Ступень 2

Иной уровень мышления.
Не забывайте! Ваша энергия собирается там, куда направлено ваше внимание. Неудачи лучше игнорировать, чем питать их своей энергией. Единственная ценность поражения – это опыт. Вот только этот опыт мало что даст, человек будет действовать также как и раньше, следует создать новое.
Только с иной точки зрения, можно увидеть прежние ошибки.
Цель ступени №2 – достигнуть состояния отрешенности.
Когда человек не достигает настоящих результатов в медитации, это говорит о том что он медитирует прежним собой(«старым я»). Разочарование в практике приходит гораздо быстрее, так как он привык уже к поражению, в итоге все медитации для такого человека «все как одно», то есть по сути одинаковые. Человек в состоянии «старого я», не способен видеть.
Не анализируйте себя во время медитации, самоанализ возвращает практикующего в состояние «старого я». Самоанализ после медитации, так же не желателен. Просто делайте.
Состояние отрешенности – отступив от себя, вы начинаете действовать интуитивно, мышление в этом состоянии ощущается особенной остротой, его ни с чем нельзя спутать. Вы почему то понимаете что все делаете правильно. Это состояние можно сравнить с игрой, божественного  мастера и рояля. Где вами руководит нечто гораздо мощнее вас, это нечто можно назвать началом иного уровня мышления.
Способность отступить от себя есть у каждого человека, единственно эту способность следует активировать. Для этого и есть ступень №2.
+
Пробуйте анализировать свои поступки во вновь обретенном состоянии отрешенности, это даст необходимый материал для работы над собой далее. Ясное мышление достигается именно самоотрешенностью.
Вы сидите в удобном для вас положении, с закрытыми глазами, вас ничего не беспокоит. Вы подобие большого каменного сосуда, вода в котором до такой степени спокойна, что войдя в комнату увидев это вы сочли бы это стеклянным столом и не подозревая ни о чем поставили бы на него предмет держащий в руках. Но на ваше удивление предмет тут же оказался на дне этого странного стола, вы еще какое то время смотрите в удивлении и не можете ничего понять что с вами произошло, до тех пор пока к вам не подошел человек и не объяснил что это особенное украшение, каменный бассейн с водой, которая постоянно спокойна.
Ваша вода должна быть постоянно спокойна, это касается и мужчин и женщин. Вы просто перестаете думать как обычно, и начинаете ощущать как что-то происходит,  острое ощущение в области лица, и пульсации в межбровном центре. Межбровный центр ощущается между бровями, можно определить этот центр в форме сферы но это не так. Не имеет значение какой формы этот центр, цель научиться управлять им.
В медитации, когда вы достигли отрешенности, вы можете заметить как из вашего лба нечто оживает и начинает сливаться с внешней реальностью. Это начло пути, вы начинаете входить в контекст с миром повседневности. Мир повседневности имеет свой особенный характер, и с ним следует подружиться, если вы это сделаете, мир откроет вам много тайн, и позволит оттачивать ваше внимание.


Рецензии