят за рубеж, на основные базы...
       
        В бизнесе у русских что-то получается, потому что деятельность эта сродни разбою, а в нем у них  большой опыт. А вот в карьере обычно приходится идти в холуи  - опыт, опять же, огромный (все остальные – пьяницы-работники…)
       
        «Весь мир не стоит слезы ребенка» и т.д. и т.п…. – в день в большой стране умирает 10 тысяч человек (рождается 9), и всегда можно подобрать десяток смертей, чтобы заслонить весь мир потоком слез (или наоборот, похвал – все зависит от поставленной задачи…) Фактов – миллиарды, и всегда можно устроить свою музыку; подобрать в том же инете подходящих персонажей, выдвинуть их и выдать за общественное мнение…
       
        Дешевая энергия – мечта лентяев, проект идиотов. Энергия связана с трудом и справедливостью. Чрезмерная опасность «дешевой» - это только справедливо. Скупые любители дешевого (атомной энергии, гормональной пищи и прочих побрякушек) платят дважды. Вообще, искусственное, с одной стороны, вечно, а с другой отторгается природой, не выдерживает проверки временем, начиная выглядеть нелепым инородным телом… (Несправедливые доходы морально развращают, отсутствие полноценной физической нагрузки портит тело, приходится бессмысленно крутить педали…)
       
        А в итоге, за весь 20 век не было написано ни одной стоящей книги, нарисовано ни одной удивительной картины! На вершине, по крайней мере, все время  мрак,  госзаказ,  эпигоны и попсовый целлулоид… (В 20-ые только, еще на заре, были Платонов и Кафка – и грядущая трагедия у них уже обозначена…)
       
        С первого взгляда едва ли не в каждого можно почти что влюбиться, но более основательный контакт обязательно выявит, что над цивилизацией торчит только одна голова, и, что бы ни говорила она, это уже ничего не решает…
       
        Европа весьма горемычно жила в свои Средние века – помойная грязь, эпидемии, войны, причем не в органике и слиянии с природой, как индейцы или негры, а в маленьких городках  с античными остатками. В общем, они были обречены на то, чтобы ухватиться за искусство, науку и прочее изобретательство в попытке вернуть цивилизацию…
       
        В цивилизационные эпохи могилы надо не землей засыпать, а вещами – в яме те, которыми пользовался, курганом над –  сделанные самим… У многих, конечно, будет ровное место, лишь у немногих – курганы или незаполненные ямы…
       
        «Льготная ипотека для нуждающейся  молодой семьи» - все-таки пролазят эти льготы, с которыми потом так удобно манипулировать всем тем, у кого чиновный блат и юридическая помощь. Подобные благие намерения – лучший путь в ад. Хорошо еще, отменили, «монетизировали» многое – под вопли дурней, возбужденных фарисеями, для которых всевозможные закоулки – сущий клад. Еще бы и ошфоры сделать тягчайшим преступлением против цивилизации. Бомбить немедленно эти райские уголки, для самых главных  воров сосущие соки из всего остальное мира…
        У знакомого жена в чинушах – и им все по закону будет в этой «ипотеке» (и «нужду» себе легко организуют), а вот Вовка мог бы просто потерять вступительный взнос – 200тысяч… Суть данной «ипотеки» сводится к получению квартиры за десятую долю от ее стоимости…
       
        Новая эра -  в соответствии с календарем майя! – начнется вместе с запретом монологов в СМИ - как пропаганды с одной стороны и аутизма, с другой. Только диалоги, про и контра… (во избежание сумбура – по переписке? есть такая разновидность шахмат…)
       
        Государство... -  глупо гордиться своим собесом, когда мы не для жизни в богадельне родились. Глупо гордиться своей медициной, когда мы все равно болеем и  умираем. Глупо гордиться образованием, когда очевидно, что мы все дураки… Глупо гордиться полицией – ремнем, которым всех хлопают по попке в случае плохого поведения. Глупо гордиться армией, способной убивать тысячи людей, разрушать тысячи домов...
       
        Христианское государство не менее невозможно, чем и христианская церковь (а с другой стороны, любому коллективу нетрудно убедить себя в собственной избранности и даже божественности, ведь внутри они могут великолепно сотрудничать и чувствовать себя чуть ли не братьями. Любой коллектив, даже самый разбойничий, в каком-то смысле не может не быть обителью доброты… Почему же нельзя объединиться для чего-то такого, что будет благом и для всех остальных? Раз другие не вошли в ваш коллектив, значит, то, что вы делаете, для них не является значимым благом. Т.е. локальный, не всех объединивший  коллектив обладает не только весьма относительной истиной, но и является сговором против всех остальных…
       
        Если говорить об истории христианской церкви, которое, по сути, было попыткой создания христианского государства во главе с пресвитерами и епископами, то там ведь сразу появились разнообразные неправды, тут же ввели в грех Петра и зачморили Павла. Большинство одинаковых стало «консолидироваться» - превращаться в идеальное яйцо?! – и отсеивать всех, кто пытался тащить его хоть вперед, хоть назад, и потенциальных вождей и потенциальных подрывников… Видимо, это как с горой: чем выше уровень, тем уже пик, тем меньше объем тех, кого на этом уровне можно объединить… В самом высшем смысле, на самом пике человек не может объединиться ни с  кем, он принципиально отделен… Поэтому всегда надо устраивать не одно государство или церковь, а сразу целую матрешку, лесенку из собраний разных уровней… Так ведь иерархий везде хватает? И все они заканчиваются царем, руководителем, патриархом, который один ведет себя как не стесненная начальством личность (хотя полной истины и нет в нем, ведь он не всемирную организацию возглавляет, он частность…)
       
        Благотворительное государство привлечет на свою сторону всех благотворителей, экологичное – любителей природы, спортивное –  фанатов спорта… - а всех остальных привлечет государство высоких зарплат и хороших магазинов…
       
        Казак, вояка, со стороны «наших» принимал участие в «конфликтах», но раны свои тщательно считал – для пенсии. Да и так примерно раз в неделю кому-то этим хвастался – теперь еще и по инету… Шесть ран он насчитал, но по-прежнему в строю и попутно возглавляет областную федерацию боксеров…
       
        Не включаю звук у телевизора, хотя этот дядька в пиджаке  - человек государственный. Сидит неподвижно, шевелит губами и пиджак его как кора…
       
        Приснилось, что Ассандж уходил снежной тропой – его хотели встретить в нашей деревне, но в ложбине оказалась тропа и она уходила. Откуда он знал про нее? Куда ушел и  с чемоданчиком своим где теперь затаился?
       
        Дворцы… - они же всегда и храмы. «Государственность» всегда была религией, а что будет религией обычных людишек, какого типа «благородство»? Нет, по торту каждому все же жирно будет, большинство обойдется коржиками и телевизор до скончанья веков будет только облизывать…
       
        Мы с татарами дружим по линии севера. Вообще, война на севере – непозволительная роскошь. Жаркие конфликты здесь совершенно невозможны. Не разморожено наше говно и совершенно не воняет… А летом  все слишком радостно и благодушно настроены, не успевают соскучиться и разницей между западом и востоком озаботиться…
       
        Упреки Горби в развале Советского Союза по сию пору в полном ходу, но нет ничего нелепее, ибо только он один за его сохранение и боролся, референдумы проводил, съезды собирал и даже пытался применять войска. Либералы боролись за капитализм и демократию, коммунисты – за коммунистическую партию, националисты – за свои национальные государства. А больше  никого и не было – чуть ли не единогласно, на ура развалили страну, а теперь, суки, так же дружно винят Горбачева!
       
        Сколько настроено пустых парков, ДК, театров и прочих контор...
        Вечно необитаемые маленькие балконы, убогие форточки на волю… Может быть, ночью кто-то все же выходит...
        Вообще, город – гнусная пустыня, заваленная бездарной геометрией. Ни художества, ни человечности…
       
        Проблемы общества и государства, всех его частей и членов обсуждают миллионы людей, за деньги, используя телевизор и прочую технику, а вот мои личные решаю я один, бесплатно… - надо найти силы, не только работать на общество, надо найти время, не только смотреть телевизор…
       
        Государство приснилось в виде куба, высотой примерно в шесть  этажей, но без окон и дверей; древний, он потерял их все, хотя и нисколько не разрушился; тупорылый и слепой, со всеми своими психиатрами, организаторами учебного процесса, псевдоискусством, теперь он не знает, что делать и только строит напропалую подобия; вся махина мчится куда-то по инерции, а по бокам псевдодемократы бомбят десятки стран, что Богу молятся, а всевдотеррористы взрывают небоскребы, полные СПИДами, свиными гриппами, бесплатными ипотеками   и прочими  на Луну полетами…
       
        Издательства, галереи, звукозаписывающие компании и прочие концертные залы  - это заводы; художники, писатели, музыканты и прочие артисты – это надомники; заводы дают надомникам, с одной стороны и потребителям, с другой образцы для подражания, советы и прочую рекламу, организуя спрос и предложение – и надомники стараются, отыскивают в себе так называемые «чувства» и «разум» по отношению к предложенным статуям - после чего стараться приходится уже потребителям… Шлифовка до идеальности отнимает массу сил и времени, убивая как разум, так и чувства, а в виде компенсации – только ругань матом, обжорство да посещение  предусмотрительно до полной неидеальности развращенных женщин, так называемых ****ей… «Каждая вещь должна быть идольски прекрасна, а иначе ее не продашь» - и вся химия мира ныне нам в помощь… Заводы-автоматы (и армия китайских с руками болванчиков) производят миллиарды идолов такого качества, какого в древности было лишь единицы. До абсурда дошло, но пока древняя, требующая поклонения «красоте», т.е. идолам, закваска в нас сохраняется…
       
        Госсовет и прочие рядом стоящие, самые шикарные в городе здания – никто не входит и не выходит, видимо, с утра как засядут за  компы и телефоны, так до вечера и сидят, причем в количестве не обильном, чтобы просторнее было… Или вовсе не приезжают, с шикарных дач руководят. Или просто отдыхают – уже все налажено и не требует ежеминутных ценных указаний… Парятся, к примеру, и с довольством на лице хитренькими глазками немножко шевелят… (Хотя  я татар местных за деловитость, практичность и даже честность уважаю. Без особого полета люди, но и без наглого вранья…)
       
        Ни с какой системной коррупцией я никогда в жизни не сталкивался, только с обычными хитрожопыми и лживыми людьми. Верю, что в бизнесе подобное существует, но это же по-любому жирные коты! И еще большой вопрос, кто кого там коррумпирует!
        Еще представляю людей, которые начинают орать, потому что их жаба душит… Государство вроде боксерской груши – если эмоции через край, то колоти ее, безответную…
       
        «Тот воюет из злобного удовольствия, этот ради идеи государства, почему воюет дурак, не знает никто; слабака заставили - а вот что я тут делаю?»
       
        Видел вчера документалку про американскую тюрьму – за чепуху можно загреметь на десятилетия, причем, обстановка в тюрьмах крайне напряженная – и чувствовал, как холодею. Жить в такой фашистском государстве крайне тоскливо! А ведь кроме этого кнута, у них есть еще и пряник – лоботомия «шоу-бизнесов»…
       
        Революция против важного государства - против неважного государства (против собеса, например) никто революций не устраивает. Государство важное, как революция ненавистно не менее самих революций. «Закрой хайло, революционер и сними пиджак, бюрократ - углубитесь в себя и займитесь творчеством».
       
        Евреи - это рабы, которые смогли взять судьбу в свои руки и освободиться. Тот еврей сейчас, кто делает тоже. Это  невозможно без обретения Бога в себе: все мы в плену у государств и правительств, строителей  геометрических великолепий, и все мы видим, что мир заселен примитивными язычниками, которые слишком держатся своих подземных, ****ских корней и не могут сочувствовать свободе...
       
        Трудно ей полюбить меня - недоверия много. Соответственно: пограничники, ПВО, внутренние войска, самолетные эскадрильи и танковые армии, плюс ядерное оружие, плюс милиция, таможня, пресса, отдел кадров и господин участковый - все бдят,  на страже. Ей надо упразднить государство, чтобы полюбить меня, но ведь примеров для подражания еще не существует на свете...
        («Свободная пресса» или «свободное искусство» - это почти такой же нонсенс, как и свободная армия: когда в данной местности, в среде данного населения пребывают целые армии не только не свободных, но и вооруженных, ни о какой свободе по соседству и речи быть не может для умных людей...)
       
        Из потока фактов про ужасы, устроенные в нашей глубинке Джугашвили, меня особенно заинтересовал один: 37-ой - это не только начало массовых репрессий, но и возобновление празднования Нового Года, например! Именно так и должна делаться подлинная жуть: чуме требуется пир. А пиру, видимо, требуется чума...
       
