Хроника Глории 2 часть

       10  ГЛАВА

   В хрустальном шаре вспыхнуло лицо старика . Они хорошо знакомы друг с другом . Когда-то Вальдемар обращался к нему за помощью , когда-то они были по разные стороны баррикад , когда-то даже приходилось прикрывать магистра школы наёмных убийц . Наёмные убийцы нужны всегда и всем . Во все времена их профессия пользовалась спросом , поэтому сколько бы с ней не боролись --- школа наёмных убийц существует до сих пор . Кто с ней борется --- тот её и прикрывает . И вот , маг высшей степени чёрной магии и магистр школы наёмных убийц оба смотрят в хрустальный шар и видят в нём , нет , не друга , а , быстрее , компаньона в делах , делового партнёра . Многого их связывало и хорошего , и плохого . Не раз и не два Вольдемар обращался за помощью к Всеволоду убрать кого-нибудь мешающего , не раз Всеволод обращался за помощью к Вольдемару помочь ему в том или другом деле в качестве прикрытия . Теперь Вольдемару нужно ( впрочем , как и всегда ) убить мага и не одного , а сразу троих . Других он никогда не заказывал , но сейчас это действительно серьёзное дело , дорогостоящий заказ . За такое дело берутся только лучшие из лучших ( и всё равно моментально списываются со счетов ) . Школа наёмных убийц редко , очень редко отказывалась брать заказ , но Всеволоду захотелось именно сейчас отказаться , если бы не одно но ... Пару лет тому назад его люди сильно наследили и Вольдемару пришлось очень сильно попотеть прежде чем Всеволода отмазать и прикрыть всё дело . И то до него доходили слухи , что в его направлении до сих пор копают какие-то люди ( или не люди ) . Короче , долг платежом красен , хочешь --- не хочешь , а взяться придётся . Всеволод сразу понял , что в ближайшее время ему суждено потерять лучших из лучших своих бойцов . Как бы хорошо человек не сделал свою работу , его придётся сдавать академии магии , причём , лучше всего в таком виде , что даже мёртвый по воскрешении ничего не сможет сказать . Да , для таких дел у школы наёмных убийц свои маги имеются где надо и с десяток своих людей в академии . Но , Всеволод не был ребёнком , поэтому понимал отчётливо , что у академии в его ведомости тоже люди есть которые верой и правдой работают на школу магии . Вольдемар был одним из людей Всеволода , самым лучшим , опытным и высоко сидящим . ( Во всяком случае Всеволод так думал , верил в это ). С ним ругаться не стоило , ни при каких условиях , во всяком случае пока ...

   --- Привет , Всеволод , как жизнь , как здоровье , как дети ? --- сказал Вальдемар , а Всеволод напрягся ещё сильнее не смотря на явно дружеский тон . Хотя , если говорить откровенно , именно тон его и смущал больше всего . Дружеский тон обозначал очень серьёзное дело , очень-очень серьёзное . Конечно , он понимал , что Вольдемар по пустякам его беспокоить не будет , но , похоже , дело будет какое-то особенное . " Впрочем , --- подумал Всеволод , --- в ва банк сыграть никогда не поздно " . У магистра давно было готово " противоядие " от Вальдемара --- на то он и магистр наёмных убийц . Другие на этом посту долго не задерживаются .

   --- И тебе привет , Вольдемар . Жизнь бьёт ключом , здоровье --- с божьей помощью , а дети ... год тому назад взял себе новую наложницу --- сын родился месяц тому . --- Всеволод решил потихоньку узнать , что от него нужно " лучшему другу " , а уже потом решать , с какой стороны укреплять фланги . Ему уже доложили о том , что репутация Вольдемара в академии магии очень сильно пошатнулась . Это есть и хорошо , и плохо . Всегда хорошо иметь под боком такого могущественного " друга " , но друзья имеют свойства забываться , поэтому их приходиться время от времени менять . А вот убрать первого человека в школе чёрной магии и помощника магистра в академии будет очень не легко . Да и нежно ли это делать сейчас ? Пока , наверное , лучше всего подождать .

   --- Поздравляю , друг мой , сердечно поздравляю . Имя не спрашиваю , всё равно правду не скажешь . Я тут к тебе решил обратиться по одному делу , мне нужна небольшая помощь , --- Вольдемар это сказал как бы непринуждённо , а Всеволод начал тут же немного нервничать . Он сразу понял , что " небольшая помощь " может дорого стоить и ему , и всей школе наёмных убийц .

   --- Я слушаю тебя , друг мой , --- сказал наёмный убийца елейным голоском , как-будто его ничего не настораживало .

   --- Мне нужно убрать троих людей , вот и всё , в принципе .

   --- Что за люди ?

   --- Маги , правда , довольно сильные . С одним из них ты уже знаком --- это Светодар , отступник . Так что видишь , я , можно сказать , делаю тебе одолжение , --- пошутил Вольдемар , но Всеволоду было не смешно .

   " А не пошел бы ты со своим одолжением , --- подумал магистр школы наёмных убийц . --- Светодар должен был умереть ещё тридцать лет назад . И он бы умер если бы не ваша гнилая школа и ты вместе с ней " .

   --- А кто остальные ? --- так же нежно спросил он в слух .

   --- Дональд --- белый маг и друг Светодара , и Люси --- серая магичка , --- как можно спокойнее сказал Вольдемар , но его голос всё равно предательски дрогнул .

   Всеволод с большим трудом справился со своими чувствами и эмоциями , и чёрный маг не заметил ни то , как убийца побледнел , ни то как у него задрожали руки . Шутка ли сказать , убить любовницу самого магистра академии серой магии . Да за это Добромир всю школу сравняет с землёй . Школа , конечно , это переживёт , а вот переживёт ли это он --- Всеволод , вот в чём вопрос . Значит , придётся играть сразу на два фронта . Впрочем , он предугадывал такой разворот событий . После быстрого принятия решения его губы растянулись в приторной улыбке :

   --- Я принимаю заказ от лица всей школы , --- после этих слов Вольдемар , не пряча эмоций вздохнул с облегчением . Он попрощался с убийцей и отключился . Всеволод же ещё долго сидел и смотрел на уже давно погасший хрустальный шар и думал о своём . Ему предстояло много работы и принятия очень важных решений . От правильности его решений зависела судьба всей школы --- впрочем , как и всегда . Такая уж у него работа ( призвание ) .

     11  ГЛАВА

   С каждым пройденным километром дома становились богаче , а поля более ухоженные . Приближается Линор --- самый большой город на Западе и один из самых больших городов во всей Глории . Стены , огораживающие город , поднимались на высоту пять метров , а сам город был построен по принципу лабиринта . В нижнем городе жила самая нищета и путники преодолели его достаточно быстро . Вторые стены поднимались на высоту восьми метров , за ними жил средний класс . Именно здесь Светодар и предложил снять номера . Довольно таки приличную комнату можно было снять за сравнительно небольшие деньги . Путешественники так и сделали . Ну а Верхний город огораживала стена в десять метров . Там жили самые богатые жители Линора , там же стоял кремль губернатора и там же была школа Черной магии в которой когда-то учился Светодар . Именно туда маг и собирался зайти , чтобы проконсультироваться с лектором школы ( своим давним учителем ) , но не пришлось . Стоило было ему зайти в свою комнату в гостинице " Лаванда " , как первое что ( а точнее кого ) он увидел --- это был Влад . Если лектор решил спуститься в эти трущобы лично , то это говорит о многом --- дело не терпит отлагательств .

   --- Приветствую тебя , Светодар . Как прошел путь до Линора ? Надеюсь , без происшествий , --- поприветствовал Влад мага своей группы . Светодара его приветствие напрягло ещё больше , но он решил действовать как всегда ... Расслабиться , но быть готовым ко всему . Именно этому он научился в школе наёмных убийц .

   --- Приветствую и я тебя Влад . Добрались почти без приключений , если не считать кое-каких мелочей , --- поприветствовал в ответ Светодар .

   --- Я надеюсь , что они были не очень досадными . До меня дошли слухи , что ваш отряд увеличился на двоих людей ?

   --- Нет , сущие пустяки . А что касается увеличения отряда , так это наш ученик увязался за нами , а девчонку мы в лесу подобрали . Знаешь , рука не поднялась её там бросить .

