Эликсир жизни и молодости

Эликсир молодости. Его рецепт не постоянен. Но некоторые  его компоненты не меняются со временем. Царица Клеопатра   в Египте. Была ли она  действительно хороша, как говорят?
Увы, красота, как вам известно, понятие относительное. Клеопатра , бывшая очаровательной царицей в Египте, в наши дни была бы  только прелестной  барышней, не более. Клеопатра была  невысокого роста худенькая, довольно остроумная. Темные глаза ее были  большими  миндалевидной формы, которая  поныне имеет воздействие на мужчин. Носик у нее был небольшим, но не курносым, а больше,  похож на греческий профиль. 
Зубы все без изъяна, имели  поразительную белизну, и казалось  даже сияли, как сияют  ограненные умелой рукой драгоценные камни либо свежий  морской жемчуг. На большем пальце своей прелестной руки, Клеопатра носила перстень. Брильянт, поразительной чистоты и  искусной шлифовки,  доставшийся ей  от брата  Птоломея.
Первый – это  здоровый образ жизни. Это не только   послушание бабушке, но и  четкий контроль за своими поступками. Например, вам хочется, что - либо сказать. Это нечто  грызет вас изнутри так и просится  на выход. Ситуация, в которой вы оказались вроде способствует тому, что ваше высказывание  будет воспринято, и вы  получите  поддержку. Но берегитесь. В вашем безобидном высказывании либо сравнении, есть одно или несколько слов. Эти слова в чужой памяти могут вызвать совершенно иную реакцию, против той, что ожидаете вы. Думайте, прежде чем, что - то изречь.  Но не только слова, но и взгляд может принести вам или  победу или поражение. Но в чем же здоровый образ жизни. В том, что бы ее сохранить и не потерять друзей, превратив их в недругов.  Чем же это достигается? Рецепт прост. Больше читайте книг. Меньше смотрите телевизор.  Тот, кто читает книги, станет повелевать смотрящим телевизор.
Не говорите много, старайтесь больше слушать. В этом случае, вы сможете узнать все о вашем собеседнике. А это уже победа.
Ни когда не принимайте близко, то - что вы узнали из средств массовой информации. Запомните, СМИ - это рынок новостей. Товар, каким бы он не был, должен быть броским и впечатляющим. Даже если этого на самом деле  вовсе не произошло.  Если вы много читаете, у вас развивается способность различать фейки от реальности. Если вы все время  смотрите телевизор, фейки для вас – истинна.
Чрезмерное увлечение  телевидением или компьютером, превращает вас к неподвижное существо. Малоподвижность способствует, накоплению излишнего веса и образованию  различных опухолей и воспалений. Все это со временем превращается в сильнейшие недуги, которые  радостно воспринимают торговцы  чудесными средствами, а именно разрекламированными и дорогими лекарствами. Торговцам, это приносит прибыль.                Вам- это  сокращает жизнь.
Умелое чередование  различных продуктов питания, в зависимости от их калорийности, вкусовых качеств и полезности организму, способствует  укреплению вашего иммунитета и жизненной энергии. Не стоит  давать предпочтение покупке готовых продуктов или полуфабрикатов.  То, что там намешано,  может нанести вам  непоправимый ущерб. Выбирайте продукты только сами. Сами их и готовьте. Способов приготовления разнообразных блюд, человечество изобрело и зафиксировало в различных  сборниках, многое множество. Выбирайте – любой.
Как советовал незабвенный товарищ Бендер, не ешьте на ночь.  И не верьте говорящим, что лампочка в холодильнике существует именно для этой цели.
 При употреблении пищи, рядом с вами должны находиться только те люди, которые вам приятны, а пища должна поглощаться не молча, сосредоточившись  на содержимом тарелки, а в процессе приятной беседы.  Не стоит бояться, что - то что вам налили или положили  в тарелку, остынет. Если это и произошло, просто перестаньте есть, а примите активное участие в беседе.
Никогда не ешьте в доме, где живут злые  люди. Куда вам  пришлось волей судеб  быть приглашенным. Но не показывайте своего нежелания. Просто  ешьте очень мало.
В любом застолье присутствуют напитки. Это вино, водка, коньяк, наливки, и конечно  десертные напитки, компоты и просто вода. Если вам неизвестно происхождение этих напитков, просто воздержитесь от их  принятия. Заменив созданную  алкоголем веселость, естественным  почерпнутым  в процессе познания.
Еще одним компонентом - эликсира, считается  путешествие.  Не обязательно ходить за три моря. Достаточно  путешествия, в  какой либо город. Близко расположенный или  удаленный. Но прежде чем предпринять путешествие, узнайте историю этого города прочтя книги разных авторов. В этом случае вам будет гораздо интересней  смотреть на  то о чем вы имеете представление. Представлять историю здания или улицы. Смотреть на берег реки или моря. При этом представляя себя участником тех событий,  о которых вам поведала та или иная книга. Путешествуйте тем способом, который  вам позволяет ваш возраст и  настоящее состояние здоровья. Главным лекарством  в этом компоненте будут, волны, воздух напоенный  ароматами трав и  кустарников. Тень  деревьев. Их вид. Ну и конечно движение, ведь движение – это жизнь.


Рецензии
хм... мудр, как удав ...в саду эдэмском)))

Олег Алексеевич Шарышев   05.04.2019 01:11     Заявить о нарушении