        Он был схвачен ею по подозрению, что  не влюблен в нее... В разгар празднования 30-ой годовщины Великой Двадцать Девятой Секс-революции государством был преподнесен очередной подарок нашим горячо любимым женщинам: «каждый мужик обязан любить взглядом всякую особь, в которой можно предположить женский пол, благо он удостоится встретить ее на своем двусмысленном пути. В случае ответного взгляда он обязан приблизиться и сказать:  драгоценная, раб такой-то к вашим услугам.  Свое орудие он обязан держать в полной исправности и готовности, а иначе нечего ему делать на нашей улице имени Венеры Милосской!» Взамен, представляешь, каждая особь женского пола обязана платить улице налог в виде  статуи Венеры Милосской в соблазнительной позе. Не угодившая государству статуей особь тоже изгоняется с нашей улицы, ****ь...
       
        Важно человечков с детства хорошенько запугать.... Для начала годятся страшные сказки. А потом начинается предмет под названием «Химия»!» (На задней парте. На самом деле нам преподавали парты, а не предметы. Их конструкция и зеленый цвет при длительном рассмотрении действительно способны вызвать изумление. Подсознание - это запуганная и загипнотизированная часть нашего сознания.  Оно огромное как дом - нам на наших глупых улицах оставлена только маленькая часть...)
       
        Вроде бы говоришь им то, что не очень-то прочитаешь где-то, а они не удивляются - знают, сами подобное думали, но сказать более чем не решаются: все внутренние восстания уже подавлены, уже и внутри – государство...
       
        «Мы - деревья» - деревьями шагают в строю.
        «Мы - пианина» - пианинами шагают в строю.
        «Мы - тараны» - и тараны шагают в строю...
       
        «Мы - солдаты» - солдатами разбрелись по земле.
        «Мы - генералы» - и генералы разбрелись по земле.
        «Мы - государства» - государства так разбрелись по земле без асфальта и строя, что в каждом начались сказки, например, обнимки таранов с солдатами и игра генерала-дерева на пианино и трубе...»
       
        Израиль зародился тогда как маленькое государство Истина посреди односторонних исполинов Вавилона, Египта и Ассирии, что подобны нынешним Америкам, Япониям и Европам. Зародившись, оно должно было вырасти и превратить исполинов в мякину, высосав для переработки из них горько-сладкие соки, но это не вышло, дрогнул еврей, маленький человечек и, начав кланяться, навеки согнулся в поклоне...
       
        Заметьте, что Бог не дает величия одной и той же территории дважды. Что Египет сейчас? Или Персия? Или Италия с Грецией? Или Израиль? Разве что по количеству слов на одного человека заметно превосходят других, обсуждая невероятное множество планов...
       
           ТВ: «вот государство Оман - еще вчера здесь царило средневековье, а сейчас - уже модерн». А не наоборот: еще вчера это звалось модерн, а сегодня  зовется уже новеньким средневековьем. Антика - это бесплодная выпуклость, а Средневековье - бесплодная вогнутость. Выдохи и вдохи Вселенной, что дышит, но еще не живет...
       
           Вроде милые девушки, юноши, но - государственники. В 15 лет учатся строгие костюмы, пиджаки и галстуки носить... Ох, и хороша же эта «высшая точка зрения»! ох, и не понять же им меня при всем внешнем благообразии своем... Я бы сказал, что идея государства столь же утопична, как и идея коммунизма и даже синонимична ей, и порождает такие же пустые разговоры... 
       
        Высокопарная казенность государственников уже неисправима. Она как туча и льет так, что  к  людишкам и  не обратишься, они ошарашены, промокли и им не до тебя...
       
           Когда-нибудь люди освободятся от власти Государств, Религий и Культур и заживут по-настоящему, не так уродливо и скучно. Ей  Богу, когда-нибудь будет доказано, что сама смертность людей связана с тем, что перечисленными монстрами жизнь обращена в свою противоположность, в удушение и сковывание - от которых и  возникла смертность...
       
           Сонмище начинающих артистов,  поэтов, прозаиков, художников и музыкантов как утопающие толкают друг друга, к Кораблю  протягивая руки, и при этом умудряются еще талантливо пиликать всякие приколы. Учреждениям Корабля очень удобно выбирать, кому жить во славе, а кому - почти всем - в безвестности помре: государственные учреждения на борт поднимают свое, а коммерческие - свое, причем у жлобов вкусы, как правило, классические и они обтирают «спасенных» дрожащих и мокрых утопленников и наряжают как куколок... 
          Нет, на борт поднимают талантливых по части производства воды: они наливают море, чтобы плыл совсем не маленький  Корабль…
        Нет, налили море, чтобы не дай Бог, нигде не случилось пожара, т.е. огня. Мне приснились синие, дрожащие утопленники, стоящие в очереди в гримерные Корабля, где их наряжают  и пускают рыбами плавать в море, чтобы следили, не жгут ли костры на дне моря и не случился ль пожар, и достаточно ли подогрета вода...
       
        Радеют о России и попадают в жернова того парадокса, что забывают о себе и становятся маленькими, а страна – это всего лишь сумма людей, ее населяющих. Заботься о себе, будь большим и сумма, т.е. страна автоматически большой станет…
       
        Заботятся о мощи государства, но эта самая «мощь» –  черт знает, что такое, в основном промышленность и армия, а ведь они губят и природу, и силы душевные. Не лучше ли поискать легкие и дешевые, оригинальные и практичные подходы, чем гнаться за странами, от которых мы безнадежно отстали и которые в псевдоразвитии своем уже давно заблудились и сгнили? Не лучше ли, к примеру, ездить не на машинах, а на велосипедах на улицах и рисовать такие же легкие картины, как это делаю я?!
       
        Газетная идея в том, что справедливость должна быть делом государства, киношная – героя, а в реальной жизни надо без иллюзий надеяться только на себя…
       
        Перестанешь читать газеты – забудешь про государство, Библию – Бога…
        Трескучая «вера в Бога» – это всё грехи наши тяжкие…
       
        Итак, коллективная инициатива коммунизма - дружба, товарищество и братство - оказалась мифом, а частная инициатива капитализма преследует только шкурный интерес. Вместо коллективной инициативы есть государство и его армия и пресса, но это помойка и она постоянно дискредитирует себя сама…
       
        Личное авто часто пожирает все деньги, получается такое самообслуживание… - но для мужчины оно так же важно, как и член. Правда, они  так же часто воруют бензин  на казенных работах, как и в общественном транспорте ездят без билета. Или не сам бензин воруют, а на бензин. Святое дело – своровать на бензин. Мол, государство же нас само обворовывает и пропагандой обманывает. Но чего бояться государству, оно-то в ад не пойдет, растворится со временем как химера. Или сменится: государство АВС сменится на государство СВА – так же, как сейчас какую-нибудь «Ауди» меняют, допустим, на «Ниссан»…
       
        После теракта в стране стали демонстративно проверять все 36000(!) мест хранения взрывчатки. Но достоевское подполье и частная инициатива воров и партизан вечно побеждает...
       
        Народным художником Испании будешь – испанская армия на помощь придет, России – русская… - хотя на стене у народа пока календарь…
       
        Всё государство в фонтанах, есть где встречаться, напиться - за такой толстой струей можно даже укрыться… – но все фонтаны бьют прямо из часов, а все часы уже давно – чуть ли не изначально - из железных насекомых…
       
        Пора иначе, по профессиям на народы и государства делиться: народ воинов отдельно, народ поваров отдельно, народ таксистов отдельно… - примерно столько же государств и народов получится, и нынешние устарелые страны можно готовыми им передать. Воинам, наверное, неплохо оставить Россию. Таксисты друг друга будут возить, а повара между собой душевный поведут разговор с сильным запахом вместо подливки… Очевидно же, что на профессию мы в десятки раз сильнее, чем на всё остальное, завязаны. Могли бы, могли  гремучий «национальный фактор» перебить…
       
        Сажать людей в тюрьму, значит совершать и глупое, и жестокое преступление. Мало кого действительно полезно на срок изолировать – неисправимых изолировать надо пожизненно, а остальные грешки свои отрабатывать должны, а не париться и  гнить в ужасном насильственном общежитии. Украл? – отработай всю сумму, причем два раза, ведь не только жертвам нужно всё вернуть - для ловли грешников приходится милицию как-то содержать…
        ( И бесхозяйственность государства провоцирует на те же кражи, а кто есть  провокатор, если не преступник?!)
       
        Политкорректность тоже выдумал еврей – не с его ли колокольни все народности равны и  желательно, чтобы были одинаково коротко, как овцы, стрижены… 
       
        Дома вполне достаточно, чтобы организовать страну. Вот человека мало. И огорода мало – какая-то пародия на настоящую страну. Зато двух человек достаточно, чтобы организовать народ. Так что, заберемся в дом, как в техногенные, культурные и спортивные джунгли и будем там блуждать, не опасаясь свалиться с 528-го этажа…
       
        В принципе, из государства надо уезжать, если ни одна политическая партия не нравится.
       
        Гитлер – активный участник 1-й мировой. Т.е. он просто вояка. Поставьте во главу государства ветерана Афгана и Чечни (или Вьетнама – для Америки) - увидите, что получится…
        Первое убийство как дефлорация – дальше легче, дальше оргазм?
        В ком сидит воинственность – а сидит она, в том числе, во мне, в том числе, в евреях – в том сидит и гитлеризм…
       
        «Светское государство» - это очень смешно, потому что никакого света в государствах нет и в помине...
       
        Перевод часов на зимнее (или летнее) время – уже на следующий день кажется, что действительно, сейчас, допустим, еще 7 утра, а не  8, что в этом истина, инстинкт, который не может ошибиться. Вот так во множестве случаев государство (и всякая наглая публика) пользуется внушаемостью человека…
       
        Странно, канал «Культура» есть, а канала «Религия» - нет. Одна резервация есть, а другой  нет. Все остальные каналы – как и жизнь в целом – отделены и от религии, и от культуры. Но от религии всё равно на порядок больше. Государство как религия, а развлечения как культура…
       
        «В этих текстах я объясняю необходимость построения своего государства» - но жаль, голоса нет, чтобы спеть его гимн…
       
        Во всем мире опять собираются развивать атомную энергетику – горючее дорожает, термояд – облизнитесь! Но вот факты-то каковы: за счет естественного, не аварийного выброса все эти станции уже сейчас в совокупности всего за 2 года дают новый Чернобыль, просто он распылен по планете! И, как всегда в ход идут манипуляции с цифрами: одни говорят, что от радиации в Брянской области погибло 500 человек, другие – 40 тысяч.  И: да, сама по себе атомная энергия несколько дешевле обычной – ненамного! – но один только Чернобыль обошелся в 500млрд долларов! А сколько тратят на спецслужбы… - по сути, такие опасные станции могут существовать только в тоталитарном государстве с полным контролем за  всеми.
       
        Мол, «фашизм – это человек для государства, а демократия – государство для человека». Ага, коммунизм, да и только! Монстр для маленького человечка, а как же! Мифология продолжается, господа…
       
        ««Реклама – великое зло, сериалы – великое зло, попса – великое зло, работа на дядю – великое зло, государство – великое зло»… - я анархист, господа»…
       
        «…жертвы среди мирного населения…» - э-э, предлагаю для начала из их числа  вычесть всех, кто голосовал за партию войны и чей труд – даже выпеченный хлеб – обслуживал воинские части…
        «…погибло столько-то невинных людей» - «э-э, люди только до 3-х лет невинны… Знаем, видели, как с невинной рожей называют, допустим, расстрелы с самолетов, «операциями», как будто речь о шахматах, где сходили королевой…»
       
        «Церковь отделена от государства» (и его контор) – не только церковь, но и Бог, не только отделены, но и выкинуты…
       
        А Путин молоденьких писателей на «совещание» собрал – мол, вы, друзья, нам нужны – как бойцы за распространение русского языка, что у нас государственный…
       
        Снова: наибольшее количество преступлений совершается в самой тюрьме, причем немалая часть – самими ментами (последний пример: в карцере рассыпают столько хлорки, что невозможно даже пошевелиться, потому что иначе она сразу поднимается в воздух и попадает в легкие – что очень быстро приводит к туберкулезу и смерти) – но, странно, за них уже почти никого не судят. За «опускание» на воле – огромный срок, а вот там – бесплатно. Для многих паханов это, наверное, такая малина, что прямо рвутся туда…
       
        «Петр Первый – великий русский царь» - да, не русский он, этот Петер, а немецкий и любил всё немецко-голландское. И город –  построил немецкий: Петербург. И реформы его все были немецкие, и обращался с русскими примерно как эсесовец… «Иван Грозный – страшный русский царь» - опять же, не русский, а рюриковский – и  Иоганном звали. С  русскими обращался как с чужими; подозрителен был как СС в партизанском крае…
        Эх, а ведь был период в 19 веке, когда именно русское встало на ноги – все были здоровые, бородатые, солидные. Сразу появились Толстой, Достоевский, Чехов, Горький…
       
        По всему Татарстану гигантские цифры: 3000000000 - три и девять нулей, 3 миллиарда - тонн нефти добыто. - «Гордятся? Теперь лучше  поставить цифры, сколько осталось...» - «Или сколько деревьев спилили. Да и сколько сожрали...» - «И всё  такими же гигантскими цифрами. Про нефть возле бензоколонок, про еду у входа в столовую...» - «Реклама на огромных щитах забила все знания, книги... - остается на небе писать, на воздушных шарах на длинных лентах начертать важнейшие строчки. Списки шекспиров, кому поклоняться. Ну и цифры. Про 3 миллиарда. Рекламу на самих шарах запретить...» - «Корпоративные новости - на щитах, государственные - на небе. Всё распродано в частные руки, кроме неба...»
       
