Бусы-платок и шарф-ожерелье

Лёгкий кусок ткани способен выглядеть не менее выигрышно, чем дорогое колье. Очень красивый эффект получается, когда платок переплетается с бусами или цепочкой. При этом некоторые модницы стараются добиться впечатления нарочитой небрежности. Но известно, что подобная непринуждённость – только иллюзия. Повязать шарф или платок – искусство весьма непростое. Неверное движение – и всё сооружение выглядит неаккуратно.


Два в одном

Выглядеть элегантно без лишних усилий поможет интересное изделие – бусы-платок. Это своеобразный тандем двух аксессуаров. Платок элегантно скручивается и обвивается нитью бусин, которая в нескольких местах прикрепляется к ткани. Существует много моделей, можно выбрать однотонные и многоцветные варианты.

Бусы могут быть такого же цвета, что и платок, либо контрастного. Иногда вместо них используется цепочка из драгоценного металла или ювелирного сплава. На фоне ткани она смотрится очень эффектно. Интересное решение – крупные бусины, которые нанизываются на платок. Такое изделие производит впечатление чего-то загадочного и экзотичного.


Необычное колье

Существует несколько иная модификация подобного украшения, в основе которой лежит не квадратный платок, а шарф. Он может быть длинным или коротким, широким либо узким. Украшение получило соответствующее название – шарф-ожерелье (или шарф-колье). Изящно свёрнутое полотно в сочетании с подвесками превращается в оригинальный аксессуар. Иногда шарф прикрепляется к цепочке так, что становится её логическим продолжением.

Элегантное решение – когда ткань схвачена в нескольких местах платочными кольцами или специальными зажимами. На концах шарфа нередко закрепляются крупные бусины, подвески или делается бахрома из бисера. Платки и шарфы иногда бывают многослойными. Например, в одном изделии изящно переплетаются два или даже три куска ткани. Это позволяет экспериментировать с цветовыми сочетаниями.
 

Оригинальный выбор

Носить бусы-платок или шарф-ожерелье можно с однотонной водолазкой или блузкой. Необходимо правильно выбрать цвет, на фоне которого аксессуар будет смотреться максимально выигрышно. Если же есть желание надеть его с пёстрой одеждой, то это потребует значительно большей осторожности. Можно также подобрать столь необычный аксессуар к пиджаку или платью.

Целесообразно приобрести съёмные кулоны и кольца, с которыми знакомое украшение каждый раз будет смотреться по-новому. Шарф-ожерелье или бусы-платок – прекрасная возможность для смелых и неожиданных экспериментов со своим имиджем. Идеи могут появиться очень интересные, поэтому стоит заняться их воплощением.

***********************************
Впервые опубликовано на странице:
www.busiki-kolechki.ru


Рецензии