   --- Конечно , лучше всего её отвезти в западную столицу и там оставить и оставить там , хотя бы на какое-то время , --- предложил Влад и пристально глянул на товарища . Когда-то он не хотел принимать Светодара в школу магии , а предлагал сдать его школе убийц . Но Вольдемар не захотел , разглядев в юноше хороший талант . Прошло время и Влад с Вольдемаром поменялись местами .

   --- Девочка идёт с нами дальше , --- резким тоном заявил Светодар . --- Ты знаешь не хуже меня , что школа наёмных убийц будет мстить и ей .

   --- Ты сам отступник . Они тебя до сих пор выслеживают и не убили по каким-то своим причинам , но , я думаю , рано или поздно это всё таки произойдёт . Ни я , ни Вольдемар , ни Добромир , ни даже вся школа ( все три школы ) ничего не сможет изменить . Да ты это и сам знаешь . Именно поэтому я и не хотел тебя принимать в школу магии , а предлагал сдать в школу убийц .

   --- Девочка идёт с нами . Это мой долг перед её отцом и перед самим собой .

   --- Если хочешь тащить на своей спине лишний груз , то это твоё дело . Разговор сейчас идёт не о девчонке , а о тебе . По твоему следу будет пущена ищейка наёмных убийц . Вольдемар дал право на месть . Школа магии не отказывает , конечно , тебе в покровительстве , но , сам понимаешь ... --- резко ответил Влад .

   --- Я уже не молод и ни так наивен как раньше . Я прекрасно понимаю , что все эти года школа убийц внимательно за мной следила , собираясь убрать в подходящий момент . Многих из тех , кого подослал Всеволод я знаю в лицо и внимательно слежу за их действиями . Но , конечно же , всех я знать не могу . Всеволод опытный игрок и хорошо знает своё дело . Да другие там и не выживают . Почему они меня до сих пор не убрали --- для меня самого большая загадка . Всеволод , конечно , не хочет ругаться с Вольдемаром , но , ради уничтожения отступника он пойдёт на это . Вольдемар не настолько крупная персона , чтобы Всеволод окончательно отказался от своих планов . Но с чего бы это ты вдруг стал таким заботливым , что снизошел до предупреждения ? --- спросил Светодар с явным сарказмом в голосе . --- Как ты правильно вспомнил , именно ты предлагал сдать меня школе наёмных убийц . Что-то изменилось с годами ?

   --- Обстоятельство . Обстоятельство , Светодар меняются каждые пять минут . Сегодня ты пьёшь с человеком прекрасное эльфийское вино , а уже завтра против него подбираешь заклинания по мощней . И наоборот , сегодня ты человека ненавидишь и презираешь , а уже завтра мы стоим спина к спине и отбиваемся мечами и магией от общих врагов . Поэтому , я предлагаю : давай не будем строить из себя ни врагов , ни друзей , которыми мы никогда не были . Повторю , да , я действительно предлагал на конгрессе сдать тебя школе наёмных убийц , но делал я это не для себя , пойми меня правильно . Я не мог допустить войны между школой Чёрной магии и школой наёмных убийц . К счастью , всё обошлось , как ни странно . За тебя подписались три школы : чёрная , белая и серая , а это бывает очень редко . Конечно , в школе наёмных убийц дураков нет ( там такие не выживают ) , поэтому они не рискнули ругаться со всеми тремя школами магии . Ты остался в живых , во всяком случае пока . Теперь всё изменилось и причина таится в этом злосчастном камне . Вольдемар хочет заполучить камень любой ценой , даже отдав тебя на растерзания . А школа убийц этим обязательно воспользуется , сам знаешь , --- подытожил Влад . --- Но Вальдемар решил убрать и Дональда , и Люси  , а это школе наёмных убийц может стоить очень , очень дорого . Школа убийц уже убирала магов и будет это делать дальше , но убить трёх сильных магов одновременно , да ещё и из разных школ --- это уже через чур . Я , конечно , не думаю , что Всеволод на это решится  но ... но быть уверенным на сто процентов я не могу . Быстрей всего школа будет за вами следить , ну а тебя , друг мой , попытаются убрать . Ты уж извини за прямоту , но было бы наивно считать , что тебе простили все долги .

   --- Да , да , я всё понимаю .. Приму к сведению ... Спасибо за информацию . Как говориться : " Кто предупреждён , тот вооружен " , --- сказал Светодар .

   --- Да не за что , всё , что я могу для тебя сделать --- это предупредить . Всё остальное находиться не в моей власти , но помни , что твоя ошибка может стоить очень дорого . И стоить не мне и не тебе , а всей Глории . Именно поэтому ты должен быть очень осторожен . --- заявил Влад . --- А сейчас мне пора , сам понимаешь , дела не ждут . Шутка ли , вся школа Чёрной магии Линура на моей шее .

   --- По моему , ты от этого никогда не страдал ? --- съязвил Светодар .

   --- Годы , годы берут своё . Я уже начал подумывать о другой работе , например , переход в столицу ... Ну ладно , до встречи , --- сказал Влад и вошел в портал .

    " О переходе в столицу , --- подумал Светодар . --- На место Вольдемара . Вот уж правду люди говоря , что свято место пустым не бывает . "



   А в это время в соседней комнате Донольд , как и положено , отчитывался о пройденном пути перед своим начальством . Как только путники пришли в гостиницу и белый маг занял свой номер , то первым делом проверил номер на прослушку . Вторым делом заблокировал эфирное пространство и только после этого достал хрустальный шар и связался с Людвигом :

   --- Как прошла первая часть пути ? --- спросил Людвиг .

   --- Да , в принципе , не плохо . Не считая , конечно , маленьких нюансов .

   --- Я слышал , ваш отряд увеличился на два человека ?

   --- Да это просто ученик под шумок отправился следом . Мы не стали его телепортом отправлять назад в замок . Решили , пусть мальчик мир посмотрит . Ну и девочку в таверне подобрали .

   --- Вы избавились от девчонки ?

   --- Светодар не захочет . Её отец тоже был наёмным убийцей и тоже бежал . Школа его нашла и убила . Светодар обещал присмотреть за девочкой умирающему . Он её не бросит ни при каких условиях , я уверен . Для него это дело чести .

   --- Мне всё равно , кем был её отец и что ему обещал Святодар , понятно . Ваша миссия очень важна и она важнее чести Светодара . Если девчонка сорвёт ваш поход весь мир полетит в тартарары . Поэтому эту проблему нужно решить , и решить как можно быстрее . В крайнем случае тебе придётся убрать девочку , что бы не путалась под ногами и не замедляла движения .

   --- Я не стану этого делать , --- заявил Дональд .

   --- Да ты хоть понимаешь , какая миссия легла на ваши плечи . Вы не имеете право её провалить . Я говорю не о себе и своих амбициях , я говорю от имени всей планеты . Пойми , Глории угрожает опасность , реальная опасность . Этот камень должен исчезнуть с территории планеты или катастрофы не избежать .

   --- Если мы будем убивать детей только из-за того , что они нам могут помешать --- я не думаю , что мы должны спасать этот мир . Такой мир .

   --- Ты дурак ! --- заявил Людвиг .

   --- Может быть , но я никогда не рвался наверх и уж тем более никогда не шел по трупам своих друзей , в отличии от некоторых . 

   --- Ладно , делай как знаешь , но , если что , то я с тебя шкуру спущу , ---  заявил Людвиг и прервал связь .

   " Кто бы мог сомневаться . Ты всегда добивался своего . Ну , или почти всегда ," --- подумал Дональд убирая в рюкзак хрустальный шар .


   После того как все разбежались по своим комнатам , Люси , зайдя в свою комнату и проверив её на прослушку магией , подошла к большому ( во весь рост ) зеркалу . В принципе , для эфирной связи можно было использовать и маленькое , походное зеркальце ( или хрустальный шар ) , но зачем , если есть большое . К тому же любимого мужчину всегда хочется видеть как можно лучше и подробнее . Магичка достала амулет-кулон висевший у неё на шее и произнесла небольшое заклинание . Её изображение пошло рябью и вскоре в зеркале появился Добромир . Как всегда подтянут , красив и с нежным взглядом , но дело прежде всего , решила про себя Люси , любовь остаётся на потом ( как , впрочем и всегда ) .

