Необходимость мыслить. Квантовый переход

Ивану Лисс посвящается.
...
Глубокая мысль о причине возникновения Вселенной, самой Жизни и её смысле, вычленяет человека из среды остальных приматов, стремительно возвышая над самим собой, вчерашним. Это есть необходимое условие духовного роста личности.

Утверждающий, что никакого смысла нет, тем более - высшего, расписывается в собственной бессмысленности.
Такой "пуп земли", точнее - собственного семейства, вполне заслуживает почётного титула "Идиот".

За бездуховность души, её бессмысленность, самого "носителя" нужно привлекать к уголовной ответственности.
Так же, как в своё время привлекали за тунеядство.

Последнее слово происходит от слов "втуне" - зря, и "ядущий" - питатающийся. Именно с точки зрения Высшего предназначения Человека.

Позор дармоедам!
***

Странные речи Он говорит,
Слово Его прожигает -
Насквозь.
Нежное сердце Гневом горит,
Но...
Этот Гнев вызывает
Радость!
...
Прежде, чем озарить тьму, рассеяв её изнутри, Свет, умалившись до предела, то есть почти умерев (от "умерить"), позволяет тьме Себя "накрыть". А затем, выждав некоторое время, - при достижении её максимальной толщи над Собой,- начинает Своё Вос-хожденье - вос-крешенье, потрясающее основания тьмы.

Тяжелее всего Аватару приходится именно перед Рассветом (духа): когда тьма достигает максимальной плотности - густоты.
Ночь в Гефсиманском саду... Образ, обозначающий эту внутреннюю беспросветность, неземную, запредельную тоску души человеческой, которую ей нужно пережить, чтобы воскреснуть из мёртвых - из этого "трупа". (Мир - труп)

"Или, Или! лама савахфани"

Подвиг духа - это то, ради чего в этом мире воплощается человеческая духомонада.
Не ради развлечений, физического размножения, мирской суеты, приобретения имущества, накопления опыта..., а исключительно, чтобы однажды совершить этот "квантовый скачок" - акт свободной воли по глубинному воссоединению души с её родным Светом.

И если тебя кто-то учит иному, этот учитель как минимум слеп. Идущие за ним окажутся в могиле.
 


Рецензии