Обстоятельные несерьезности. 53

Отвечать любезностью на любезность лучше не начинать. А то втянешься и пошло-поехало. Сначала станешь отвечать оскорблением на оскорбление, потом ударом на удар, затем поджогом на пожар... Короче, по уши завязнешь в криминале.
*

Пока нарезали закуску - водка кончилась. Пока доставали ещё водки - закуску кто-то схомячил. И всё так смешалось, запуталось: кто остался голодным, но пьяным, а кто наелся до пуза, но трезвый до неприличия.
*

Иногда аппетит из-за вредности опаздывает и заявляется специально после еды. И бедные люди вынуждены снова садиться за стол и с полными животами через силу понуро жевать опостылевшую пищу.
*

Жалко, что собаки у меня нет. А то бы я её с удовольствием выгуливал. Есть в доме мелкий попугай, но вылётывать его у меня не получится. Рыбок тоже нет. А так бы летом их в реке выплавливал.
*

Не мешало бы ума-разума как-то набраться. Или наглости. Даже лучше сначала набраться наглости. Тогда умом-разумом легче будет разжиться. На худой конец отобрать можно.
*

Всё всегда получается как надо.Только не всегда всем. Но и капризничать особо не стоит. Привередам здесь не место. Пусть лучше сразу в рай перебираются на постоянное место жительства.
*

Если человек не умеет плавать и летать, то такого следует сбросить с самолёта в воду. Чему-нибудь обязательно научится. Если не совсем уж конченый тупица. На худой конец обзаведётся навыком качественного разбивания.
*

Иногда такая дикая чушь беспрестанным потоком в голову лезет, что становится страшно: неужто где-то плотину прорвало? Но потом вдруг вспомнишь, в дымину пьян, сразу успокаиваешься и засыпаешь с блаженной улыбкой.
*

Не знаю, не знаю... Не вижу я в жизни никаких лёгких путей. Потому что мой сбалансированный в сторону лежания организм яростно сопротивляется любому пути. Потому что каждый путь нагло требует от человека движения.
*

Иногда приходится мучительно говорить заведомую ложь, а потом выясняется, что это - наичистейшая правда. Тогда прямо лопаешься от злости! Ты, значит, краснел, врал, мучился потом угрызениями совести и, выходит, всё напрасно?
*

Проще всего ничего не делать. Но тогда результаты будут слабенькими. И выводы совсем неутешительными. Впрочем, выводы утешают только тех, кому совсем уже сочувствие девать некуда. А результаты можно витаминами напичкать.
*

Помню, в детстве решил научиться играть на скрипке. Присмотрелся: нет, слишком мало струн. Тогда захотел освоить игру на рояле. Посчитал: нет, слишком много клавиш. Остановился на игре на нервах. Нервов в самый раз.
*

Если ты слишком увлёкся спиртным на вылазке с хорошей компанией на природу, а утром никак не можешь вспомнить: чем вы занимались - охотой или рыбалкой, то поищи дома. Не найдёшь удочек - были на рыбалке.
*

Чем чаще ошибаешься, тем больше времени требуется на работу над ошибками. Значит, на совершение новых ошибок времени остаётся всё меньше. Вывод: чем больше ошибаешься, тем меньше делаешь ошибок.
*

Бывает, что как повадится человек честь смолоду беречь, так потом никак остановиться не может. Уже и честь его и даром никому не нужна, а тот всё бережёт, бедолага, с выпученными от напряжения глазами.
*

Пришёл, увидел, вернулся, рассказал, не поверили, послал всех скопом, огрёб по полной. Теперь старается поменьше ходить, лишнего не видеть, а уж тем более увиденным ни с кем не делиться.
*

Выглянешь порой в окно, а там - люди ходят. И ладно бы в одну сторону, так нет, идут как-то совсем бессистемно. И даже не строем. И не в ногу. Сразу видно, что заняться людям нечем.
*

Летом повсюду хорошо. Сел, где захотелось, и сиди себе. Даже за пределами квартиры. Прилечь захотелось? Там и ложись, где сидел. Пусть даже в луже. Лето ведь. Значит, вода в луже тёплая.
*

Решил взяться за написание мемуаров. Порылся, покопался в памяти, а там в основном всё про меня. Как-то прямо неудобно стало. "Экий, право, эгоцентрик!" - воскликнет возмущённый читатель.
*

Всё всегда получается как надо.Только не всегда всем. Но и капризничать особо не стоит. Привередам здесь не место. Пусть лучше сразу в рай перебираются на постоянное место жительства.
*

Лучше всего у меня получается давать беспрерывным потоком хорошие советы тем, кто работает. Но неблагодарные людишки слушать наотрез отказываются, а только громко матерятся. И кидаются тяжёлыми предметами.
*

С самого утра настроение было так себе. Погода оказалось тоже не в лучшей форме. Завтрак получился не так чтобы. На работе трудиться хотелось не сильно-то. Домой вернулся, а там что-то не так. Короче, день выдался какой-то не очень определённый.


Рецензии