Пилигрим

Однажды Ангел Ларуси пошла на слёт темных сил. Слёт проводил Чёрный Гном. Она думала, что будет незаметной среди них. Так и случилось, но ее заметил Чёрный Гном и позарился на ее белые роскошные крылья. После слёта он попросил ее остаться с ним наедине и распылил усыпляющий газ. Ангел Ларуси заснула, и Гном выдернул с корнем ее крылья. Она проснулась от жуткой боли и побежала домой. Только дома она поняла, что у неё нет крыльев. Спина горела от боли, и Ларуси перестала спать и есть. Она ходила по врачам и показывала всем свою спину, и говорила, как ей больно. Но ни один врач не замечал ее кровоточащих ран и страданий и не верил ей, что она была когда-то крылатой. Тогда Ларуси обратилась к своему Богу-отцу, который живет на Солнце. И он сказал ей, что это наказание за то, что она не умеет любить. Когда Ларуси любила, ее душа болела, и она плакала. Сейчас ее душа мертва, она разучилась плакать от любви, поэтому будет страдать от боли ее физическое тело. Выслушав Бога, Ларуси легла под куст сирени и собралась умирать. Но тут перед ней явился пилигрим на белом коне с чёрными яблоками и бросил на землю ее крылья, они были запылены и грязны, кое-где сломаны перья. Пилигрим посадил ее к себе на коня и повёз к холодной реке, вытекающей из-под земли. Всю дорогу они молчали. Перед рекой Пилигрим повернул ее спиной к себе и вправил крылья обратно. А потом толкнул в реку. Ларуси поплыла в ледяной воде. Она захотела выйти, но Пилигрим толкнул ее в реку опять. Она снова плавала и снова захотела выйти, и Пилигрим толкнул в реку снова. В третий раз он позволил ей выйти, и она заметила, что крылья выросли и стали прекраснее и чище, чем до того. Пилигрим сел на коня, посадил её к себе за спину и поскакал на высокую гору к обрыву. Ларуси очень испугалась высоты, она разучилась летать. Но Пилигрим был неумолим. Он толкнул ее в пропасть, и Ларуси полетела туда кубарём. От страха она забыла про крылья и готовилась убиться насмерть. Откуда-то сверху она услышала звуки трубы, Пилигрим напоминал ей об ее Ангельской сущности. Перед Землёй она расправила крылья и взмыла вверх. Дух захватило от величия и красоты Земли. Следом за ней скакал Пилигрим и махал руками от восторга и восхищения. Так они больше не расставались. Когда она хотела летать, он скакал за ней по Земле и любовался своим творением.


Рецензии