   --- Ты скучал ? --- томно спросила Люси .

   --- Я начал за тебя волноваться , когда узнал , что ваш отряд увеличился на два человека . Ты опять сунула свой прекрасный носик куда не следует ? --- спросил Дональд .

   --- Я тут не при чём , ну почти . Мальчик сам покинул замок и сам пошел за нами . Ну а я , всего-навсего , разрешила ему с нами остаться . В конце-то-концов , ему нужно начинать изучать этот мир . Не век же ему сидеть в замке посреди леса . Мне помниться , когда-то давно и ты покинул свой родовой замок ...

   --- Мы вместе его покинули . Но сейчас разговор не о нас , что с девочкой ?..

   --- Ну а что касается девочки --- то это Светодар решил её оставить , а я с ним спорить просто не стала . Ты сам прекрасно знаешь , как школа убийц относится к отступникам .

   --- Знаю , но лучше Светодара этого не знает никто ...

   --- Кстати , а как он попал в школу наёмных убийц ?

   --- Это долгая история ...

   --- Мы вроде бы никуда не торопимся , у нас вся ночь впереди .

   --- Ну тогда слушай , дело было так ...


   Когда-то давным-давно чёрный маг фёдоров и наставник школы наёмных убийц Лионов не смогли поделить женщину . Она была магичкой-недоучкой по направлению серой магии . Её выгнали из школы за предпочтение чёрной магии . Ведь , та знаешь , что серые маги должны искать компромисс белой и чёрной магии и в душе и снаружи . Многим это не под силу , она тоже не смогла . Нутро у неё было больше чёрное чем белое . Сперва она с этим боролась , хотела выравняться , но после знакомства с Лионовым бороться перестала и всё закончилось тем , что её выгнали . Фёдоров её любил , любил и помогал оттачивать мастерство в чёрной магии . Можно сказать --- был наставником , но она выбрала Лионова . И вот когда они уже ждали пополнение в семействе У Лионова появляются серьёзные враги . Врагов у него , конечно , всегда хватало , уж такая у него работа , но в этот раз всё было гораздо серьёзней ...

   В тот момент школу белой магии возглавлял молодой и перспективный наставник Александр . Как ты знаешь сама , после смерти старого наставника , на должность нового наставника выдвигаются сразу несколько кандидатур . Так было и в этот раз . После просмотра всех кандидатур конгресс отобрал двоих : Александра --- молодого , но перспективного и Давида --- человека постарше и по опытнее . Александр понял , что Давида ему не обойти и решил убрать конкурента . Для этого он и обратился в школу наёмных убийц . Всё прошло красиво , если так вообще можно сказать об убийстве . Давида убрали прямо в постели у любовницы . Девка даже не заметила как , только под утро проснулась и обнаружила , что спит с трупом . Школа , как и полагается , сдала труп убийцы с уже выжженными мозгами . Всё было продуманно идеально , но пошла утечка информации . Я слышал , что вроде Фёдоров кому-то что-то шепнул на ушко , но может это всё слухи . У Давида были хорошие друзья и они были хорошими магами . Говорили , что они до чего-то докопались и кресло под Александром закачалось . Доказательств ни у кого никаких не было , одни подозрения . Но взгляды наставник получал многозначительные и понимал , народ копает . Ну а кто хорошо копает , тот и откапывает много всего интересного . Чтобы выйти сухим из воды Александр во всём обвинил Лионова . Мол , наставник школы наёмных убийц и белый маг Давид имели общие чёрные дела , что-то не поделили и школа его убрала . А в доказательство своих слов предъявили несколько фактов ( ты же знаешь , безгрешных людей не бывает , Давид тоже не раз обращался в школу наёмных убийц ) . Ему кто-то поверил , кого-то заставили поверить , кого-то даже убили . Но Лионов затаил глубочайшую обиду за это . А если учесть , что школу убийц после этого хорошо прошерстили и не давали вздохнуть спокойно ... короче , он решил отомстить . И вот собрались лучшие-из-лучших , можно сказать магистры школы , подловили Александра ( хотя это было не просто , даже очень не просто ) , отвезли за город на общественную свалку , душевно объяснили ему , что он был не прав и убили . Как только сердце Александра перестало биться Лионов услышал крик младенца . Он и его окружение пошли на голос и увидели грудного ребёнка . Это был знак свыше , хороший знак и Лионов решил забрать ребёнка к себе . Вернувшись домой , убийца обнаружил , что у него родился сын , а жена во время родов умерла . Он воспитал обоих детей , как своих собственных сыновей . Никто не мог сказать наверняка кто его сын , а кто подкидыш . Ни тому , ни другому Лионов спуску не давал , гонял по полной программе . Да в их профессии по другому и нельзя иначе не выживешь , умрёшь во цвете лет .

   Дети выросли и " пришло время экзаменов " . Экзамены проходят таким образом : один убивает , а другой прикрывает , ну а в случае непредвиденных ситуаций должен убрать товарища . Всеволоду выпала роль первому сдавать экзамен и он удачно с ним справился . Потом Светодар пошел на своё первое дело . Ему предстояло убить крупного наркобарона и он не дрогнувшей рукой сделал это . Оказалось , что перед смертью наркобарон вызвал к себе " падшую женщину " для потехи . По правилам школы Светодар должен был убить и её , но тут его рука дрогнула . Перед ним стоял ребёнок лет десяти , но уже прожженная наркоманка , которая вынужденна была заниматься проституцией . И вот тогда открылся его талант к магии , он увидел душу девочки , светлую и наивную . Светодар не смог её удить и просто прошел мимо . Убрал свидетеля Всеволод , тут же за спиной у друга и без всякого угрызения совести донёс учителю на напарника . Лионов вызвал непутёвого ученика к себе и устроил конкретную трёпку , даже несколько раз ударил его . После этого Светодар сбежал из школы наёмных убийц и долго скрывался , а потом случайно попал в школу чёрной магии . Вообще-то у него был талант к серой магии , но то зло , которое он впитал в школе наёмных убийц оставило свой отпечаток . Говорят , ему до сих пор снятся глаза этой девочки .


   --- Но школа должна была убрать его несмотря ни на что . Насколько я знаю , ей ( школе убийц ) уже не раз и не два приходилось убирать магов , и достаточно сильных магов . Конечно , это тяжело , но нет ничего невозможного --- сказала Люси .

   --- Должна была убрать , должна . Приходилось им убирать и не таких магов , приходилось . Но есть одно но , именно Светодар был сыном Лионова . Глядя на сына он вспоминал любимую женщину и рука его дрогнула . Когда у сына открылся дар магии , то он не удивился , веди любимая женщина была магичкой ( хоть и недоучкой ) . Впоследствии Лионов утверждал , что уже за маленьким Светодаром замечал магические штучки , просто не обращал на это внимания . Когда школа Чёрной магии взяла его к себе после побега --- он даже обрадовался .

   Лионов встретился с моим предшественником , тогдашним магистром Максимом и договорился , что юношу поддержат все три школы магии . Школе наёмных убийц пришлось отступить , кому бы что не хотелось , Лионов рассчитал всё правильно . Ну а в последствии своего главного учителя-наставника сменил Всеволод --- друг и напарник Светодара .

   Сейчас грядут тёмные времена , неизвестно , на чьей стороне будет Всеволод так что будь осторожна . Будь очень осторожна ведь школа наёмных убийц --- это не шутки , это реальная опасность . Всем вам нужно быть осторожными , даже детям . Их сейчас нельзя бросать , категорически . Я чувствую , что от них многое зависит .

   --- Мы их не бросим , не переживай . Я лично проконтролирую , но , я слышала , Вольдемар пытался нанять Всеволода .

   --- У тебя хороший источник ...

   --- В нашей профессии потеря навыков равносильна потери жизни . Ещё люди говорят , что вроде бы Всеволод колеблется ...

   --- А можно я поговорю с этими людьми ?..

   --- Нет ...

   --- Ну вот , ты к любимой женщине с открытой душой и чистым сердцем , а она тебе --- нет ...

   --- Таковы уж мы --- женщины ...

