2. рассказ. Путешествие в прошлое

Бриг летел по голубому, тёплому небу и был даволен полётом. Он никогда не летал, а тут такая красота, какая то  таинственная, невидимая сила подняла его высоко в синее небо и увлекла вперёд к горизонту, среди белых и пушистых облаков, как вата. Мир и покой царили в небе, и откуда то сверху лилась грустная, нежная и красивая музыка. Бриг такой музыки и мелодии никогда в жизни не слышал. Музыка была Божественной, а может космической. Он не знал и не понимал откуда она исходит, и ему казалось, что он сам является частичкой этой музыки.
   Но вдруг, что то чёрное и жгучее ударило Брига в грудь. Как будто железное и горячее копьё воткнулось в сердце, и пробило его на сквозь. Откуда не возьмись поднялся сильный ветер и его вихрем закружило и заташило в какую то чёрную трубу или струю горячей пыли и потащило со страшной силой куда то в низ. Мелькали свет и полная темнота, свет и полная темнота. Брига крутило и вертело и тащило-кувыркало куда то в низ.
Вдруг страшный удар об засохшую и твёрдую, каменистую землю и...тишина. Бриг сильно ударился спиной и затылком об засохший и окаменевший красный песок. От удара его тело как капля густой смолы растеклось по горячему песку.
   Через какое то время к Бригу вернулось сознание. Он лежал не открывая глаз и думал, какой страшный сон ему снится. Скорее проснуться, скорее. А может это не сон ? Тогда почему он лежит весь разбитый на этом горячем, красном песке ?
Вдруг что-то шершавое и вонючее обожгло ему лицо. Он вскрикнул, взмахнул руками и открыл глаза. Что-то губастое, с большими жёлтыми зубами лизнуло его в лицо. У этого губастого животного был длинный, шершавый как наждак язык.Из пасти этого страшного животного пахло тухлятиной и лицо Брига горело огнём и покрылось волдырями. Животное от крика отпрыгнуло назад на пару шагов и смотрело на Брига не большими, жёлтыми глазами. Туловище у этого, невиданного до этих дней зверя, было похоже на крокодилье или варанье, но гладкое, покрытое чешуйками размером с ладонь. Снизу туловища по бокам, по всей длинне, тянулась какая-то гряда плоских шипов. На голове и на шее тоже торчали, то ли рога, то ли наросты, похожие на клыки. На спине было три горба, или мешки с жиром или водой. Они расположились по хребту, друг за другом и покачивались при ходьбе. Хвост этого животного напоминал хвост сказочного дракона с острым шипом на конце торчащим вверх и по бокам в разные стороны. Передвигалось это животное на шестнадцати коротких лапках с одной стороны и шестнадцати с другой стороны. Но самое интересное и ужасное, это голова и морда этого чуда зверя. Голова была похоже на морду черепахи, только очень сплюснутую. Уши были расположены сразу за глазами. Это были две продольные щели, которые прикрывали две чешуйки, видимо так оно щащищалось от попадания песка, который от порыва ветра летал в воздухе. Губы и язык были мясистыми, за которыми прятался ряд больших, но коротких, жёлтых зубов. Их было так много, что Бриг подумал, что за губами спряталась пилорама. Животное тяжело дышало, выдыхая тошнотворный запах, от которого Брига замутило и чуть не вырвало.
   Вдруг он услышал гартанный и громкий крик на незнакомом языке, который был мало похож на человеческую речь. Скорее это было бурчание обезьяны и глухой скрип не смазанной телеги одновременно. Бриг повернул голову и увидел подобие человека идущего к нему и машущего угрожающе рукой этому животному. В одной руке у него было копьё или острая палка, а другой рукой он отчаянно махал на животное, отгоняя его от Брига. Трудно было разглядеть человека, так, как обильный пот ручьями заливал глаза. Человек подошёл в плотную к Бригу и присел на корточки, положив на песок своё копьё. Затем он снял из-за плечь подобие ранца и выташил из него какой-то сосуд из диковинного фрукта, в котором была вода. Незнакомец напоил Брига прохладной водой, обтёр ему лицо какими-то листьями из ранца и дал какой- то корешок. Указывая грязными пальцами с обгрызанными ногтями и помогая мимикой, он показал, что надо пожевать и проглотить.
Через минуту Бригу стало заметно легче. Он смотрел на незнакомца и думал:"Опять мне снится какой-то дурной сон. Кошмарики." Потихоньку к нему вернулась сила, исчезла жажда и Бриг мог вполне осознанно рассуждать о происходящем. Он решил, что здесь снимают кино.
.........07.05.19.#рыжовалександр


Рецензии