Исцеление

   Николай работал в колхозе шофёром. Работа ему нравилась. Почти непьющий молодой парень не вылезал из командировок и зарабатывал прилично. Дома всё у него ухожено и в порядке. Одно расстраивало. Третий год его жена не могла родить ему ребёнка. Николай грешил на армию, где служил дозиметристом в войсках химической защиты. Но и это не главное, его стало расстраивать то, что с женой не всегда всё получается в постели. Вроде и настрой есть и жена первая красавица в селе, женщина сексуальная, а поди ж ты.
   Обращения к врачам Николай избегал в силу щекотливости вопроса, да и кто видел таких врачей в те времена, кроме как в Москве. Секса в Союзе не было, так зачем нам в стране сексологи. Прикопив денег, Николай с женой всё же съездили в Москву и на приём к сексологу попали. Жутко смущаясь, здоровый мужик рассказал о проблеме. Врач, практически его одногодок, расспросил обо всём подробно, побеседовал с женой, назначил дорогущие таблетки и чета, приобретя их солидный запас, вернулась домой. Несколько месяцев всё шло хорошо, и хоть жена не зачала, Николай чувствовал себя полноценным мужчиной. Пока не кончился запас таблеток. Достать их в глубинке оказалось невозможно. Проблема же через несколько дней вылезла вновь и усугубилась. Замаячил призрак развода. Николай с горя первый раз в жизни напился и по пьяни рассказал о неудачах друзьям-собутыльникам в гараже.
   Один из них, пока ещё достаточно трезвый, рассказал о бабке в соседней Башкирии, которая лечит подобное дело и, якобы, он знает мужика, исцелившегося у неё. Утром Николая ждал собранный женой чемодан и нелицеприятный разговор. Сквозь похмельный треск головы Николай вспомнил о вчерашнем с ужасом, упал на колени и стал просить прощения, попутно рассказав об услышанном от собутыльника. Жена убрала чемодан и отправила его к товарищу. Взяв бутылку водки, Николай отправился к другу в разведку. Друг, мучимый похмельем обрадовался бутылке, как младенец соске. Николай налил ему водки и после того, как лицо болезного просветлело, а глаза приняли мало - мальски осмысленный вид, краснея попросил рассказать о чудесном исцелении мужика из вчерашних баек. Друг ни черта не знал, кроме того, что бабка - целительница живёт в какой-то деревне не очень далеко, в Башкирии. После второй дозы он с трудом но всё же вспомнил название деревни. Больше ничего из него вытянуть не удалось. Оставив другу недопитую водку, Николай пошёл понурившись домой.
   Дома, обсудив с женой ситуацию, они решили съездить в названную деревню - наудачу. Друг сказал, что бабку знают не только в Башкирии и найти её в деревне не проблема. На выходные, попросив машину в колхозе, Николай и жена поехали искать приключений.
   Николай мучился всю дорогу, как спросить про бабку у местных аборигенов, но так ничего и не придумал. Но, первый же попавшийся навстречу невзрачный мужичонка, на попытку Николая открыть рот, опередив его, сказал:
   - К Фирюзе едете - последний дом в этой улице направо. Водки взяли?
   - Я не пью, - ответил Николай.
   - За то я пью! - ответил мужичонка.
   Ничего толком не поняв, Николай с женой доехали до конца деревни. Последний дом ничем не выделялся. Добротный пятистенок, как и все дома в башкирских деревнях, палисадник с кустами сирени и глухой забор вокруг усадьбы. Собаки не было, и супруги вошли во двор. Навстречу вышла нестарая ещё женщина, статная и видно, в прошлом красавица.
  Николай и жена поздоровались. Оба густо покраснели, не представляя как начать непростой разговор. Но хозяйка пришла на помощь.
   - Что, детки не получаются? А водки привезли?
   - Нет, - сказал Николай, смутившись.
   - А зачем? - спросила жена, мы оба не пьём.
   - Придётся, все лекарства на спирту, - пояснила хозяйка.