   --- Понятно . Ну ладно , нет так нет . Каждый имеет право на свои секреты . Я видел Всеволода и он мне рассказал про встречу с Вольдемаром . Всеволод обещал пока ничего не делать ( просто следить ) . Ну ты же знаешь этих наёмных убийц и их заманчивое " пока " . Когда оно закончится , боюсь , они забудут нас предупредить , так что держи ухо востро . И помни самое главное , что я люблю тебя и хочу , чтобы ты в столицу вернулась живой и невредимой .

   --- Ты же знаешь , что моё ухо всегда острое , почти как у эльфийки . Я обещаю , что вернусь живой и невредимой . Я тоже тебя очень сильно люблю и скучаю , но , боюсь пришло время прощаться . Нужно хоть немного поспать . Завтра , нет , уже сегодня на рассвете решили идти дальше , а через сто один километр начинается дремучий лес . Тайга --- это не шутки , там полно лесных братьев .

   --- Знаю , знаю . Ладно , давай , спи , спокойной ночи , отключаюсь ...

   Контакт прервался и через секунду Люси увидела своё изображение в зеркале .


   Когда я въехал в свой номер , после ванны и обеда долго не знал , чем себя занять . Все мои учителя были заняты отчётами перед вышестоящим руководством поэтому я был предоставлен сам себе . Ближе к вечеру мне пришла в голову " идеальная мысль " . Я аккуратненько вылез в окно и по парапету прошел ( а точнее прополз ) к соседнему окну , к комнате Марии . Я заглянул в окно , но никого там не увидел . Я тенью заскочил в окно и вдруг почувствовал холодную сталь возле своего горла .

   --- Ты что-то здесь потерял ?

   --- Я ... просто подумал ... вдруг тебе что-то нужно ...

   --- И поэтому ты влез ко мне в комнату через окно ?

   --- Ну ... я ... просто ... понимаешь ...

   --- Понимаю , --- сказала Мария и одним ловким движением перекинула меня через окно . --- Ещё раз увижу в своей комнате --- зарежу , понял ...

   Я упал прямо в грязь , встал , отряхиваясь и поклялся сам себе , что больше никогда на неё не взгляну . А в это время все три учителя ехидно улыбались , глядя в окно на эту картину , такую знакомую и жизненную .

   Утром наша пятёрка покинула таверну , а спустя пару часов и город  Ещё через несколько часов мы въехали в дремучий лес --- Тайгу .

   После того как путники покинули город за ними вслед отправилась четвёрка наёмных убийц . У них был чёткий приказ --- следить и пока ничего не делать . Пока ...   


       12   ГЛАВА


   --- Вы меня звали , учитель ? --- спросил Ярослав появляясь в личных покоях Вольдемара .

   --- Чем дышит сейчас школа ? --- коротко и по существу спросил Вольдемар .

   --- Школа против вас ...

   --- Я так и думал . Эти трусы бояться собственной тени . Испугались какого-то булыжника пять тысяч лет летавшего по всей галактики .

   --- Но Светодар утверждает , что это очень серьёзный артифакт и он обладает достаточно большой разрушительной силой , чтобы уничтожить всю Глорию . Он является кусочком ядра взорванной планеты , которую населяли такие же люди , как и мы . Говорят , никто не спасся ...

   --- Бред , мои предки прилетели с этой планеты ...

   Это случилось много миллионов лет назад . Мой предок был колдуном ( так на той планете называли магов ) и предсказал конец света ( армагеддон ) . Над ним кто-то посмеялся , кто-то поверил , кто-то ещё как-то отреагировал , но ничего так и не изменилось . Люди устраивали войны и убивали друг друга ради забавы , загрязняли окружающую среду и никто не думал о будущем . Сама Земля пыталась с людьми бороться , объяснить им что-нибудь при помощи вулканов , землетрясений , наводнений и других катаклизмов , но это было бесполезно . Человек научился искусственно создавать любой катаклизм не считаясь со своей планетой . И вот однажды терпение Земли дошло до максимальной отметки и она начала уничтожать и людей , и саму себя . По просыпались почти все вулканы , увеличилось число землетрясений и потопов , тайфунов и ураганов . Из-за стихийных бедствий начали сдвигаться полюса то размораживались ( частично , конечно ) , то замораживались вновь . Смерчи и ураганы уничтожали целые города . Земля мстила людям как могла . Людям ничего не оставалось , как объединиться в одно государство . Единицы не выживали , у них не было даже шансов . Объединённое государство построило ракеты и запустило их в открытый космос . Мои предки были одними из тех , кому повезло и они прилетели сюда , на Глорию . Что случилось с остальными кораблями --- никто не знает . Может , по космосу до сих пор летают корабли с уже давно погибшим экипажем . Может быть кто-то разбился о метеориты или попал в космическую бурю . А может быть кто-то , как и мы , приземлился на какую-то планету и живёт на ней себе спокойно ( ну или не совсем спокойно ) . Единственное , что я могу сказать более менее точно --- это то , что около пяти тысяч лет назад планета всё же взорвалась . Сколько мой народ не прилагал усилий , изменить необратимый процесс люди уже не могли . Земля долго впитывала всю людскую злость и в итоге треснула по швам . Этот осколок , который упал на Глорию является самым центром планеты --- можно сказать её сердцем . Он мне нужен . Это моя родина . Родина моих предков . Я не хочу никого убивать , но мне нужен этот осколок , понимаешь нужен .

   --- Да , учитель , я всё понимаю и постараюсь сделать всё , что в моих силах , --- сказал Ярослав .

   --- Я на тебя надеюсь , --- сказал Вольдемар и учитель с учеником распрощались .

   --- Ты думаешь , тебе удастся задуманное ? --- спросил женский голос из-за занавески после ухода Ярослава .

   --- Я не знаю , но я должен попробовать , обязан попытаться ...

   --- Хорошо . Я всегда буду с тобой до конца . Да ты это и сам знаешь .

   --- Знаю , я тебя тоже очень сильно люблю . Именно ты и придаёшь мне сил . Если мы сделаем это , то только благодаря тебе .

   --- Слушай , а как твой дядя оказался здесь раньше нас ?

   --- Я сам не знаю , загадка космоса ... кто его знает как они летели сюда на космическом корабле ...

   --- Странно , мы сюда отправились через телепорт , а они полетели на космическом корабле . Когда мы сюда добрались у твоего дяди уже внуки взрослые были . Ведь Ярослав твой внучатый племянник , который ничего не знает ни про своего деда , ни , тем более , про его племянника .

   --- Да , для Ярослава я всего лишь учитель , хотя мы даже внешне похоже . Я сам удивляюсь случившемуся , но объяснить это никак не могу . Ладно , это сейчас не главное , сейчас у нас другие проблемы ...

   --- Как знать , как знать ... Никогда не забывай этот случай и используй его если тебе нужно будет отвлечь чьё-то внимания ... или ещё для чего-нибудь ещё ...


       13  ГЛАВА


   Благодаря амулетам , отводящим взгляды , которые были у моих учителей , мы почти дошли до деревни Зелёных . Но только почти --- лучники встретили нас на подходе к поляне и окружили . Не могу сказать , что мои учителя стали сильно беспокоиться , но лица у них были напряженны . Да и у меня лёгкий холодок по позвоночнику проскальзывал время от времени . Да и как может быть иначе , если на меня одного было направленно минимум десять стрел . Липкая мысль о том , что у кого-то может дрогнуть рука неизбежно проскользнула в моей голове . Проскользнула и ушла , по телу прошел жар , а потом я почти сразу успокоился . Достаточно вспомнить , кто перед тобой , чтобы понять , руки здесь ни у кого не дрожат . Если здесь у кого-то и сорвётся стрела с тетивы --- то целенаправленно и попадёт куда надо . Так что нет смысла рыпаться и делать резких движений , достаточно аккуратно и медленно достать свой меч и передать его вождю племени зелёных . Я так и сделал , так же сделали все остальные .