        В Америке уже почти нет своего производства – и поэтому они так агрессивны, мол, тем не менее, мы есть…
       
        Такое ощущение, что у нас аварий больше, чем во всем остальном мире, вместе взятом… «У вас легкий самолет упал в Бразилии, 8 погибших? А у нас очередной дом престарелых полыхнул, 50 человек заживо сгорело» - «А, может, и не 50 –   угли; и остальные разбежались, в страхе попрятались, мол, к черту такое государство…»
       
        Из городской квартиры вырвался, как будто это государство Судан – в мире энергетический кризис, а в нашей стране непуганых идиотов топят под тридцать, так что круглую зиму приходится держать открытым окно…
       
        В 90-ые был тот еще мрак – даже буквальный, в смысле уличного освещения… И ведь ни один чмырь пасть свою на власть не разевал, про «революцию» не вякал…
       
        Временами Давид вел себя как Гитлер, геноциды устраивал, вот ведь в чем загвоздка… И сукой был  - причем уверен, что не единожды… При том, что псалмы-то даже слишком хороши, так человечно там плачется… «Трудно богатому и властному войти в Царствие Божие – обязательно будет сукой и устроит геноцид»… (И у Путина есть грехи?)
       
        Всякая критика - это самокритика! Ведь критикуют из-за проблемности данных точек в собственной душе... Простейший пример: критикуешь власти, потому что сам мечтаешь о власти, собой мечтаешь заменить их...
       
        Маргарет Тэтчер – явно очень опасный маньяк, Клинтон мог бы быть приятным музыкантом, а так неизбежно то, что секретарш своих он заставлял  делать отсосы, Де Голль – высоченный призрак,  бледный отложенный покойник...
       
        Вечная «борьба с преступностью» - от которой только растет власть тупой и хитрожопой силы… Весь русский народ отчасти преступен – потому что в экстремальных условиях живет («борьба» их в куб возводит…). От недостатков люди звереют, а от избытков становятся пидарасами…
       
        Кто что у нас эксплуатирует – недра, людей, флору и фауну… - а эти вот – кивок в сторону бардов и прочих поэтов – высокие слова пользовать приладились…
       
        Если мирная власть, то подпирают их обязательно экстремисты. Базлают,  чувствуя толпу за собой, о народе кричат. Мало кто мне так ненавистен, как крикуны о народе...
       
        Родители ругают власть за сращивание с преступностью, но у самих-то – почитав Библию, отец берется за Агату Кристи, мать садится за телевизор…
       
        Требование гей-парада: парады – признак победы, типа, как в Великой Отечественной войне. Пидоры уже победили, и им осталось только провести парад…
       
        Удивительное дело, но в дьяволов обратились не только евреи, родоначальники христианского «Бога», но и арабы, родоначальники мусульманского «Аллаха». Да и Америка возгордилась не на ровном месте…
        Европа тоже была дьяволом немало времени, но с попаданием в тень Америки, повод для особой гордыни пропал…
        Собственно, и Россия периода «Третьего Рима» была весьма гордой страной – отчего тоже попала во власть дьявольского эксперимента…
       
        В наше время технологического благополучия, наверное, только на наших северах и останутся кое-какие материальные проблемы – на юге я вообще не представляю, что, кроме междоусобиц и нулевого прироста населения, может помешать громоздить все новые дома, товары… Причем,  в Америках-Европах уже все загромождено и напрочь потерян аппетит… Нужны какие-то новые аппетитные товары!
        Нагло провоцируются войны – в ходе которых громятся дома, товары - чтобы освободить место для новых инвестиций?!
        И чем занять народ? Повоюют – будут строить, восстанавливать; а потом опять повоюют…
       
        Племянник из школы приносит ребусные задачки на сообразительность – это, конечно, получше, чем было… Т.е. при Путине и тюрьмы, и школы, и больницы стали гораздо лучше и богаче, хотя суть их неизменна – это всего лишь смягчение и поумнение «режима», но не свобода и ум… Свобода и ум - враги и наций и государств, и традиций, т.е. всякой стайности, с одной стороны, инерционности, с другой и  зарегулированности прямо по центру…
       
        Идея: надо зоны раздора – вроде Курильских островов или Крыма – объявлять зонами дружбы: делать их экстерриториальными, с  совместной администрацией, где все делается по принципу 50 на 50! Это будет как совместное дело, совместный ребенок, повод для контактов и место взаимопроникновения народов…
       
        А симбиоз евреев-сионистов и быдло-нацистов на самом деле весьма органичен: одним верхи, другим корешки, сплошное распределение ролей и дополнение друг друга. Ненавидят и презирают друг друга – но слишком полезны друг другу и вроде как не сталкиваются их интересы… Одним власть и деньги, другим удовлетворение своих зверских инстинктов и национальных чувств (за исключением зверского чувства к самим евреям?!)
       
        Россия – катастрофически недонаселенная страна… Россия – страна, которая во времена поганой «Советской власти» потеряла свою аутентичность… Это две  чугунные гири на ногах - и я очень боюсь, что Путинское возрождение окажется иллюзией. И хорошо, что страна поворачивается лицом к сельскому хозяйству – это лучший путь возрождения аутентичности (наиболее аутентичной будет усадебная Россия)
       
        Мое отторжение от всякой общественности начиналось со школы – с без конца вещающих учителей и со всяких собраний в «актовом зале». Во всем этом было минимум смысла с душевностью и максимум подавления личности...
       
        В обществе прежде всего говорят речи – имей дар речи и ты уже начальник, конкурент еврея…
       
        Путин сказал несколько банальностей, из телевизора почерпнутых - и сразу стал обычным человеком…
       
        Любые сообщества – игра на выравнивание,  повышение отстающих, понижение опережающих. Поэтому не хочется никуда ходить, ни с кем общаться  в творческий период...
       
        Коррупция – немножко гнилые граждане... Как избавиться от немножко гнилых граждан? Отправить на свалку? Они заслуживают, ибо сами-то требовательны к качеству продуктов, но кто останется? Негниющие деревянные, железные и каменные граждане? Пустая страна и,  как Китай, населенные свалки, свальный грех, охрана овчарками. Да, вся надежда на овчарок. Моя сука не сгодится – исключительно добрая, никогда не рычит, лает только от избытка энергии, будучи временно посаженной на цепь. Неподалеку, однако, менты открыли новый огромный питомник. Важность овчарок даже в Америке понята – тоже требуют честности. Кажется, даже и врать нельзя, даже курить в общественном месте. Иначе укусит. Или накурившийся полицейский застрелит… Общественные сцены  - места, где лилипуты играют гулливеров. По сути, неизбежно пускаются во все тяжкие и врут уже  на профессиональной основе, тотально. Только танками можно победить их коррупцию. Что ж, и танков хватает. Правда, неясно, кто в них сидит, кто с ними поддерживает незримую телефонную связь. Куда на водопой они ездят, проверили? Пустить по следу  тех же овчарок. Десять овчарок могут загрызть даже танк. Просто бензин дешевле, чем мясо....
       
        «Поединок» Соловьева – сто доводов «за», сто «против», кипение диалектики, но в результате всегда боевая ничья, просто кому-то в данный исторический момент ветер попутный… Истина не находится в общественном поле…
       
        В отличие от более южных стран, русские всю историю сидели при  лучине и дровяном отоплении. И вдруг появляются электричество и газ, тепло и свет! - как тут не стать фанатиками технического прогресса, и, более того, не попытаться построить новое общество, коммунизм, рай на земле...
       
        Путин и Горбачев одинаково гуманисты и социалисты, и даже либералы, просто Путин скрытен, ведь видел, к чему привела открытость и гласность его предшественника...
       
        Хазин: "по неофициальным данным безработица в Америке не 9, а 23 процента" - да, думаете, статистику труднее, чем полеты на Луну фальсифицировать...
       
        Ушастый негр – правитель Америки?! Это всего лишь главный представитель по связи с общественностью...
        Снова: государство и тоталитаризм – это синонимы (кстати, как и культура с авторитаризмом)
       
        Немного походил по «Гайдпарку» (сообщество в инете) – все так же беснуются любители злословия, говнюки исправно кладут свои  огромные кучи. И нормальные люди – как и я (или Путин)  - уже успокоились, и почти совсем перестали с ними спорить: ясно же, что это дурка, и по уму, надо бы дихлофосом перетравить этих пауков, раз они вылезли на свет и собрались все в одной банке. Все еще мнят себя «общественным мнением»? Даже «совестью нации»?! Твари позорные, ваш пердежный треп никому не нужен…
       
        Эти люди открыто воюют против Путина, а чуть завуалировано – против России... «Слово и дело»: сказал, что имярек для тебя  – страна-образец  - поезжай туда, милый! А не возьмет – поезжай в следующую по списку. Так каждый будет жить в своей любимой стране. И посмотрим тогда, как  и куда они начнут «развиваться»…
       
        Как и десять, а то и двадцать лет назад японские гостиницы-капсулы кажутся интересной идеей. Человеку только это и нужно, чтобы ночью поспать или днем отдохнуть – а все остальное время ему гораздо лучше находиться на воле…
        Как автобусы повсюду ездят, так и такие капсулы должны иметься на каждой улице!
        (В Москве подобные варианты тормозят намеренно, ведь они ее сделают резиновой!)
       
        Английская империя – маленький таракан веками грабил половину мира. Как не лопнули от чаев своих и рябчиков с ананасами? С таким количеством рабов у них, конечно, была масса свободного времени для того же изобретательства…
       
        «Свободное общество» - бредовое сочетание слов: относительно свободным может быть только одиночка; в любом, даже семейном коллективе есть общие правила игры и либо ты им следуешь, либо начинается война за твое обтесывание – причем стесать могут и голову…
        Взять баб: это органически свободные существа, но всеми 99-тью процентами своих сил и свобод они фанатично служат делу рабства…
       
        Приходит в какой-нибудь захолустный городок – типа Чистополя – огромный – пусть и военный – завод самого высшего качества и полностью его преображает, делает его совокупностью достоинств и коммунизма и капитализма. Через технологии и трудовую этику всех задействует и воспитывает, всех обучает и делает специалистами, всем дает важную цель и назначение – ну и весьма приличную зарплату, разумеется. Не это ли лучший способ развития человеческой массы в современных условиях? Школьные книжечки и тетрадочки – это же явно только цветочки для деточек… Стадо заводов-слонов-вождей-и-апостолов - и вот уже иное общество. И было бы только куда сбывать продукцию. Пусть даже и на свалку после пары годков простаивания или использования! Кажется, в Германии уже давно такая модель в ходу…
       
        Вообще, я бы все разрешил жидам и запретил бы только одно производство лапши. Лапша чудовищно доминирует в нашем питании…
       
        К демократии отношусь точно так же, как к фашизму; это две разновидности фашизма - женская и мужская; как мужик, более симпатизирую мужской. Или это две разновидности демократии – женская и мужская. Все зависит от самого наблюдателя – общественному активисту все покажется демократией, а частнику-нигилисту – фашизмом; ведь любая общественная активность преисполнена фальшью и насилием над личностью…
        При хорошей экономической погоде правит женская «демократия», а при плохой на сцену приходится выходить мужикам… Но с другой стороны, сама хорошая погода – это и есть демократия, а плохая – фашизм. И не виноватые мы, что на нашей планете регулярно бывает плохая… Господа, человек не может быть демократом и ангелом при плохой погоде – и фашистом и чертом при хорошей…
        Тотальное  господство демократии возможно в гигантской теплице? Но ведь это мир мутантов и нехватки кислорода, т.е. тамошняя плохая погода  просто будет иметь другие составляющие… Для меня теплица хуже дремучего леса! И да, назовите меня за это фашистом…
       
        Никто даже не пытался вникнуть в такие «священные» понятия, как «закон» или «демократия» - а как вникнешь, так и обнаружишь такую же пустоту, какая оказалась за «монархией» (бывшей столь же «святой» тысячи лет). Все государства развалятся или обнаружат свой откровенно тоталитарный оскал, когда люди перестанут верить и в «демократию»…
       
