Замороченные

Замороченные.
«Да снизойдёт на вас мана небесная!» Аллилуйя, все ждут, продолжают молиться, ничего не делать. Миллионы завороженных глаз смотрят в небо, во всё вокруг и чего-то ждут, обещанного, да снизойдёт и прибудет благодать, аминь. Чувство реальности давно уже утеряно большинством, настоящее положение вещей подменяется другим.
Заманивали, заманивали, морочили голову, морочили и напустили на люд человеческий туман в головы. «Приворот на отворот», что это такое, когда ни туда, ни сюда, сам не понимаешь, что происходит и что делать надо. «Вроде всё как всегда, тот же лес тот же воздух и та же вода», но боже ж мой ведь уже давно всё вокруг не как всегда. Одно наваждение тоже.
Ширится его влияние, уже из скрытого в официальное переходит, потому как все уже замороченные стали, на своём на насущное глаза свели, да что вокруг не замечают уже. Делают что-то делают, а сами и не знают, что и для чего.
А пойдут кто на свет колдуна того морочащего головы изловить, так он им их самих себя и показывает. «За что боролись, на то и напоролись!» А не понимает кто, сразу не видит на себе пелену замороченную, так ему ещё и покажут, что мол он один и есть Морок и головы всем затуманил, а все и всё нормально, красиво, правильно. А чтоб дошло до тебя, тебя твоими словами и накажут. Да произнесут их так да с таким ударением, что и сам диву даёшься, что и говори не прав был, секите голову с плеч моих.
В старинных рукописных источниках Владимир Даль в свое время писал:
«О колдунах народ, верит также, что они отводят глаза, т. е. напускают такую мару или мороку, что никто не видит того, что есть, а все видят то, чего вовсе нет. Например: едут мужики на торг и видят толпу, обступившую цыган, из которых один, как народ уверяет вновь прибывших, пролезает, насквозь бревна, во всю длину его, так что бревно трещит, а он лезет! Вновь прибывшие, на которых не было напущено мары, стали смеяться над толпой, уверяя, что цыган лезет подле бревна; а не сквозь него; тогда цыган, оборотившись к ним, сказал: а вы чего не видали тут? Поглядите лучше на возы свои, у вас сено-то горит! Мужики кинулись, сено точно горит; отхватили на скорую руку лошадей, перерезав упряжь, а толпа над ними во все горло хохочет; оглянулись опять возы стоят, как стояли, и не думали гореть».
Сказки русские позабыли все, да и по библиотекам их уже, как не странно, не найти, а в магазинах только от Пушкина, что-то имеется. А там ведь многие программы миропонимания, да способов как не заморачиваться, как напасти и наваждения обойти да справиться с ними.
Иллюзии бывают разные бывает и за крестом черти прячутся. Да и как не странно, там, где внимание человека сходится, энергии разные и дела его, там и обманов более всего. Как на мельнице, собирается со всех краёв и вам выдаётся. Внушают, обманывают, дурят. А более того, на человека пьяного иль покурившего всё действует. Ранее и соревнования сначала в колдовстве на пьяных празднествах были, кто кого заколдует, а счас всё более во вранье. И ведь верят. Во всё что им не сказано, а потом и на трезвую голову с этой памятью живут, да всем об том сообщают.
Не будем касаться всех способов наведения морока, главное то, что для этого всегда есть сознание «жертвы». По этой причине иногда и слов не нужно, невербальное воздействие проникает мимо всех защитных цензур, а мы, не включая вторую сигнальную систему всё происходящее воспринимаем за свои собственные чувства. Здесь, кстати, существует и другой феномен, «желание веры». А так как заморачивание происходит всегда на дрожжах «добра», нас всех это устраивает, мы не задумываемся куда выстелена дорожка благими делами.
Каждый представитель Морока приобретает для своей «работы» специальные атрибуты, наводящие на помутнение рассудка. Люд глядит завороженно, глотает слюну, верит, думает, что он думает и делает то, что ему велят.
И всё же каков же механизм морочения? У каждого человека сознание функционирует в определённом диапазоне частот. Морок, и заморачивающий, сбивает этот диапазон и переводит сознание человека на частоту того мыслеобраза, который им создан намеренно. Ваша жизнь и ваша личность должны иметь достаточный диапазон и опыт самостоятельного управления в режимах разных частот, чтобы лично контролировать свою жизнь.
Замороченные вязнут во внешних проблемах, бессмысленных и неразрешимых, научитесь сами для себя создавать условные проблемы, какие-то дела, которые нужны только вам. Когда вы накопите опыт результативности и осознанности, вы по-вашему желанию можете создавать себе чужие проблемы, решение которых это только ваше личное желание, наполненное только вашим смыслом и результатом.
четверг, 4 апреля 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии