Ин зэ роуд

Замысел для истории на миллион,миллион тридцать четвертый,«Ин зэ роуд» («Сила навсегда – 2»)    -------------------------------

Человек неожиданно для себя оказывается в будущем не подозревая об этом.Он скопил денег на покупку хорошего авто и приглашает домой частного автодилера.Вдохновленный увиденной в проспекте полуспортивной моделью он тут же расплачивается с продавцом,но взамен денег почему-то получает не ключи,а (правда,изысканный,хотя при этом и аляповатый) деревянный макет автомобиля.Разъяренный,он готов броситься на дилера,но тот утверждает,что как и на чем поедет покупатель,теперь зависит только от его воображения и смекалки.Поняв,что перед ним сумасшедший,покупатель,смеясь,берет в руки макет,и тут же оказывается на трассе в крупном подобии детской водяной ракеты,в кабине,дизайном напоминающей кабину супермаза,мчащемся с бешеной скоростью под действием реактивной тяги.Ни через час,ни через два запасы воды и мощность выброса не иссякают.
Все это время он был на трассе одинок,но,стоило ему сосредоточиться на мысли о том,какими здесь вообще могут быть машины,как он оказывается в окружении чудаков,приветливо машущих ему из окон самых невероятных подвижных псевдоконструкций.Стоило же сосредоточиться на обстановке кабины – и он на трассе,запруженной самой обычной автотехникой,владельцы которой матерят его почем зря…

Человек был переоткрыт как одновременно прирожденный аккумулятор и рассеиватель энергии Вселенной.Как аккумулятор он обладает способностью собирать всю однотипную энергию,что есть,для любого случая ее использования : сера спичечной головки разражается пламенем пылающей серы всего мира.Как рассеиватель он столь же успешно без следа диссипирует собранные от мира силы природы обратно в мировое пространство.Предел тому и другому ставит только личное человеческое усмотрение.Навредить никто никому не может : каждый теперь существует в собственном мире,где сравнение великого и малого – его личное дело.Один отрешен от другого и единый мир отрешен от всех – и со всеми вместе.Функционировать может любая техническая нелепость и спичке под силу вывести многотонный груз на околоземную орбиту.Мало по малу такие феномены начинают проявлять себя не только в рукотворных,но и в природных объектах,в том числе и в живых существах,не исключая человека.Даже не творческое и не тренированное воображение оказываются способными творить чудеса…

Финал

После всех перенесенных испытаний герой столь же неожиданно возвращается в наш мир,но уже не может полноценно социализироваться,круша в аффекте какие-то из попадающихся на его пути прилавков с игрушечными автомобилями


Рецензии