Как Марк попал в первую из академий. 2-1

После произошедшего события в дружном семействе наступила спокойная пора. Все были довольны и счастливы. Мама и папа гордились сыновьями, их успехами, а ребятки постоянно отмечали, что им очень повезло с родителями, потому что таких заботливых и внимательных как они трудно отыскать.  И всё это продолжалось до той поры, пока в классе на одной из перемен не вышел между ребятами спор, причём такой горячий, что к началу следующего урока никто из них не мог остановиться. А начался он, как это обычно бывает, из-за пустяка. Просто кто-то похвастался новым брелочком, привезённым из «заморских» стран… Кто-то сказал, что у него есть и получше и, что его папа то и дело бывает там, где никому находиться ранее не случалось. Кто-то из слушающих мальчишек сказал, что таких мест не бывает... В общем, слово за слово, класс разделился на два лагеря. Про брелочек, ясное дело все мгновенно забыли, а вот в том, что есть места, где люди не бывали, кроме папы одноклассника многие засомневались. Да и как могло быть иначе, если на вопрос: «Ну и где это находится?», вместо ответа послышалось: «Это военная тайна!» Марк сначала не знал к какой группе примкнуть. С одной стороны, он искренне верил, что на земле давно всё изучено. В кино даже папуасы ходили в электронных часах. А с другой стороны он верил в чудеса, и если уж существовала военная тайна, то доступа туда никому, кроме избранных нет. Наш герой в душе метался.  Между тем, ребята в доказательствах развивали свои фантазии и шли стенка на стенку… Со стороны казалось, что каждый был прав. В конце концов, слов в аргументах стало не хватать, и дело начинало двигаться к доказательствам с помощью силы. По счастью, перепалка закончилась одномоментно с приходом Галины Петровны. Она зашла в класс, быстро разобралась в чём дело, и предложила ребятам на следующий день поиграть в игру «Верю - не верю». Одна из «воинствующих» сторон должна была рассказать о таких краях, где, как они думали, никто не бывал. Другие должны были либо верить в это, либо доказательно опровергать. Военные секреты, конечно, разглашать никто не собирался. Да и зачем? Ведь и без этого могло получиться очень интересное соревнование. Конечно, место, о котором будет говориться, должно быть чем-то примечательным. Если уж лес, то необыкновенный, если река, то явно отличающаяся от других. И Марк тут же решил, что он будет за тех, кто станет обоснованно решать, верит он в это или нет.
Если сказать честно, то ребята сильно призадумались. Теперь им из-за какого-то брелка и глупого спора, нужно было позабыть про забавы и за единый вечер отыскать что-то такое интересное, что никто не знал. Причём тем, кто должен был верить или не верить, необходимо было изучить больше загадывающих, ведь если ты не читал об этом, то как ты можешь сказать, существует ли подобное в мире или нет? Марку теперь казалось, что придумывать было намного проще. Отыскал что-то интересное, нафантазировал и ложись спать. Однако менять своего решения он всё же не стал. Ему теперь нужно было срочно пообщаться со своими замечательными друзьями. И лучших помощников, чем «Литературное чтение» и «Окружающий мир» он найти не мог, ведь только они могли препроводить его в какую-нибудь из великих академий. Марк почему-то был уверен, что именно там может представиться возможность познать что-то волшебное и необыкновенное. Однако, как их уговорить вернуться на чудесную площадь наш герой пока не представлял. Всё, что ему казалось раньше простым, вот уже несколько дней получалось запутанным и сложным.


Рецензии