Печальный доллар

   Жил был печальный доллар. А печальный он был потому, что всё-то ему надоело. Власти он наелся по уши и популярности тоже не занимать.  Давняя приятельница, Биржа, та ещё шельма, часто его упрекала, мол, не тот ты уже, не настоящий. Прячешься по карманам, по банкам, совсем играть перестал.
         Тут она попала в точку, действительно, игра его уже не заводила. А были времена, когда он, ох как поиграть любил, чтобы кровушка брызнула, чтобы у игроков желание раздирало - подняться в лифте на небоскрёб и с крыши сигануть… 
         В те времена был Доллар весел и молод, стрелял с обоих рук, после выпивал бутылку скотча, выкуривал сигару и даже не разу не подпалился. Сам чёрт ему был брат.
         Так Доллару казалось, пока был ещё в силе его дядюшка Золотой запас. Со временем дядюшка состарился, заболел, похудел, осунулся, да и племяш ему явно надоел.
        В Европе, тем временем, решили схимичить новое экономическое чудо. В один сосуд сложили всё, что у них было: франки, марки, дублоны и ещё всякую мелочь, посолили, поперчили и поставили в печь. Закипело, забурлило, пенка пошла. Её снимать не стали, побоялись с пенкой что-то нужное выплеснуть, и вот из пены вышла, то есть вышел, нет, скорее всего, вышло молодое, блестящее Евро.
        Прознав про это, дядюшка Золотой запас, согласно новым традициям, положил на него глаз. Евро ломаться не стало, и даже предложило совместное проживание.
Тогда хитрый Доллар придумал коварный план.
       Прикинулся больным, типа где-то в азиатских странах дефолт подцепил. «Помогите!» - орал, - «Помираю!»
      Тут ажиотаж поднялся, на бирже паника, банки гудят, вот-вот лопнут.  Пожалели его собратья, скинулись на лекарства, сделали вливание, поправили дело. А Доллар, под шумок, заманил к себе в гости дядюшку и коварно запер его за семью замками. Евро попрыгало, попрыгало, делать нечего, не к Рублю же на поклон идти... И говорит он тогда Доллару: «Ладно твоя взяла, что надо - исполню, только выпусти дядюшку, а то я тоже заболеть могу».
      Доллар конечно дядюшку не выпустил, а стал указания давать, да иногда родственничка ему показывать - лечить значит.
      Обалдев от удачно проведённой операции, Доллар почувствовал вкус к жизни и много ещё чего интересного наделал: Взял в наложницы Юань, лишил Гривну стабильности, поздравил Рубль с днём рождения и подарил ему скакалку, родил Криптовалюту, которая вскоре и сожрала его.


Рецензии