Искусство разума

В "таинственной беседке"




Жизнь —   единственное чудо



 
- Извините, может, я не про то... Листал на днях книжки разные и вдруг задумался: а что такое жизнь? Да, вообще, в принципе, и чем она отличается от нежизни?
 
- В  биологическом смысле?
Упорядоченное строение,  получение энергии из окружающей среды,
способность к развитию и
размножению...

- Жизнь —  период существования  организма от рождения до  смерти,
высшая форма  материи.

- Со школьных лет помню: «Жизнь есть способ существования белковых тел...»

- То Фридриха Энгельса  определение. А дальше как?

- Разве было продолжение?

-«...существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой».

- А мне   другое помнится, из Николая  Островского:
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...»

- И сколько нас, живых обитателей, на планете?

- Несколько миллионов видов - вирусы,  бактерии, грибы, растения,  животные... 

- По многообразию и сложности
живые существа намного  превосходят все прочие.

- Но... откуда она, жизнь, как появилась? Теорий много...

- Пока основная -   биохимической эволюции.

- А вот еще объяснение: форма существования материи,   способная    развиваться, сопротивляться распаду и самовоспроизводиться. На Земле миллиарды лет назад зародилась.

- Все то расплывчато, неубедительно...

- Говорят, и  после смерти бывает, загробная.

- Это если в  бессмертие души верить.

- А вот что еще умные люди про то говорили:
  "Жизнь — это маленькие победы и окончательное поражение." — Леонид Зорин.
       
  "Главное — делайте всё с увлечением: это страшно украшает жизнь." — Лев Ландау.

  "Жизнь — это путешествие, а не пункт назначения." — Стивен Тайлер.

- Боюсь, Алексей Лозина-Лозинский к истине ближе:
  "Жизнь моя - нелепость,
сотканная из пустых забот!"
 
- "Жизнь — не те дни, что прошли, а те, что запомнились." — Пётр  Павленко.

- "... это небольшая прогулка перед вечным сном." — Фаина Раневская.

- И еще вспомнилось: "Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь." -
Юлиан Тувим.

- Есть и другое мнение, не помню, где я вычитал: "Жизнь есть топтание в мутном болоте обыденности." Как вы к такому?

- Кому что, а мне другое интереснее: "Жизнь — единственное чудо, которое на Земле существует вообще, совершенно необъяснимое и непонятное..."
— Егор Летов.

- Не знаю такого. Кто он?

- Российский поэт и музыкант из группы «Гражданская оборона». Уже умер - в 2008-м, в 43 года.

- Как ни странно, в некоторых мировых учениях жизнь - не благо, а  наказание за  грехи, которое длится, пока душа не обретет способность не возвращаться...


 
    

 

   


С «волшебной палочкой»




- У каждого из нас за плечами разное количество  жизней. В среднем -   350-400, редко меньше   пятидесяти.

- Чем больше - тем лучше?

- Чаще да. Хотя иногда возникают усталость и безразличие. Важно  качество прожитых лет.  Иногда за одну жизнь можно успеть сделать больше, чем за сто. Духовная  задача - на  более тонкие   ступени перейти. Жизнь невозможна без столкновений темного и светлого - всегда   существуют два полюса...
 
- Жизнь есть соединение  Духа и Материи,   энергетический поток между  полюсами.

- Не могу  научиться    управлять своим  сознанием.

- Его острие - внимание,  умение  сосредоточиться. 
 
- Обычно у   человека объем внимания невелик - 5-7 объектов. Охватывать бы  как можно больше информации,  зажигать сразу несколько точек света! Уже изобретен специальный   прибор для измерения скорости и точности   восприятия
- тахитоскоп, от древнегреческого «быстрый» и «наблюдаю».

- Хочу узнать свой уровень психического развития. Примерно хотя бы...

- Ну, если ты здоров, бодр и активен, твое астральное развитие, или эфирное тело, вероятно, около 60 процентов. 

- Астральное тело - одно из тонких,  невидимая    мыслящая субстанция, способная отделяться от физического. Вес - до 69,5 грамма.
Связующее звено между высшим началом человека и его мозгом. Во время сна обычно в форме видений перемещается.

- Мой товарищ  умело экономит время и энергию, любит порядок...

- Тоже не  меньше 60% в кармическом плане. У многознающего интеллектуала умственное, ментальное развитие  около 80%. Больше - при особой   широте и гибкости  мышления. Люди со стопроцентным  развитием - писатели, художники,  артисты...

- Напомню: карма, то есть деяние -  сумма наших поступков и их последствий.

- Еще лучше  интуитивное развитие, третий глаз. Дайте своему подсознанию задание подсчитать...




"Запретить лозу!"



