Эй, ухнем!

   Пора выбирать! Это вам каждый репродуктор скажет, причем в самый неподходящий момент. А поскольку вас поймали врасплох и показать этого вы не желаете, то на вопрос "Кого?" назовете первое попавшееся имя. Наверняка это будет спортсмен или эстрадный певец.
   Раньше всегда получалось выбирать какого-нибудь хозяйственника. Вроде бы рассуждали правильно: раз экономист, то и экономику нам поднимет. Формально правильно, но не учли, что профессия накладывает на Первое Лицо неизгладимый отпечаток, он же экономить станет, естественно не на себе же.
   Изберёшь спортсмена - другие особенности всплывут. Так, если он прыгун в высоту - протащит закон о злых кознях, которые следует преодолевать, а тут сугробы подоспеют, убирать нельзя - перепрыгивать!
   С кикбоксером проще, драчку соорудить - это у нас в крови. Если депутат второй раз на сессию пришёл без синяка - гнать его поганой метлой!
   Про эстрадных исполнителей, по этому случаю, я вот какой случай вспомнил: спрашивают одну, фамилию забыл, но в те времена её звездой назначили: что вы пожелаете нашим слушателям? Она думала-думала, думала-думала и вдруг заявляет:
 - Хочу чтоб у них всё было Джага-джага!
   Я так и офонарел: чего она под этим такого понимает?
   Это к какой *** я должен катиться, чтобы меня накрыло этой самой джагой, да ещё два раза подряд?
   Не-ет, думаю, не дождётесь! Уж если из певческой братии выбирать, то лучше - хор! Силища какая, когда заслушаешься; да и коллективный стиль управления - он мне с советских времён запал в душу. В особенности хор Валаамского монастыря - вот где красота! Идешь мимо трибун стройными рядами, а тебя басы наущают:
 - Верным путём идёте, товарищи! Эй, ухнем!
   А тенора им так высоко-высоко:
 - Потянем, потянем, да ухнем!


Рецензии