Путь к Храму - Это пребывание в доме Матери

              Одно из моих любимых творений - ещё не окончено, завершу после...

                Путь к Храму. 
                Три условия:
                дорога к храму,
                пребывание в храме
                и состояние храма - когда ты есть Храм.
    Однако есть есть ещё то, без чего все движения становятся спутанными и хаотичными.
  - Это пребывание в доме Матери,  Свет для путников, это её Свет - Звезда, небо, гора, море, храм. Она являлась не однажды как свет, указывающий дорогу сквозь бури, шторм и тучи. Паломники приезжают сюда за светом, с которым когда-то потеряли связь. Женщины приезжают за новой жизнью внутри своего тела и семьи и молятся о ребёнке.
     Пространственно, храм выстраивает икона, на которой Мать Света являет свет, видимый оком сердца. Тот, кто настроен на него с пути не собьётся.    

 
                Эти храмовые духи - вход и пребывание в доме Матери.
                Это покров и прибежище, тихая радость и свет.

       В духах заложена идея дома как храма - священного пространства, в котором жизнь бесконечно создаёт саму себя.
       Эти духи несут драгоценный покой, наполненный ароматами райских садов. Это материнские духи в наивысшем значении. Здесь происходит глубочайшая трансформация: земного, временного, в божественное, бесконечное.
       Это Благая весть, которую приносит Небо в дом нашей души,
       это начало самого главного таинства - рождения.

       С помощью «духа Матери» мы находим истинного себя, находим и дышим тем же светом, что излучают звёзды. Мы не просто вспоминаем о Ней, нанося капли храмовых духов, мы становимся Её светом, руками, улыбкой, глазами и любовью.

       Дух Матери можно назвать укутывающим, сохраняющим, согревающим. Словно сама природа заботливо укрывает теплым покрывалом из цветов и подкладывает ароматную подушку под голову. Исчезает страх, беспокойство, открывается сердце, мягкое свечение окружает тело.

         «Дух Матери» для матерей и тех, кто ещё ими не стал.
         Он также помощь всем, кто заблудился, устал, утратил внутренний свет,
         тем, кто ощущает себя покинутым и брошенным.
        «Дух Матери» настройка на связь с земной матерью и Матерью Небесной.
                Он наполнят дом солнцем.
                +++++++++++++++++

                Но Кто мы для своих детей? Отцы, папы, друзья?
                Кто это - отец, как им стать или им нужно быть?
Мама это всё, отец - всё остальное. Маму мы ощущаем физически, зовём её когда нам больно и одиноко, о ней сложены все детские песни, к ней мы спешим, как к источнику жизни. Отец же всё это поддерживает. Как бог присутствует, давая возможность проявиться всей бесконечности, так и отец создаёт условия для жизни, создавая пространство для творения. Такие вещи, как обеспечение семьи пищей и кровом, образование детей, являются само собой разумеющимися, причем на всех уровнях. Отец поддерживает мир и порядок. Он проводит через себя небо, проводит за счёт своей легкости, света и щедрости. В поле отца всё происходит естественно, без насилия. В таком случае он и опора, и защита, и … радость. Почти каждый из нас может сказать о том, что в детстве отец недодал любви, заботы и еще многого. Можно пожаловаться, что он мало присутствовал в нашей жизни. Но если посмотреть шире, глубже, то мы увидим, что отец всегда был и есть рядом. Пусть это было не очевидно, но это становится ясным, когда мы посмотрим из своего сердца. Для меня это стало правдой, когда я обрёл своих детей. Возможно, это долгий путь, но мне он приносит силы и вдохновение в моей жизни.
      Мы можем быть богами своим детям. Не заменять собой весь их мир, а проводить его через свое сердце и руки. Эти руки, может и незаметно, поддерживают детей, женщин и родителей. В этом нет ни геройства, ни предназначения, ни обязанности. Бог за пределами этих определений. Нам нужно просто Быть. Такое бытие и определяет нас как людей, человеков, а не просто как homo .
     Безусловно, не всем нужно быть отцами и нет необходимости и обязательств делать это специально чтобы оправдать свою состоятельность. Есть другие пути, однако я сознательно выбрал этот.

                Следовать путём Совершенного Человека.
                Всё - путём

    — Мудрец спокойно слушает невежд, но не даёт своему уму пасть на их уровень.
      Мудрец наблюдает, как всё на свете умирает и возрождается, без особого беспокойства; в его распоряжении больше богатств, чем у самого великого владыки, но живёт он умеренно, выше событий суетного мира.

