Краски дня

   Утро макнуло кисточку в ведро горизонта. Несколько покрутило её там. После, давая стечь лишнему, отёрло о шершавый, обветренный коркой леса  край.
И лёгкими мазками, негусто, постепенно, начиная с самого низу принялось закрашивать восток. Весь его задник, сцену, на которой с минуты на минуту намеревалась воцарится знакомая звезда.
  Когда дело было почти совершенно и совершено, ветер подул легонько, чтобы быстрее заветрился цвет. Он загустел, набух, сделался выпуклым и солнце, словно только этого и ожидало, выдвинулось. Щедро, не мешкая, сразу - по пояс. И птичий хор, прилично притихший в предвкушении явления рыжеволосой Примадонны, вступил. Звук - воцарился. Сразу и везде. Нежно, сверкая гранями алмаза,  растворённого в кубке утра ...
  День подхватил звенящую ноту рассвета. Чуть ниже, в терцию. И довёл свою партию до конца...
  А закат? Он не был столь скурпулёзен. Размазав полоски по зернистой дерюге ... малиновую, серую, голубую, бледно-розовую, вывесил напоказ, нарочито, будто застиранную тельняшку. А после оттолкнул плечом ветер, отвернулся, как обиделся непонятно на что и ушёл. Быть может, даже поплакал втихаря.
  А ночью пошёл дождь...


Рецензии
Очень красивая миниатюра! Написано очень ярко и живо. В голове сразу всплывают образы таких разных по характеру и вкусам художников) Удачи Вам!

Майя Риэко   09.06.2019 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.