   - Ты поезжай, купи бутылку, да только моего придурка не вздумай угощать, а мы о нашем, о женском посекретничаем, - напутствовала она Николая.
   Он вышел из двора, сел в машину и поехал обратно в единственный в деревне магазин. Мужичонка толокся на его крыльце. При виде Николая он скис.
   - Что, предупредила уже? - спросил он.
   - Ведь говорил - сразу возьми и мне бы взял, а сейчас ясно, что не возьмёшь, - тяжело вздохнул мужичок.
  - Не велела! - ответил Николай.
  Он прошёл в магазин и купил бутылку "Столичной", на то время самой приличной водки. Мужичок уже куда-то подевался.
  Вернувшись, он застал женщин, мирно беседующих за чаем.
   - Давай! - хозяйка протянула руку.
   Николай вложил бутылку в неё. Хозяйка водрузила бутылку на стол, положила обе руки на горлышко запрокинула голову и начала что - то нашёптывать. Перед глазами у Николая всё поплыло, потеряв контуры. Очнулся он от того, что хозяйка теребила его за рукав, предлагая забрать бутылку. Водка в закупоренной бутылке помутнела и имела зеленоватый оттенок. Николай опешил, но спрятал бутылку в карман пиджака.
   - Приедете домой - выпьете по чуть-чуть. Денег с Вас не возьму, понравилась мне твоя милая, да и ты молодец, моего придурка не напоил. Ступайте! - напутствовала их женщина.
   Они сели в машину. Хозяйка не вышла их проводить и им ничего не оставалось, как отправиться домой. Всю дорогу жена щелкала о целительнице. Николай понял только, что мужик - попрошайка, её муж - алкоголик, и что детей у них нет. Покинув Башкирию Николай остановил машину и вышел отдохнуть, до дома оставалось совсем пустяк, никогда тут не сидели а в засадах гаишники, он устал и, невзирая на уговоры жены, распечатал бутылку. Жена постелила одеяло на полянку за обочиной и разложила нехитрую закусь.
   Выпив, буквально по глотку водки, которая вновь обрела прежний вид, цвет и прозрачность. Николай взглянул на жену. В глазах у неё плясали бесенята. Николай не помнил, чтоб когда-то жена отдавалась ему с такой страстью и, чтоб он так её желал. Уже стемнело и они, сбросив с одеяла остатки закуски, растворились друг в друге. Время остановилось. Очнувшись первым, он унёс жену в кабину, водку поставил за сидение и потихоньку поехал домой. Ночью феерия повторилась несколько раз и жена наутро проводила его на работу со словами:
   - Поезжай, а то у меня уже всё болит. Дорвались!
   С этого времени всё в супружеской жизни наладилось. Через год у них появилась девочка, а через пару лет ещё и мальчишка. Но история на этом не закончилась. Через пару недель, когда Николай забыл уже о том, что его мучило, друзья в понедельник маялись с похмелья. Один спросил, нет ли у Николая выпить?
   - Да там у меня за спинкой в машине водка, початая. Возьмите!
   Радостные мужики выдули водку из горла и разошлись по своим местам. Николай уехал на станцию в райцентр за грузом и вернулся поздно. На другой день утром мужики встретили Николая вопросом:
   - Ты чем нас вчера напоил?
   - А что случилось, живы вроде?
   - Да живы-то живы, да только вчера у нас обоих стояли весь день и наши бабы давно уже такого секса не видали, что там за хрень была в бутылке? Только тут до Николая дошло, что он выпоил мужикам наговорённую водку. Но надобности в ней больше в его жизни не возникло.


Рецензии
А ведь мало кто верит таким бабкам... У нас со второй супругой тоже была такая поездка в соседнюю область лет Пятнадцать назад.. Мы пятилетнюю дочку от ночных кошмаров лечили... И супруга просто взяла фотки сыновей, они чуть старше... Когда нам бабка сказала о их будущем, мы не поверили, как будто с ног на голову перевернуто... Поверили лет через семь, когда они подросли и уьеждаемся до сих пор в правоте её слов...

Станислав Климов   11.05.2020 09:48     Заявить о нарушении
Что за ахинею вы несеье???

Станислав Климов   21.06.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.