Про Калика Зелика и Порика

    Ежели исходить из классической постреволюционной динамики: Революция-Конвент-Директория-Консул-Император-РеволюцияШтрих, то Майдан-это революция, Порошенко,-Конвент, Зелик-предположительно Директория. Далее при помощи «гвардии», Некта станет «Консулом», а потом   и сам «Император» придэ порядок наведэ.
  Таким образом, опять же, исходя из классики, задача Директории,-обнулить Конвент, посокращать госресурсополучающие рты, гомогенизировать социо-политическую поляну,  понаводить порядку, и подцентрализировать власть. Всё это с тем, чтобы расчистить дорогу для Консула.
   Никто лучше тандема Калик-Зелик под задачи Директории не подходит. Пост об этом.

 Существуют объективные законы экономики и  общественных процессов.
 Это так, потому  что  общественные процессы,- порождение общества. Общество,-  это порождение людей. Люди,- это  порождения человеческой природы.  Человеческая природа,- порождение природы живой. А живая природа в свою очередь порождение природы минеральной. А  наличия  в минеральной  Природе  объективных  законов не может  отрицать  никто.  На познании и практическом  применении законов  Природы вся наша великая и ужасная цивилизация  выстроена.
   Например, есть такая закономерность  общественных процессов: хаос и обнищание, которые прочти  всегда наступают после всякой революции, порождают и в имущих и в неимущих классах запрос на порядок, который в случае сильного сопротивления  со стороны групп не желающих отказываться от своей ресурсной базы, обязательно перетекает в  диктатуру (если революция удаётся).
   Примеры я привожу  с огромными разрывами во времени, мазками шириной с дорогу федерального значения. Так, например, между Октавием и солдатскими цезарями, мною  «осталась не замеченной» эпоха Адриана-Траяна-Аврелия-и т.п., то есть самый жЫр и  пик «расцвета» Рима и т.п.
1.
1.1. Конвент 1.2. Директория 1.3.Бонапарт консул 1.4.Наполеон Император 1.5.реставрация монархии Бурбонов,
2
2.1. Веймар 2.2. Гинденбург 2.3. Алоизыч канцлер 2.4. Гитлер фюрер 2.5. распад Германии.
3.
3.1. Пролетарская революционность 3.2. Нэп 3.3. Сталин генсек 3.4. Сталин диктатор 3.5. Начало распада СССР и т.п.
 4.
4.1. Обезземеливание свободных римлян 4.2. Марий-Кесарь-Октавий 4.3. эпоха солдатских кесарей (то есть  бардак и поножовщина)  4.4. император Доминициан
4.5. распад Рима.

  Можно уйти  ещё глубже в Кемет к фараонам или в древний Китай, там такое же точно.
  Во все времена всё проходит по одному и тому же шаблону. Можно на счёт шаблонов  справится в базовой по сабжу книге Питирима Сорокина «Социология Революции» или интересной книжке Троцкого «Преданная революция».
  Смысл происходящего один и тот же: Там, где ресурсная поляна уже ни в какую не прокармливает всех, там все требуют распределительной системы и "сильную руку", которая это распределение может организовать. Эта сильная рука приходит и наводит на время порядок, но потом всё, всё равно, распадается. И дальше новый виток.
      Сейчас под крики о ШваПоте, подсознательно, все в Украине  хотят порядка-диктатуры. Накушались они уже гидности и прочих плюшек "свободы,- без зарплаты, без работы".  Как скандировали парижские санкюлоты: Мы хотим такого правительства, при котором едят!!!
   Порик этого порядка-диктатуры и «правительства всеобщего трёхразового питания» обеспечить не в состоянии.  Не его формат активности. Лично «рубить  боярам и стрельцам головы», это не то же самое, что попустительствовать  обстрелам  Донбаса.
    Но наведение порядка подразумевает именно личное участие в устранении избыточных аппетитов и ртов.  Физиология же  человека устроена так несуразно, что люди «едят в рот», который в свою очередь есть «дыра в голове». Поэтому устранение рта, без устранения головы обычно не представляется возможным. Так же и с аппетитами. Люди мыслят брюхом. Аппетит есть мысль брюха (м).  А пищеварительная система,- второй мозг (с), который берётся под контроль только при  его физическом отделении  от мозга  первого.
   Объединённый социальный заказ укро-элиты и укро-громодян очевиден и тренд их чаяний очевиден. Гидность  они уже обрели через остаточный прощевай российской импэрии и радзяньскому союзу. Теперь как на счёт  витаминов и протеинов в рационе?
      А когда есть объединённый общественный заказ элит и простонародья, то персоны под этот соцзаказ почти всегда находятся.
       Бандюган-хабадник, жидобандеровец, владелец добробатов и мильярдов Калик,  практически идеальная кандидатура на роль организатора Директории. А Зелик-тузик идеальная марионетка
   Директория, - это временный  альянс  самых больших крыс в бочке, с целью «навести порядок  и побороть коррупцию» методом поедания всех иньших  крыс и крысёнышей не включённых в коалицию.  Это т альянс сможет навести хоть какой-то порядок в постреволюционном хаосе и как-то замедлить падение экономики.
      
