Убийство в подвале

Эта история случилась в 1989 году зимой во время моей работы следователем в милиции на Дальнем Востоке. Во время суточного дежурства  днем в дежурную часть поступило сообщение,  что в подвале одного из многоэтажных домов был обнаружен труп девочки в возрасте 13 лет. Это была подследственность прокуратуры, но в связи с тяжестью совершенного преступления на осмотр были направлены все сотрудники милиции. Мы с другим следователем, которого звали  Михаил, стали внимательно осматривать снаружи подвал дома, где было совершено убийство. Неожиданно Михаил обнаружил следы крови внизу на окошке подвала и потом мы увидели на снегу напротив этого окна  следы ног. О своей находке мы доложили прокурору, который также присутствовал при осмотре.  Все эти следы крови на окне и ног на снегу были зафиксированы в протоколе осмотра и как позже выяснилось, послужили основанием для раскрытия преступления. Вскоре преступник был обнаружен, им оказался соседский подросток в возрасте 14 лет, который убил девочку ударом полена по голове во время возникшей ссоры. После совершения убийства подросток испугался ответственности, вылез через окно в подвале, на котором оставил следы крови и убежал по глубокому снегу, оставив свои следы ног. Я был очень благодарен, что  мой коллега Михаил оказался такой внимательный  и потом при осмотрах мест происшествий стал очень внимательно смотреть на все следы крови и ног, что помогло раскрыть много преступлений.
Саша Ваганов
04.04.2019 г.


Рецензии