        Революция 1917 года у нас, 18-го у немцев – все-таки, это было возмущение против войны; людей как стада погнали на бойню; верховные гниды разыгрывали некую шахматную партию,  и пешки должны были убивать и  умирать. С другой стороны, люди еще как научились воевать,  с ними никакие кадровые «защитники отечества» уже сладить не смогли…
       
        Чем гнилее мир, тем в нем войной больше пахнет. Военной силой пытаются скреплять гнилое, но лишь эффектней и полней все взрывается… Своей гнилостью всегда надо больше возмущаться, чем чужой; или тем, что чужие тебе не помогают и даже занимаются происками… Хотя ожесточение против себя часто приводит к войне со всем миром. Типа, пропади оно все пропадом…
       
        На Западе все стукачи, говорите? Так это охрана своей частной собственности и своих общественных прав. Это борьба… И бабы - а именно они доминируют в современном мире – везде ничего не имеют против стукачества, ведь драться не могут…
       
        Выборы в атомизированном обществе – всех лучше разрекламированного по ящику?! Я с ними пуд соли не съел, поручиться ни за кого не могу; а доверчивы одни дурачки, отчего и идет мир со всеми своими выборами самой дурацкой дорогой…
       
        Еще подивился вновь возникшим обвинениям в сторону несчастного Горбачева – «сидел на двух стульях» (кстати, Путин тоже на них же очевидным образом сидит!) Про центризм никогда не слыхивали, господа радикалы?! Про мосты, соединяющие разные берега? Я уж не говорю про баланс интересов… Тупицы не могут не быть не радикализированы одной из однозначностей, все остальное для них слишком сложно и трудно. Все, что сложнее лома, для таких общественников (а среди них и профессоров немало!) слишком двусмысленно…
       
        «Атомное оружие сдерживает воинственность» - давно пора и «обычному» оружию сдерживать – настолько оно необычно, т.е. ужасно. И для «обычного» люди уже муравьи…. Иначе все выйдет по древней пословице: есть время собирать камни (т.е. строить дома и крепости) и есть время разбрасывать камни (т.е. все построенное разрушать) Невероятное нынешнее строительство сменится невероятным же разрушением… (Ведь действительно все предыдущие цивилизации были весьма основательно «разбросаны»…)
       
        в мире просто почти нет значимых богатств: геометрия – это дрянь, пластмасса – это дрянь, химия – это дрянь, шум машин – это дрянь, города – это дрянь, машины – это мыльницы, бюрократия – это дрянь, государства – это дрянь, политика – это дрянь, армия, полиция – это супердрянь, рок-н-ролл, попса – дрянь, телевизор – супердрянь… Бабы – обычно это тоже дряни; как и все их моды, вкусы… Что остается от цивилизации и общества? Неужели только интернет, как возможность найти какие-то исключения…
       
        Почему мир погряз в болтовне? Виновных тут несколько… Например, поэзия: поэтический подход порождает водопады мимо текущих, ничего не значащих слов. Все пафосы и высокопарности – следствие поэзии… Виновна и наука – наукообразие тоже породило целые словесные водопады; они так же мимо текут и ничего не значат. Ну и третий виновник – это наш материализм и техницизм, «бытовуха» (реальной пользы от нее не больше, чем от предыдущего, бесконечные подробности, выслушиваемые впрок, а не по острой необходимости, только утомляют…)
       
        Еще: Два великих зла существует на свете: богатство античного типа и власть бюрократов. Капитализм и социализм. Производство ненужных предметов и ненужные измышления о справедливом, даже коммунистическом обществе. Одно трахает тело, другое трахает мозг…  Попытка устроить массовое богатство приводит к нищей безликой штамповке, а попытка устроить общественную справедливость  приводит к рабству и армейской маршировке… Общественные понятия обладают удивительным свойством течь по усам, но не попадать в рот! Таковы и общественная поэзия, и общественная философия, и общественная наука, и общественная учеба, и общественное лечение. Там все для всех – и ни для кого конкретно! «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь» - а там пытаются поймать сразу всех зайцев! Абсурд и имитация!  Главным становится Карьера – т.е. Подъем – неважно куда!
       
        Чтобы быть человеком в обществе, надо быть богом наедине с самим собой, надо исчезать с земли в темноте и на свету. А богом  в обществе на земле  быть невозможно в принципе – даже Христос там был только «Сыном Человеческим»; и ни один царь не стал....
       
        Восток хорошо понимает, что человек есть существо природное и духовное, но плохо – «через чадру» или около того - понимает, что человек есть существо душевное и общественное – и что данное обстоятельство очень многое меняет; это хотя и слабый, но центр – и всё подчинено центру. Волхвы пришли и поклонились младенцу – вот чьему примеру надо добровольно последовать Востоку...
        Это как качели: без центра –  просто мертвая, скучная и беспомощная доска, а с центром –  живые качели.
       
        Более диких воспоминаний, чем про «общественные мероприятия» советской поры, нет у меня…
       
        Я же нашел свою нишу в семейном микрокосме? – значит, должен найти её и в обществе.
        П.С.: общество все же было вещью достаточно сакральной и легендарной в доинтернетную  эпоху – сейчас-то все тамошние  твари рассмотрены мною едва ли не под микроскопом…
       
        Общество стало вызывать духов, и явились духи, громадные как  вот эти сорняки… И опылили сорняки своим духом всё жизненное поле, отчего оно теперь и завалено мусором…
       
        «Почему эти личности называют себя широкой общественностью?!» Две расфуфыренные дамы, один гном, один подобострастно примазавшийся и несколько примазавшихся поскромнее...
       
        Совершенно очевидно, что большинство «общественных» деятелей – ни о чем «бабахающие» болтуны (в основном, принадлежащие к «священной» нации). Вредный шум, который обязательно надо выключить –  даже если придется выдрать языки…      
       
        Общественная жизнь из одних общих мест и состоит…
       
                Вроде бы правильно, привычно правильно всё говорил, но: «раз скучно, значит неверно – мертво». И мне ничего не стоит показать все изъяны, ошибки и условности этих правильностей, но  уже миллион раз показывал, а они всё говорят и говорят... Речи для телевизора, для заседания. В обществе все правильны, потому что никто никого не проверяет - это неприлично как обыск. «Всё прилично  - значит, правильно. А всякий поиск на самом деле - это обыск. Он не ищущий человек, а простая ищейка».
        П.С.: мир все глаже и глаже – и чуть ли не любые слова как неприличные шероховатости. «То, что раньше проверенные люди говорили, так и быть, скажи»… (Но интернет, кажется, немного размыл все приличности, поживее стало; по крайней мере, в свободной путинской России…)
       
        «...Вынесем на суд общественности...» - «Тошнит и от первого слова, и от второго, меня действительно придется выносить». «От имени собравшихся, позвольте мне...» - «У собравшихся нет имени, это стадо, и ты, пастух всё сам себе уже давно позволил». «Со всей ответственностью хочу заявить...» - «Со всей значительностью?  Зачем тебе, овца, мясника значительный   облик!» «Постановили...» - «Всё время ставят и постанавливают, ни пройти, ни проехать. Я всё понял: или лежи, или немного ползай - сидеть уже только овцам позволено - вот такие у нас курорт и тюрьма…» («Карету ему, карету»)
        П.С.: только в России был такой жаргон?!
       
        Где сборища и толпы, там все одиноки - всех подминают «общественные интересы», общие фразы. «Частнику», частной жизни остается только нищая суета с вещами в руках. ... «Собрались для благого дела, но всё равно стали баранами, не отличающими пастыря от волка». Ей Богу, хорошо сказал тот, кто советовал не собираться вместе больше трех. Или семи. Или двенадцати. Всё. Дальше толпа, лес, где люди превращаются в зверей и деревья. Но хорошо и не расходиться меньше трех, семи, двенадцати. Один - всегда бог, а богом быть трудно и мы не справляемся и унижаем звание бога - и теряем веру в Бога и в себя...
       
        Вера в  «общество» из любого делает мотылька, летящего на огонь - в этом огне его душа становится пустыней. «Дальше ближних не ходи, если не хочешь стать блудным сыном».
        П.С.: вера в ельцинское общество могло и дауном сделать; и по всему миру такая ситуация… вообще, я, конечно, не встречал хороших обществ – ведь чем они бы стали заниматься?  хороших занятий тоже нет…
       
        В каждой квартире стоят устройства, с помощью которых ты мог бы беспрерывно  слушать и  смотреть «общество», если даже у тебя  100 глаз и 100 ушей, но у кого есть возможность  что-то пикнуть в ответ?! «Тебе каждую минуту бесплатно говорят комплименты, советы, премудрости, а ты  не можешь даже поблагодарить!  Телевизору на коленях молиться впору, мол, слава тебе, господи, за дары твои, долготерпение   и благодать  - лягу на диван и смотрю, как некий дух, весь мир в себя вмещаю через этот ящик».
        П.С.: ладно, Путин у нас, а вот в Америке по телику научат варить и танцевать, но попутно и голосовать за очередную войну или «санкции»… (по слухам, он у них, кстати, по-прежнему процветает, телик – уже двухметровый… ведь в их инете сплошной копирайт…)
       
        Авангард - это вкусная пощечина общественному вкусу (безвкусная пощечина общественной безвкусице тоже).  Секут море, мол, надоело, грустно на него смотреть. Мне тоже грустно, тоже надоело всё...
       
        Красота – это святость культуры. Даже извращения становятся  святы, если красивы…  Но красивыми они быть всё же не могут. Поэтому общество, потерявшее здоровую жизнь и ищущее в извращениях святость смерти,  пускается на ухищрения: с одной стороны, всё обставляется  богатым антуражем, а с другой, максимально, насколько это возможно, искажается и растягивается само понятие о красоте -  заложенное в нас природой, Богом. Но такое устройство очень  недешево и изнурительно и ведет к разорению и сумасшествию, поэтому, в конце концов, им говорят, что это мерзко, но полезно...
       
        Потребительское общество - это стадо на пастбище. Только потребляет оно не сочную зеленую траву, а сухое зеленое шмотье: «девочки, какой свитерок я себе купила классный. И недорого - мужу всего одну корову пришлось забодать»...
       
        Наше общество  получится тайным и ненаказуемым, потому что наше учение будет непонятно и неуловимо для них. Мы будем всемогущими невидимками, которых со смешком упрекнут в суете и бессилии ...
       
        Я-то знаю, как и в собственной душе истина поминутно рассыпается. В таких условиях преступление - объявлять дела и постройки воплощением истины. Есть только личность, часть и есть только эксперимент, часть - эксперимент личности, часть части. А общество пока обречено на подделки по ходу собственных похорон (процессия приостановится, чтобы посмотреть и испробовать очередной вариант оживления покойника, но потом медленно двинется дальше...)
       
        Национальный ракурс многим мешает добраться до начальных веков христианства (и просто - до Евангелия). На уме - сплошные «судьбы народа», что в темный век, как стадо баранов, был согнан князьями в воду... («брат, волк, от христианства мясо становится нежнее и душистее»)
       
        Журналисты - актеры, играющие пьесу «Общественная жизнь».
       
        Сзади родители, по бокам общество, а спереди семья - ноль свободы, если такой же...
       
        Чтобы в тюрьму не загреметь, в праведности старательно переплюнул прокурора...
         
        Раздаю пощечины общественному вкусу - для прилива крови к голове...
       
           Нет общества, если нет общественной собственности. Несерьезно, когда общество  только, к примеру, смотрит кино и страшно, когда общество читает газеты, но на самом деле лишь армию держит…
       
           По ТВ  наблюдаю английский футбол: незамысловато, но на трибунах коммунизм настоящий. А у нас и на футболе в мои времена был концлагерь, императорско-сталинский третий Рим опустевший… (Мы не коммунизм пытались построить, а общественную жизнь - не вышло, стали давить и снова по теплым кухням разбежались тараканы...)
       
        Как ровно и мудро Сталин, Брежнев или, допустим, Николай Первый гайки закручивали - только лет через 5 что-то становилось явным, только через 10 начиналось удушье. А раскручивали гайки Ленин, Хрущев, Горбачев уж очень второпях - легкомысленно так быстро нашего водолаза, утопленника с его глубин на поверхность поднимать… Вот Александр Второй был прав, пожалуй, и жаль, что против дурака с бомбой вместо лома даже у него не нашлось умного приема...
       
        Приходят в общественное место красивые, улыбающиеся люди, а я не верю, что у них все дома...
       
        От чрезмерного уважения – вызванного страхом – я думал, что моё пребывание в данной общественной организации вынудит меня взять на себя весь комплекс возможных обязательств, но это же не так! Кроме оплачиваемых членов никто на себя весь комплекс не берет. Где-то свое участие можно только обозначить. Это слабость – пустая демонстрация себя...
       