Отличительные особенности тандема Калик-Зелик

1. Калик был губером (председатель ОГА)  в Днепропетровске и говорят губерил относительно нормально.
2. Калик достаточно беспощаден и умел в бандитских войнах, и как всякий криминальный авторитет умеет, в отличие от Порика-мажорика, контролировать свою жадность. Он вполне способен дорвашись до контроля за госаппаратом зачистить всех, кроме своих ставленников  и ставленников своих временных союзников. То есть создать и поддержать коалицию крупных группировок, отстранив/зачистив все мелкие, в контексте «борьбы с коррупцией», Яквьевропэ и так гомогенизировать всю поляну и навести относительный  порядок. 
      Эта  гомогенизация ресурсополучателей  в любом случае потребует «люстраций, кастраций, декапитаций и децимаций».
    Может ли в Украине сложиться консенсус властных групп относительно сохранения государства? Способны ли крупные крысы в бочке объединиться против «хаоса и развала». Ящетаю, что да. Готовы ли они технически (морально, понятно, что готовы)  применить насилие к возможным новым сепаратистам? Если  они наведут минимальный  порядок  в силовых структурах и создадут хоть  какое-то пространство для лояльности масс,- будут готовы.
  А кто лучше  Калика сможет этот процесс  возглавить и организовать? То есть, Калик выгоден всем, плюс  у него уже есть «потешные полки» в виде добробатов, вокруг которых можно организовать наращивание ресурса насилия, без которого невозможно зачистить лишние  рты. Золотом лояльность покупать уже не возможно, по причине отсутствия золота, значит ресурс насилия и страх становятся  основными  мотиваторами любых действий/бездействий всяких сколь-нибудь серьёзных людей и групп.
  Отсюда и личный профит Калика в процессе директоризации: стричь больше с абсолютной единой укрополяны, но меньше в процентном отношении с отдельных кормовых полей. И общеукраинский профит, выражающийся в том, что меньше будет тырится из консолидированного госбюджета Украины.
Собирание ресурсно-силового задела под будущего Консула и т.п.
    В этой гомогенизации-картелизации заинтересован не только Калик. Кормушка реально истощается и "надо решать" и аппетиты группировок сократить. Порик не умеет такие ситуации разруливать. Он умеет только сам воровать и давать воровать другим. А поляна истощилась. Самому пока воровать можно, если умеренно, а вот для воровства других,  вариантов уже нет. А значит нужно умерять аппетиты насильственными методами.
3. Зелик не замазан кровью мирняка и взагали пока ничем особенным не замазан. В этом его принципиальное отличие от Порика, который весь в крови после обстрелов Донбаса и двухсотых после Дебальцева и Иловайска.  С Зеликом, по крайне мере на первых порах могут говорить как с «некровавым» и здороваться с ним без перчаток.
4. Калик чистый жид-хабадник, а не выкрест, как Порик, под него могут подогнать иностранные инвестиции и иньшую закордонную  пидтримку в обмен на гарантии этих инвестиций Директорией, которые невозможны без поручительств Калика. Это так же очень гильно укрепляет Калика, как помимо всего прочего, ещё и гаранта всех новых иностранных инвестиций.
     Зелик, тоже не ариец. Два еврея, лучше чем один полуеврей.
5. В целом Калик и его тузик Зелик, интереснее, чем Порик, имхо , с точки зору покращений майбутня укрогромодян.
6. Калик и зелик полностью вписываются в логику постреволюционной динамики, точно так же как в неё вписалась бы женщина с косой и взагали любой, кроме Порика. Потому  Директория-коалиция нужна всем, кроме Порика, который  сам не нужен никому.  В этом состоят  нерв и логика момента.
Калик-Зелик или Юлька,- разницы никакой. Жрать друг друга они начнут  на следующем этапе,- перехода к Консулу. А пока они заинтересованы в создании Директории-коалиции и обнулении Коневента-пориковской мишпухи.

Чем плох «клоун» Зелик?
     Да, имхо, ничем. Нет ни закона, ни логических оснований,  по которым  шоумен-комедиант не может баллотироваться в президенты.
      Кидая камни в клоуна, кидающие даже не понимают, что тем самым они кидают камни и в сантехника, и в тракториста, и в бухгалтера,  и в строителя, и во врача, и в художника,  выдавая свою сУчность, в соответствии с которой, у них  имеется некий «морально-профессиональный ценз», по которому только некие «избранные» могут применять здравый смысл, быть не слишком жадными и достаточно безжалостными, чтобы заниматься госуправлением.
    Конечно, чиновника  без административного опыта могут и сожрать, и подставить, но это только тогда, когда у него нет «протекции», а у Зелика протекция есть. А административный опыт приобретается быстро. Упорный труд на протяжении полу года, для которого нужно здоровье, сон и питание (с этим у Зелика проблем вроде  нет)  и  наличие мало-мальского  ума,  ( с этим тоже у Зелика без проблем) достаточно чтобы вникнуть в то, как работает госноменклатурный аппарат и как не дать себя схарчить  и/или подставить в аппаратных играх. Опять же заместители с приставленными  к их головам коломойскими пистолетами могут быть очень полезны. Хорошие замы взагали должны быть умнее и умелее своих начальников, при условии, что бояться  они должны не начальников, а тех кто стоит  за спиной начальника и курирует  властный процесс. Начальник знает, что зам знает, что заму лучше не подсиживать начальника.
 
    Резюмируя: еслиб  я  жил на Украине, то   предпринял бы все меры, чтобы оттудова сыбацца, причём задолго даже до майдана. Есть у меня такой  предрассудок, что свою последнюю жизнь лучше прожить в обществе_носителе великой культуры. А российское общество, в отличие от украинского,  несмотря на всю свою деградацию, и хроническое  отставание  от великих культур запада (США и Франции, в первую очередь), пока ещё может считаться носителем великой культуры. (Культурная планка снизилась везде и культурно деградирует весь мир, а не только Россия).
   Но если бы, в силу обстоятельств, сыбацца было бы не возможно,  и я связывал бы своё личное  благополучие с украинским суспильством, а значит и с  украинской дЭржавою, то голосовал бы я за Зелика, причины чего кратко обрисовал выше.
 
02./04.04.2019. Юныс


Рецензии