С весной, ребята!

   Зима в наших краях - это не сезон, зима - это сама жизнь и религия. К концу августа  опадут в лесу последние листочки, отлетят на юг гуси, и вот она уже тут, льет ливнями, морозит лужи. Теперь только и ждать, что Рождества. А в Рождество, она уже не стесняясь вся здесь, но это в лучшем случае только половина её, считай - всё еще впереди.
   Зимой человек прикован  - к дому, к работе, закован в пробки, в социальные сети, в телевизор - зима настаивает на свой лад тебя, словно свирель, но дует куда попало, от того звучишь всякий раз немного несуразно.
   И вот уже апрель, немного Солнца в небе, но ты знаешь, что это пройдет  также внезапно как началось. Это легко переждать. Зима сковала сердце и приучила любоваться предсказуемой монотонностью.
   И тут весна врывается, вышибая дверь словно хмельной фельдшер: лупит по щекам, тыкает дефибриллятором, бьет по ребрам, дубасит электро шоком. А ты спокоен, надо только получше расслабиться, и все пройдет. Пульс спокойный, нитевидный ударов 5 в минуту.
 - Разряд! 
   А тебе и дела нет. Он орет тебе прямо в ухо: "Оживай, Сyka, не дам тебе умереть!!!".
   А тебе хорошо и тепло на душе, и ты уже предчувствуешь, что он скоро сдастся и уйдет, и снова все будет спокойно и благоразумно.
  Но он не сдается, он топит льды, он орет, у него слезы на глазах. Слезы вместе с соплями стекают тебе на лицо, и от этого уже не спрячешься, это - ужас как неприятно, и приходится начинать дышать, чтобы защититься.
   А он на радостях лезет обниматься и обжигает горячими своими ручищами.
И тут ты понимаешь, что перезимовал таки, и как ни крути, жизнь - вот она возвращается.
   И ты ревешь вместе с ним, и вы оба бежите спасать от зимы тех, кто замешкался.


Рецензии