   Пару слов кто такие зелёные . Племя , живущее в лесу на большой поляне . Племя живёт охотой и сельским хозяйством . Вместо денег использует шкуры животных . Обменивают их на инвентарь и другие вещи . Зелёные ведут уединённый образ жизни . Торгуют по необходимости , но неохотно . Чужаков не любят , вообще не любят ни одной расы . Зелёные хорошие воины ( даже очень хорошие ) , так как за Тайгой начинаются земли орков и гоблинов . Ребятам регулярно приходиться сражаться за свою жизнь и жизнь своих близких . Правит племенем зелёных шаман --- Панчо . Договаривается с духами леса , с духами земли и духами неба . Разговаривая с деревьями узнаёт свежие новости , а земля предупреждает его об опасности . По облакам предсказывает будущее . Я поднял голову и увидел розовые облака --- липкий страх повторно пронзил мой позвоночник .

   Вождь племени --- Линь Шоу --- второй человек в племени после шамана . Лучший воин племени , общается с людьми , ведёт все торговые сделки , защищает деревню от гоблинов и орков , живущих на западе возле леса . Чаще всего вождём выбирают одного из сыновей шамана ( но это не обязательно ) . Любой воин , доказавший , что он лучший из лучших может стать вождём .

   Ещё племя зелёных любит покупать молоденьких девушек ( в основном в бедных и многодетных семьях ) для смешения крови . Регулярно вождю племени привозят девушек и меняют на шкуры . Лучших из лучших забирает себе шаман , потом вождь , а остальные достаются воинам по старшинству .

   Линь Шоу не был сыном шамана , а получил звания вождя в сражении . Племя зелёных воевало в то время с орками . В одном из сражений погиб предыдущий вождь Хунь Лу и большая часть племени . Линь Шоу не растерялся , собрав всё мужество в кулак ( своё и племени ) он всё таки сумел нанести оркам сокрушительный удар . За этот подвиг его и назначили вождём , а шаман наградил нового вождя своей новой , молодой женой ( ещё не опробованной ) . В племени зелёных это большая честь .


   Нас привели к центру поляны и поставили перед самым высоким шатром . Из шатра вышел шаман , обвёл нас взглядом остановив его на учительнице Люси и Марии .

   --- Если вы хотите пройти через наш лес , проход будет стоить этой девчонки , --- сказал шаман и ткнул пальцем в сторону Марии .

   --- Мы её здесь не оставим , --- категорически заявила Люси . --- У меня для вас есть кое-что другое . 

   Люси сняла с пояса маленький мешочек и подала его шаману . Панчо , шаман племени зелёных развязал мешочек и высыпал содержимое в свою могучую ладонь . Он минут пять изучал камушки , лежащие у него на ладони , потом скривился , как от зубной боли , ещё раз взглянул на Марию , но всё же кивнул . Зелёные --- странное племя , на такое количество алмазов можно купить многое , но в этом лесу они почти ничего не стоят . В голодную пору их нельзя съесть , в холода их на себя не оденешь , во время опасности они бесполезны , даже в земледелии их нельзя использовать . Панчо так и не смог понять кому и зачем нужны эти камни , но то что нужны и стоят очень дорого определил сразу . Приезжие их очень хорошо брали и шаману пришлось научиться различать настоящие алмазы от фальшивки . Вот и сейчас , неохотно перебирая камни , шаман думал лишь о том , сколько девушек , продуктов и инвентаря он сможет выменять на это ...

   Короче , мы купили себе проход и пошли дальше . Время поджимало --- это чувствовали все , нужно было торопиться . Мы шли по лесу ещё около месяца без особых приключений и подойдя к окраине увидели степь . А степь --- это гоблины и орки . Если с орками ещё и можно договориться (это почти цивилизованный народ ) , то с гоблинами никогда . Тут придётся прорубать себе дорогу мечами . Гоблины живут кочевыми племенами . Сами по себе маленькие , чёрненькие , очень волосатые и узкоглазые . Из всех блюд предпочитают мясо , приготовленное на костре ( иногда готовят даже человечину ) . Сам по себе народ очень гордый , но договориться с ним невозможно , потому что они живут по кодексу : " Если ты поклялся не гоблину , то твоя клятва ничего не стоит , как и чем бы ты не клялся " . Если ты всё таки имеешь с ними дело , то постоянно приходится ожидать удара в спину . Живут они отдельными племенами . Племена между собой почти не контактируют , а иногда даже воюют . Но иногда несколько племён собираются в союз для военных действий . Такие союзы обычно скрепляют шаманка и вождь разных племён в постели . У гоблинов есть вождь , который ведёт племя на войну , а есть шаманка , которая договаривается с богами . Как шаманка скажет , так вождь и поступит , поэтому считается , что у гоблинов царит матриархат , но это не совсем так . Женщин у годлинов не во что не ставят ( кроме самой шаманки и её преемницы , одной из дочерей ) . У шаманки бывает несколько мужей ( один из которых вождь ) , которые помогают ей выходить в астрал и добиваться одной ей видимой цели  Гоблины живут долго , но женщины у них не очень плодовиты . Из-за этого гоблины стали воровать человеческих ( и других рас ) женщин . Говорят , женщину насилуют всем племенем , пока не забеременеет  После родов убивают на жертвенном камне жертвенным ножом . Потом шаманка её тело сама готовит на углях по специальному рецепту . Рецепт храниться в тайне и передаётся по наследству . После приготовления , мясом несчастной женщины съедают только женщины гоблинов , а после этого придаются разврату . Считается , что в этот момент тело женщины-гоблинши более расположено к восприятию семени . Но ни смотря ни на что гоблины вырождаются .

   Орки --- это совсем другое дело . Орки , в отличии от гоблинов достаточно красивы ( во всяком случае женщины орки ) . Высокие , светлые , со средними ( не большими и не маленькими ) голубыми глазами , высоким лбом и пропорциональными чертами лица . Волосы длинные , заплетённые в одну или несколько кос с лентами ( говорят , по причёске можно всё узнать об орке : какого он рода , какой ранг имеет , сколько воинов убил , женат или нет и многое другое ) . Телосложение у орков спортивное и передвигаются они всё время как тигрица во время охоты ( плавно и экономно ) . Единственное , что портит внешность орков --- это клыки ( и то не сильно ) .

   Орки ведут оседлый образ жизни . Они строят прекрасные города . Занимаются животноводством , хорошо отделывают кожу , вырезают разные фигурки из кости . Сельским хозяйством занимаются мало , так как Сахарная долина плохо родит . Сахарная долина --- это почти пустыня : здесь днём жарко , а ночью холодно . Почва песчаная и мало воды , из-за этого на ней растёт мало что и то очень плохо . Но орки очень умный и трудолюбивый народ . Благодаря тому , что Сахарная долина находится возле самой Тайги , орки на буйволах притащили много дерева и торфа и устроили теплицы . С другой стороны долина упирается в в горы Сунь Ши . Благодаря этому орки научились добывать и обрабатывать металл . Орки являются лучшими кузнецами на всей Глории . Мечи , щиты , копья , стрелы , броня и тому подобное , выполненное мастером-орком очень ценится и стоит больших денег .А вот в ювелирном деле эльфы превзошли орков .

   Но не смотря на всю цивилизованность орков они достаточно замкнутый народ . Они достаточно тяжело торгуют с другими расами . Отправляя караваны за деревом и торфом орки часто сталкиваются с лесными ( зелёными ) братьями . В основном все встречи заканчиваются кровопролитием . Орки всегда пытаются договориться , но это редко когда удаётся . Горячий нрав и зелёных , и зубастых не даёт развиваться и бизнесу , и торговле .

   На рудниках , в горах Сунь Ши орки воюют за метал с горными эльфами . Эльфы очень ревностно относятся к оркам из-за их достижения в металлургии , поэтому стараются осложнить им добычу руды . Эльфы тоже славятся кузнечным делом , но орочья работа по праву считается лучшей . Даже король Константин ( нынешний король эльфов ) носит только орочьи доспехи и бьётся только орочьим оружием . Но не смотря на это эльфийские отряды вырезают целые деревни орков , находящиеся возле эльфийских шахт .