        На 8-ом этаже данного здания расположен ТВ-канал «НТВ» и, соответственно, конфликт всероссийский – это мы знаем, да, а вот что расположено на 7-ом этаже?! Или на 18-ом?!
        Допустим, что на 7-ом обитает некая совсем неизвестная, но не менее богатая фирма. И допустим, что «НТВ» показывает фирму, а фирма на чей-то счет переводит такие большие деньги, что это ещё более впечатляет страну! Уже не в избушках страна и всё равно эти два этажа её потрясают! И что же будет, если покажут ей ещё этажи…
       
        Люди общественно активны, потому что в их бетонных скворечниках жить невозможно! Курить в подъезде, над бетоном медитировать? – нет, мне хочется выйти, уйти по делам…
       
        В мужиках сильно желание нежности. Но бабы – это общественницы. На общество, а не на мужиков они молятся – и заставляют ему служить своих мужиков-подкаблучников. А сами только пробуют один член, другой, третий… - по сравнению с обществом мелкие, безобидные шалости…
       
        Футбол - едва ли не единственное общественное место, где на законных основаниях (правда, под присмотром ментов) можно поорать, поболеть криком…
       
        «Левые», «правые», «зеленые». «голубые»… - примитивность этих определений, а значит и всей общественной жизни. А кто скажет «центр» и «норма», тот просто окажется нигде, страдая стратегией, т.е. манией величия…
       
        В школе учат сидеть, сложа руки!
        На уроках предметом интересуются 2-3 человека – в общей массе безразличия и принудиловки глохнет и их интерес, и усилия учителей…
       
        Те же евреи как пули в смысле амбиций. Выстреливают собой в тело общества…
       
        Общественное звучание искусства не может не отдавать демагогией и модой, а его качество – качеством материалов и инструментов, т.е. деньгами…
       
        В Белгороде, кстати, менты за мат дают 15 суток. Сами, небось на 15 лет наговорили мата… Вот и писателям начнут давать срока за каждый мат по статье «нецензурная брань в общественном месте». Плюс адресат этой брани добавит по шее, видя слабосильность писателя в физической яви и будет совсем хорошо…
       
        Сколько длинноволосых на улицах, столько и свободы в обществе! Причем, свободу в наших краях не столько преследуют, сколько она никому не нужна – как и все прочие  высокие материи…
       
        Может быть, это не столько исламско-христианская, сколько рабоче-крестьянская война. В смысле, рабочие против крестьян. Ведь, в сущности, все религии одинаковы и предназначены для образования стада, мирного или военного. Если вспомнить 17-ый год, то тогда рабочие понтились неимоверно, обещались даже коммунизм построить и крестьяне, всё-таки, были под впечатлением. И вот 100 лет прошло и всем видно, что техника может, а что – нет, в чем ее польза, а в чем  еще больший  вред. И у крестьян нет впечатления, есть даже презрение, но дело в том, что в христианском мире они почти полностью уничтожены. Другое дело -  мусульманский мир…
       
        «Великий» - всё это гнусный тоталитаризм и манипуляции общественным и индивидуальным сознанием…
       
        Зародилось общество умных людей. Размножились люди в этом обществе. Завелся интернет. Засело огромное общество умных людей в интернете, обсуждает вопросы. Размножилось обсужденье вопросов. И вывод вдруг зародился (кто-то ляпнул или, там, громыхнул): «мы, болтуны, друг другу ничего не докажем»…
       
        Как в религии, так и в искусстве царит невыносимо высокопарный стиль. К примеру, пустые консервные банки называются «поп-артом», тут же приплетаются слова «стратегия», «проблемы массового общества»… Поговорят и лопнут?
       
        Вроде бы уже 15 лет свободы, а Россия (и всё бывшее СССР) никаких заметных, выдающихся на мировом уровне людей и явлений так и не выдвинула. Потому как снят лишь самый верхний слой несвободы. К примеру, мы все под евреями,  под стандартной литературностью и эстетикой, под наукообразной, общественнической фразеологией (со множеством «измов»)…
       
        В общественной жизни я не вижу места ни воле, ни чести, ни здравому смыслу. Обычно там ты – песчинка, максимум – какой-нибудь болт. Весь планетарный механизм, может быть, вообще никем не управляется, всех, кто на виду, интересуют только его части…
       
        Дача и машина… Машина – гладкая блестящая мыльница, снующая по общественным, битком набитым местам, а вот дача – некое живописное строение в такой глуши, что боже мой, хочу стихи (правда, они тоже  мыло, греческое мыло…)
       
        Еще у меня есть ощущение, что в Россию могут потянуться пассионарии и бедняки со всего мира – слишком ослаблено и количественно и качественно местное население. И не надо бы препятствовать этому процессу – русские  захиреют в своем городском пустынном одиночестве, в полуразрушенных деревнях. В новом Вавилоне, они, конечно, тоже наполовину растворятся – но не пошел ли на пользу аналогичный процесс англосаксам и немцам и прочим европейцам в Америке? Остались ли они англичанами и немцами или стали американцами – какая разница?! Кстати, сами русские тоже должны больше путешествовать, чтобы избавиться от своей провинциальности… И кстати, мне очень нравится слово «россияне», против которого почему-то  пошла целая волна. Дело же не только в том, что уже сейчас в России живут далеко не только русские, но и в смешанности кровей, но и в различии внутри самих «русских» - одним народом считать и псковичей (150 см) и тамбовчан (180 см), и украинцев (зной и мягкость) и дальневосточников (азиатские связи) почти невозможно! Это все некая условность, объединенная языком и историей (территорией – в последнюю очередь)  – и пусть таковой и останется… Именно регионализм делает людей более настоящими патриотами – всех сильней мы вообще любим свой район и свою улицу…
       
        Если бы в России первыми стали вопить панки и рокеры, то весь остальной мир смотрел бы с недоумением, вертел пальцами у виска, мол, дикари, невежи – а вот английские крики пошли на ура, как целая революция в музыке… Т.е. русские могут сколько угодно хорохориться во время патриотических подъемов, но вести себя по-настоящему независимо и самостоятельно у них еще ни  разу в истории не получалось. Наши всегда все копировали – так же как китайцы и прочие азиаты теперь. Петр Первый, например – смешной плагиатор. Даже революцию скопировали с французской, с каких-то убогих евро-журналюг. Даже Толстого с Достоевским наверняка бы забыли, не будь они признаны «там» (так полузабыт не слишком-то открытый на Западе великий Платонов – его аутентично перевести крайне трудно…)
       
        На Украине беспорядки и в России, как две подводные лодки, всплыли партия южан и частичных украинцев и северная партия войны, всю жизнь, оказывается, мечтавшая об империи или хотя бы о курортах Крыма… (На одного Путина надеюсь, ведь все остальные с обеих сторон – это жиды и сбесившиеся патриоты…)
       
        На самом деле, именно горбачевская гласность по-прежнему является фундаментом наших перемен – она настолько цветет, что выгодно отличает нас даже от Запада. И парадокс – многие горлопаны Горбачева-то и топчут. Нашли злодея, идиоты! Причем, сначала травят, а потом удивляются, почему он свой 80-летний юбилей в Лондоне справляет… Вообще, тупость преобладает: даже лучшие всего лишь буквари проповедуют. Правда, на фоне ссучившихся либералов в этом есть острая необходимость… Все равно – слишком легкий хлеб. И слишком высокие зарплаты: и ссучившиеся, и патриоты – все себе по коттеджу отгрохали за одно лишь обчественное ретивое языкочесание…
       
        Бесконечные  евроинтерьеры, которые ныне – при всем «патриотизме»!  - у 95 процентов населения (остальные пять предпочитают так пить, что денег у них даже на обои не хватает)?! 
       
        Как ни бедна Украина – или Болгария – а все-таки это юг. На юге и приятнее минимум на тыщу рублей в месяц и плодов настолько же больше растет… (а может и на пять тыщ больше и того и другого…) Я уж не говорю про Франции и Италии – как уж там не быть «неизъяснимо» приятной жизни, когда  даже зимой можно в палатке ночевать… А соответственно, там больше свободного времени и сил остается для благородных занятий… Наши еще дураки – не ценят ни снег, ни зеленость свою, ни какую-никакую, но старину… Благообразия в любом месте можно достичь… (паршивый «прогресс» - машины и геометрические муравейники разных сортов – им покоя не дает…)
       
        Всех умников дурачат славой: мол, надо только потерпеть и постараться и твоя вера в этот мир оправдается…
        П.С.: славу давно распределяют евреи – среди своих, разумеется… (на другом фланге  есть некие ресурсы у ура-патриотов, но их обычно гнобят всем скопом, тут уж не до персональных величий, страну в целом хотя бы дали прославить…)
       
        Глядит русский на Запад и видит бога, но чахлого какого-то, глядит на Восток и видит здоровяка, но скотообразного почему-то – и не может русский выбрать, кем ему быть, и начинает пить с горя.
        П.С.: русский по просторам разъехался, его мозги не собрать (но на патриотическом подъеме силится Россию поднять!)
       
        Патриотизм – последнее прибежище негодяев, а футбол – последнее прибежище патриотизма. Всё это вместе, конечно, последнее прибежище идиотизма…
       
        «Патриотизм» органичен только в спорте: начинается матч и в тебе поднимается… Но этот «патриотизм» как мыльный пузырь, он раздувается до определенных пределов, а  со свистком арбитра об окончании игры исчезает до следующего раза. И ты спешишь проглотить итог, каким бы он ни был. «Поболел» и будя. Впрочем, и начиналось-то всё пополам со смехом…
       
        Переходя от территории к территории, от народа к народу, мы видим, что всё плавно меняется: сначала русские, потом похожие на них украинцы, потом похожие на них поляки, потом похожие на них немцы. Видите плавную линию и что отдельные народы не особняки, не с луны свалились? И так же по всему шарику… Как, например, люди влюбляются и женятся? Именно по этому признаку, когда видят что-то близкое и родное, на себя похожее. Случаются, конечно, ссоры между близкими людьми и между близкими народами – делать нечего иным народам, допустим, промышленность у них не развивается, и они нервничают – да, и нервы у народов бывают плохие! – и вот, привлекается в разборку кто-то посторонний…
       
        Патриотизм – это эгоизм, а национализм –  агрессия этого эгоизма, неизбежное следствие.
       
        Кстати, только тот, кто на отечественных машинах ездит, тот и патриот. В Москве, например, все сначала продали родную машину, а потом и родину. С Ельциным родину продавали. Москва – это такой насос, через который вся Россия выливается на Запад – оставив долю москвичам…
       
        Толстовство – юродство, а вот кровавые междоусобицы «за демократию» или  войны, например, по поводу  спорного острова или иного огрызка территории – это нормально… И «империи» - это прекрасно, мы же тысячи лет тужимся построить настоящую Вавилонскую башню…
       
        Были люди бедняки, стали демократами…
       
        Сами бомбометатели потом  не рекомендуют посещать отдемократизированные страны…
       
        Служебные существа лишены свободы по определению.
       
        Демократия уничтожает не только запреты, но и интимность. Большое благо поглощается большим злом и улучшения жизни не происходит. И наоборот: консерватизм туп и жесток, но, помимо своей воли, плодит тайное, родину всякой души. Мы же тонем в шуме не хуже, чем с камнем на шее...
       
        «Профессиональная армия» - типичный демократический штамп, бред, приобретший чеканные формы. Армия - это динозавр и пусть он будет ватным, пряничным и картонным! Живого кормить надо, врагами  внешними и внутренними - и ты, интеллигент паршивый и малосъедобный, будешь их сочинять по заданию, чтобы у динозавра на них глаза горели и слюна бежала...
        (Не  меняют людей и не ломают казарму, а устраивают в ней «демократию»...)
       
        Сумрак, битком набитые трамваи и троллейбусы, вечное молчание - Империя, се твоя провинция…
        (Комм: вспомнил 90-ые...)
       
        Коммунизм так же отличается от христианства, как ядовитый гриб от съедобного... И все демократии - с их религиями  и культурами - отличаются от истины так же! Ярко, но ядовито. В лесу живем: изволь отличать один гриб от другого. И чем больше съедобных грибов знаешь, тем сытнее живешь…
       
        Фараоны, цари, христианство, мусульманство, демократия или коммунизм... - всё особенно сначала, в молодости своей сильно, пока не привыкли и не присмотрелись. Всякий фокус сначала кажется чудом. Мол, вот он - Бог, найден, наконец. Заканчивается всё мишурой, абсурдом, ****ски голым приемом. В мире всегда полно неверующих и поисков нового Бога - всегда земного, способного или воевать, или организации строить,  или книги писать, или хотя бы песенки петь, или хотя бы  надежным мужем стать. Вот отвыкли мы от царей и фараонов и, значит, возможно, скоро снова поразят нас новые они, раз уже не всем хватает разнообразия в сменах демократии и консерватизма...
       
