Мое Имя - Тщеславие. Глава 40

- Здравствуйте! Меня зовут Гарри Лафферти, я окружной шериф, у нас находятся два человека, возможно они сбежали от вас. Мы знаем что одного зовут Бог, а другого Люцифер. Вы можете что-то сказать об этом?
- Добрый день. Всё верно. Они живут у нас. И да, они несколько дней назад ушли от нас, но не сбегали, они здесь не находятся принудительно или под надзором. В любой момент, они могут уйти, куда захотят. А где они сейчас? И что с ними?
- Бог находится в больнице, у него травма руки, но с ним все в порядке. А Люцифер в камере, мы выясняем обстоятельства дела. Они как-то связаны с пропавшей девушкой и убийствами. Люцифер говорит, что они задержали того парня, что напал с ножом на Бога. Вот как только мы всё узнаем, тогда и примем решение. - А как их фамилии? Почему у них такие странные имена? Откуда они вообще родом? Их документы у вас?
- Шериф, если бы мы знали. Они оказались у нас случайно. В какой момент они появились, как, без понятия. Они живут у нас уже год. К нам пришло письмо, от лейблов музыкальных, что с их счета, каждый месяц будут идти расходы на их проживание у нас, при этом они находятся добровольно. И знаете что интересно? Так в письме и было указано. Что Люцифер живет за счет процентов от песни "Шоссе в ад", а Бог живет за счет процентов от песни " Представьте". - При чем мы связывались с представителями лейблов, но там отказались от комментариев, лишь подтвердив, что да, проценты от песен законны, и перечисление тоже законно оформлено. - Так с ними все в порядке? Куда они направляются?
- Я свяжусь в больницей, но думаю что все хорошо с Богом. Люцифера мы выпустим, как только прояснятся все детали этого дела. Говорят что направляются в Парадайс, что Бог хочет там найти своего Сына. - Ну и дела конечно, то что вы рассказали. Хоть книгу пиши или фильм снимай. Как бы не было мне трудно в это всё поверить. Но причин всё же, держать здесь ни Бога ни Люцифера у нас нет. Я бы даже сказал, что мы выпишем им благодарность, за поимку опасного преступника. - Ну, если как вы сказали, всё в порядке, тогда мы отпускаем их, и вам они не нужны?
- Да, если они захотят вернуться, мы будем их ждать. А сейчас, если у них все хорошо, что-же, пусть двигаются дальше, куда они хотят. Спасибо вам шериф!
- И вам спасибо за разъяснение. Всего хорошего! - Стив! Приведи сюда этого, Люцифера. Мне надо с ним поговорить.


Рецензии