Ч. 15. Оседлать Трехглавого Дракона

                " Битва Высшего со своим низшим Чадом состоит в том,
                чтобы Он Сам распределял Свои Энергии".  (Мудрость)



- Учитель, в прошлый раз мы говорили о том, что  Человек – это поле битвы низших сил с Высшими.  Хотелось бы более подробно узнать и понять, как и с чем ведется эта борьба?

- Во-первых, всегда нужно помнить, к какой конечной цели мы стремимся.

- Мы учимся исполнять свои желания.

-Верно. И мы знаем, что любое желание имеет форму. Значит цель – научиться формировать желание и сохранять эту форму желаемого на определенный срок необходимости. Форма – это заключенная в оболочку энергия. Вот человек и учиться сдерживать энергию и ее силу в определенной форме. Так же мы с тобой говорили, что у каждого объекта есть центр устойчивости – равновесия. Значит, чтобы желаемое имело устойчивую форму, нужно добиться равновесия – устойчивости сил в этой форме, т.е. умение сумму всех реакций сводить к нулю. Так? Вот люди и обучаются данному процессу через себя – свои различные  формы тела.

- Выходит, что человеку дается немного образцов энергий, которые есть в Космосе, лично в распоряжение, чтобы он на них, как водитель на своем автомобиле, учился ими управлять?  А когда он научится управлять малым количеством – получит побольше. Ну, например, для создания своей Планеты? :)

- Именно. :) Ты же знаешь, что в природе стихийные силы  имеют действия разного направления. И ими нужно научиться управлять. Теперь давай посмотрим по нашей предыдущей  схеме, сделанной на базе порядка заполнения электронами подуровней в атоме. Скажи, какие же энергии достались в наследство человеку на его стадии развития способностей, когда он приступает к освоению процессов мышления?

- У-у-у! С одной стороны, это низшие энергии,  прошедшие через тела (состояние 5) и чувства (состояние 7)  неразумных животных. И эти энергии формируют изначальные привычки человеческого тела (состояния 6 и 8). Можно сказать, что это животные невоспитанные энергии, как необъезженный конь. Человеку придется их обуздывать. С другой стороны, чувствительная энергия тела человека (состояние 10)  питается от высших энергий, содержащих в себе программу расширенного поля чувствительности  - Я и ТЫ, т.е. МЫ (состояние 9). Для этой новой высшей энергии  родным считается подход с позиции мышления общности. Также   у человека появляется центр мысли "Я"– осознания и управления своими действиями  пока только относительно себя(состояние 10), который включается от импульса энергии времени (состояние 12), что дает возможность программе мышления срабатывать очень быстро во времени, а значит,  дает ощущение удовлетворения своих желаний моментально. К тому же, эта программа расширяет поле вариативности свободы выбора поступков и направлений действий, приводящих к удовлетворению желаний.  Получается, что в теле человека происходит рассогласованность ощущений. С одной стороны – в мыслях уже сбылось желание, а на самом деле – еще ничего нет!

- Вот-вот! Представляешь, какой раздрай достался по наследству человеку? Старые, укоренившиеся животные привычки, как опытный хозяин, давлеют   над новыми проявлениями души-совести человека. Да еще пытаются руководить мысленными установками, создавая направления мышления по руслу удовлетворения примитивных личных животных  желаний – поесть, поспать, размножится.  В то же время, нарождающаяся совесть говорит о том, что программа действия должна руководствоваться в сторону слияния в Единство, к сотрудничеству. И пытается воздействовать и создавать новые прогрессивные мыслеформы. И ко всему этому еще добавляется рассогласованность между скоростью исполнения желаний в мыслях и наяву! И в любом случае требуется победить, обуздать и воспитать этого старого Трехглавого Дракона, одна голова которого материя-энергии тела, вторая – материя-энергия рефлекторных низших эмоций, а третья – материя-энергия  мысленных установок низшего животного плана. Другого пути к совершенствованию нет,  как только  через  овладение этими  тремя формами  проявления низших сил. Или они будут управлять тобой, или ты ими. Следовательно,  всеми    движениями своих составляющих трех тел нужно научиться четко управлять – включать их действия по собственному желанию, и выключать по своей же воле, как заправский водитель  свой автомобиль. А для этого  на данном этапе развития происходит еще развитие  СИЛЫ ВОЛИ человека, с помощью которой он и подчиняет все проявляющиеся  через материю силы.

- Учитель, значит, материя за счет подчинения становится более послушной, пластичной и утонченной?  Высшие вибрации энергии, воздействуя сверху, задают как бы новый тон и такт, а низшие, управляемые силой воли, постепенно подтягиваются под этот тон и сливаются с ним? Так и происходит объединение качеств и способностей с Высшим Эталоном, словно процесс таяния льда и поглощения его водой?  И получается, что истинный человек –  это проявление Силы Воли и Духа? Это - Воин и Герой? Он, как наследный Сын,  борется за освобождение своей родной Матери - скованной Материи  и  за возвращение  ей  по праву принадлежащих, но на время спрятанных, сокровищ – безграничных возможностей?!  Он, как Добрый Молодец, освобождает прекрасную Спящую Красавицу-Природу из заточения и власти Трехглавого Змея Горыныча, наложившего чары неведения-сна  и цепи низших звериных привычек невежества?!! И, выходит, что истинным помощником  в этой борьбе является Огненный Меч  Силы Воли, Совести и Любви?!!!

 - Заметь, ты сам это сказал… Ну, хорошо, пока на сегодня хватит. Отдохни, успокойся и подумай о сказанном. Может, и найдешь, где здесь прячется ИСТИНА…:)


Рецензии