Мера

Эта ночь выдалась очень беспокойной –маленький Сережа, малыш двух лет задыхался, простуда дала осложнение, пришлось  срочно вызывать скорую. Когда болеют дети, жизнь матери сосредоточивается только на ребенке. И всю последующую неделю она думала только о его здоровье и благополучии, иногда забывая поесть.

Той же ночью милая девушка Алина плакала за барной стойкой ночного  клуба – ее бросил парень, с которым она познакомилась всего пару недель назад. Как он мог?! -  злилась  и жалела она себя – я ведь стройна, молода, у меня есть все, что нужно для старта, да он кружить меня должен! Бабник-заключила она.

Той же ночью Елена не могла заснуть, мечтая, как она сделает липосакцию, и ее станут замечать и уважать, а мужчины будут штабелями укладываться. Она уже планировала, куда поедет отдыхать и какой открытый купальник выберет, чтобы обнажить свое новое прекрасное тело.

Той же ночью Олег не мог заснуть, потому что завтра предстояло выступление на ринге. Год упорных тренировок обещал принести заслуженную награду.

Той же ночью – Маргарита с мужем, измученные и раздавленные, смотрели, как догорает их дом, который они с таким трудом строили много лет, вкладываясь с любовью в каждый кирпич и доску. Чей-то окурок, взявшаяся огнем трава…и дом вспыхнул как спичка. Мыслей не было. Была лишь внутренняя пустота и осознание своей беспомощности.

Той же ночью Михаил был озадачен, с кем проведет эту ночь. Ему необходимо было найти очередную женщину или женщин, чтобы предаться утехам и удовлетворить свое либидо, разбушевавшееся не на шутку. Он так боялся близости и глубины отношений, что довольствовался ни к чему не обязывающим сексом. И чем больше была внутренняя  пустота и тоска, тем большего и разнообразного секса ему требовалось. Эта прожорливая бездонная машина похоти завладела им, принося временное успокоение.

Этой же ночью Кира не спала, потому что у ее ребенка, с диагнозом ДЦП, повторился очередной приступ. Месяц назад ее бросил муж, потому что устал, потому что еще молод и хочет жить. Она была абсолютно одна, и надеяться было не на кого, поэтому пришлось учиться быть сильной, позитивной, бодрой и ответственной в квадрате, а еще находчивой. Пришлось реанимировать чувство юмора. А еще она узнала, что кругом есть  небезразличные добрые люди, которые могут помочь. Пришлось учиться просить о помощи и побеждать гордыню.

Той же ночью семья собралась у постели ракового больного, который уходил мучительно и долго. Он прожил жизнь обычного человека. Он не стал выдающимся ученым и не оставил след в науке, живописи, литературе. Он просто оставил после себя детей и добрые дела. Он думал об этом перед смертью и успел осознать. Это грело его душу.

Той же ночью родился новый человек. Эта семья так долго ждала его появления, что даже не верилось в это счастье. Слезы радости текли по щекам мужчины, когда ему сказали: у вас родился сын. Начинался новый этап их жизни, полной забот и хлопот, но им верилось – новой счастливой жизни.

Той же ночью Федор Иванович, старый хирург, дежуривший в клинике, провел успешную операцию  и спас ребенка. Подарив жизнь  малышу и его матери. Федор Иванович в очередной раз испытал это чувство радости, когда ты нужен.. Не потому что тебе платят, не потому, что о тебе напишут в газете, а просто потому, что это важно – помогать и спасать. Во имя жизни.
Каждую минуту горечь, слезы, радость, гнев, ненависть, страх, беда, болезнь, Любовь, зависть, ревность, чувство долга, чувство безысходности  и многое другое смешиваются в разных пропорциях  и испытывают нас на прочность. Будем же крепки и честны в наших испытаниях, и не будем забывать, что рядом всегда есть тот, кто нуждается в помощи. И что у всех своя мера, своя боль и радость, свои заблуждения и откровения.

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Евангелие от Матфея 7 стих 2)

*фото автора


Рецензии
Анжелика, не слушайте "беглых" читателей! Ваше эссе даёт повод к размышлениям тем читателям, которые могут мыслить...У Вас всё получается. С уважением!

Любовь Карпенко   08.08.2022 11:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваши добрые слова! Сожалею, что отвечаю с опозданием, так как не видела новых рецензий(
А тот комментарий "беглого" читателя удалила, ведь хамство и здоровая критика - это разные вещи.
Спасибо вам за внимание и поддержку.

Анжелика Барановска   22.03.2023 22:21   Заявить о нарушении