                Здесь я остановил его:

                — Но и мудрец тоже умирает, как и все остальные люди!

— Увы, — ответствовал он, — думаю я, что вы незнакомы с высшим знанием. Человек, которого я вам описал, разумеется, умирает, ибо смерть неизбежна, но он делает это, лишь дойдя до самых отдалённых пределов своего земного существования. Наследственные болезни и слабости сокращают жизнь человека, но мудрец через использование правильных средств умеет избегать всего, что ослабляет животные функции организма или мешает их осуществлению, и делает это в течение тысячелетий.

Я был крайне удивлён услышанным.

— И вы станете убеждать меня, что все, владевшие Философским камнем, жили тысячи лет?

Он же серьёзно ответил:

— Без сомнения, они это могли. Решение зависело исключительно от них.
               
                Мы на небе суть Звезды Руси, правда это осознают лишь единицы...            пост из инета, где-то я встретил это суфийская история .
                ++++++++++++++++++++               

               
           Одна такая суфийская история обнаружилась в репертуаре западных комиков —  я услышал её по телевизору,  как весьма бородатый анекдот, хотя и в несколько переработанном виде.  Она  ведёт своё происхождение от муллы Насреддина, легендарного персонажа суфийского фольклора, действующего лица всевозможных «педагогических» историй, призванных проиллюстрировать те или иные философские идеи на нескольких уровнях сразу. Как-то раз лунной ночью один его друг застал Насреддина на улице за поисками какой-то потерянной вещицы.

                — Где ты её потерял? — спросил его друг.

                — Дома, — ответствовал Насреддин.

                — Тогда почему ты ищешь её тут, на улице? — спросил пораженный друг.

                — Потому что тут светлее, — невозмутимо ответил ему Насреддин.

          Урок, зашифрованный в этой, казалось бы, совершенно ребяческой истории, гласит, что с духовной точки зрения искать лучше на свету мысли, чем во тьме очевидного и обыденного. Такое осознанно глупое поведение, содержащее, тем не менее, глубокий философский смысл, насквозь пронизывает весь суфийский фольклор и литературу и нередко бралось на вооружение странствующими «арлекинами».
      Благодарю автора. Эти мысли я нашёл, изучая труд "Феномен Фулканелли.

                Когда я читал Фламеля, Блаватскую, Е. Рерих и Тайных Учителей холодная дрожь пробегала по мне, и я спрашивал себя, уж не сошёл ли я с ума? 
              Мой друг, они живы — они  не умерли, они — лучшие мои друзья...

                Посвящённые  хранители обширного корпуса знаний,
         мирских и духовных, зародившихся задолго до основных
         мировых религиозных систем.
         Пользуясь этим знанием, посвящённый может совершить попытку возвыситься духовно и физически.
         Он может подняться на другие планы бытия, или, если угодно, на иные уровни сознания,
         и обрести более глубокое понимание природы человека и его взаимоотношений с Богом и Вселенной.
         
                Этот путь - поиск Истины и Жизни.
         


Рецензии
Кто сердцем жив, поверит он в реальность эту-
Пользуясь этим знанием, посвящённый может совершить попытку возвыситься духовно и физически.
Он может подняться на другие планы бытия, или, если угодно, на иные уровни сознания,
и обрести более глубокое понимание природы человека и его взаимоотношений с Богом и Вселенной.
И матом не обзовёт, как кто-то написал вчера это.какой же спрос с него, он спит и чудо вдруг случится и пробудится человек.

Дианина Диана   22.05.2019 05:52     Заявить о нарушении
В самую суть мыслишь, и не только - этим живёшь и повторить не грех: "Посвящённый может совершить попытку возвыситься духовно и физически.
Он может подняться на другие планы бытия, или, если угодно, на иные уровни сознания"...
И всё же мат - скорее внедрили в мир СС. И матом не обзовёт? "Какой же спрос с него, он спит и чудо вдруг случится и пробудится человек". Дай Бог!

Михаил Галакт   22.05.2019 10:40   Заявить о нарушении
а это к теме-материализация мыслей и слов. УЛЫБАЮСЬ.

Дианина Диана   22.05.2019 11:14   Заявить о нарушении