   Ещё хуже обстоят дела с гоблинами . Не реже , чем раз в десять лет какая-нибудь шаманка объединяет несколько племён гоблинов воедино и пытается захватить один или сразу несколько городов орков . В Сахарной долине было девять городов орков и если гоблины объединялись в большой отряд , то орки тоже объединяли армии двух , трёх , а иногда и четырёх городов . Старожилы помнят то время , когда под предводительством шаманки Софьи объединились все гоблинские племена , вся долина . Они разделились на девять частей и ударили по девяти городам орков одновременно . Все девять городов объединились , но каждому надо было защищать именно свои стены . И в тот момент , когда все девять городов готовы были открыть ворота , а мужество героев той войны стало улетучиваться на глазах , на помощь оркам пришли эльфы . Орочьий народ хорошо помнит ту войну , а вот эльфийский начал ( наверное начал ) забывать . Орки стараются ни на кого не нападать , но и себя обижать не позволяют . Они только защищаются и от первых , и от вторых , и от третьих .

   Некоторые купцы-люди ( конечно , с большим риском для жизни ) всё же ходят от зелёных братьев к оркам , эльфам и даже гоблинам . У купцов есть даже поверье : идя на Запад --- прощайся с жизнью , если повезло и вернулся живой --- то с очень большой прибылью . Поэтому смельчаки всегда находятся , но далеко не всегда возвращаются .


   Мы не успели выйти из леса , как увидели караван орков . Телеги были загружены деревом и торфом . Охрана ехала со всех сторон на лошадях . Три орка , весьма внушительного вида , подъехали к нам и взяли нас в кольцо  направив в нашу сторону копья . Нужно сказать , неприятное ощущение испытываешь , когда смотришь на копьё , которое на тебя направленно . Холодок по спине бегает неприятный . Потом к нам подъехал командир каравана , спешился и поклонился Люси :

   --- Что привело прекрасную Люси в Сахарную долину ? --- спросил он .

   --- Дела срочной важности , Давид , --- ответила моя учительница .

   --- Мадам Люси , вас что знает вся Глория ? --- спросил я .

   --- Ох мальчик , где я только не путешествовала , --- сказала учительница серой магии , а потом развернулась к Давиду . --- Куда направляется ваш караван ?

   --- В Кафу ! Мы везём дерево и торф для новых теплиц . Я прошу , чтобы вы и ваши спутники были нашими гостями .

   --- Мы принимаем ваше предложение , --- сказала Люси и не спеша направилась к каравану вместе с командиром . Мы пошли следом , а копьеносцы убрали копья и поехали за нами . --- А что эмир Ханон , всё ещё жив и здоров ? Правит Кафой как и прежде ?

   --- Да Люси . Он , к стати говоря , вас недавно вспоминал .

   --- Мы с эмиром старые друзья , но с чего бы это ему меня вспоминать .

   --- Наши шаманы примерно полгода тому назад в горах Сень Ши засекли большой источник чёрной энергии . Наверное опять эльфы колдуют . Их Кришну никак не успокоится . Вот эмир и сказал , что раз в мире что-то не так , значит скоро этим займётся Прекрасная Люси . Поэтому мы уже потихонечку начали ждать вас в гости .

   --- Эльфы , как ни странно , здесь не причём --- это проблема мирового масштаба . Артефакт , находящийся в горах Сунь Ши и обладающий огромной силой тьмы прилетел из космоса .

   --- Мы знаем это , но сейчас этот артефакт попал к эльфам . Принцесса Лидия и её маги уже начали колдовать над этим камнем . Говорят он ( камень ) полностью её себе подчинил , принцесса даже не выходит из своих покоев . Наши шаманы опасаются последствий . Уже сейчас заметны переговоры между Кришной и Иегово . Гоблины собираются у подножья гор , там уже с десяток племён . Возможно , они готовят новую войну совместно с эльфами . Говорят , Кафа первая на их пути .

   --- Эльфы и гоблинами --- что-то я этого даже представить не могу . Полгода тому назад король Юрий погиб от гоблинского клинка . Конечно , его убийца долго не прожил , старший сын постарался и гоблины тогда просто умылись кровью , но заключать с гоблинами мирный договор всё равно , что плюнуть на могилу бывшему королю .

   --- Король Константин подкаблучник , об этом знает вся Сахарная долина , поэтому Хрустальным городом управляет не он , а его жена . Королева Оксана --- эльфийка среднего ума , которой плевать на Хрустальный город и всех его обитателей , её волнует только её младшая сестра-близнец Светлана . Королева Оксана поддалась очень сильному влиянию младшего брата короля , принцу Павлу , а принц Павел ...

   --- Знаю , знаю , живёт с полуэльфийкой-полугоблиншой , которая и влияет на его мировоззрения при помощи гоблинской дурман-травы ...

   --- Которая и пытается развязать войну между эльфами и нами , орками и ты знаешь , она довольно неплохо в этом деле преуспела ...

   --- Да плохие новости ты мне сообщил , Давид . Надеюсь , мы ещё не опоздали . На карте стоит не просто Кафа , а вся Глория .


     14  ГЛАВА


   Кафа был прекрасный город .Не похожий ни на один город Глории . Кафа делилась на девять квадратов-районов . Каждый квадрат огораживался стеной в пятнадцать метров .  Центральный квадрат , где стоял дворец эмира огорожен стеной в двадцать пять метров . В каждом квадрате-районе жили ремесленники определённого направления . В одном районе обделывали кожу и делали всевозможные изделия из кожи , в другом --- из кости , в третьем стояли теплицы и там выращивали всё ( то есть абсолютно всё : цветы небывалой красоты , овощи и фрукты из разных стран , пряности . И конечно там были сады . Деревья в этих садах были собраны со всей Глории ) . Четвёртый район принадлежал стеклодувам . В этом районе делали изделия из глины , стекла и фарфора . Пятый район был как одна большая кузня . Оружие , доспехи , да и вообще любое изделие из металла можно было приобрести в этом районе . Шестой район принадлежал ювелирам , алхимикам и магам . Здесь обрабатывали камни , оборачивали в серебро , золото и другие металлы . Здесь же эти камни заговаривали . Делали амулеты на удачу , богатство , долгую жизнь и так далее . Заговаривали оружие --- чтобы помогало владельцу в битве ; заговаривали доспехи --- чтобы не каждое ( даже заговорённое ) оружие могло их пробить ; заговаривали кошельки , чтобы вор не смог их срезать . В то же время воры заговаривали наточенные монетки , чтобы можно было срезать любой заговорённый кошелёк . Тут делали лекарство от всех болезней . Ну и конечно же здесь делали порох . В следующем районе стояли школы . Дети учились грамоте : писать , читать , считать ... Девиз Кафы : " УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ " . В восьмом был рынок . Весь район --- один большой базар . Здесь объединялись все районы воедино . В этом районе можно было найти всё , что угодно .

   Ну а в девятом районе --- центральном , стоял дворец эмира . Дворец утопал в садах небывалой красоты . В садах чего только не было : и большие фонтаны , и маленькие ручейки , и водопады , и редкие и капризные цветы и деревья . Статуи всех эмиров прошлого . Сам же дворец эмира был необычайно красив и как бы сливался со всей этой благородной роскошью . Именно туда мы и направились после прибытия в город .


   --- Приветствую тебя многоуважаемый эмир Ханон --- поприветствовала эмира леди Люси . --- Ну , короче , долгих тебе лет .

   --- И я приветствую тебя  о Прекраснейшая Люси , --- ответил эмир . --- Я догадываюсь , какие на этот раз магические штучки занесли тебя в мою страну и в мой город . Я уже давно тебя поджидаю .

   --- Мы направляемся в горы Сунь Ши . Полгода тому назад на Глорию упал один очень тёмный артефакт . Мы должны найти его и отправить назад , на его родную планету . От этого зависит судьба всей Глории .

   --- Мои звездочёты обнаружили падения метеорита и предсказали армагеддон . К сожалению они не ошиблись , армагеддон начинается . Камень попал в лапы к эльфам и кришнаиты воспряли духом . Я в Хрустальный замок отправлял несколько полуорков-полуэльфов чтобы они выкрали этот камень , но камень до сих пор находиться у этой ... как там её ... принцессы Лидии . Мои орки мне доложили , что камень настолько поглотил её душу , что она вообще не выходит из своих покоев , всё время сидит и что-то там с ним химичит . Король Константин заключил союз с гоблинами .Мои дозоры докладывают , что у подножья Сунь Ши собирается большое войско . Там очень-очень не спокойно . Орки бросают свои деревни и нажитое добро и бегут в города . Война неминуема , а Кафа первый город на пути у Кришны и Иеговы . Вы пришли в тяжелые времена , но пришли вовремя .