           Египет - это мумия, хранимая в песках пустыни, а если есть у тебя соседи, то махай мечом, чтобы тебя не смыло. Вокруг каждого из нас часов по восемь в день незримо меч вращается, а после перерывы на ужин и любовь и по первой программе захватывающие египетские сны...
       
        Если на витрине демократия, а внутри все так же пусто, значит, на заднем дворе процветает зло и плодоносит грязное рабство. ...Машины у них в рабах. И все, кто около. Почти все -  около, но все же любого загипнотизирует витрина, где человек без дела, как продукт без холодильника, хотя и бегает трусцой...
       
            Демократия как жизнь на бойком месте… В тайгу заехавшие  старообрядцы наверняка все республиканцы и слушают, соответственно,  «Голос Америки», а не радио «Свобода», начистивая, к примеру,  целое ведро картошки и переговариваясь тревожными голосами: «Матрена, а это ты сделала?», «Иван, сходил?»...» 
       
        Поговорим-ка, кстати, об истории: кажется, они воевали друг с другом всего лишь для того, чтобы было в достатке рабов: «мы вам часть своего населения, а вы нам часть вашего в плен отдали, причем, похоже, что мы в убытке пока, так сказать, переплатили в прошлый раз, так что мы еще поторгуемся, т.е. повоюем». На войнах выявляли годных для рабства слабаков…
       
           Война не так уж сильно отличается от битвы за урожай, а автомат от заводского инструмента...
       
        Предполагалось, что я в буквальном смысле буду ретранслятором чужих творчеств и идеологий – есть такие ТВ-ретрансляторы в райцентрах…. Какое лицемерие – вещать о демократии, когда одни только вещают, а другие – транслируют, причем и те, и другие на работе.  Налицо лишь однобокость и дробность специализаций, разнообразие уродств всех этих винтиков в машине, хозяина которой никто еще по телевизору  не видел…
       
        Да, любые законы – это догматизм. Догмы позволяют действовать, но потом эти действия обнаруживают свою ограниченность, т.е. то, что они приносят и вред чему-то. Но нужен не волюнтаризм, беспредел и безобразие, а переплавка законов в художество…
       
        Я не знаю, что это за люди –  прохожие. Не говоря уж о тех, что в машинах. Надо всех заставить публично рассказать о себе до конца и рассказ свой с собою носить, чтобы сразу выдать просителю. Всех интервьюировать при демократии и  допросить при коммунизме – тоска же оттого, что не знаю…
       
        «За республиканцев в США голосуют бизнесмены, за демократов – учителя, люди свободных профессий» - капитально подтвержденное деление людей на дельцов и артистов… Конечно, не только дельцы недооценивают художническое начало, но и артисты – жестокий материальный труд… Вроде бы видишь одно только море дельцов, но на самом деле «демократов» не меньше?
       
        Свастика – это была такая предельно демократическая геральдика… Потом геральдика может опять усложниться, снова подняться к аристократическим потолкам… Всё это я на ковре увидел, на стене…
       
        Главное, понимаешь относительность всей имевшейся у меня информации – и то, что сложение коммунистов с демократами, Зюганова с Волкогоновым еще не дает возможности обнаружить конкретную истину – лишь общее место ее обитания…
       
        Павел Гусев, главный редактор…сейчас уж не помню, какого издания, в домашней обстановке – медвежьи и прочие шкуры, морды, рога. Вот она, подлинная страсть «демократа». Словеса и убийства, словеса и большие, оказывается, деньги. Ну-ка, как  звучит: «хоррор демократический», «медвежья шкура демократии» (он просто правый журналист…)
       
        На ТВ теперь не только дикторы обладают гипнотическими голосами, а и комментаторы и даже простые репортеры. И важно не ТВ само по себе, а именно этот гипноз…
       
         Понятие «демократия» есть антитеза понятию «аристократия». Для нас актуальна аристократия? Записные проповедники «демократии» вечно претендуют на аристократизм.  Знаете, все эти манеры, с «позвольте», «не перебивайте меня», «я готова умереть за ваше право выражать свои взгляды» (высокопарней некуда – и, конечно, скорее убьет, чем умрет)…
       
        «К началу 21-века Россия по-прежнему загибалась под тяжестью двух кумиров – Шишкина и Пупкина, т.е. Пушкина».  (Представляю, как могла бы загнуться Италия. Или Греция. Да и все страны. А, может, и загибаются…)  В общем, шишка и пушка; пушка, стреляющая шишками. Но «шишка» – непростое слово в русском языке. Почему-то именно начальников называют «шишками» - т.е. вовсе не их лесными прототипами пушка-то стреляет, бюрократами всю страну награждает…
       
         «Просто надо куклообразных баб приструнить, права голоса лишить, на хлеб и воду посадить… - тогда вопрос политкорректности отпадет, «пиарить» станет бесполезно… – глядишь, и демократия наладится»
       
        Саакашвили – пример того, что может наделать болван с отменно высшим образованием (даже английский знает). Для ограниченных умов «демократия» (для левых «социализм») такой же фетиш, как для нас «коммунизм» когда-то был.
       
        На выборах в очередной стране 52% «за» и 48 «против» чего-то или кого-то - обычные для «демократии» произвол,  эклектика и чушь. Все палки о двух концах - вот и выбирай…
       
        Привыкли мы, а ведь континентальный климат в северных широтах – это уникальный на планете температурный диапазон и всего, что из температуры следует. Того же снега, вероятно, почти не видит 80 процентов населения земли. А отсюда и диапазон наших ощущений, наша широта, причем, где широта, там основание и для большей высоты, по крайней мере, на долговременной основе…
       
        Помнится, канадские спортсмены выиграли кучу медалей на своей Олимпиаде – а потом вроде как пропали? Может, они их все-таки каким-то супердемократическим допингом накачивали? Невидимым, как самолеты Стелз? Правда, после огромной паузы один, кажись, опять что-то выиграл – столько спортивной информации пришлось просмотреть, чтобы об этом узнать...
        (Комм: история с допингом - наглые обвинения наших, с одной стороны, а с другой норвежские лыжники-астматики, горилла в женском теннисе, мужик в женском беге, Армстронг и прочая и прочая - все они выигрывали сотни турниров - заставили меня возненавидеть и Запад и спорт...)
       
        Американцы с союзниками в Ираке, Афганистане, Ливии – это «демократия», а немцы с союзниками в России и прочих странах – это «фашизм». Одни и те же бравые ребята, уверяю вас. Немцы даже честнее  воевали, не только бомбы с безопасной высоты кидали. И третий рейх с американской империей  родные братья. Давайте назовем фашизмом не страны, а действия – например, бомбежки с самолетов.  И наконец разберемся с «холокостом» - людей травили немцы или вшей, чтобы те жили без тифа? Ведь зачем их задорого сжигать, с риском для собственной жизни травить, если  тот же тиф  тихо-мирно с ними мог  за две недели справиться? (Что, кстати, и происходило в самом конце войны, когда немцы по причине тех же самых бомбежек побросали свои «газовые камеры»…)
       
        Улыбчивы американцы? Да, но улыбчивы и азиаты. И то, и другое хорошо? Да, но вот показывают Пол Пота –  и тоже улыбчивый товарищ… Бомбардировки одних, построение нечеловечески образцовых муравейников других… - люди вечно улыбаясь строят свои «коммунизмы» и «демократии», это вся та же вселенская «избранность», ради которого давятся не то что отдельные личности, но даже и целые народы… «Демократия» погибнет точно так же, как и «коммунизм», но на смену придут какие-нибудь мормоны и «свидетели», строящие «Царство Иеговы»…
       
        Спорт для многих народов заменяет войну, но не для арабов. Арабы – такие мощные мужики, что, приди они в спорт, во многих видах забили бы белых точно так же, как во многих их уже забили негры или метисы и латиносы… А они придут, ибо многим уже жутко надоело воевать – в инете вижу, что не только чечены, но и афганцы увлеклись футболом… Однако, тем временем по настоящей войне соскучатся другие…
       
        В древнем материальном мире главным было самоутверждение человека, в нашем душевном мире главным является  массовое производство «богатства», всевозможных предметов – «самому по себе» не удалось самоутвердиться -  а в будущем духовном мире главным станет достижение счастья – предметы его не принесли… Без знаний счастье невозможно; благие намерения заводят в ад точно так же, как самоутверждение – на войну с соседом…
       
        Америка – страна, основанная ссыльными преступниками. И они так и остались в этой парадигме: те преступники, которые бросились в религию, стали полицейскими! Это уголовно-полицейское государство, с уголовно-полицейскими понятиями о праведности. И таковы же их фильмы. Но посередине букварь и детский сад (кстати, подобные картинки в изобилии были  у нас при Сталине…)
        Их военный бюджет превышает военные бюджеты всех остальных стран в мире вместе взятых – при том, что  и те не ангелы – чтобы не заметить такой бревноподобный  факт, чтобы от него всей страной не удавиться, приходится очень старательно карандашиками рисовать цветочки «демократии»…
       
        Современный мир – это новые дома и старые люди… Когда-то было наоборот, мало кто доживал до старости и механизмы мало помогали клепать вещи, отчего они служили до полного изнурения…
       
        Сейчас опять «старый мир до основанья мы разрушим, а новый построим», но по вкусу ли это стареющему населению? Ему остается или молодиться или уезжать в пригород и ковыряться в вечно старой и новой земле…
       
        В безликих коробках люди при всем желании измельчают до муравьев и винтиков и будут жить при Тоталитаризме – и мультики с сериалами им в том порукой… А стоит коробку сделать с лицом, как во все черты ее начнет въедаться грязь и ветер и она станет потихоньку стареть. Где лицо, личность, там и смерть – таков Закон этой жизни… Пока придумали свои коробки шикарными, дворцовыми плитками обкладывать. Те явно собираются сиять тысячи лет, почти как голубое небо, но ведь привычка сделает свое дело и их просто перестанут замечать, раз взгляду ни за что невозможно зацепиться…
       
        «Правовое государство»?! – это талмуды законов демократия?! Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. А хоть бы и работали они – получилось бы зарегулированное государство; шаг влево, шаг вправо от смертоносоного Закона – наказание; по сути, лютый тоталитаризм… «Выборы»? – их двух дяденек в одинаковых костюмах по ящику?! Из десяти фамилий в списке?! – допустим, семь из них вовсе неизвестны, а про остальных слышал лишь какой-то звон, процентов на 80 рекламный… И попасть в этот список не легче, чем в мафию – и, как правило, это одни и те же списки и люди!
       
        Демократия – это всего лишь  «свободные» вопли рокеров, объявленные музыкой, это растрепанные хиппи, это всевозможное приближение к анархии и вольности, это зубоскальство без последствий… Из подобной чепухи – обычно приправленной наркотой или алкоголем – разве что-то значимое следует? Это всего лишь свобода пердеть на улицах… (причем, и такую чепуху уже запретили, вместо этого объявили свободу пидарастии)
       
        Ведь какая ужасная система наказаний существует в Америке (о чем «свободная пресса» помалкивает):  После ареста от тебя требуют признания в преступлении – «признание – царица доказательств!» - а иначе срок получишь в 3 раза больше! Т.е. отстаивание своей невиновности – большой риск! особенно без дорогого адвоката! В итоге, там не напрягаясь штампуют миллионы приговоров… Другой фактор – сами чистенькие, похожие на больнички, тюрьмы (но отнюдь не без «паханов» и группировок): сроки все равно всем дают большие, но: будешь в тюрьме ходить по струночке, тебе его сильно скостят! Т.е. опять «заинтересованность»! Людей без всяких пыток и наград дрессируют как собак! Причем, тюрьмы часто частные, заинтересованные за любой чих сажать, ибо это их и галочки в ведомостях на получение госбюджета, и супердешевая рабочая сила! Дьявольская система, не менее тоталитарная, чем в Северной Корее...
       
        Еще в Америке хорошо понимают, что конкретное убийство даже одного человека (а хоть бы и «слезинка ребенка» всего лишь!) всегда перевесит абстрактную цифру далеких убийств, о которых почти ничего не известно в подробности. 13 человек или 13 тысяч или даже 13 миллионов – это всего лишь цифирь! Цифирь любят лишь математики и статистики! Таким способом всегда можно превратить муху в слона, а слона в муху. Они вечно разделяют и властвуют и манипулируют со слонами, мухами и прочими фактами – больше и нет ничего…
       
        Кругом вращаются моторы – не только в машинах, но и в лобзиках и шуруповертах. Казалось бы, один прием, а каковы результаты – просто магическая волшебная палочка. Правда, высасывающая всю энергию из земли, из всех миллионов лет жизни природы и солнца…
       
        Русским нужны не европейские дороги для европейских мыльниц, а вездеходы практичных конструкций -  каковые, кстати, делают во всех деревнях... И неужели не ясно, что те же гравийные дороги – пропускающие воду – крайне практичны в нашем климате…
       
        Русских воодушевляют  гигантские проекты, типа БАМа или олимпиад. Поворот северных рек им обязательно надо делать, пусть в Средней Азии возникнет новый Китай… Немцев воодушевляет прогресс - обложены  техникой и геометрией, умирают от них и поневоле становятся экологами (неужели тоже не к жизни, а к чистенькой смерти?) А вот азиатов воодушевляет множество, они породят пять океанов товаров…
        В открытом мире надо найти свою нишу, это в закрытом можно было тужиться делать все....
       
