Часть 4 - Морское путешествие

Волны легко сворачиваются в  водяную лестницу, и вот уже легко по ним ступает босая Розочка, чтобы оседлать морского конька и отправиться в морское путешествие.

Безмолвным медузам она повелевает:
- Отомри!
Теперь они будут неотступно сопровождать девочку в предстоящем пути.
- Повелитель морей, будь ко мне добрей, - тихо прошептала она, крепко обняла конька за шею, затем пришпорила его босыми пятками и бесстрашно погрузилась в морскую пучину.
Свита больших медуз последовала за ней.
Под водой ей было достаточно тепло и приятно, быстро освоившись девочка принялась глазеть по сторонам.

Жизнь в подводном царстве была похожа на фильм в замедленном действии.
Такое впечатление, что все его жители находились в полудрёме.
По всему морскому дну сладко спали диковинные обитатели.
Одних сон настиг в коралловых рифах, другим мягкой постелью служили морские водоросли.
Два морских ежа зависли  в неестественных позах и не двигались с места, пришлось обминуть их на своём пути.
Мимо медленно проплывала огромная плоская рыба, в её выпуклой глазнице - тарелке отражалась вся Розочка верхом на коньке.
Девочка слегка привстала, чтобы её было лучше видно и помахала рукой в немигающий глаз, но рыбина смотрела сквозь неё.
Этот глаз напомнил Розочке зеркало, скорчив пару смешных гримас она бросила затею разбудить здесь кого-либо и продолжила свой путь.

продолжение следует


Рецензии