   --- В голове не укладывается : эльфы и гоблины вместе . Ведь король Юрий умер пол года тому назад во время последней войны гоблинов и эльфов . Это что же получается , король Константин просто предал память своего отца .

   --- Король Юрий Константинович был воином и настоящим королём , а король Константин Юрьевич всего лишь подкаблучник . Он сделает всё так , как скажет его женушка , а она , эльфиечка не очень великого ума . Мои орки мне доложили , что на неё имеет огромное влияния принц Павел , младший брат короля .

   --- Тогда всё сразу становится на свои места . Мы сделаем всё возможное и невозможное , чтобы этой войны не было , или чтобы она закончилась как можно быстрее , --- сказала Люси .

   --- Мы рады любой помощи . А пока позвольте предложить вам покои , где вы сможете отдохнуть и привести себя в порядок . Мои слуги о вас позаботятся .

   Мы собрались уже выходить из тронного зала , как в зал влетел орк в одежде гонца и весь в грязи . Он быстро обежал нас и упал на колени перед эмиром при этом закричав :

   --- Срочное донесение с дальних рубежей ...

   --- Говори , --- разрешил эмир .

   --- Совместная армия гоблинов и эльфов выдвинулись . Они идут к Кафе .

   --- Проводите наших гостей в их покои и созовите совет мудрейших , --- приказал эмир . Голос его не дрогнул , а вот черты лица заострились .


   --- Люси , ты хотела нас всех видеть , --- спросил Дональд заходя в покои Люси .

   --- Да , Дональд , хотела , нам нужно срочно решить , что делать дальше . Эмир на нас очень рассчитывает и мы не можем его подвести . Но наша миссия очень важна и поведение эльфов это только доказывает .

   --- И что же ты тогда предлагаешь ? --- спросил Светодар .

   --- Мы должны разделиться . Одни останутся в Кафе и будут сражаться , а другие пойдут к горам Сунь Ши . Там находится пик Лу Ни На верху этого пика построен замок из горного хрусталя . Он выглядит , как продолжение вечных льдов , очень прекрасен в свете восходящего солнца . В этом замке живут горные эльфы . Если осколок у эльфов ( как говорит эмир ) , то он обязательно будет в замке .

   --- А если нет , если мы сбились с пути и эльфы тут не причём ? --- спросил я . --- Мало ли что эмир говорит , его слова ещё не являются доказательством .

   --- Я смотрю , за последние полгода ты вырос , мальчик . Да , слова эмира не являются доказательством того , что камень у эльфов , но , я думаю , если бы не камень , то никакой войны не было бы и вовсе . Всё дело в том что , повторюсь , полгода тому назад король эльфов Юрий погиб в битве с гоблинами и трон перешел по наследству к старшему сыну короля Константину . Константин любил и уважал своего отца , и не собирался садиться на престол раньше времени . Тем более что король Юрий ещё при жизни передал своему наследнику армию не опасаясь последствий . Он действительно оказался хорошим военачальником , бесстрашным , смелым , враги его боялись , но , как оказалось , плохим правителем . Он не смог справиться со всеми сплетнями и интригами , которые во дворце .  Вот и получается , что королевством управляет не он , а его жена Оксана , дочь первого министра ( и наверняка со своей сестрой-близнецом ) .

   --- Что-то тут как-то не понятно , отец погибает в битве с гоблинами , а сын заключает с ними же ( с гоблинами ) военный союз . На эльфов это не похоже , или я не знаю эльфов .

   --- Интриги , мой милый Дональд , интриги могут многое . А Константин в этом деле , как говорят орки --- полный лох . Война --- это да , это по нему . Взял в руки меч , залез на коня ( или на дракона ) и кинулся в атаку . А вот думать : кто ? , что сказал ? , а главное почему ? --- это не его .

   --- Но ведь у него же должен же быть помощник , советчик ?

   --- Есть такой , дядя , Владимир Николаевич , младший брат его матери . Он помогал советом самому Юрию Константиновичу .

   --- Так в чём же дело ? Или дядя перешел на сторону гоблинов ?

   --- Сама не пойму . Я не думаю , что Владимир Николаевич перешел на сторону гоблинов . Быстрей всего он сейчас ... как бы так правильней выразиться ... не в авторитете .

   --- Интересно , кто же тогда на самом деле управляет государством ? --- Задумчиво спросил Светодар .

   --- А вот это предстоит выяснить именно тебе , --- спокойно заявила Люси .

   --- Мне ?..

   --- Да . Я подумала , будет лучше , если к эльфам пойдёшь именно ты . Ну и детей с собой прихвати . Пусть узнают жизнь не по картинкам , а мы с Дональдам останемся здесь . Эмиру очень нужна наша помощь против шаманов-гоблинов . Их нельзя недооценивать .

   --- Я всё понимаю , но думаю , что к эльфам лучше всего идти тебе . А мы с Дональдом останемся и , как в юности , будем работать в паре . Здесь всё-таки будет война , боевые действия , а ты ... да и с детьми ты управляешься лучше .

   --- Ты так говоришь , как будто бы я первый раз взяла взяла в руки меч . Не  надо драматизировать , и не надо недооценивать эльфов и их интриги . Против стрелы можно укрыться за стеной , а против вовремя ( или не вовремя ) сказанного слова нигде не укроешься . И не забывай , у короля Юрия было два сына ...

    --- Ты про этого наркомана ? Да его никто и в расчёт не берёт ...

    --- А зря , зря ... Я не думаю , чтобы король Константин вдруг резко надумал подписывать военный договор с гоблинами  . Наверняка кто-то помог , подсказал ... Кстати , я слышала , принц Павел женился ?..

   --- Ну , не женился , а так , живут вместе с какой-то эльфийкой . Стоп , нет , не эльфийкое , полукровкой , полуэльфийкой-полугоблиншой ...


       15  ГЛАВА


   --- Мама , нам нужно поговорить ... --- сказала Виолетта , младшая эльфийская принцесса входя в личные покои матери .

   --- Не мама , а королева-мать . Имей уважение к ...

   --- К кому , к тебе ?.. Пошла вон от сюда , полукровка . Мой отец погиб в борьбе с такими как ты и твоя дочурка .

   --- Ыыыы...

   --- Виолетта не цепляй Надежду . И не надо считать своего отца ангелом во плоти . Он таким никогда не был .Да , он погиб , но я то жива , не надо считать себя круглой сиротой .

   --- Да , мама , ты права , принцесса из древнего рода Очкасовых не должна обращать внимания на выпады всякого быдла . А в том , что я чувствую себя круглой сиротой --- вина целиком твоя . Ты меня никогда не в чём не поддерживала : ни при отце , ни после его смерти . Но есть вещи , которые я хочу обсудить с тобой НАЕДИНЕ , --- сказала младшая принцесса гордо отворачиваясь от невестки ( второй , якобы невестки ) .

   --- Фыр , фыр ... --- вырвалось у Надюшки .

   --- Наденька , оставь меня пожалуйста наедине с дочерью , --- попросила Клавдия ( королева-мать ) .

   --- Конечно , как вы скажете , но если вам что-нибудь понадобиться , сразу зовите меня . И , главное , помните про ваше сердце , оно не из металла . Смерть мужа вас очень подкосила , да и дети стараются ... --- сладко зашептала младшая невестка полуэльфийка-полугоблинша . Не смотря на прямое родство с гоблинами , красотой она не была обделена , пошла в мать эльфийку . Конечно , её красота уступала чистокровным эльфам ( особенно принцессам ) , но наглость это всё скрашивала . Да и младший сын короля Юрия в основном интересовался курильной смесью гоблинов , чем эльфийским слабым полом .

   Принцесса Виолетта , как и подобается при таких слащавых речах гордо промолчала , как-будто в комнате никого кроме неё и королевы-матери не было .

   --- Зря ты с ней так , она хорошая , --- сказала Клавдия после ухода невестки .

   --- Эта хорошая тебя в могилу загонит . У тебя с каждым месяцем сердце становится всё слабее и слабее . Ты не замечала ?