        «Нужны большие проекты» - чтобы из грязи сразу в князья запрыгнуть? Коммунизм и был большим проектом… С мелкой, индивидуальной частной собственностью связь почти потеряна – как и с землей… Без них будут плодиться только Гигантские Сорняки…
        «Нужна идеология» - а простой ум не пробовали? Конкретные идеи, здравый смысл? Эта «идеология» вроде «духа святого» - какой-то  газ и дурман, отключающий мозги…
       
        Все больше утверждаюсь в мысли, что главной трагедией  России было то, что она управлялась не русскими, а немецкими царями – с типично немецкими повадками, которые, они, конечно, не могли распространить на весь русский крестьянский народ – отчего его ненавидели или никак о нем не думали и ничего для него не делали  – но тем более отыгрывались на городах и армии. Над настоящей Россией возникла Химера – и Химера в конце концов Россию убила. Немцы – нация порядка, военщины и сентиментальных благих намерений. Пути в ад было не избежать…
       
        Чем избранней народ, тем он и более проклятый – евреи не дадут соврать. Да и другие: немцы с Брамсом уничтожили десятки миллионов людей! Америкосы движутся за ними следом… В итоге, все одинаковы, просто размах противоречий разный… Русские, разумеется, никакое не исключение – одна Гражданская война чего стоит (все сталинские репрессии лишь следствие Гражданской войны, послесловие к ней). Опять же, чем больше проклятие, тем сильнее и наказание – евреи и русские не дадут соврать (вот немцев явно мало наказали! И америкосы пока совсем безнаказанны. А значит, и те и другие будут и дальше борзеть… - но гнойник когда-нибудь прорвется в полную силу…)
       
        Лошади имеют огромные преимущества перед машинами! – вызывают гораздо больше восторга, как и все явления природы. Техникой могут восторгаться только дикари – это побрякушки…
       
        Англосаксы с одной стороны, славяне с другой, а между тевтонцы на севере и романцы на юге. Славяне мечтают перетянуть тевтонцев к себе для борьбы с англосаксами, но выходит наоборот…
       
        С усмешкой вспомнил про лозунг «Ни пяди родной земли не отдадим врагу» – «и ни одной гнилой доски» – возможно, это жадность была!
       
         Нас ждет, к примеру, компьютерный суд. Ты дай компьютеру закон и он прекрасно всё рассудит. Ужасен только человечий произвол. Уже доказано, что человек ежедневно лжив, а пристрастен ежечасно и миллионы сознательно используют несовершенство наших  законов и умов и к сияющим вершинам делают грязную карьеру.
        Также будет компьютер-врач, компьютер-снабженец, компьютер-проектировщик. С чистой совестью можно уволить отовсюду людей, подавляющее большинство их уже не справилось и Бог с компьютером им судьи…
       
        В этом доме  10 человек могут стоять буквально над головами друг друга- пятки одного в полуметре от макушки другого. Очевидно же, что этот мир – чисто авангардный проект…
       
        Когда-то для евреев была черта оседлости – теперь для всех остальных. По крайней мере, в искусстве и  бизнесе. В чисто тактических целях допускается  небольшой процент «инородцев» (ну и по недосмотру – возможность ошибки тоже заложена в проект)…
        Отменили черту не в связи с техническим прогрессом: «теперь нам сам черт не страшен»?!
       
        Небо над Москвой в недавно изобретенных сверкающих птичках… В проекте: зверюшки, взамен исчезнувших. Полностью автономны, потому что работать будут на солнечных батареях. В принципе, возможны любые размеры – правда, слоны, с целью экономии энергии, будут больше стоять, чем это бывало в природе…
       
        Дома… - проекты взяты из букварей, те же картинки.  Тотальные футбол и игра. Отчуждение от природы сопровождается впадением в детство, потому что нет другой силы, способной спасти отчужденных людей…
       
        "Общественное мнение — это публичная девка."
        Блин, наконец-то я с Наполеоном от души согласен! Причем, как раз сегодня я убедился, что и наши "правдорубы" хороши - с лицемерными мордами оправдали санкции против Мураева, Вилкула и других!  Журналюги - это вообще вторая древнейшая, увидишь журналюгу - плюнь ему в рожу. Даже их "правда" - это трескотня. Без санкции  хоть с "цензурой", хоть без они не работают - а денежек гребут за свой язык без костей на порядок больше, чем работяги... В ельцинские времена я на этой теме вообще с ума сходил, потом вроде возрадовался, стал думать, что у нас теперь и вправду какая-то удивительно честная страна и надо только эхи мацы  не слушать... Но если даже они и не лгут, то все равно какие-либо острые темы обходят - например, причину нелюбви поляков к нам или зверства, разврат и глупость Петра Первого... Я уж не говорю про Советский период, про ту же коллективизацию...  А людишки действительно как бараны - их можно заставить интересоваться "баттлами", потом заставить забыть о них, потом - заинтересовать уже чистым "рэпом" (репой рэпа) и так далее и тому подобное. Дали бы команду вещать, что америкосы не были на Луне (а они, разумеется, не были) и сами подорвали свои идиотские башни (что тоже совершенно очевидно), и все бы стали кричать на эти темы, но ее почему-то не дают и большинство "патриотов" помалкивает... Или пошла волна травли двух футболистов и всё, чернь рада стараться... В том же Ютубе комментаторы то америкосов чехвостят, то хохлов, то коррупционеров и хоть и есть у них поводы и мотивы, все равно все это отдает бараньим блеянием, модным поветрием, конъюнктурой и даже заболеванием - и сразу думаешь, что наверняка точно такая же чернь требовала репрессий в отношении "врагов народа" (при том, что больших врагов, чем сами коммуняки и сталинисты надо ещё  поискать - хотя бы по причине их  дебилизма и озверелости...)
       
        Бюрократическим конторам ничто не поможет, их самих не оживить, они все находятся в загробном состоянии - спасти можно только людей от них...
        Путин - самый искусный управленец - с помощью самотёка, нефтяных денег, компьютерной техники, кнута и пряника, тех же карьерных перспектив, и даже патриотизма зомби начинают шевелиться! По крайней мере, бить пальчиками по клавиатуре... Причем, даже не выказывая своего отвращения и плохого настроения, что уже похоже на чудо.
       
        Карьерист и ничтожество - это синонимы. Карьерист всегда подмахивает вышестоящим и третирует  нижестоящих - высокомерно игнорируя посторонних... И уж конечно, в такой бесчеловечной системе нужны отдушины - танцы, секс, алкоголь, наркотики... - хобби? Нет, ничтожество на настоящее хобби не способно; т.е если у человека есть хобби, то он небезнадежен...
       
        Наполеон: "В России нет дорог — только направления"
        Даёшь квадрациклы для направлений. И даёшь лошадей. Я, например, о лошадях просто брежу - и мне не стыдно признаться, что я часто встаю лицом к солнцу и начинаю подпрыгивать - создаётся полное ощущение, что я где-то в американских прериях скачу навстречу солнцу - классное ощущение, всем советую попробовать...
       
        Ещё я стал мечтать о надувных домах! Надо полностью переосмыслить идею дома!  В японском доме нет мебели и они без нее не страдают! А с появлением интернета и  смартфона упраздняются очень многие электронные ящики... В доме должна быть большая постель на полу и смартфон! Но, допустим, кухню можно сделать обычной - т.е. дом составной... Уезжаешь куда-то? - сдуваешь надувную часть дома, чтобы ее не отапливать! Сдуваешь и надуваешь, конечно, с помощью электрического насоса, быстро, без всяких мучений... Хотя, наверное, и кухню легко сделать надувной... Опять же, такой дом легко может переехать! - хоть в лес! ( Нет проводного электричества? - есть немало альтернативных решений...)
       
        Наполеон: "История — это версия прошедших событий, с которой люди решили согласиться."
         Т.е. история - это общественная условность, как минами, напичканная  мифами, это теорема, а не аксиома... И то же самое можно сказать про жизнь в целом - у всех своя версия моей жизни, своей жизни... Видимо, есть только личная мировая история! (Я вот нефедовской пока верю больше всего... - хотя, при всей зависимости, моя личная мировая история несколько отличается от нее...) Видимо, наша личная жизнь - это тайна, загадка, теорема (хотя если живёшь в колее, то все это скукоживается до насекомых размеров). Как может человек-загадка постичь историю-теорему?! Во-первых, он всегда будет судить о ней по себе... - но раз себя он не в силах рассудить, то не в силах рассудить и мировую историю...
        Но ведь люди ни фига до конца ни с какой версией не согласились - они просто не углубляются в это. И учёные сплошь и рядом не согласны, и политики, и публицисты. Теперь и вовсе: одно событие - куча версий. Фантазия работает, свои интересы тоже имеются... Наполеон как первый постмодернист, адепт не абсолюта, а относительностей. Не только предстоящие события можно по разному трактовать, выбирая тактику действий, но и события прошедшие - причем, и от этих трактовок немало зависит в настоящем и будущем...
       
        Наполеон: "Наибольшая из всех безнравственностей — это браться за дело, которое не умеешь делать."
        Но из этого разве не следует, что никому не следует ни то что воевать, но даже и браться за государственные дела?! Ведь в таких больших делах разве можно быть полностью уверенным! Разве всем из них ты научен? Может, поэтому говорят, что все политики - люди безнравственные... А с другой стороны, в государстве такое месиво людей и дел, что вряд ли и поймёшь, кто за что несёт персональную ответственность, особенно при демократическом, парламентском правлении. А при авторитарном правлении все валится на одного человека, хотя один человек никак не может не только совершать, но и полноценно  контролировать такую массу дел... Взялся я за дело или только присоединился к нему? Я ещё в деле или уже нет? Дело удалось или не очень? Дело я знаю или не очень? Дело предсказуемое или стоит ждать неожиданностей? В общем, всегда есть большой простор и для самооправдания и для волюнтаризма - даже для вопиющей безответственности. Как и стрелочником - вопиющим - стать легче лёгкого... Станешь, никуда не денешься - и станут тебе мораль читать, цитируя не кого-нибудь, а самого Наполеона...
       
        Недавно думал про нынешних сталинистов - копни, и увидишь, что все это дети, условно говоря, вертухаев того времени, активистов, злобных любителей твердой, т.е. железной или каменной руки... Или: пришлось повоевать и уже герой?  Но на войне бывает что угодно, там мрак и миллион событий и никому не под силу разобраться, кто там герой или простой драчун или же  убийца. Задним числом героев много и передним, т.е. до войны - а на самой войне, уверен, были все больше неизвестные и незаметные герои...
       
        Патриотизм - последнее прибежище негодяев (циникам претит пафос) и первое прибежище дураков (для них пафос как для мухи мед) - и я, например, вполне ещё дурак, отчего отнюдь и не чужд патриотизма, даже совсем напротив - но и я со спортивным "болением" был связан... Т.е. людям надо больше все страны смотреть и излечиваться от местечкового "патриотизма" - причем, всем народам сразу. И тогда дурни любой национальности потеряют хорошие шансы стать героями - и может быть, захотят поумнеть - а негодяи потеряют шанс нагреть руки и удовлетворить свои низменные инстинкты... Когда нет почвы для конфликта, даже и негодяи незаметно для себя начинают добреть! Опять же, не народы враги друг другу, а только подлые богачи и властители... Везде одинаковые люди живут - вот супер открытие! Надо всем странам собраться и единовременно ввести везде закон о разжигании войны, по которому все, кто в СМИ о войне заикается, должен быть судим... Пусть следят за СМИ друг друга и инициируют расследования и судебные процессы. Хватит уже, навоевались! Понимаю, что это утопия: военщина -  огромная сфера, с миллионами рабочих мест и триллионами долларов... Все "защищают" родину, уверяют, что они патриоты, а не националисты, но если ружье висит на стене хотя бы и для обороны, когда-нибудь оно будет стрелять - ведь на самом деле нет никакой границы между обороной и нападением! Тем более, что каждый знает , что лучшая оборона - это нападение! И в полном ходу теория "превентивного  удара". Когда начинается конфликт, идёт раскачка и уже не поймёшь, кто первый "переборщил" и  "спровоцировал"...  Т.е. миллионы людей на войне зарабатывают, десятки миллионов с помощью войны чувствуют себя благородными патриотами и  сотни миллионов с ее помощью на своих диванах развлекаются, как необычным зрелищем, остросюжетным реалити-шоу... - и никто из них не выступит против войны!
       