- Я для того   рамки применяю - давний простой способ.
Заряжаю своим полем,  настраиваюсь... Начало отсчета - параллельное положение, максимальный оборот -  100%. Если рамки между собой угол 90° образуют, развитие 25%.  выстраиваются в одну линию - 50, когда  сходятся, то развитие  минусовое.

- При помощи рамки-индикатора в Новгороде под землей нашли древнюю каменную  стену - к  изумлению скептиков.

- А в Петергофе - фундамент старинной садовой постройки, в Пскове — вход в наугольную башню, в  городе Галиче  — засыпанные руины памятников древнерусского зодчества.

- Да еще древние шумеры и халдеи с «волшебной палочкой»  воду и руду находили! Даже на стометровой глубине, хотя на поверхности - никаких признаков.

- Как находили?

- Лозой пользовались.  В средние века, однако, христиане пытались объяснить ее  движение  вмешательством сатаны и требовали изгнать беса,  запретить лозу!

— В начале XVII столетия во Франции барон Басолей таким способом полторы сотни рудных месторождений открыл. А в  1780-м в одной только Лотарингии  около 800 источников подземных вод найдено!

- В России   некий лозоходец  точно показывал, где под землей пролегают водопроводные трубы.

- Лучшие «палочки» из орешника делают. Еще   вяз, клен, кизил, ясень подходят.
Длина — 40—55 сантиметров. Держат перед собой обеими руками, прижимая локти к телу. При приближении к нужному месту  кончик сам поднимается...

- Ныне чаще  металлические  рамки в ходу - кусок проволоки в виде буквы «Г», в вертикальной плоскости вращается.

- Но... почему?

- Система «оператор — рамка» реагирует на неоднородность подземной среды - на границе с водой, нефтью, рудным телом.  Глубина распознавания - до 700 метров!

- Можно и клады искать...




Корона над головой






- У большинства людей тонкие тела все еще  в состоянии зародыша,  мощность их   биополя - только около тридцати процентов. Лишь то  воспринимают, что дают нам пять органов чувств.
  Следующий уровень развития - 45%. Такие люди понимают  искусство и науку. 
  Для начала постижения магии необходимо хотя бы 60%  чувствительности иметь.

- У моего друга семьдесят пять процентов. У
него отличная  память, умеет  читать мысли, влиять на  людей, лечить  биополем, помнит свои прошлые жизни. 
- В истории человечества были такие гиганты развития, как Ауробиндо Гхош - 97 процентов,  Вивекананда - 98,6, Платон - 92, Леонардо да Винчи - 95, Паганини - 87, Карл Маркс - 77...

- До максимума доходил кто-нибудь?

- Рамакришна - 97, Георгий Гурджиев - 95, Вольф Мессинг - 76, Гаутама Будда и Иисус Христос, говорят, даже до 100 процентов!

- А еще  Распутин - 80, Наполеон - 75...

- К сожалению, люди чаще стремятся только свои бытовые условия  улучшить    или по службе продвинуться. Результат -  голодание и омертвление их тонких тел. Нечасто творческий порыв и вдохновение,  поиск в науке, технике, искусстве вызывают горение центров...   

- Какое еще горение?!

- Красиво  горят центры сердца и интуитивного тела - Аджна чакра. Белым пламенем зажигается корона над головой. С различной силой и  оттенками цвета горят нижние центры при смехе. Юмор и бодрость - важное   проявление  астрального тела.

- Если без сарказма и насмешки, конечно.

- Злость и ненависть  вызывают горение   коричневыми и красными вспышками.

- Любое  желание - проявление  активности астрального тела, а сила и качество   зависят от его развития. Которое вызывает   ощущение духовной силы и мощи,  уверенности в преодолении   препятствий.
Наш главный враг - отрицательные эмоции, их  надо в  зародыше останавливать.
 
- Мир велик. Что есть первопричина всего?

- Кто знает?! Для материалистов - материя, все остальное  следствие. Для идеалистов - Сознание. "Энергисты" убеждены: все есть энергия,  она - Причина.
В буддизме основа основ - "пустота,  "Ничто".
 
- Кто ближе к Истине?

- Вспомним  атомную физику: мир состоит из элементарных частиц - электрона, позитрона, нейтрона, их порождает физический вакуум,   "Ничто". Так что, похоже, прав Гаутама Будда.

- Не представляю...
"Ничто" есть  пустота.

- Буддисты убеждают нас в существовании  трех тел -
материального , то есть совокупности  души и личности, тела мудрости - Сознания и  Тела Прозрачности.
О чем ничего нельзя сказать определенного. Оно - все и ничто, точка, из которой рождается Космос и Хаос, белое и черное, воля и безволие.
Достигнуть высокой степени прозрачности - значит стать Просветленным.

- Брр, понятия  сложные...

- Вот и думаем. Ведь, как говорится, не в примитивном  обладании подлинное 
счастье - в процессе усилия, преобразования, познания.