   --- Это ты меня нервируешь , а Надюшенька мне помогает .

   --- Ладно , Кришна с ней , я не об этой дуре пришла разговаривать . Есть дела по важнее .

   --- Тогда чего ты от меня хочешь ? --- взвыла королева-мать хватаясь за сердце .

   --- Я хочу , чтобы эльфы расторгли договор с гоблинами и вышли из войны .

   --- Ты знаешь , что я не занимаюсь политикой и боевыми походами в частности . Обращайся к своему старшему брату Константину , нынешнему правителю Хрустального города .

   --- Но ты королева-мать и твоё слово должно быть решающим . Если ему скажешь ты , то он обязан будет подчиниться и его женушка тоже с сестрёнкой и со всем своим семейством .

   --- Оксану со Светой ты тоже не любишь . Это что --- ревность ? Я тебе уже не раз говорила и повторяю снова , что я всех своих детей люблю одинаково . И не надо думать , что к тебе или к твоему Андрюше относятся хуже , чем к кому-нибудь другому , --- заявила королева и посмотрела прямо в глаза своей младшей дочери . На мгновение ей показалось , что в глаза ей смотрит не дочь , а покойный муж и в глубине души шевельнулся червячок страха . Но в этот момент она вспомнила , как принцесса относилась к своему отцу и место страха заняла слепая ревность . 

   --- Ты хоть сама веришь , что говоришь ? --- обречённо спросила Виолетта .

   --- Да , --- нервно ответила королева . Младшей принцессе всегда казалось , что мать её не любит  зато боготворит своего младшего сына Павла . От части так оно и было : в принце Павле она души не чаяла и поддерживала его везде и всегда ( даже если сама понимала , что он не прав ) . А вот к младшей дочери относилась с большой-большой ревностью . Король Юрий не хотел рождения младшей принцессы и королева родила её вопреки воле короля . При жизни Юрия королева никогда не пожалела о своём решении Как ни странно , но именно после этого у неё иногда получалось влиять на мнение мужа и время от времени ему тыкать , что " если бы не я то твоя любимая дочурка так и не родилась бы " . Король на это чаще всего помалкивал , а сам старался всё своё свободное время уделять своей любимице . Королева упустила тот момент , когда ребёнок привязался к отцу и отец стал для него идеалом . Уже полгода как его нету в живых , а для принцессы Виолетты он будет жить вечно . Именно этот факт больше всего злил королеву и когда принцесса вспоминала об отце ( а вспоминала о нем постоянно ) , у королевы аж зубы крошились от ревности .

   --- Ладно , Кришна со всем этим , дело сейчас не в нас , а в государстве . Ты хоть понимаешь , что страна разваливается . Нужно срочно что-то предпринять .

   Твоя старшая дочь Лидия нашла какой-то булыжник у подножья горы Лу Ни , на берегу моря . Так вот , она уже полгода не выходит из своей лаборатории . Я , конечно , не знаю , что это за камень , но не кажется ли тебе , что это уже слишком ...

   --- Эльфов , любителей науки и магии понять очень сложно , а порой и вовсе невозможно ... Лидочка немножко увлеклась , а ты напрасно переживаешь . Ты сама , когда заканчиваешь вышивать очередную картину , можешь целый день над ней просидеть ...

   --- Может быть в этом отношении ты и права . Ладно , пусть делает всё , что хочет , в конце та концов пятое столетие заканчивается . Никому не мешает и ладно .

   Но твой второй ребёнок , сын Константин --- это нечто . Эльф красивый , статный , видный , смелый . В бою ему нет равных , врагов бьёт , как говориться , с плеча . За его смелость и отвагу вся армия его любит и уважает , а вот враги нет . Гоблины его презирают , а знаешь почему ? Да потому что вся Сахарная долина знает , какой он подкаблучник . В Хрустальном городе , на городском рынке даже любой эльфийский ребёнок знает , что король делает только то , что хочет королева . И Кришна его упаси сделать что-то поперёк , будет ночевать в своём кабинете . Тебе не кажется , что это уже через чур .

   --- Я не понимаю , чего ты так нервничаешь ? Ну , подумаешь , Костя с Оксаной совещаются насчёт политики . Это всё нормально , всё естественно . Твой отец , кстати , у меня тоже время от времени спрашивал совета .

   --- Мама , я понимаю , что мужья советуются со своими жёнами , но он не советуется , он подчиняется . Мой брат стал марионеткой в руках своей жены .

   --- Успокойся . Без паники . Всё нормально . А чужое мнение не слушай , эльфам род не завяжешь , они всегда будут что-то говорить и не всегда хорошее .

   --- Две твои следующие дочери увлеклись безродными эльфами-офицерами . Да и то офицерами они становятся после проведённой ночи с одной из принцесс . Причём принцессы с регулярным постоянством меняют партнёров в постели . Тоже скажешь ничего страшного  всё в порядке .

   --- Нет , не скажу . Эта проблема самая острая в нашей семье . Я уже говорила им , чтобы они не позорили нашу фамилию ( наш род ) перед всей армией , но они меня не слушают , что я могу поделать . Я знаю , что генералы уже давно начали шептаться , но сделать ничего не могу . Да и твой отец с этим ****ством ничего не мог поделать  а генералы замолчали только после того , как двух особо шустрых повесили на городской площади . К сожалению , замолчали они не на долго , после смерти твоего отца всё началось по новому . Юля и Света --- двойной крест на нашей семье .

   --- Ну и последнее , что я хотела тебе сказать --- это конечно Павлик , который всем здесь управляет . Но  если сказать более правильно , то управляет не он , а его " женушка " . Та шалава , которую я только что выгнала из твоей комнаты . Даже Юлю и Свету можно призвать к благоразумию , что-то объяснить , этому же нару ничего нельзя сказать .В свои четыреста он ведёт себя как в сорок . Если кто-то что-то делает против его воли , он надувает губки , топает ножкой и заявляет , что его никто не любит и весь мир против него . Я удивляюсь , как вы все можете плясать под его дудку , ведь единственное , о чём он думает --- это о хорошей гоблинской траве . Которую , кстати , ему поставляет Надюшка . Именно с её подачи эльфы ввязались в эту войну . Смотри , будет , как и всегда , мы возьмём пару городов , а остальные города объединятся и врежут по нам всей своей силой . Да и ещё людские маги им в этом помогут . Гоблины разбегутся по всей степи на отдельные кланы , а основной удар придётся выдерживать нам --- эльфам . Я посмотрю , как вы тогда запоёте . Павлику , конечно , плевать , он на весь этот мир смотрит через облако гоблинской травы . НО ты ведь королева-мать , ты не можешь , не имеешь право подставлять так свой народ .

   --- Уходи . Я устала от тебя . У меня начинает болеть сердце .

   Вдруг неожиданно из-за ширмы выскочила Надюшка со словами :

   --- Мама , давайте я помогу вам прилечь ...

   Виолетта , не выдержав этой сцены ушла из комнаты , громко хлопнув дверью .

   --- А я вам уже говорила , что она вас не любит , --- быстренько зашептала Надежда . --- Она хочет вашей смерти . Она хочет , чтобы вы встретились побыстрее с королём Юрием .

   --- С королём Юрием , говоришь , --- сказала королева-мать и посмотрела на свою свадебную картину . На картине она была молода и красива . Король тоже был великолепен в своём свадебном мундире . Их союз был по любви . Клавдия рожала и воспитывала детей , Юрий оберегал и любил её . Её почти никогда не касались интриги королевства ( внешней и внутренней политики ) пока был жив муж . Но в последней войне король погиб и всё бремя королевства свалилось на её плечи . Это бремя её очень тяготило и королева-мать без всякого на то зазрения совести перебросила его на старшего сына . Королева-мать полностью отошла от политики , --- Юрий Константинович , вы можете гордиться вашей младшей дочерью . Она полностью ваша копия , причём , не только внешне . Её взгляд , её манеры , даже та гордость , которая бьёт из неё фонтаном --- это всё твоё .

   --- Она вас не любит . Она любит только отца . А муж Андрей настраивает её против вас и меня , и всей семьи , и ... , и ... , и ...

   

   

   


Рецензии