        Я не проповедую, что достаточно вернуться на землю, как будет всем счастье - мы просто перестанем вырождаться, превращаться в лёгкий мусор (способный, правда, на стихи и прочую болтовню! - опять вспомнил знаменитое "если б вы знали, из какого сора...") - выметаемый с этой земли... Просто заново начнётся жизнь, заново появится шанс... У нынешнего мира со всеми его волонтёрами, благотворительностями, общественными движениями и обсуждениями, социальными пособиями, ночлежками для бездомных, помощью голодающим в Африке и т.д. совсем нет шансов? Да, потому что хотя людей с благими намерениями меньше не стало, напротив, они умножились, потому как хочется движухи и хорошо мечтается, когда живёшь на диване, да и денег, на полезных ископаемых основанных, пока вдоволь (даже мне девать некуда!) - так вот, несмотря на всю эту гуманность и цивильность (каковые наверняка были и в позднем Древнем Риме - отчего он так долго и протянул - и мы протянем) наш мир находится с "обратной стороны луны"....
       
        Наш мир ошибается принципиально и ему не могут помочь даже тысячи примочек. Мертвому припарки, как говорится. Все равно, вся "жизнь"  под потолками на диванах - а она совсем не такой была Богом задумана... Мы спрятались от жизни и от божественного мира! Мы уже больны, уже слабы и не выжили бы на воле - по себе сужу... Люди спрятались сначала в крепостях - мол, попробуйте, враги, овладеть нами! - потом на базе этих крепостей разрослись селения и образовались города - а теперь  из городов - которые уже давно никто не штурмует (разве что, сверху бомбят) - надо наоборот штурмовать землю, с которой мы сбежали... Надо упорно устраивать рай на земле, рай  ручного труда... Избавляться надо было не от земли и труда, а от богатеев, смеющих присваивать себе в тысячи раз больше, чем другие, в тысячи раз больше, чем потребно человеку, смеющих превращать других людей в рабов (а то и убивать их). Т.е. тысячелетиями людьми правили, людей судили люди, которые и были главными негодяями!
       
        Кстати, шум-гам во время телевизионных ток-шоу  - это такая же важная новация, как и переход к жанру реалити-шоу в начале 2000-х. Собственно, это распространение жанра реалити на все новые виртуальные территории. Жизнь все более показывается такой, как она есть, не смоделированной и причесанной…
       
        Взять Рамзана Кадырова: явно хороший человек – но может убить...
        А того же Стерлигова, попробуй, рассуди...
        И даже таких, как Проханов, возьми – пишет скверные книги, стрекочет про поганые империи, но ведь и борется за правое дело…
        Про Путина уж и не говорю – этот КГБэшник почти как святой для меня! При том, что в плену всех возможных Традиций (со всеми их пакостями)…
        Сынок Проханова Фефелов, тоже замечательно борется за правое дело, но коснулся вопроса непригодности для жизни мегаполисов (явно с чьей-то подачи) и сразу выявил всю свою ограниченность, веру в некую «правильность»! Причем, о Стерлигове отозвался так снисходительно, что ты...
        Куликов умотал  в длительный отпуск - "мне ли чай не пить или миру провалиться?!"
        Шевченко теперь  презираю за поддержку Грудинина. Сильно я опасаюсь, что эта тварь, типа брежневской к власти придет – его в инете крайне активно раскручивают. И быдло свое, родное почуяло…
       
        Социализм - это благие намерения, порождающие лишь бюрократию. И эта бюрократия, обильная как саранча, без конца плодит фуфловые бумажки, по которым все в ажуре и такую унылую действительность, что даже джинсы, о которых теперь никто и не думает, были светом в окошке!  и чего мне их цифирь, когда я жил там! продукты были омерзительные и в целом дела с ними обстояли на порядки хуже, чем сейчас! именно в совке укоренились халтура, халява и преклонение перед западом! покайтесь, фефелов и все остальные дураки!
       
        Душенов осуждает "еретиков" католиков (т.е. миллиарды христиан за все время - и не учитывая, что Иисуса распяли именно как "еретика" ревностные религиозники того времени) и приветствует бандитов-конкистадоров, тоже, кстати, католиков... Всё-таки, может ли военный быть христианином? Не верить в Бога или Аллаха, а именно быть христианином ? Думаю, даже государственники не могут - это все или лицемерие или самообман.
       
        Пидарасы у нас осуждаются, а вот балет приветствуется - а ведь это одно и то же. Хороший пример человеческой непоследовательности и двоемыслия.
       
        Комент на "китаеведа" Колесова:
        "Если эта тварь за воровство будет расстреливать миллионами, то что она будет делать с остальными бесчисленными правонарушениями? Всю страну прикончит? Оставит в живых только безгрешных ангелов, которых нет? И кто будет судьями? - боги? И кто будет расстреливать за клевету? А за желание других расстреливать?"
       
        Комент Михееву, предлагающему "не оправдываться":
        Михеев предлагает с волками выть на опережение? Перелгать лгунов, перепить пьяниц? Главная сила - правда и гомерический смех! И как  различить оправдание и разъяснение своей позиции? Т.е. то, что мы оправдываемся - это очередная ложь! Но смеха и креатива с нашей стороны действительно можно прибавить - многие ведут себя как голимые провинциалы... Сняли бы например, издевательские фильмы про полеты на луну, про взрывы трёх башен в Нью-Йорке и т.д. - у них же вся история на позорном вранье построена...
       
        Наш в ООН весь мир своим грубиянством шокировал: «смотри мне в глаза!» - и мне очень понравилось. Надо этих сук пугать и выказывать публично им свое презрение. А то эти болтуны повадились нагло врать на каждом шагу! Правда, резче надо вести себя и в прочей реальности – например, десятками создавать комедийные блокбастеры про американские «полеты на Луну» и прочие сочиненные подвиги… Гомерический смех должен звучать по всей планете…
       
        Читаю про упадок Рима, и настроение начинает падать. Ощущение такое, что миллиарды встали на наклонную плоскость и, как ни старались закрепиться и выровняться, свалились в пропасть… - на  природу…
        Мой пессимизм, как у древнего патриция времен упадка становится более тотальным, а характер –  сухим. Зато меньше грязи…
        За редким исключением римских литераторов невозможно читать – будет невозможно  и нынешних… Спекулятивно превознесенные фамилии, океаны гордыни, лес, за которым не видно, как неудачно получились деревья…
        Рим съели варвары снаружи и феодалы изнутри. Тысячи городов захирели и превратились в развалины. Все разбрелись по усадьбам возвращать себе здоровье и счастье…. Опустеют консервные банки трамваев-автобусов и останутся только каменные пустыни и автоматизированные заводы. Роботам квартиры не нужны. Горцем взбираюсь на 12-ый этаж, он в полном моем распоряжении…
        Поклонялись предкам и их установлениям не хуже, чем мы Пушкину или православной церкви…
        Бессмысленность прогресса, бетон, свинец, рабы и литургии императорам, богам. Свинец хуже всякого СПИДа отрава… Вообще, буддистское недеяние имеет смысл – слишком уж много ошибок в делах человеческих…
       
        Вспомнил также Каспарова: если уж его уровня умники могут так вляпаться – поверил, что римляне существовали всего 400 лет назад, невежество и дурдом полный – то что уж тогда говорить?! Ведь после такого надо бы всем замолчать, вырвать себе языки или с помощью кляпа заткнуться…
       
        «СПИДы» и «птичьи гриппы» вместо «нечистой силы» и «домовых». Полнится самодельным страхом Россия… Если только это не бизнес и кукольный театр. Реклама наоборот: бойтесь и потому покупайте!
       
        Первыми СПИДом заразились космонавты на Луне. Привезли вместе с грунтом. Потому что там у ведьм с метлами шабаш... Или нет: там только дьявол. На троне дьявол и больше ничего и никого, поэтому он почти не опасен и влияет лишь на приливы и отливы настроений...
       
        Три главных американских обмана: Луна, СПИД, теракт 11 сентября. На Луну почему-то только во времена драндулетов (и «научной» фантастики) «летали». Видимо, тот павильон в Голливуде сломан уже… СПИД: иммунодефицит есть – и именно у наркоманов – а заразной болезни нет! Про 11 сентября смотрите фильм Джульетто Кьеза – всё доказательно, и этих доказательств десятки, сотни… (У меня, кстати, есть и своя пара догадок: 8.45 – это время работы не боссов, а техперсонала, он и погиб, был принесен в жертву. Более того, очень похоже, что кто-то из боссов (или конкурентов?!) и заказал это «кино», кто-то из обитателей самих башен (конечно, предварительно убрав из своего офиса всё ценное). Мне трудно представить, но, видимо, демиурги реально существуют…
        (Комм: 11 сентября и  Луну многие отлично разобрали. Лучший из них - профессор Александр Попов... Еще ученый пол ником "Деревенский" отлично разоблачает теорию Эйнштейна и прочую лженауку...)
       
        На своей нации все тихо сходят с ума. Т.е. в мирное время – тихо, а в войну – громко. Мирные, карающие даже за драку, существа, всю историю на национальной почве сходили с ума и убивали друг друга, хотя оплакивали только родных сына, мужа и отца…
       
        Коллектив – их идея навсегда и они бы победили, но ум у личностей делится на число членов коллектива. Т.е. если отдельную личность необходимой техникой и рациональной стратегией снабдить, то в  коллективе его сильнее никто не будет никогда… (И вообще, ослы, больше двух-трех не собираться! Тогда и кайф от коллективности уже, и ум еще сравнительно на месте…)
       
        Насколько велико было пораженческое настроение, величина  пятой колонны в собственных рядах... И начиналось это еще с американских полетов на Луну – легко поверили, что обладатели таких холодильников и телевизоров всемогущи, как инопланетяне…
       
        почему ВСЕ народы, переселяясь в города, перестают размножаться??? И почему городские и работать-то не могут, только на кнопки нажимать - и именно поэтому постоянно нужен приток все новой деревенщины, ещё не привыкшей проводить жизнь на диванах... И ещё один важный вопрос: через сколько поколений любой мужик на диване превратится в пидараса???
        А по душенову "русский мир" будет такой: над огромной пустой территорией будут летать сто "русских" звездолетов, "защищая" один миллион "русских" диванных воинов и пидарасов...
       
        Дополнение:
        На пороге крупная новинка: электронные голосования. Но за что способен человек проголосовать сам по себе, по своей инициативе? За повышение зарплаты, пенсий, понижение налогов и пенсионного возраста - всё, больше ни за что! Т.е. ещё более будут востребованы популисты и только! Опять жди демагогов, крикунов - и повторение 17-го года, с якобы кухаркиным управлением государством... Опять сотни миллионов людей по всему миру погибнет! Ведь в 17-м у людей в связи с техническим прогрессом были ничуть не хуже иллюзии...  Вера в "народ" меня вообще умиляет. Этот "народ" только что выбирал президента Украины в первом туре: на первом месте еврей-клоун, на втором еврея-вор, на третьем еврейка-воровка, на четвертом еврей- мутный тип. Они же выбирали Ельцина на ура, молились - и молятся - на Сталина, а также устраивали цветные перевороты и революции по всему миру и так далее и тому подобное. Крысу Гитлера по полной поддерживали, даже умирали за него миллионами... На Христа тоже "распни" орали... Т.е. "народ", если смотреть правде в глаза - это рабочий скот,  холопы, у них много достоинств, потому как труд и природа все же  воспитывают их, но обмануть их нетрудно, а делать оракулами нелепо... Тем более, в наше время правом голоса обладают и глупые бабы, а мужики деградируют, т.к. полным ходом идёт отрыв от труда и природы... Всю жизнь "народ" или работает на господ в качестве рабов или наемников или даже воюет за них...
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
         
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
         
       
       
         
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
         
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       


Рецензии
Сергея Михеева в приличных кругах зовут иначе. А именно, Михей Ахинеев – так его зовут.
А как вам яростный коммуно-фашист Гаддасаров? Тоже ведь, замечательный прототип того прообраза…
А там еще Дуркинян… замечательный х…плет.
Как вы оцениваете всю эту команду (кодлу) нашего страшенного, как мнимого лютого командира СМЕРШа, Соловья разбойника (Соловьева)?
А к чему такие вопросы? Да так, поговорить охота…

Неагент09   03.04.2020 19:47     Заявить о нарушении
Никаких приличных кругов не существует - это снобизм, переходящий в маразм. А Михеева я иногда тараторкиным называю, да. У всех полно недостатков... Вообще, мне как раз сейчас политиканы надоели - в ютубе перешёл на историков. Есть, например, замечательный Bushwacker - очень ясно и просто всё объясняет...

Рок-Живописец   03.04.2020 23:13   Заявить о нарушении