Вeauty salon
— Подожди, сейчас его убьют и я тебя постригу. Садись пока в кресло.
Мы втроем смотрим сериал еще десять минут. Фильм заканчивается, главный герой остается жив.
Брат–парикмахер говорит мне возмущенно:
— Почему его не убивают. У нас бы в Ташкенте такого пэдоpaca давно бы уже убили.
- Ты из какого города?
- Из Минска.
- У вас там выла высшая школа КГБ и высшая школа МВД. Извини, я не должен был задавать тебе такой вопрос. Как ты будешь стричься?
— Двоечкой все.
— И голову и бороду?
— И голову и бороду, двоечкой не отрывая руки.
Второй брат плохо понимает по–русски, говорит:
— Мы руки не отрываем. У нас здесь парикмахерская. Хочешь, чтобы я тебя стриг или чтобы он тебя стриг? — Указывает на брата.
— Мне все равно.
— Правильный выбор, — говорит первый брат.
Он сильно затягивает у меня на шее пелерину, настраивает машинку, сметает волосы щеткой в совок, спрашивает:
- Ты какого года рождения?
- 1950-го.
— Молодец. Старый, а волос у тебя много. Разглядывает в мусорном совке мои седые космы и говорит:
— Красивые волосы.
Я спрашиваю:
— Куда они пойдут?
— Выбросят. Они здесь все выбрасывают. Я на их мусор не могу смотреть, так много они хороших вещей выбрасывают. Я сорок девятого года рождения, а брат пятьдесят второго. Наш отец был инвалидом войны, ему разрешили держать частную парикмахерскую. Мы ему помогали. Он волосы никогда не выбрасывал.
— А что он делал с человеческими волосами?
— Смешивал с бараньей шерстью и сдавал государству. Тогда было такое время, что каждый должен был сдать баранью шерсть.
— А дальше?
— Что дальше?
— Что делало государство из шерсти?
— Да все, что хочешь - валенки, например.
Свидетельство о публикации №219040501051