По спирали, но почему снова к геноциду...

(мысли вслух)

Как живешь, когда-то счастливый, добрый, трудолюбивый, доверчивый и честный человек, подаривший государству все свое здоровье и всю жизнь свою де-факто и им же преданный, ограбленный реформами, оскорбленный и униженный, доведенный до голода и нищеты, высоко поставленными, известными нам всем ворами и мошенниками, наш давний друг?
Наверное, ты уже знаком со многими жизненными историями, что привели трудовые коллективы и даже регионы к массовым депрессиям и гибели, доведенных до суицида, обманутых и ограбленных нуворишами, людей. И все не где-то там, в далеких странах, а здесь, возле тебя, вокруг!
Наверное, сам осознавший, что враг твой не где-то там, что по мнению наших повелителей от власти, виновен в том, что он национальности иной, хотя и любящий весь Мир, свою семью, историю и веру. Общий для нас и реальный враг, совсем близко находится с тобой, тот, что расчленяет всех по расам, территориям и языкам. И это все, чуждо и противно всем нормальным людям стало, и мудрость при выборе людей восстала. Мы слышим как аргумент к войне или гражданскому конфликту: - Он говорит, не на нашем языке иль родился он в другой стране, национальности иной и веры,  думает не так как мы с тобой!
При этом, потрясают рассуждения известного Гор..на: "-  тех, что в силу возраста уже не платят всех налогов, так как достигли пенсии, их всех, надо лишить права голоса на выборах в стране!". И хочется спросить, такого молодца, произошедшего из подброшеного всем нам "яйца": - А почему не жизни пенсионеров всех лишить, как отработанный иль заболевший электорат?
И сразу начинаешь думать, а может нас, уже начали жизни всех лишать, вводя проекты геноцида типа медреформ иль пенсионной, где лечиться многим не возможно, а пенсия, что названа условно минимальной, почему-то стала ниже прожиточного минимума, ведь не случайно названа она в народе, - смертный приговор!
Все это, как не странно, очень похоже на эксперименты в одной стране из 40-х годов...
Неужели наше общество, да и весь наш молчаливый Мир, снова к такой трагедии готов?


Рецензии