Вихри блестящие




- Часто про некие чакры вспоминают, уже привыкли - а что то такое в натуре - тоже слабо понимаю...

- В переводе
круг, колесо. В тонком теле - энергетические центры.  Расположены вдоль позвоночного столба сверху донизу. Их 7 основных и 49 дополнительных. Каждая - вращающийся энергетический конус, вершина которого  лежит у позвоночника, а основание выходит на  поверхность тела.
  Система чакр ведает    физическим телом,   
связывает наши тонкие энергии и тела.

- Обычно чакры - маленькие тускло светящиеся кружки, но когда  возбуждены, сильно  увеличиваются, превращаясь в блестящие вихри. Одна женщина, что умела видеть чакры, рассказывала про сильные энергетические вихри и множество  поменьше. И по ним называла болезни.
 
- На 3 - 4 сантиметра за пределами физического тела человека находится
эфирное, по цвету - как  распустившийся цветок персика. Всю нашу жизнь оно - строитель  плотного тела.
В здоровом эфирном сила излучается во всех направлениях. При болезни быстро истощается. 

- То "животная душа", посредник между телом и духом, источник  страсти, эмоций, чувств, волнений.

- В астральном теле можно путешествовать почти мгновенно.
Через Манипуру,  основную чакру, мы поддерживаем связь с энергиями и материей астрального мира всей   Земли. Другое тело космической анатомии человека - ментальное, разума.  Обладает большой  утонченностью, частицы его быстро движутся.
Каждая мысль дает начало  согласованным вибрациям, отчего возникает чистая   мыслеформа.
  Ментальная энергия необходима для работы мозга и желез внутренней секреции, разделяется на интеллект и  образное мышление.
  Тело самосознания,  кармическое,  дает нам   возможность влиять на людей и животных, внушать на расстоянии, путешествовать в другие миры.
С физическим  связано через чакру Вишудха.

- Большие возможности дает нам   интуитивное тело, что     воплощает в себе 
неосознанную сферу сознания и озарения -   творчества.
Различают две энергии - поглощающую и излучающую. Они и образуют наше биоэнергетическое поле. Причем   интуитивное тело в миллион раз сложнее нашего физического.




Цвет защиты?



- Из физики мы знаем четыре состояния вещества: твердое, жидкое, газообразное... И огненное,   при высоких температурах.
  Меньше всего нам нужно  твердой пищи,  без воды не больше двух недель  выдержим, без воздуха - 5-6 минут, без
тепла, при температуре
-273°, даже   нескольких секунд не проживем.
 
- Кому что, а меня свое волнует: какова формула любви?

- Любовь -  процесс  слияния с другим "Я" путем уменьшения собственного.
 
- Любовь -  сопереживание, участие, понимание, доверие, прощение.

- ...  единение, притяжение, привязанность.

- Другое сильное  пробуждающее  сердце доброе чувство -  печаль, что   возникает при расставании с детством, родиной, матерью,  людьми...

- Не спутайте! Противоположна  ему тоска: от безнадежности, безысходности и бессмысленности, враг нашего Духа. 

- Важное искусство - знать, на что не следует обращать внимание. Мне из Достоевского запомнилось:
"Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырнуть камень во всякую лающую собаку, к цели не дойдешь".

- Всегда ли стоит  восторгаться разумом? Есть и недостатки у него.

- Разве? Какие? 

- Холодность и отчужденность. Люди "разумные"  больше для себя делают, чем для других. К тому же разум допускает   разрушение. А вот Мудрость - никогда! Это гармония идей и жизни. Важнейшее  качество мудрости -  понимание и благожелательность.

- Основа развития человеческого  тела - белый цвет и его разложение по  спектру. Или
черный.

- Они по сути чем различаются? 

- Белый   излучает энергию,  черный  поглощает. Между ними есть часть
прозрачная, невидимая.

- При восприятии ауры цвет сообщает нам об особенностях здоровья и настроения   человека. Например, если коротко, 
красный – символ огня,   ума, воли, страсти, сильной  энергии.
  Оранжевый –  цвет тепла,  радости, творчества.
  Желтый – умственной  активности и интеллекта.
  Зеленый –  чувствительности, симпатии и  сострадания.

- Продолжу. Розовый –   цвет товарищества,  чистоты,   радости.   Золотой отражает  вхождение в собственную силу,  энтузиазм и   воодушевление.

- А белый?

- Правдивость и пробуждение творчества.

- У меня в ауре часто коричневый проявляется.

- То цвет земли. В ауре над головой и вокруг ног отражает   трудолюбие и организованность.

- Ну и, наконец, черный...

 – Цвет защиты,  заслоняющий нас от внешних энергий. В том нет ничего плохого - если без крайностей.
Хотя у внешних краев ауры иногда - признак дыры в энергетическом поле. Чаще у тех, кто злоупотребляет алкоголем или наркотиками...
 



Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


 


Рецензии